2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東電「コントロールしてるけど、強化します」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 05:37:53.42 ID:3/E2t4IX0.net
東電 相次ぐトラブルで作業現場の管理強化へ NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140519/k10014562411000.html

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 05:41:32.30 ID:6Jur9o9U0.net
なお電気料金値上げで5000億の黒字

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 05:45:01.15 ID:3/E2t4IX0.net
東京電力福島第一原子力発電所で、タンクから汚染水が流出するなどトラブルが相次いでいることを受けて、
東京電力は敷地内を14のエリアに分けて、それぞれに責任者を配置し現場の管理を強化することになりました。
http://i.imgur.com/VHXiiiO.jpg

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 05:47:04.71 ID:jb53IAH70.net
何か今月の電気料金高いなと思ったら値上げしてた最悪

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 05:51:26.87 ID:uQp8eWn00.net
結局最悪の事件を起こしても
なんだかんだと隠蔽して儲けようとするんだな
誠意ってもんはないのかね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 05:51:53.18 ID:5PdcIH5h0.net
黒字分全部国に返納しろやカス電が

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 05:56:13.06 ID:XHVomhdU0.net
>>5
戦前からの伝統
日本の権力者は私欲のみで動き主権者たる国民のことを考えずその責任を一切果たそうとしない
その国民も決してそれに逆らおうとせず逆に同じ国民を叩き始める
この国は戦前から何も変わっちゃいない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 05:58:31.61 ID:3/E2t4IX0.net
福島第一原発ではことし2月、本来、閉じているはずの配管の弁が開いていたことが原因で、
高濃度の汚染水100トン余りが敷地内に流出したり、

先月、使う予定がないポンプが動き、大量の汚染水が
本来の移送先ではない建物に流れ込んだりとミスやトラブルが相次いでいます。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 06:07:23.22 ID:3/E2t4IX0.net
福島第一の原発所員、命令違反し撤退 吉田調書で判明

東京電力福島第一原発所長で事故対応の責任者だった吉田昌郎(まさお)氏(2013年死去)が、
政府事故調査・検証委員会の調べに答えた「聴取結果書」(吉田調書)を朝日新聞は入手した。
それによると、東日本大震災4日後の11年3月15日朝、第一原発にいた所員の9割にあたる約650人が
吉田氏の待機命令に違反し、10キロ南の福島第二原発へ撤退していた。

その後、放射線量は急上昇しており、事故対応が不十分になった可能性がある。
東電はこの命令違反による現場離脱を3年以上伏せてきた。

(以下略)
http://www.asahi.com/articles/ASG5L51KCG5LUEHF003.html

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 06:56:56.43 ID:3/E2t4IX0.net
福島第一原発では、汚染水対策を中心に新たな工事が増えている一方、
被ばく線量の限度を超えないよう作業員1人当たりの労働が制限されるなど、

廃炉の現場特有の課題があることから、経済産業省の担当者は、
責任者は積極的に現場を巡回して設備や工事の状況を把握するよう求めました。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 07:15:18.24 ID:3/E2t4IX0.net
http://i.imgur.com/SlEHljX.jpg

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★