2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムUC ep7 最終話 感想スレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 13:27:46.33 ID:Ua/NNidT0.net
良かったわ、感動できるシーンが多かった
特にマリーダ関連とジンネマン関連

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 13:28:10.28 ID:TtL21A/s0.net
マリーダさんは生き残った?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 13:30:37.46 ID:Ua/NNidT0.net
>>2
死んだ


なんかいろんな意味で切なくなるアニメだっあ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 13:32:07.76 ID:inYVZl+b0.net
フルフロンタルってシャアだったん?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 13:37:06.73 ID:BFIk1oaR0.net
原作の終わり方より悪くなることはないと思ってたらあっさり下回るとはな……
1巻で絶賛されてた頃が懐かしい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 13:37:35.15 ID:06KyXAnH0.net
>>4
強化人間にシャアの意思が入った感じ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 13:38:58.84 ID:ZbqjkimA0.net
アムロとシャアとララアが3Pしてたとは

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 13:39:47.04 ID:A4yhAEhc0.net
最後バナージが取り込まれそう?になるときに流れてたBGMなんて曲だ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 13:40:55.64 ID:cXc/WR0E0.net
酷かったのかー

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 13:41:33.23 ID:mY7Nqs7P0.net
トライスターなんで生き残ってんの?
トライスターvsアンジェロが熱いんじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 13:42:26.42 ID:DqmIyXKP0.net
アムロとシャアの死亡確定やないか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 13:43:37.04 ID:XB5+o6tU0.net
亡霊は暗黒に帰れがなかったな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 13:46:45.93 ID:SSk4clEA0.net
キモオタが号泣してた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 13:48:05.84 ID:BFIk1oaR0.net
わざわざ公式でプッシュしまくってたMSは活躍させずにシルヴァバレトを活躍させる必要あったんだろうか
サプライズとロクな下地や背景もなく発売されて駄々余りしてるプラモの促販を兼ねてたんだろうけどさ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 13:53:20.94 ID:eaTPbbGa0.net
オモチャ売るためにむりやりねじ込むなんて本来の販促アニメらしくていいじゃないか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 13:56:44.02 ID:ZbqjkimA0.net
戦艦に取り付いたMSの格闘シーン…(´・ω・`)

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 14:05:47.34 ID:d5EUpoW90.net
アムロとシャアとララアの恣意が幸せそうでよかった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 14:15:58.25 ID:c7pYy/5g0.net
なんかよくわからないまま煙に巻かれた感じ
ユニコーンが結晶化してから後いらねえだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 14:16:34.66 ID:PKokMbyS0.net
まさかユニコーンで未来まで見通すとはな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 14:19:41.50 ID:8uQRZnz+0.net
意外と不評なのね いやいつものガノタか
俺は楽しめたんだがな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 14:24:38.17 ID:/pa8/K0v0.net
ジオングヘッドよろしくシナンジュ脱出して戦うのかとおもったがそんなことはなかった
覚醒バンシィカッコいいわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 14:27:56.88 ID:BFIk1oaR0.net
なんでMGノルンをプレバン限定にしたんだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 14:28:22.57 ID:jaa173990.net
フルフロとタイムスリップして帰って来たらデタシナンジュ壊れてワロスww
そしてバナー時は完成されたニュータイプにwwwwwアムロ超えたな
ユニコーンも超回復とか腕振るだけでMS無効化?だしターンエー超えたな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 14:28:30.76 ID:lTr7MQ5H0.net
正直フロンタルのくだりはよくわからなかった。てかそこだけエヴァみたいだった(´・ω・`)もう1回見よう。
でもマリーダさんのくだりとバナージが返ってきたとこで泣いた(´;ω;`)

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 14:29:21.47 ID:GkEUsWAJ0.net
モブが乗ってたやつってZ+?
シルヴァバレトのことじゃないよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 14:32:20.60 ID:d5EUpoW90.net
>>25
そうだよ
潰されてクタンってなって可愛かったな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 14:33:31.22 ID:d5EUpoW90.net
>>23
若干小説より表現おとなしくしているんだけどな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 14:36:57.68 ID:GkEUsWAJ0.net
>>26
マジかよ…扱い悲惨すぎだろ…
まぁ時代的にそんなもんなのか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 14:38:29.92 ID:/Z5wp8/Z0.net
そんなにひどいの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 14:38:56.78 ID:d5EUpoW90.net
>>28
まだ1度しかみていないからわからんがIFS外していなかったんじゃないか?
グスタフカールも手間取っていたっぽい演出あったし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 14:42:43.62 ID:jaa173990.net
MSはネールアーガマに乗り込んだトンファーザク?がよかった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 14:43:46.76 ID:c7pYy/5g0.net
アンジェロは自爆でネオジオングは勝手に崩れ去るとかキラと同じくそんなにバナージに殺しさせたく無いのかよって感想しか出てこない
つかネオジオングがな…貧乏設定の袖付きがコスト度外視で作りましたってのはいいが限度があるわ
おまけに機動性がほぼ死んでてチート装備で誤魔化しただけで戦闘自体は驚くほどショボい
何しに出て来たジオング

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 14:49:25.82 ID:d5EUpoW90.net
>>31
シュツルムガルスね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 14:50:58.82 ID:FfSn8KoB0.net
あの時代でもチェーンマインとか使ってるのかよwwwwww

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 14:54:07.67 ID:UAHyEK680.net
どうしてこうなった
トライスターとか戦えよ
ワッツとかΖ+ちゃんに乗っただけじゃねえか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 14:54:46.59 ID:O6EOOr9B0.net
シャアの意思って・・・
昔流行ったSEEDのSSレベルだなおい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 14:55:51.03 ID:5ALp1psT0.net
チラッとでいいからカミーユとかジュドー出して欲しいわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 14:59:48.44 ID:UmSo17Ws0.net
この程度で感動とかさすがニワカだな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 15:00:45.58 ID:UmSo17Ws0.net
ぶっちゃけガンダムUC評価してるのって他にガンダム見たことないガキくらいだもんな
CGに頼り切ったショボい戦闘シーンで興奮するカス
そういう奴らがガンダムをダメにしていってるんだろうなw

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 15:00:47.52 ID:FfSn8KoB0.net
フロンタル縮んでないか?
前はもっと膨れてた気がする
着膨れかな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 15:01:27.53 ID:d5EUpoW90.net
>>40
若干若返っている気はした

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 15:03:10.75 ID:aJ/PAedr0.net
ジオングもどきだすなら、ナイチンゲールもどき出したほうがいいと思うの

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 15:04:11.98 ID:UAHyEK680.net
せめてネオジオング戦ぐらいは壮絶な戦いしてほしかった
時間旅行始めたと思ったらアムロとシャアとララァがでてきてネオジオング崩壊とかちょっと

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 15:05:22.66 ID:Shw5OC1h0.net
itunesでレンタルしようと思うんだがアップデート云々で見れないふざきんな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 15:13:54.18 ID:FfSn8KoB0.net
ユニコーンパンチ!ユニコーンチョップ!
ユニコーンクロスアタック!!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 15:13:55.22 ID:p63EgrAzO.net
>>31
お前のID戦闘力、今回のバナージ並みに凄いな

腹筋スレに行けw

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 15:20:32.51 ID:/pa8/K0v0.net
ネオジオング解体ショー

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 15:37:26.62 ID:8iywCSWQ0.net
すごく良かった。泣きはしなかったけど鼻水出た。
・過去シリーズの映像連発で、あ、今回ずっとこんな感じで行くのかなって不安になったけどそんなことはなかった
・毎回そうだけど、意外なあのモビルスーツが出て嬉しいってのがあった
・ちょっとエヴァっぽいところがあったがまあ別にいいやって感じ
・リディ、お前別に許されてねえからな
・あっ、あああーナゼキサマナノダーって左右に揺れるアンジェロがちょっと面白かった
・なんだあのガンダム顔のかっこいいやつ
・なんだあのGP02みたいなかっこいいやつ
・驚かされるシーン連発で口開いたままになってた
・ここであの曲を使うか!という感動
・ありがとう永井一郎

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 15:39:49.12 ID:1qOQcVlD0.net
>>48
なんかいろいろすごくて感動するシーンでも涙出なかったよな



UC厨に朗報だ!
こんなの出るぞ!
http://i.imgur.com/ZYiyHvD.jpg

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 15:40:51.76 ID:hhnad54g0.net
おい…マリーダさん死んだのに化けてみんなところに出てくるって…

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 15:44:27.76 ID:hhnad54g0.net
結局あのデブがDQNにバンシー与えたおかげでマリーダさん死んだよな
自業自得

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 15:46:27.46 ID:1qOQcVlD0.net
バンシィとビームマグナムが嫌いになった

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 15:46:56.00 ID:d5EUpoW90.net
欲を言うとアルベルトの元にいったマリーダみたかった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 15:48:33.74 ID:FfSn8KoB0.net
リディ「オードリーをとっちまうぞ!」

リディ「あっ、戻ってくるんスか……」

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 15:50:23.49 ID:1qOQcVlD0.net
何故バンシィ片足のまま終わったのか
補給受けてその時になおすのかと思った

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 15:50:28.26 ID:/gxt8cy30.net
あの後F91 Vがあるからなー

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 15:52:40.26 ID:d5EUpoW90.net
>>56
小説はその辺の説明うまかった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 15:55:53.87 ID:UmSo17Ws0.net
ガンダムUCって浅いアニメだよな

評価してるのは中学生と同レベル

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 15:58:25.27 ID:C9qREmY00.net
お粗末

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 15:58:48.39 ID:p63EgrAzO.net
フィルム、これだったw
http://imepic.jp/20140517/565990

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 15:59:49.48 ID:c7pYy/5g0.net
可能性がどうのという割に相手を否定するだけで対案の出ないバナージ
リディの方がまだ人間らしくて好感が持てる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:01:16.32 ID:FfSn8KoB0.net
アンジェロが良かったけど切腹した

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:03:31.53 ID:PzagywPY0.net
輪っか付いたネオジオングはRPGのラスボスみたいだったわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:09:32.84 ID:/gxt8cy30.net
結果的に連邦は腐敗していくし
スペースノイドは好き勝手な事をする時代がくるわけで

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:12:54.32 ID:UmSo17Ws0.net
48 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 15:37:26.62 ID:8iywCSWQ0
すごく良かった。泣きはしなかったけど鼻水出た。
・過去シリーズの映像連発で、あ、今回ずっとこんな感じで行くのかなって不安になったけどそんなことはなかった
・毎回そうだけど、意外なあのモビルスーツが出て嬉しいってのがあった
・ちょっとエヴァっぽいところがあったがまあ別にいいやって感じ
・リディ、お前別に許されてねえからな
・あっ、あああーナゼキサマナノダーって左右に揺れるアンジェロがちょっと面白かった
・なんだあのガンダム顔のかっこいいやつ
・なんだあのGP02みたいなかっこいいやつ
・驚かされるシーン連発で口開いたままになってた
・ここであの曲を使うか!という感動
・ありがとう永井一郎

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:13:29.92 ID:k1LU+Scr0.net
あー劇場で見たいなー

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:13:41.31 ID:hzX4fsGN0.net
ブライトさんが父親について語ってたけど
閃ハサのこと考えたら切なくなったわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:13:48.82 ID:WqdnGpho0.net
ビギニングは反則だろ・・・

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:14:47.02 ID:LuO7q2JE0.net
サイアムのお付の人が乗ったあのガンダムはなんていうの?公式サイトにないんだけど…

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:15:39.93 ID:sPN1USFI0.net
小説版はバナージがユニコーンに取り込まれて神?になったはいいけど
最後はまだ人間でいいやって感じで終わったわけだけど
映画もいっしょ?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:21:47.77 ID:FCmSBcVz0.net
       ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;    こんなはずじゃなかったぞ
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  あれは呪いじゃなく祈りだったんだ!
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; NTなんてものが生まれてこなかったら!
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;

       ____
     /ノ   ヽ、_\
   /( ○)}liil{(○)\
  /    (__人__)   \   しゃべるなぁ!
  |   ヽ |!!il|!|!l| /   |
  \    |ェェェェ|     /

    ズキューン
      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \. 俺は……何をしたんだ……?
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \

            / ノ '' ⌒\
          / ( ● ) (● )\  やるぞバナージ!
        / :::::⌒,   ゝ⌒:::::\  この光は俺達だけが生み出しているものじゃない!
        |      ト==ィ'     | 
  _,rーく´\ \,--、  `ー'    /  
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ /     ー  ´ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:24:05.73 ID:k1LU+Scr0.net
>>71
脳内再生余裕

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:24:30.30 ID:7L/EBhhb0.net
過去の映像使うのはいいけど、使いすぎはどうかと思う

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:24:34.98 ID:FfSn8KoB0.net
F91にピクシーとダルシムを加えて色を塗らなかった感じ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:25:31.08 ID:7L/EBhhb0.net
>>71
共感リバースを例の鳥でお願いします

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:28:08.33 ID:8iywCSWQ0.net
割りといいかんじのシーンだ。
できればオードリーかマリーダが良かったけど
http://imgur.com/iulR4xo
こういうフィルムキャンペーン、最近のは選別してるらしい。
ハルヒの時は酷いの引いてる奴いたからな。

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:29:40.13 ID:FfSn8KoB0.net
そんなのもらえるのか
見に行こうかな
マリーダさんかジンネマン欲しい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:30:27.49 ID:PzagywPY0.net
久しぶりにララァの声聞いたがやはり娘さんと声似てるな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:31:16.30 ID:UmSo17Ws0.net
原作レイプのクソ同人アニメか
富野も叩いてたなw

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:33:08.07 ID:8uQRZnz+0.net
別にどの作品が好きでもいいだろww
これだからガノタはキチガイだの言われるんだよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:38:07.58 ID:NGORH+Br0.net
戦闘期待してたからその辺が物足りなく感じるな、特にネオジオ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:39:35.76 ID:FfSn8KoB0.net
マリーダさんもくぱあしてる所にぶち込まれるんじゃなくて
もう少し戦った末にコックピットどん!がよかった

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:39:49.28 ID:UDAMGWY20.net
フルフロンタルあんな顔だったっけ?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:41:51.87 ID:dN0G12Dh0.net
バンシィが緑くなったとこでうるっときた
ガチクズリディ大好きだわ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:41:52.31 ID:8iywCSWQ0.net
なんか大人キャラはもっと顔でかかったような気がするな
マーサとかフロンタルとか小顔になった気がする
アルベルトは安定してたけど

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:42:58.61 ID:tis/G3vf0.net
ネオジオン具の股間からビームでた時はふいた

ハマーン様しゃべってほしかった

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:44:16.67 ID:FfSn8KoB0.net
口からビームだした奴はなんて機体だ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:44:45.71 ID:dN0G12Dh0.net
>>87
ザク3

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:45:00.59 ID:V3OoKFJ00.net
itunesまだかよやっぱリンゴ糞だな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:45:16.75 ID:k0+qPC7m0.net
リディもNTだったんだな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:46:13.28 ID:m+5dmbmy0.net
リディ死ね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:47:07.98 ID:8iywCSWQ0.net
なんかユニコーンが神になるって話に聞いてたけどそれよりもなんかネオングが仏様みたいな感じになっていって面白かった

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:47:09.41 ID:/qlMiXAt0.net
ハサウェイ「連邦氏ね、マジで氏ね」
鉄仮面「機械で人殺すわwww」
ドゥガチ「憎から地球潰すわ」
カガチ「地球の連中はバイクでまっ平らwww」




可 能 性 wwwwwwwwwww

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:49:43.94 ID:hhnad54g0.net
今思い出しても最後意味不明だった

あとリディ少尉ゴミクズすぎ
なんの役にも立たねぇ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:52:34.98 ID:8iywCSWQ0.net
バナージがどっかいっちゃいそうになったのは何だったんだろう
脚本みたいなのあるからそれ読んだらわかるかな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:53:30.81 ID:OcKXrADN0.net
ネオジングは最後出力上げすぎて自爆した感じか
しかしまさかトンファー2本挿しからの「亡霊は暗黒に帰れー!!」がないとはw

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 16:55:31.72 ID:UmSo17Ws0.net
>>93
ほらな、これ見てもUCはクソ後付けゴミ作品って分かる

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 17:00:45.20 ID:DqmIyXKP0.net
ユニコーンの南斗水鳥拳
リディ「そんなんでミネバが抱けるのかよー!」
死んでからのが喋ってるマリーダさん

この辺はちょっと笑ってしまったww
まー面白かったよ。MS大運動会も見られたし

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 17:02:59.35 ID:uTCqN5JEI.net
マリーダさんのジンネマンに父さんって呼ぶところが本当にやばかった

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 17:03:29.28 ID:jZosVwWY0.net
本編もよかったけどそれ以上にEpisodeEXがよかった

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 17:03:50.61 ID:hhnad54g0.net
>>98
ガンダムシリーズって、大体死んだ後に幽霊が出てくるぞ

あとフロンタルとのバトルが一瞬で終わって全く盛り上がらずに、終わったよな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 17:04:54.32 ID:OPcS9w3Z0.net
これバナージは帰ってこようと思ったけどアムロはララァといっちゃったってことだよね

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 17:11:29.50 ID:LuO7q2JE0.net
マリーダ殺しても操られたパイロット殺しても皆に許されるリディ愛されすぎだろ
何を一人で勝手に卑屈になってたのアイツ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 17:11:31.02 ID:6URdBx6w0.net
スパロボになんか影響する?
機体の強化とか

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 17:14:15.70 ID:7DBTRLHI0.net
ロンドベル有能すぎィ!

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 17:15:31.17 ID:7DBTRLHI0.net
http://i.imgur.com/O9u0bvI.jpg
http://i.imgur.com/lKRnXbS.jpg
http://i.imgur.com/JmI4DOc.jpg
http://i.imgur.com/2fmD1MA.jpg
http://i.imgur.com/gOVjhnO.jpg

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 17:15:33.71 ID:jZosVwWY0.net
スパロボに影響しそうなのはユニコーンのシールドファンネルとサイコフィールドとフルアーマーぐらいか
マリーダさん生存ルートはあると期待したい

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 17:16:59.24 ID:/qlMiXAt0.net
緑化したバンシィもありそう

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 17:17:02.54 ID:DqmIyXKP0.net
ここまでやったらラストシューティングできめて欲しかったね

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 17:18:35.70 ID:OcKXrADN0.net
http://i.imgur.com/Wg5VLa1.jpg
ラストのバンシィ襟付近が原作版ぽくなった?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 17:20:23.54 ID:eZe/NcyL0.net
原作は福井のオナニー混じりだけど言いたいことはわかる駄作だったが
OVAは何も伝わってこないし、アンジェロ以外暗黒面浅すぎてチョロいご都合主義MSVになったな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 17:22:51.71 ID:haJBNySd0.net
やっぱりバンシィって角がクソダサいわなにこれ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 17:23:45.13 ID:jZosVwWY0.net
緑サイコフレームってユニコーンだと映えるけどバンシィには似合わんよね

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 17:32:31.38 ID:IDGhYEu90.net
フロンタルとの最終決戦はちゃんと戦って欲しかったわ
ロボアニメを見てるのに倫理的な話をだらだらされてもつまらんわ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 17:41:49.48 ID:g3i7JOue0.net
プルシリーズもう出ないのか…もう絶望的だわ…
俺プル好きなのに何でポンポン殺すんだよ…

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 17:42:12.50 ID:RCnhy2Xz0.net
ユニコーン自体の戦闘ってあっさりしてるよね

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 17:52:34.88 ID:ZxZ3yvjL0.net
ネオジオングのビーム兵器を爆発させる超兵器は何だったんだ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 18:02:02.61 ID:BLimimAN0.net
基本はクズだったけどコロニーレーザー受け止める所とバナージ連れ戻そうとする時のバンシィ!ってとこはちょっとカッコ良かったよリディ少尉

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 18:03:00.46 ID:ONFgiEVK0.net
よくも悪くも色々驚かされた
主要キャラが沢山生き残ったのは意外というか、あーハゲのガンダムではにいんだなーって感じてしまった

おもしろかったし劇場で見る価値があったよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 18:19:03.10 ID:Tuvovnjd0.net
ネオジオングなんで爆発したのか分からん

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 18:23:36.76 ID:jZosVwWY0.net
しかしこの後にザンスカール戦争や木製戦役宇宙戦国時代が待っていると思うと複雑な気持ちになるな
まあユニコーン自体が後付け作品なんだし仕方のないことなんだけど

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 18:25:40.02 ID:8w9Te1yt0.net
マリーダを撃った後のリディの被害者面にいらっとした

総レス数 122
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★