2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学で趣味を共有できる友達ができなくて辛い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:50:28.99 ID:hGPSKaF/0.net
俺、(元)オタ
高校の時は割とグループがはっきり別れてなくて部活仲間とは別にクラスでアニメやゲームの話をする仲間がいたけど
大学ではリア充とオタクとの境界線がはっきりしすぎていてリア充側(運動系サークル)に入った俺は趣味を否定されるのが怖く二次元やゲームの話題を持ち出せずにいる
オタサーも兼部することを考えたが周りのリア充どもは食堂でオタサー勢を見かける度に揶揄するので踏み出せずにいる
このまま空虚な四年がすぎるのかと思うと辛い
お前らならどうする?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:51:43.71 ID:xsggbi+Q0.net
やめちまえよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:52:02.85 ID:v8/8HaGl0.net
大学やめればいいんじゃね?
オタが集う店で働けばいい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:52:33.44 ID:suGHGPdM0.net
そうだな大学辞めるのが一番だな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:52:45.18 ID:UfRDDbaP0.net
なんで運動系サークルに入ってから助け求めてんの?
ただの馬鹿じゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:53:04.95 ID:VPZIZSWx0.net
おれもいまそれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:54:20.60 ID:hGPSKaF/0.net
>>5
同じ高校から進学した部活仲間に誘われてそのまま
当初は今状態になるとは思っていなかった

8 :つき ◆1WA3Fa4olR6C :2014/05/19(月) 11:55:23.56 ID:t4HrlMRc0.net
俺らがいるじゃない・・・
友達だろ?・・・

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:56:42.61 ID:hGPSKaF/0.net
>>8
現状こんな話ができるのは高校の同級生とお前らだけだらな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:56:44.77 ID:orA/5cXG0.net
オタって一言で言っても色んな種類があるし
趣味が共有できる友人はよほど頑張らないと見つからねーぞ
2chが一番

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:58:08.69 ID:O8qgPht40.net
ラノベのタイトルかと思った

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:59:40.92 ID:UfRDDbaP0.net
>>7
出だしで詰んでんじゃねぇか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:00:02.13 ID:mt0rNYjf0.net
元オタがオタサーの人間と趣味が合うようになるとは思えないがな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:00:14.56 ID:1BVQaty10.net
俺の大学生活趣味を共有できる友達ができなくて辛いわけがない!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:01:02.58 ID:hGPSKaF/0.net
>>10
別に俺はそこまでガチなオタクじゃないんだよ
ガンダムちょっと好きでゲームやったりプラモ二、三個持ってたり毎週ヤンジャン買ってラノベ数作品読んでる程度
>>12
サークル自体は普通に楽しい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:02:54.97 ID:1BVQaty10.net
オフ会行けば?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:04:12.57 ID:hGPSKaF/0.net
>>16
そういうのってどこで情報仕入れるの?
AVAのオフ会なら二回一個とあるんだが・・・

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:12:00.69 ID:CeiKiI440.net
卒業してからも関係続けていきたいほう選べばいいんじゃない
多分欲張って両方とったら詰むパターン

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:18:20.27 ID:1BVQaty10.net
>>17
2chでもオフ会募集してると思うけど行ったことないけどな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:23:19.40 ID:Tuf/DZVl0.net
別にオタク趣味なことバラしてもいいんじゃね?
見た目や性格が根暗じゃなければ嫌われたりせんよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:48:27.24 ID:hGPSKaF/0.net
>>18
高校の時はそれでうまく言ってたのに っていう感覚が抜けない
詰むパターンか・・・
>>19
そうなんだ ありがとう
>>20
高校からの同級生にも言われたけどなかなか踏み出せん
もうちょっと様子見かな

22 :頭もいい:2014/05/19(月) 13:05:27.57 ID:NmVG9AxB0.net
マンモス大学なら何かしらサークルとかあんだろ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★