2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒フリーター「うそwお前まだ親のすねかじってんの?w」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:48:01.59 ID:1OuY1bQ60.net
俺国立大医学部「まぁ、うん……」

高フ「俺らもう21じゃんw俺とかもう結構社会の一員の自覚持ってるよw
まさかだけど、バイトすらしてないとかないよな?」

俺「いや、やる余裕なくってさ……」

高フ「ピョwwwww学費出してもらって飯作ってもらっておガッコwwww中学生かよwww」

俺「うん……」

高フ「まぁもう大人なんだしさ、ちゃんと先見据えようぜ?
いつまでも学生気分もいいけど、自分で貯蓄できるようにならんと。なっ」

俺「そうだな……頑張るわ」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:48:48.17 ID:zd9hxjiI0.net
あーケツかいー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:50:01.67 ID:shOkKVDs0.net
数年後

>>1「国立医大出てんだから少しぐらいニートさせろよタゴォ!!!」

母ちゃん「……うん。ごめんね…」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:50:01.85 ID:fykjFgS00.net
以下好きなaaはってけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:50:24.91 ID:BAMaY9nY0.net
妄想でスレたてんな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:51:41.04 ID:wXvE2La90.net
糞スレ乙

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:52:41.72 ID:9JoX8eUf0.net
せめてバイトぐらいしようぜ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:54:15.96 ID:1OuY1bQ60.net
2年後

高フ「で、どこ就職したん?」

俺「いや、まだ学生だよ。医学h」

高フ「はぁ?wもう卒業してるんじゃねえの?
って、あ……ニヤ」

高フ「お前留年かよwwwwうっそwwwww」

俺「あ、いやだから」

高フ「あーあーあーあーだから言ったじゃん……
俺、今だから言うけど、お前に医者は無理だと思ってたんだぜ?」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:54:44.41 ID:grDgaZz80.net
大卒フリーター最強伝説

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:55:44.09 ID:M9oiNelJ0.net
フリーターが許されるのは23まで

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:55:49.98 ID:oSo3odav0.net
久しぶりに気持ち悪いスレ見つけちまったなぁ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:55:52.50 ID:GlwgPyD00.net
これは巧妙な山梨disスレ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:56:17.07 ID:PB3/MH9f0.net
俺「親に金返すって約束してるから」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:56:32.27 ID:++UdNFyq0.net
学生証でも見せればいいのに
何でそこで黙るんだろう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:57:05.85 ID:qbi56P1o0.net
学歴コンプもここまでくるとなあ・・・

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:57:34.77 ID:1OuY1bQ60.net
高フ「中学の時、成績良かったけど、なんかこう……抜けてただろ?お前。そう、今の俺が見てたら多分あーコイツ社会の競争についていけないわ…」と思ってたね。間違いなく」

俺「……」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:58:38.73 ID:fBa8mo/M0.net
>>14
医者云々って言ってるってことは医学部って分かってて
23歳大学生を留年生だと思いこむような無能馬鹿ということで
そんな奴に何言ったところで

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 21:59:28.14 ID:GlwgPyD00.net
医学部って何するところなの

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:00:52.37 ID:6dadKMFu0.net
>>14
相手を黙らせるためにおもむろに学生証出すやつなんて全員が学歴コンプだと思ってるきちがいじゃねぇか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:02:36.82 ID:1OuY1bQ60.net
ちなみにスッキリ話ではなく今この状態ね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:02:43.32 ID:eQHiZFce0.net
これは気持ちいい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:04:08.28 ID:mXCiKlww0.net
なぜそんなのと未だに交友があるのか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:05:34.21 ID:ShQMhHar0.net
白木屋のコピペの現代版かね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:05:39.97 ID:grDgaZz80.net
A「24歳です」
B「24歳?じゃあ働いてるんだもう?」
A「学生です」
B学生?あっ、ふーん…」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:05:50.39 ID:6dadKMFu0.net
本当に頭よかったら高卒がいってることなんて気にも止めねぇだろ その学歴は飾りか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:06:23.43 ID:Pw2u4ChC0.net
住んでる世界違うのによく付き合ってるな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:07:25.18 ID:/rMkYqWdO.net
お前はなんでその高卒フリーターと会っているんだよ
いくら大学が地元でもそうそう会わなくない?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:07:33.65 ID:grDgaZz80.net
>>25
格下の奴でも馬鹿にされたら腹は立つわな
猿くらいに思ってない相手だと腹も立たんけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:08:11.40 ID:1OuY1bQ60.net
>>22
>>25

いや、コイツとは中学時代割と仲良かったんだよね。まぁ俺が友達少なかったのもあるけど。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:08:14.20 ID:ciX5tHem0.net
>>26はただの煽りだろうけど低学歴の世界脱出歴ある俺にはチクリとくる言葉

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:09:16.74 ID:/96u+zuF0.net
えっ オチは無いの

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:09:36.07 ID:Dcucits50.net
社会の競争についていけないからフリーターなんだが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:10:05.69 ID:Pw2u4ChC0.net
>>30
何言ってるかよく分からんが
実際住んでる世界違うだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:10:30.09 ID:1OuY1bQ60.net
>>31
ごめんな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:10:51.12 ID:mXCiKlww0.net
>>29
中学時代仲良かったからって大学まで続くもんかね
高校の友達だって大学別になったら疎遠になるもんだと思ってるのに

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:10:55.23 ID:/IMDNB5s0.net
>>18
搾取する側とされる側を養成するところ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:12:22.59 ID:+Jtp/btA0.net
ミサワかよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:12:48.87 ID:9T8wOiMK0.net
言わせておけばいいじゃん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:13:37.26 ID:1OuY1bQ60.net
>>35
さすがに頻繁に遊んだりとかはしないよ
この会話だって数年に1回会って飯行ってただけだし

あとウチ田舎なんだよね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:13:57.43 ID:ciX5tHem0.net
>>33
だんだん付き合いづらくなるお

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:17:46.99 ID:1OuY1bQ60.net
>>38
うん、もうそうすることにしたわ

友情も冷めたし、勝手にドヤ顔させておこうと思う

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:21:32.91 ID:Q1yF799O0.net
友達なら>>8の流れにはならん
まあ切るのが正解

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:24:49.23 ID:h8GHcwPqi.net
>>1が医学部の学生証うpしたらうまい棒5000本買ってくる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:26:37.50 ID:SWjOA7s90.net
なあ、お前と飲むときはいつも白木屋だな。一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、おごってもらったのが白木屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」お前はそういって笑ってたっけな。
俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白木屋だったな。
あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白木屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。 油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、 本物の酒と食べ物を出す店をいくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、 俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、 使えない粗大ゴ×扱いされて、それでも必4に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:37:39.39 ID:k/D+Px9K0.net
数年後もっかいスレ立ててくれ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 22:37:48.51 ID:QhwDC1zO0.net
>>44
何度読んでもやるせない

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★