2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会暮らしってそんなに高くつくか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:30:16.94 ID:UDAMGWY20.net
家賃→平均的に高いのは分かる、でも選ばなければ安い
光熱費→明らかに都会の方が安い、田舎はプロパンガスしかなかったりして高い
物価→そんなに変わらない、というか都会の方が激安店あったりする
交通費→田舎の方が高い、バスももちろんだけど三セクだとJRより高くつく
これで時給300円ぐらい差があるんだぞ、そりゃ都会の方がいいわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:30:59.47 ID:u0k/XEEo0.net
略称使うなカス

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:32:06.99 ID:UDAMGWY20.net
>>2
それぐらいいだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:34:13.55 ID:gLflsMMA0.net
遊ぶ所がたくさんあるから相当強い意志を持ってなければ高くつく

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:35:22.52 ID:ne1UQEuS0.net
土地が買えないから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:35:42.26 ID:UDAMGWY20.net
>>4
田舎の奴の方が金かかるわ
遊ぶために街に出る交通費使うからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:36:43.10 ID:UDAMGWY20.net
>>5
土地なんて田舎でも持ってる奴少ないわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:38:38.19 ID:ne1UQEuS0.net
>>6
地方政令市の中心部近くに住んでるけど交通費0だしそこ行けばだいたいなんでもあるから寧ろ便利

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:39:52.25 ID:UDAMGWY20.net
>>8
政令指定都市の近くなんか田舎じゃないだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:41:35.03 ID:r19cDeZ10.net
>>6
遊ぶのに金使うとかいくら使うの?
インターネット代で5000円とゲーム代10000円あれば休日は充分つぶせるだろ
友達と遠出するための電車代に金ガーとか飲み会ガーとか正直甘えだと思うよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:42:21.54 ID:ne1UQEuS0.net
>>9
そうなの

いやここ東京大阪以外は田舎って言う人多いからさ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:42:32.12 ID:URt9oeV40.net
大都会岡山なら安く済むんじゃないか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:43:09.99 ID:UDAMGWY20.net
>>10
基本そうだけどさ
カラオケ行きたくなるんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:43:35.20 ID:TZfTJgaT0.net
インターネット代5000円とか田舎の発想
都会人はマンションでネットは月1400円でブロードバンド

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:44:24.68 ID:UDAMGWY20.net
>>11
それはネタかカッペ市ねとか騒いでる奴だろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:44:57.65 ID:UDAMGWY20.net
>>12
岡山市ならいいと思うよ
ただ岡山北部は厳しいんじゃないかな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:45:16.44 ID:CpVPO8870.net
田舎は人が快適に住めるように作られてないから高い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:45:45.70 ID:TZfTJgaT0.net
街中にwifiあるからスマホも必要ないし
都心に住めば移動は全部自転車でOK

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:45:58.50 ID:UDAMGWY20.net
>>14
マジで?安すぎだろ
やっぱ田舎クソだわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:46:12.29 ID:r19cDeZ10.net
>>13
カラオケはそんなに高くないからいいじゃん
フリータイムでも2000円かかることはまずないし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:46:59.98 ID:UDAMGWY20.net
>>17
それ逆じゃね
人が快適に住めないような環境の代償に色々安くしろよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:48:25.87 ID:UDAMGWY20.net
>>18
都心は無料wifi増えてんの?
俺はキャリアとか契約しなきゃダメなやつの方が圧倒的に多いような気がするが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:48:57.38 ID:kWKQfGvz0.net
都会で毎日美味いもの三昧かと思ってたけど
牛乳、野菜ジュース、鶏胸肉しか食ってねえ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:49:38.20 ID:UDAMGWY20.net
>>20
交通費1000円かかってカラオケ2000円
1回カラオケ行くのに3000もいるじゃん
まあカラオケは2000まで行かないと思うけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:50:18.42 ID:TZfTJgaT0.net
一番大きいのは車がいらんってことだな
毎月二万円は浮く

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:50:32.17 ID:UDAMGWY20.net
>>23
外食できるからいいじゃん
たまにおいしいもの食えれば十分だろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:51:30.30 ID:UDAMGWY20.net
>>25
都会にいれば車いらないってのは分かるけど
趣味としては車欲しいな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:52:16.25 ID:DVgM/DZC0.net
>>27
趣味としてバイク持ってたが田舎でさえも乗らなくなって売っちまったぜ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:52:44.01 ID:iBc3nZuf0.net
お金がどうこうよりもやっぱり田舎は民度が低い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:53:29.99 ID:UDAMGWY20.net
>>28
趣味放棄するなよww
することなくなるぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:54:18.30 ID:UDAMGWY20.net
>>29
俺の住んでるとこはまだマシだけど
民度低いとこもあるだろうな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:55:50.70 ID:MRu4JWD20.net
田舎は食料品や日用品買おうにも店が限られてこちら側に選ぶ権利がないからだいぶ高くつく

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:56:18.10 ID:Tp304hO50.net
田舎生活良かったなぁ
たしかになんだかんだ言って金かかったけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:57:13.46 ID:UDAMGWY20.net
>>32
ひどい話だよな
ガスもそんな感じだわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:58:20.38 ID:UDAMGWY20.net
>>33
俺も小さい頃に田舎で過ごせてよかったとは思うけど
成長したら田舎クソだと思うわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:59:45.87 ID:CpVPO8870.net
一度都市部の大学に行って一人暮らししたら田舎はもう無理だな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:01:01.09 ID:UDAMGWY20.net
>>36
羨ましいわ
俺は田舎の大学だからな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:01:23.47 ID:r19cDeZ10.net
>>24
交通費1000円使ってカラオケ行くとか馬鹿なの?
交通費で金使うのは正直ばかばかしい
歩くもしくは自転車で行ける範囲にカラオケがある所に住みなさい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:01:33.69 ID:IzAqU0Yt0.net
田舎で車買うくらいなら都会に住む

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:02:56.86 ID:TZfTJgaT0.net
あと、一度高級マンション(というか大型マンション)住むと
もう戸建に戻れなくなる
曜日に合わせて朝ゴミ出すとか無理

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:03:00.49 ID:UDAMGWY20.net
>>38
そんなとこ住んだら大学行くのにも金かかってダメなんだよ
どうしようもない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:03:39.23 ID:UDAMGWY20.net
>>39
俺は都会でも車欲しいけどな
夜の首都高とか走ってみたい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:04:11.38 ID:UDAMGWY20.net
>>40
曜日に合わせてゴミ出す以外出し方あるのかよ…

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:10:47.87 ID:TZfTJgaT0.net
>>43
今時の大きなマンションは24時間365日ゴミ出せるよ
ついでにディスポーザーついてるから生ゴミは存在すらしない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:13:16.94 ID:r19cDeZ10.net
>>41

うむむ…
カラオケなんてど田舎じゃなければ自転車でいける範囲にはあると思っていたのは甘いのか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:15:07.18 ID:UDAMGWY20.net
>>44
そんなのあるのな、全然知らんかったわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:15:46.77 ID:UDAMGWY20.net
>>45
甘いな
年老いたやつらが集まるようなカラオケはあると思うけどな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:16:14.38 ID:DVgM/DZC0.net
>>47
もしかして:公民館

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:16:20.23 ID:k348+OvU0.net
何より地方は今後発展性がないから
いても妙な不安感がある

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:17:03.81 ID:UDAMGWY20.net
>>48
違うわww
なんかスナック的なとこあるだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:17:52.90 ID:UDAMGWY20.net
>>49
それはあんまり考えないから特に何も感じないな
どんどん廃れてるなーとは思うけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:21:51.15 ID:d225jbGY0.net
都市部に電車ですぐ行けるそこそこの田舎が一番楽

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:22:15.41 ID:UDAMGWY20.net
>>52
そんなとこは田舎とは言わない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:33:00.46 ID:d225jbGY0.net
田んぼだらけだけどな

どっからが田舎なんだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:34:38.49 ID:hOJNFB6W0.net
>>54
青ヶ島村

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:36:20.01 ID:bjTFacYf0.net
よくわからんけど好きなところ住めよ

周りと一緒じゃないと不安でしょうがないお子様でもあるまいし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:37:26.21 ID:UDAMGWY20.net
>>54
住んでる町に店がないだけじゃなく多少遠出しても店がない
電車、バスが存在しない、または存在しても2時間に1本など

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:38:03.50 ID:UDAMGWY20.net
>>56
住みたいとこの大学行けなかったから田舎にいる
そこらへんは自業自得だけどね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:39:06.59 ID:TQV0uYd/0.net
ぼっちだと安上がり
都会のリア充ってなんであんな遊ぶ金持ってんだ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:40:45.42 ID:UDAMGWY20.net
>>59
やっぱバイトだろうな
時給高いのもあるけど授業サボってバイトしてる奴もごくまれにいるんじゃないか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:42:05.41 ID:LE8ZOKIe0.net
三セクってなんだってググっちゃったじゃねえか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:44:08.97 ID:UDAMGWY20.net
>>61
JRから格下げで三セクになることが多いんだよ
北陸新幹線開業するときにも三セク増えるぞ
で、この三セクは基本JRより高い

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:44:30.26 ID:CpVPO8870.net
>>59
絶対数が多いから目立つだけ

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★