2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろガチでリアルなガンダムゲー出せ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:38:11.17 ID:Y93M9p3O0.net
グラフィックはバトオペぐらいでいいから重量感があってマップが広くてバズーカ直撃で破壊されるようなゲーム出せ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:38:56.44 ID:53TWBRvH0.net
戦場の軌跡でもやってろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:40:03.91 ID:Y93M9p3O0.net
>>2
あれはグラフィックがくそだし動きすぎだしBR何発当たっても生きてるじゃん
もっと泥臭いガンダムゲーがしたいんだよ俺は

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:40:56.85 ID:iRRHvOmU0.net
ターゲットインサイト

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:41:43.17 ID:xCPG1axw0.net
そんなゲーム出したらどうなるかは鉄騎が証明してくれたろ!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:42:01.97 ID:Y93M9p3O0.net
>>4
あれはなかなかいい線いってたけど重量感がないからだめだ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:42:23.66 ID:q9w3B8Yn0.net
オペレーショントロイ発表直後はわくわくしたんだけどなあ
あの方向性を突き詰めてもらいたい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:43:14.07 ID:Y93M9p3O0.net
>>5
鉄騎はハードがクソ箱だったしガンダムじゃないからなあれのガンダム版なら売れてたろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:44:41.63 ID:i7TowueP0.net
わがまま言うな!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:45:02.28 ID:fTUpAKKa0.net
言い出しっぺの法則というものがありまして

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:45:13.12 ID:cjEyRRzw0.net
どこまで作品でるのその場合

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:45:34.65 ID:ZAFIoy6KO.net
起動前にザクマシンガンで即死するゲームがあるじゃないか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:45:45.97 ID:3qZ2DHReI.net
お前が作れ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:46:20.23 ID:Y93M9p3O0.net
wotみたいなマップで物陰に隠れながら待ち伏せとかそういうプレイがしたいんだよ!!!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:47:38.20 ID:DJIPMGmD0.net
日本の会社じゃ無理

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:47:43.54 ID:+u6j9OEk0.net
そこでジオニックフロントですよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:48:01.13 ID:X0I2k8qC0.net
エクストリームバーサスで我慢しろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:48:31.72 ID:Y93M9p3O0.net
>>9
もうビームサーベルで斬られてもピンピンしてるガンダムなんて見たくないんだよ!!
>>10
バンナムに企画書持ち込んでくる
>>11
とりあえずは一年戦争の機体かな
>>12
グラフィックは綺麗だったねグラフィックは

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:48:51.05 ID:LvbuKueg0.net
機体の性能差激しすぎて糞ゲーになる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:48:52.63 ID:TcWh5KDQ0.net
ガンオンじゃだめですか
ダメですよねえ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:49:01.36 ID:ORYmqIS00.net
>>14
で、ビュンビュン飛び回るガンダムやビットにフルボッコされるんだろ?クソゲーだな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:50:23.94 ID:Y93M9p3O0.net
>>16
あのゲームは良いものだイメージ的にはあれのオンライン版やりたい
>>17
あれはあれでいいけどリアルなガンダムゲーもしたいの!!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:50:32.58 ID:sJ5VIsPD0.net
コロ落ちやれよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:51:10.77 ID:63YMthaK0.net
ガンダムなんてスーパーロボットだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:51:13.19 ID:iDoTd7DX0.net
セガサターンのブルーディスティニーでいいんじゃないかな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:51:35.71 ID:+u6j9OEk0.net
ニュータイプに遭遇したら確実に死ぬゲームにはなるだろうな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:52:12.08 ID:Y93M9p3O0.net
>>19
グフをジムで倒すとかロマンあってええやん
>>20
だめです

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:52:32.67 ID:FyP48c240.net
フロムに作ってもらえ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:53:10.18 ID:qWi5jQMYi.net
>>1
それならガンダムである必要性がないだろ
FPSでもやってろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:53:52.53 ID:Y93M9p3O0.net
08小隊みたいな戦いをしたいの!!!!破壊されても新品の状態で空から降ってくるガンダムゲームはもう飽きたの!!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:54:36.96 ID:qWi5jQMYi.net
とりあえず1のいうのに当てはまるのは
ジオニックフロントとベルウィックサーガだけだな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:55:21.52 ID:Y93M9p3O0.net
>>28
角川の傘下に入ったらしいし出してくんねえかな
>>29
お前最高に馬鹿

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:55:42.38 ID:xCPG1axw0.net
鬼難易度なレトロゲーばりの死にゲーになるだろうな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:55:53.21 ID:+u6j9OEk0.net
そういうゲームでオンラインだとビーム兵器の扱いが難し過ぎるんだよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:55:53.36 ID:gM3FGj/t0.net
昔PSで初代仕様のコックピットからの画面で操作するから
視野くっそ狭い上に自分がなにしてるかよくわからんリアルなガンダムゲーあったよな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:56:49.36 ID:sJ5VIsPD0.net
>>35
めっちゃやりこんだわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:58:13.02 ID:J44QWoIP0.net
そういうガンダムゲーが出たなら俺はセイバーフィッシュとかでひたすら対地攻撃ゲーする

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:58:55.95 ID:Y93M9p3O0.net
>>34
ビーム兵器は連射できないけどマシンガンは連射できる
そこら辺上手く使って調整とかできんじゃねえかな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:59:59.64 ID:Y93M9p3O0.net
>>37
そうそう俺もそういう戦い方もできるガンダムゲーがやりたいんだよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:00:06.36 ID:yir3VrgR0.net
鉄騎のコントローラーが邪魔だった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:00:50.30 ID:xCPG1axw0.net
>>38
そう考えるとビームスプレーガンっておいしい武装だな
まぁでも劇中の史実でもビーム兵器一択ルートだからなぁ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:01:58.22 ID:Y93M9p3O0.net
ターゲットインサイトくらいのモロさでバトオペみたいな重量感これでいいから出してくれ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:02:14.61 ID:hpbVqsO90.net
みんなスカイフィッシュ使ってただの戦闘機ゲーになる
MSなんて複雑なものそう簡単に動かせるかよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:03:03.43 ID:VbmTbbSl0.net
アムロはνでビームライフルをマシンガンみたいに撃ってたよな
アレは結局アムロの技量なのかそういう打ち方のできるライフルなのか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:04:00.08 ID:sriLoVo/0.net
ガンダムオンライン

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:04:03.25 ID:Y93M9p3O0.net
アムロの力で連射したんだとしたらアムロ何者だよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:04:19.89 ID:n6evutWq0.net
バトルテックでもやってなさい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:04:30.19 ID:Y93M9p3O0.net
>>45
グラフィックがくそだし重量感が足らない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:04:39.31 ID:QpNOoFdZ0.net
脆くなるならスピード感無いとイライラしそう

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:04:58.11 ID:A+JctvF/0.net
EXVSFBでもやれば?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:05:04.55 ID:oP+X2rQz0.net
今度出るのはハイスピード路線だしな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:05:48.52 ID:Y93M9p3O0.net
>>49
そのイライラを味わいたいんですなんというか戦略ゲーがやりたいのよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:06:18.94 ID:Y93M9p3O0.net
>>50
頭湧いてんのか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:06:37.36 ID:xCPG1axw0.net
>>44
雑誌のインタビューでスタッフがアムロの技量の賜物だったら素敵ですよね的な感じの発言をしたり
νやHi-νのプラモのインストでは連射機能を備えていると明言されたりとかそんな感じだったっけ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:06:44.29 ID:iescnRc+0.net
ガンダムオンラインやれよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:07:04.34 ID:1vLSZGuj0.net
アニメの戦争にリアルも糞も・・・

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:07:06.49 ID:V282niWy0.net
>>1
ドリキャスのコロニーの落ちた地で

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:07:14.44 ID:1Rmy7o0S0.net
まるでバトオペのグラが微妙みたいな言い方だな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:07:25.32 ID:xCPG1axw0.net
>>49
アムロよろしくコントローラーから火花吹く人続出しそうだな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:07:38.64 ID:yir3VrgR0.net
>>47
ナツカシス

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:07:41.57 ID:Y93M9p3O0.net
>>56
アニメの戦争をリアルに味わいたいの

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:08:16.01 ID:X0I2k8qC0.net
バトオペは結構面白いと思うけど
評判悪いよね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:08:28.37 ID:xCPG1axw0.net
>>56
劇中世界の現実に則したゲームをという意味では?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:08:52.95 ID:Y93M9p3O0.net
>>62
あのゲームも金吹っ飛ぶからな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:09:01.94 ID:A+JctvF/0.net
そもそもガンダムにこだわら無くても
ボトムズゲー出せならわかるが

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:09:25.41 ID:Y93M9p3O0.net
>>65
そんなの俺の勝手だろガンダム好きなんだよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:09:27.81 ID:OTzg8r0+0.net
ジオフロは?
戦略ゲーならギレンの野望があるし

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:09:36.20 ID:hpbVqsO90.net
一回死んだらデータ消されるのがお好みか

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:10:03.46 ID:UgBh+ExA0.net
関係ないけどマキシブーストのガーベラテトラはどうにかならんか
初めて触ったら誘導なさ過ぎてほとんど当てれなかった

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:10:04.76 ID:X0I2k8qC0.net
>>64
無課金じゃ限界来るよね
無料ゲーじゃなくて正式に発売して欲しい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:10:19.71 ID:asCjmffm0.net
PS2の戦記を突き詰めていけばいいものが作れると思うな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:10:58.00 ID:xCPG1axw0.net
ジオニックフロントはむしろ機体性能を縛りすぎな気もする
いやまぁもっぱら立体機動関連くらいっちゃくらいだけど

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:11:03.71 ID:Y93M9p3O0.net
>>68
そういうのはいいですただ破壊されたのにまた空から降ってくるのは嫌です

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:11:23.81 ID:+u6j9OEk0.net
エース機ビーム無しならバランスだけはとれるかも

売れないだろうから作られないけど

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:11:24.76 ID:R0H0tc260.net
ガンオンじゃダメなの

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:11:26.93 ID:vMh6v9+xO.net
戦場の絆でいいんじゃね
グラはともかくガンドゥムオンラインに金使うよりはマシだし
今更新規がどれくらいやれるか知らんが

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:11:30.88 ID:oP+X2rQz0.net
>>69
フルブより弱体化したのか?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:11:36.07 ID:Y93M9p3O0.net
>>71
まあわかる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:11:36.63 ID:RfmE6S3b0.net
わがまますぎやろ
どれか妥協しろよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:11:45.69 ID:znxmAiZo0.net
俺もずっと思ってるけど出ないよな
それなりに売れると思うんだけど

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:12:08.85 ID:QpNOoFdZ0.net
>>62
バトオペはちょっとモッサリし過ぎというか、怯みの制度が好きになれんわ
怯み無くしてもっと>>1の言うよにサクサク落ちたが方が面白いかもね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:12:39.98 ID:xCPG1axw0.net
自機と完全に同性能な敵機が大挙して押し寄せてくるのか…
まさに生き残れたらおめでとうって感じやな…

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:12:56.00 ID:UzYWvGhI0.net
>>68
一回死んだらアカウント抹消

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:13:24.10 ID:Y93M9p3O0.net
>>76
あれもどっちかっていうとブーストバンバン吹かして戦うタイプじゃん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:14:23.54 ID:woaL3Fzz0.net
絆は今もジャンプスナイプとかQD外しがあるんだろうか
タンクしか拠点攻撃意味なかったり

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:14:55.03 ID:d5EUpoW90.net
AMBAC操作や慣性の法則で宙間戦闘機よりも自在に動けるゲームやってみたい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:15:33.36 ID:xCPG1axw0.net
まぁでもザクさんより上の機種は結構ぴょんこぴょんこ飛んだり跳ねたりもしてるのよね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:15:45.42 ID:Y93M9p3O0.net
>>79
夢見るだけでも許して
>>80
開発費が馬鹿にならんだろうし迂闊に作れないってのもあるんじゃないか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:17:07.13 ID:Y93M9p3O0.net
08小隊が初ガンダムだったせいか視界が悪い中での奇襲とかそういうのに憧れてしまう

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:18:30.35 ID:CVIZx8ho0.net
ソニーがゲーム用HMD出すらしいからそこまで待とう

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:18:54.90 ID:oP+X2rQz0.net
>>89
俺は0083だったから宇宙で戦えるゲームが好き
ゲームキューブのとか面白かった

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:20:32.04 ID:Y93M9p3O0.net
>>90
HMDを出したとしてもそれに対応したゲームなんてなかなかでないだろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:20:35.50 ID:CRimyanG0.net
俺は種死とかOOみたいな空ビュンビュン飛べる版の戦場の絆がやりたい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:20:41.87 ID:xCPG1axw0.net
やっぱり爽快感が強い方が大多数の人に喜ばれるんやな…
そこんとこある意味リアル(現実的)なんやな…

まぁそんなこんなで抑圧された結果
泥臭厨なんて言葉も生まれたんだろうけど
個人的にもまぁ1回作ってもらってみたくはあるな
やっぱり大衆ウケはせんだろうけど

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:21:41.78 ID:Y93M9p3O0.net
>>94
外人受けはするんじゃねえかな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:21:49.66 ID:CVIZx8ho0.net
>>92
いやあそれはまあ期待しようや

というか戦場の絆が家で完全にできるって妄想してる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:22:50.10 ID:QpNOoFdZ0.net
>>95
ガンダムって外人に受けてるのか?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:22:51.42 ID:OSi39AAW0.net
ガンダムって初代から合体変形スーパーロボットが無双するアニメなのに
リアルなゲームを出す意味が分からない

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:22:55.49 ID:63YMthaK0.net
基本一撃死
動き遅め
死んだらゲームオーバー

これだけ見ると超絶クソゲーにしか見えないからな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:23:15.63 ID:woaL3Fzz0.net
宇宙世紀とか既存作品をもう全部無視して”リアルちっく”なガンダムオンゲーを新しくアナザーで作ればいいんだ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:23:33.98 ID:Y93M9p3O0.net
>>98
そんなもん俺がしたいからに決まってんだろ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:23:45.49 ID:PlydPpGH0.net
鉄騎みたいな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:24:22.78 ID:xCPG1axw0.net
>>98
1も散々言ってるけど初代準拠というよりは08MS小隊準拠の『重い』作品をプレイしてみたいってことなんじゃね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:25:12.49 ID:J9Z6ogQb0.net
グフが超弱そう
ゾックが超強そう

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:26:11.73 ID:CRimyanG0.net
アーマードコアでいいじゃん
5で初めてこのシリーズ触ったけどすぐブーストキレて落ちていく
おまけに動きもしょぼい

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:26:16.41 ID:Y93M9p3O0.net
>>102
まあ近い

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:26:59.59 ID:qTflGjqA0.net
オペレーショントロイやれよ
地雷一発でMSが沈むぞ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:27:00.35 ID:9DVVBGDu0.net
>>105
4と違って泥臭いよな5は

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:27:07.80 ID:+u6j9OEk0.net
>>94
オフならいいんだけどね 
オンラインだとなかなか

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:27:13.35 ID:Y93M9p3O0.net
ガンダムゲーがしたいって言ってるのに他のロボットゲームの名前を出す奴は馬鹿なの?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:27:29.21 ID:xCPG1axw0.net
グフはむしろ初代連ジのフワフワ機動を酷くしたようなバッタ機動で
いやらしく肉薄して超威力ヒートロッドでしばいてくる厨機体になりそう

ただしフィンガーバルカンは数回撃つと弾切れする

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:28:00.78 ID:qWi5jQMYi.net
>>99
直撃=即死なら装甲なんていらんかったんやで終わる話だからな
バカな1はわからないようだが

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:28:32.93 ID:oP+X2rQz0.net
>>105
ハイブとか壁下痢とかグラブとかオーバードウェポンとかはリアル感とは程遠いけどそれいがいはかなりリアル感あるとおもう

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:28:35.46 ID:d5EUpoW90.net
戦車よりも装甲分厚く特種な材質で三次元機動するのにそうもやすやす破壊出来るわけ無いでしょう

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:29:11.87 ID:CVIZx8ho0.net
ギレンの野望って開発費用に悩むって上ではリアルだろ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:29:22.09 ID:zL0AS7ha0.net
諦めて一緒にバトオペしようぜ
きっとバトオペ2は良いものになるさ…

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:29:35.00 ID:woaL3Fzz0.net
装甲と銃、弾丸の関係とかしっかりしたの欲しいよな
ダメージとかじゃなくて弾くか貫通するかみたいな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:29:47.50 ID:ZEFxI0j20.net
ACVでもやってろ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:29:51.28 ID:QpNOoFdZ0.net
>>108
しかし、みんなが求めてたのは4系統だよな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:29:56.67 ID:Y93M9p3O0.net
>>112
FPSの話を持ってくるお馬鹿さんに言われたくないですな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:31:06.34 ID:OTzg8r0+0.net
>>115
原作通りの開発スピードだとかなり無理があるよな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:31:35.21 ID:QpNOoFdZ0.net
>>117
これこそACVやれ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:31:59.90 ID:OSi39AAW0.net
>>103
ニッチ過ぎるね
リガ・ミリティアVSザンスカールを出せって言ってるようなもん

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:32:33.39 ID:d5EUpoW90.net
>>117
今の戦車ですら成型炸薬弾頭が複合そうこうにより無効になりつつあるからむつかしいねぇ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:34:03.45 ID:ZEFxI0j20.net
最近装甲騎兵ボトムズを見てみたくなったんだけど、色々あってどれから見ればいいのかわからない
教えてエロい人

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:34:04.92 ID:qWi5jQMYi.net
>>117
ゲシュマイディッヒパンツァーみたいなのはよかったよな
あとはいい加減部位破壊で片足片腕機動みたいのはみたいは

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:35:46.33 ID:J9Z6ogQb0.net
そろそろガンダムバトル○○の新作がやりたい
ディスティニーはあんまり興味なかった

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:35:59.79 ID:Y93M9p3O0.net
バトオペでもそこそこ我慢はできるけど出撃エネルギー制だとどうしてもなぁ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:36:32.18 ID:wlXywaZz0.net
>>1
っ実写版

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:37:17.22 ID:xCPG1axw0.net
実写ガンダムはザクマシンガン数発で大爆発するから…

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:37:28.33 ID:dGmIAK1y0.net
モビルスーツの性能の違いが、戦力の決定的差になるだろ
例えばザクでガンダムと戦ったら、ザクには貫通される盾と効かないマシンガンと斧しかないのにガンダムの攻撃は全てが即死級なんだぜ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:38:32.46 ID:+IAAADhT0.net
>>125
TVシリーズからでいいよ
時系列で見たいんなら
レッドショルダードキュメント野望のルーツが最初だけど

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:39:47.37 ID:xCPG1axw0.net
斧は効くけどそれ以外は段違いだしな
死ぬ気でセンサーやら関節やらを潰すとかか
それも圧倒的な運動性能と機動性能の中
相手の即死級の攻撃をどうにか捌きながら

よし、煙幕張って後ろから(ry

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:39:49.53 ID:PzWQT9Rw0.net
ジオフロのシャルロッテの扱いはリアルだったな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:40:20.02 ID:zL0AS7ha0.net
>>128
もう支給でしか遊んでないわ
満足出来る一戦が出来たらそこで終了

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:42:09.43 ID:Y93M9p3O0.net
>>133
真っ正面からじゃなくてもっとゲスい戦法を取れるようなものを作れば解決

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:43:56.04 ID:jtvhfh9L0.net
腕前でランク付けされてニュータイプが世界に1人いるかいないか位のゲームしたい

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:44:15.69 ID:yir3VrgR0.net
ジオニックフロントを発展させれば良い感じになる気がする

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:44:25.86 ID:RfmE6S3b0.net
>>115
今度はウイングでやりたいな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:44:32.32 ID:woaL3Fzz0.net
ニュータイプってなんだ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:45:01.78 ID:xCPG1axw0.net
>>136
そういう方向性の話ならやっぱりジオニックフロントは面白かったな
序盤のガンキャノン隊に真正面から挑むも幾度となくフルボッコにされ
地形の影に隠れながら爆撃ニキーでどうにか潰したのを思いだすわ
あとマドロックさんは小説よろしく煙幕で視界を奪ってザクッと

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:45:16.90 ID:RfmE6S3b0.net
>>139
安価ミス
>>127

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:46:26.29 ID:86TAzohc0.net
パーフェクトワンイヤーウォーでよくね?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:46:37.85 ID:Y93M9p3O0.net
>>141
ホワイトベースの情報を掴むかなんかの作戦でガンダムに追いかけられた思い出

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:47:44.50 ID:ECFDUISP0.net
リアルなガンダムなら水中に浮いて直撃しなくても爆風で吹き飛ぶmsに乗るより歩いた方が安全そうな初代風とかどうかな?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:48:30.33 ID:woaL3Fzz0.net
>>144
ドムあるし楽勝だろと思ったら速攻潰しにくるアムロ怖すぎだわ
結局静穏性高いザクに戻さないとクリアできなかったし

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:48:34.47 ID:tnwKJrQs0.net
眉間から稲妻的なものが飛び出して突然ロボットが消え去り
自分と敵が中空で漂いながら会話するゲームとか誰得www

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:49:21.95 ID:y/BDLHEI0.net
すごい気持ちは分かるだからバトオペで気持ちを紛らわしてる

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:50:27.21 ID:J9Z6ogQb0.net
>>139
ウイングは単作品では話数多いけど機体種類少ないからなぁ
話数絞って多数参戦作品中の一作品ならわかる

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:51:31.23 ID:Y93M9p3O0.net
>>148
バトオペも面白いけどラグ格闘とBZよろけがどうしても苦手で

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:52:04.32 ID:F4ur8g0p0.net
日本の技術力で出きるのか? 今までのを見ると難しい

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:52:25.03 ID:xCPG1axw0.net
>>147
そういうのはメインの人たちだけの特権なので…

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:52:47.39 ID:0QBo8tKx0.net
バトオペはエース程度の腕だと結局周りチョロければ負ける辺りリアルだな
ニュータイプレベルだと一人で無双できなくもないけど

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:54:10.18 ID:YHGdBbV+0.net
締め切り第一のバンダイが版権握ってるうちは絶対に無理

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:55:00.83 ID:RfmE6S3b0.net
>>149
漫画で増えたりG-UNITとかあるからへーきへーき

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:55:17.63 ID:Y93M9p3O0.net
>>151
バトオペはそれなりに近いし行けそうな気もする

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:55:26.47 ID:Tn0oLuDQ0.net
リアルなガンダムか・・・
ケツ顎のシャア出てきそうだな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:55:36.58 ID:UVk91T4/0.net
PS3のロンチに出たあれじゃダメなの?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:56:24.60 ID:Y93M9p3O0.net
明日からバンナム就職できるように頑張るからお前ら待っとけよじゃあな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:57:37.26 ID:O6EOOr9B0.net
バズーカ一発か

ジオニックフロントやっとけ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:59:08.56 ID:8w9Te1yt0.net
ACVとジオニックフロントを合体させたのがやりたい
戦略もありつつ重量感あるアクション要素も楽しめる

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:00:23.69 ID:F4ur8g0p0.net
2005年頃のE3でガンダムのトレーラー見てわくわくしてたな。あのレベルの物がほしいんだよ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:02:40.76 ID:edB4D61o0.net
>>4は有能

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:03:36.31 ID:MlkeTHuP0.net
もう辞めたけどバトオペははまったなぁ
モデリングや挙動の重量感なんかはガンダムゲー随一だろ
エクバとかはロボゲーというより格ゲーな感じ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:04:33.14 ID:tseX/6Dm0.net
バトオペはかなりいい線言ってたと思ったわイフリート取れなくてやめたけど

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:04:39.46 ID:0QBo8tKx0.net
・マップ広げる
・基地等に無人機配備しておく
・死んだら復活無し機体壊れそうなら基地の機体に乗り換えで戦闘継続は可能
・時限爆弾等生身でもMS破壊可能
・全滅させるか拠点破壊で勝ち
バトオペでこんなんやってほしいわ生身で活動とか乗り換えとか好きだからもっと活かしてほしい

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:09:23.60 ID:OTzg8r0+0.net
次世代機でトロイ作り直してくれ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:12:25.41 ID:aN/V+YGei.net
他のジャンルでもそうだけどリアルにしすぎると売れないから作るとこが限られちゃうんだよねぇ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:12:30.18 ID:F4ur8g0p0.net
ターゲットインサイトを作り直してあのE3の詐欺トレーラーレベルにしてほしい

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:13:27.77 ID:qTflGjqA0.net
トロイはガンダムの音楽一切使ってなかったのがなぁ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:13:47.92 ID:uYSTA6Th0.net
>>1
バズーカ直撃で死にたいならガンダムオンラインでいいんじゃないかな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:16:00.75 ID:qTflGjqA0.net
トロイは生身で戦えるし、生身の装備でMS壊せる
欠点はクソゲーということ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:31:04.87 ID:MlkeTHuP0.net
まぁバトオペの生身は空気だったしなぁ
制圧の時くらいか
しかし生身のバズーカでドムを殺したときはうれしかった

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:34:19.51 ID:dtx8Bh/Y0.net
そもそもガンダムって戦闘自体は全くリアルじゃないよね

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:36:22.92 ID:woaL3Fzz0.net
ワッパに乗って爆弾仕掛けに行くの楽しかった

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:36:43.94 ID:zL0AS7ha0.net
だからこそリアルっぽいガンダムゲーがしてみたくなるんじゃないのか?

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:00:29.69 ID:OP1zO/OCi.net
アセンとかもっとガチガチで追求できるようなのにしろよと言ってみるテストおおおお

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:02:32.34 ID:OTzg8r0+0.net
ガンダムゲーがいう自由なカスタマイズ!はだいたい自由じゃない

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:05:00.29 ID:m9NxqU590.net
一撃死するガンダムゲーとかクソつまんなそう

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:07:11.80 ID:ZxkUuWPv0.net
コアブロックシステムでタンク足のガンダムが出来上がるんですねわかります

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:23:49.42 ID:OY2bxSeV0.net
バトオペは参加人数が少なすぎるのとHPが硬すぎるので始めてすぐやめたわ
リアル系ガンダムゲームといえばターゲットインサイトでしょう
あれが叩き売りされてた意味がわからん

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:25:01.54 ID:y/BDLHEI0.net
ターゲットインサイトやった事ないんだけどどんな感じなの?

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:48:34.10 ID:7xlEAwDb0.net
SEED系無双になんぞ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:53:20.04 ID:xCPG1axw0.net
>>182
詳しくは知らないけど地上戦専用の結構重い系の作品だっけ
部位小破システムとかもあった気がするな
とはいえまぁPS3初期の作品だったと思うので細かいとこはまぁ

>>183
PS装甲の話ならあれは喰らえば喰らうほど残弾もガンガン減ってくしまぁな…
それよりもそういった観点で見たらガンダニュウム合金製装甲が一番やばい気が…

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:57:23.16 ID:8w9Te1yt0.net
コックピット視点でリアルな戦艦からの発進をやってみたい

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:58:26.91 ID:UzYWvGhI0.net
どうしても日本市場依存になるから予算限られるんだろうな

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 11:02:50.39 ID:OTzg8r0+0.net
ターゲットインサイトはゲーム内容より重力が低いことが気になってしょうがない

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 11:06:31.01 ID:xCPG1axw0.net
オペレーショントロイだっけ
あんまり知らないんだけど、あの作品も
被撃破後の機体の挙動が不思議な感じで笑ったな
機体の挙動との兼ね合い的に難しい部分なんだろうか

総レス数 188
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★