2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大発見!!!】 バーローの映画で致命的究極の矛盾を見つけた!!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 06:46:47.75 ID:cHPsw4Og0.net
バーローの映画の探偵のレクイエムなんだが

矛盾を語る前に2つだけ語っておきたいことがある
まず1つ目、爆弾はエリア外に出ると爆発するのはラストの元太の件で確定
次に2つ目、冒頭でミラクルランド周辺内外にはレッドキャッスルホテル以外に高い建物は存在しない

バーローが爆弾のタイマーとエリアの解除しているとき、つのドリル達はレストランで食事をしていた
その食事中の元太の背景からして、高い建物にドリル達がいるのは確定的
ドリルがいる場所はレッドキャッスルホテル以外にないことがわかる

冒頭でのバーローと灰原の無線通信からして、レッドキャッスルホテルはランド外に位置しているのは間違いない
つまり、爆弾は生きている状態でドリル一行がレッドキャッスルホテルにいるのは明白である

つまり、爆弾が爆発せずにエリア外にドリル達がいたことになる!!!!!!!!!!!!!!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 06:48:35.06 ID:wUNmGUCU0.net
新一=バーローまで読んだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 06:48:47.06 ID:5jYdVvYbi.net
あゆみのま

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 06:53:18.07 ID:5pi+Q6Xo0.net
飯食ってるときって起動してたの?

いつから起動してたの?爆弾

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 07:00:45.06 ID:cHPsw4Og0.net
ちなみに、この映画で骨折したバーローを服部がドリルに渡すとき灰原が「ガキ」と言っている

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 07:01:30.64 ID:XVaxTYKc0.net
話が全然分からん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 07:06:39.65 ID:fDGUtIhc0.net
京都のやつ、鴨川の横に流れてるほっそい川に凶器のナイフをペットボトルに入れて投げて五条で回収というのがトリックだった。

実際は、あの川浅すぎて犯行現場から10mも行かずに引っかかる。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 07:07:48.04 ID:eNMqEIBB0.net
長い
3行

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 07:08:42.37 ID:ji3ysg6B0.net
そんな話だったっけ覚えてねーわ
探偵が沢山出てきたのは覚えてる

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★