2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞配達店のオーナーだったが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 16:24:40.08 ID:5333WrCT0.net
何か質問ある?

ようやく解放された

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 16:26:45.84 ID:b1M3ksZT0.net
営業の文句って販売店に言っていいの

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 16:28:14.95 ID:5333WrCT0.net
>>2
無茶な営業はだいたいフリーの集団という名の本社責任かな
言ってもいいけど改善はされないと思う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 16:30:25.75 ID:5333WrCT0.net
ちなみに自分のところは田舎の合売店だったから営業自体がほとんど無かった
3月4月に少しやったら終わり

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 16:40:47.92 ID:YrnKY/eW0.net
>>4
合売から専売になるから権利売ったんか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 16:44:09.40 ID:5333WrCT0.net
>>5
実は50近いおっさんなんだ
息子がいればまだ続けたかもしれないが娘しか居らず
消費増税で契約者数減って先細りが見えてるから高く売れる内に売った感じ

何より所長兼任だったから休みが無いのがつかれたってのが一番かもしれん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 16:48:28.10 ID:5333WrCT0.net
我ながら分かりにくいな

30前で親から継いだ二世オーナー
親は悠々自適な生活を送る中来る日も来る日も店に出る日々
息子なら跡を継がせることも考えるが娘じゃ無理

疲れたなー……え?良い条件で買ってくれる? よし売ろう

今超すっきり状態でうっはうは

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 16:49:38.86 ID:cguXFhbr0.net
押し紙ってマジ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 16:50:46.46 ID:fDdHz4M20.net
毎日新聞の勧誘は今後容赦なくぶっ殺すから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 16:51:41.44 ID:gYgU8AFm0.net
今無職?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 16:53:37.19 ID:5333WrCT0.net
>>8
正直、どこからが押し紙でどこからが呼び紙なのかの境界線が定まってないから何ともいえん

一人で多いやつで200部位一度にバイクに載せる
こけたりして水たまりにドシャーで100部とか駄目になることもあるから予備が結構必要だったりする

10年以上前だが夏場に唐突に大雨が降った時で300近くダメにしたのが最高かな
店の余りは350前後だから、これを押し紙と見るか呼び紙とみるか判断が別れそう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 16:55:49.82 ID:5333WrCT0.net
>>9
四紙全部扱う店だからどこかだけの勧誘ってのはないな

>>10
無償だが駐車場で月に10万位収入がある

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 16:57:24.03 ID:5333WrCT0.net
無償じゃねえや、無職だ

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★