2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ8の冒険をしている感って良かったよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 20:53:08.09 ID:uiAJSYKl0.net
徒歩のフィールド移動が面倒だったけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 20:53:28.63 ID:UCJm3kjb0.net
わかる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 20:53:55.05 ID:Hk6pyGzb0.net
以降のドラクエは全部あんな感じになると思ってた
いいドラクエだった本当に

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 20:54:35.50 ID:mk7gHOzs0.net
サガシリーズの移動方法は勘弁してほしいね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 20:55:06.58 ID:24sUSA6U0.net
8は楽しかったな
つーか10がゴミ過ぎるんだわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 20:55:13.19 ID:gJNYGHXH0.net
鳥山ワールドを探索できるようなワクワク感

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 20:55:29.20 ID:caV/UPke0.net
話が短い印象
終わったあと「え?終わり?」って思っちまった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 20:56:26.92 ID:jXrYCtMH0.net
>>1
その面倒加減がまた良かった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 20:56:43.33 ID:M9oiNelJ0.net
なんだかんだ一番楽しめたドラクエだったな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 20:57:25.93 ID:2KQkr2EH0.net
SEもちゃんとドラクエで安心した

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 20:57:27.36 ID:Hk6pyGzb0.net
不満があるとすれば暗黒魔城都市で決着つけたかったのと
クリア後主人公の伝説装備が手に入ることくらい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 20:57:37.84 ID:jMmTs8mU0.net
確かに冒険してる感はあった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 20:58:19.57 ID:RwT8AcQp0.net
昔のよりも狭く感じた。まあ、最後のDQとしては悪くは無かった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 20:58:24.24 ID:UeVvbXcB0.net
ドラクエ10がいちばん面白い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 20:58:25.85 ID:Pgch+uqU0.net
リーザスからポルトリンクへ向かう道で、一気に視界が開けて砂浜が見えるんだよな
あれにはワクワクが止まらなかった
思わず波打ち際を走り回り、エビに殺された

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 20:59:12.17 ID:fqh9P/Su0.net
冒険してる感はあったけど戦闘やらなんやらのテンポが色々と悪くてストレスが溜まった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:01:08.64 ID:QUesb7Kg0.net
>>15
あのエビ強いよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:01:26.00 ID:zhsMJQ7u0.net
FF11やったあとだったから微妙だった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:02:59.03 ID:spY3A8AY0.net
海底潜って上から降ってくるというファミコン時代にありがちなバグを3Dで再現したのも好感もてた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:03:51.87 ID:FfXvk4aD0.net
冒険してる感はFF12の方が格段に上

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:04:34.80 ID:KOjkp9gd0.net
ドラゴンが来て全滅した

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:07:02.51 ID:y4VjaDhE0.net
あの規模を5倍ぐらいにしたゲームが出たら即買いだは

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:07:26.81 ID:jXrYCtMH0.net
トラペッタ?の横にいるバトルレックス倒せるようになった時の強くなった感

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:09:03.78 ID:lCQRzu+U0.net
最初3Dかよとがっかりたけどまさかあそこまで臨場感とドラクエ感を両立させてくるとは
空飛んだりするのもっくっそ楽しい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:09:08.16 ID:4hwl8Dke0.net
もう10年前なんだよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:11:15.42 ID:ht+1FFkc0.net
DQ8とFF12でああFFもドラクエも大丈夫だなと思ってた結果がこれだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:11:19.21 ID:FfXvk4aD0.net
>>22
そう、案外狭いんだよね
そこがイマイチだったな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:11:50.22 ID:RHsqxph70.net
スカウトモンスターのエリミネーターに追いかけられて本気でびびった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:12:23.30 ID:+tIS7V/G0.net
一番好きだな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:12:56.45 ID:aG6obDRs0.net
はぐれメタル速すぎ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:13:16.24 ID:UeVvbXcB0.net
DQXVer2以降のストーリーはまじで面白い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:13:39.75 ID:ht+1FFkc0.net
フィールドマップと飛空艇を見事に両立させてたよな
あれは今のゲームもパクッたほうがいい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:15:34.68 ID:ZbTE7yGo0.net
雪のとこで飽きて積んだままだわwww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:15:57.29 ID:Hk6pyGzb0.net
かぶりつきの臨場感がヤバい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:16:24.50 ID:zw4lo5mx0.net
これは分かる
鳥を手に入れるまでの冒険が好き
でも船のところもいいね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:16:36.36 ID:t4+orOYF0.net
8のせいで9のがっかり感が半端ない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:18:42.98 ID:Pgch+uqU0.net
自分たちの船を手に入れた! って感じがするよな
王様「外に船を用意しておいたぞ」みたいな雑な感じじゃなくて

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:19:17.32 ID:M9CmFHWS0.net
ストーリーがクソつまらんかった
ドラクエ3をリメイクして8みたいにしろや

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:20:08.00 ID:ZbTE7yGo0.net
10のなにがつまらないってダンジョンの敵ですらほとんど素通りできるとこだわwwww
もうダンジョンいらないだろあれwwww

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:21:08.43 ID:O+GHhqzI0.net
あと味方固定
人数固定がつまらんかったな
転職もできないし
スキルシステムも微妙だった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:21:52.29 ID:rTL4l+vr0.net
PS2アーカイブスではよ
PS2友達に貸したまま引っ越してん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:26:14.39 ID:UeVvbXcB0.net
>>39
おまえ馬鹿か?ネトゲでいちいちクソ雑魚とエンカウントしてたら時間無駄だろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:29:24.58 ID:F7fsfvBQ0.net
ゼシカの最終装備で抜いた

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:32:29.13 ID:3H4f1OH10.net
戦闘がのっぺりしてるのが惜しすぎる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:33:13.84 ID:AtVFMpzY0.net
3Dになってもドラクエはドラクエだった今後も安心だな
と思ってたらあの仕打ち

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:35:56.40 ID:caV/UPke0.net
戦闘のショートカット機能欲しかった

お前らの技はカッコいい。分かったもう見飽きたさっさと戦い終わらせてくれって気持ちがフツフツと

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:36:15.18 ID:usbVerpW0.net
ほぼ即死の痛恨ばっかするモンスターがキツかった
レティスとか竜神王とか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:37:13.07 ID:+MAHpQpQ0.net
いますぐ、1〜7を8の見た目でリメイクを

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:38:05.75 ID:hGSl3JMi0.net
竜神王の願いで最初に最強のスカウトモンスターを選んでしまった俺

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:39:13.01 ID:Hk6pyGzb0.net
>>49
悪くないがまあ錬金釜だな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:42:11.82 ID:CA+KiUwG0.net
スマホ版そこそこ出来がいい
うんこしながら龍神王と遊べるよろこび

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:44:05.15 ID:i3u1uEVB0.net
意外と戦闘もシビアでおもしろかったな
本当見渡す限りの世界があったよ
ただ寝落ち→姉が電源切るのコンボでなかなか進めなかったwww

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:48:04.46 ID:9WLw7noei.net
冒険している感ってスレタイで立てるよな毎回

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:49:36.96 ID:hGSl3JMi0.net
>>50
うちの母「錬金釜よく使うし錬金釜だな」
→「すぐできて何度も連続で選択するの面倒」

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:50:09.62 ID:6DET3w3V0.net
一番ワクワクしたステージはモンスターの隠れ里

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:52:16.99 ID:GdJjAEF70.net
なんか鈴で呼ぶ虎みたいのが楽しかった、速いし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:00:53.20 ID:CA+KiUwG0.net
http://i.imgur.com/usd91x8.jpg
楽しい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:02:02.01 ID:hj0XU/C20.net
ラスボス以外は素晴らしい出来

魔法使いのはずのゼシカが物理最強なのも残念といえば残念

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:04:23.13 ID:NpGe8n1g0.net
スキルを100まで上げる必要性がなかった感がある

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:07:26.35 ID:6UovXfPX0.net
物理特技が強すぎて攻撃魔法の出番が少ないのはいつものこと
ただ消費MP0はやり過ぎ感

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:09:34.44 ID:hGSl3JMi0.net
おっさん呼びの一発芸感は素晴らしい
ギガスローの残念感も素晴らしい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:09:45.95 ID:d875iGBN0.net
色々と改善してほしい点はあったが良ゲーだった
あの方向性で進化していくのだと思ってたのに(´・ω・`)

総レス数 62
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★