2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ5に詳しい奴来てくれ。どうしても分からないことがある

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:00:56.26 ID:hQLB8JJ60.net
主人公ってフローラと結婚したあと直ぐにグランバニアまで旅立ったじゃん?
その間わずか3日程度じゃん?
でもフローラはグランバニアについた頃には妊娠してたんだが
本当に主人公の子供?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:01:31.58 ID:uKr+qlsG0.net
うん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:01:40.28 ID:MSyOx7Gj0.net
あーあ気づいちゃったか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:02:10.78 ID:dXiLIzQZ0.net
三日ってどこに出て来たんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:02:10.54 ID:MipecRyTi.net
時間を省略してるだけで実際は数ヶ月経ってるよ
じゃないと世界小さすぎるだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:02:38.27 ID:rjiVFbxy0.net
3日なんて描写あったっけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:02:48.11 ID:Vcm+T1Vg0.net
そもそも結婚すんのビアンカだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:03:27.51 ID:AGrQ/xhW0.net
ヒント:ルドマン

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:03:33.97 ID:hQLB8JJ60.net
>>5
次の街に移動するだけでそんなにかからないだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:03:40.78 ID:YEDXjJOG0.net
マジかよアンディ最低だな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:03:41.28 ID:1MiamfFB0.net
子供が仲間になってから嫁さん助けるまでにも二年くらいたってるらしいしな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:04:37.03 ID:GNH96JCO0.net
だからビアンカにしておけと言ったんだ!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:04:45.59 ID:dXiLIzQZ0.net
>>9
お前ワールドマップとかよく見てみ
山とか森とか一杯描いてあるだろ
あれ一個越えるのに結構掛かると思うで

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:04:56.75 ID:fpb8A//F0.net
>>11
マジで?
小説版の設定とかじゃなくて?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:04:58.14 ID:0dF80NvcI.net
結婚した町の宿屋でなんかあきらかにヤッてるイベントあるじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:05:11.12 ID:R/t6S1T50.net
グランバニア山の洞窟を越えるにはせいぜい半年はかかるって言ってるNPCがいる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:05:41.46 ID:4t9xg8+8O.net
世界を徒歩と船で半周してるだろ。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:06:15.36 ID:blC9Yyhx0.net
途中でレベル上げや仲間集めしながら宿に泊まりまくれ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:06:19.59 ID:13gCHI1V0.net
そもそもフローラと結婚しないだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:06:51.29 ID:AmsYo0iq0.net
ビアンカの場合サンタローズの南西の村の宿屋でベッドシーンがある

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:08:08.69 ID:13gCHI1V0.net
>>14
DS版で子供に話しかけてやれよ可哀想に

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:08:53.79 ID:eJeiUGQA0.net
何お前フローラ選んだの??

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:09:39.62 ID:dXiLIzQZ0.net
奴隷期間10年
石像期間8年

この時点で普通の人間なら心折れる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:10:34.93 ID:S+FsyCgH0.net
まずヘンリーに会いに行くじゃん?
サンタローズの墓(?)に行く
オラクルベリーで遊ぶ
冒険開始で砂漠→メダル王→グラパニア

半年たつな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:10:35.73 ID:qlq5kx/Z0.net
やったことないからわからないのだが?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:10:56.62 ID:u6QK/saM0.net
よく精神崩壊しなかったよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:11:39.02 ID:c1eDpPdv0.net
小説版で半年くらいかかってるは

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:12:15.72 ID:b5cywuC00.net
実はアンディーの子供
水のリング取りに行ってる間に仕込んだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:12:19.10 ID:kjxsEY380.net
DQ5の主人公って最後はハッピーエンドだけどそれまでの人生考えると±0だよな
いや、それまでのマイナスがでかい分0ですらないのかもしれんが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:13:32.17 ID:33cg8PD60.net
>>23
さらに目の前で父爆殺
故郷(覚えている限りの)焼け野原
友人は電撃結婚
ペットが村を襲ってたせいで忌み嫌われるも追加で

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:13:36.62 ID:zRDoyl8AO.net
>>26
十分してるだろ失語症だし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:13:44.31 ID:Wac6qiV70.net
ビアンカとフローラともあらかじめセクロスしてたんだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:14:29.81 ID:oMvpMD5P0.net
>>30
ついでにやっと会えた母親が再開直後に死亡も追加

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:14:54.30 ID:xWAlK63G0.net
出来婚だよ
ビアンカもしっかりつまみ食いしてるよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:15:01.22 ID:13gCHI1V0.net
悲惨な過去でも、最終的に美人の奥さんと子ども有りで王様だぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:15:11.12 ID:0dF80NvcI.net
ヘンリーにとられたけど
話の流れ的にマリアさんと結婚するのがよかったんじゃないかと毎回思う

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:15:29.19 ID:33cg8PD60.net
>>33
ぶっちゃけミルドラース倒す理由がそれしか浮かばない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:15:58.40 ID:Gb8Bltat0.net
実は主人公の子供のじゃ...

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:16:17.18 ID:Q/jiNQdG0.net
デボラちゃん!

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:16:56.21 ID:blC9Yyhx0.net
>>37
あいつこっちの世界に攻めてこようとしてなかったっけ?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:17:37.08 ID:dXiLIzQZ0.net
奴隷10年ってカイジの地下労働10年みたいなもんだろ?
その期間で一番楽しい10代の時期とかほとんど終わってるんだぜ
しかもその後、石にされて8年も孤島で固まったまま過ごすとか余裕で精神崩壊するだろ

最終的に嫁が美人で王様生活出来るって言われても絶対いやだわw
100%無理w

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:18:25.85 ID:33cg8PD60.net
>>40
そうだっけか?
いやゲマ様とイブールがあまりにも働きすぎててミルドラース放置しても大丈夫なんじゃねーかと思ってたわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:18:43.93 ID:YRkBV5ql0.net
ぬわーっ!

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:18:59.98 ID:S+FsyCgH0.net
バットエンドの4よりマシ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:19:56.80 ID:Hdk2khd60.net
宿屋に何回泊まった?
泊まった分だけセクロス

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:20:24.79 ID:R5BfmMKZ0.net
石にされて8年は意識ないだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:20:32.35 ID:33cg8PD60.net
改めて思い返すとヘンリーとの関係が王族同士の交流になるかと思うと変な感じがするな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:21:34.27 ID:hQLB8JJ60.net
>>41
石にされてる間は意識どうなってんの?
意識ないなら一瞬の出来事だから辛くないだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:23:34.32 ID:8OUKqR/f0.net
>>41
お前の10代も奴隷でこそないが、似たようなもんだったろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:23:53.25 ID:Cxubtvwq0.net
>>48
あれは意識があるって設定じゃなかったっけ?
ジョージが連れ去られたり、疫病神が!って言われて蹴飛ばされたりするのも見えて聞こえてるはず

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:25:35.76 ID:HBCvMSo90.net
↑そのわりには嫁の石化の時にはそんな感じしなかったけどね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:25:50.13 ID:MGik8ZY60.net
フローラ選んだ事ないけど初夜はなかったの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:26:02.33 ID:dXiLIzQZ0.net
>>49
おいやめろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:26:39.27 ID:KVPxkTkP0.net
>>50
あれはゲーム上の演出という見方もできるので
石化解除後の嫁の方のリアクションで判断できるだろうな
どうだったか忘れたが

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:28:28.66 ID:HBCvMSo90.net
やったね 王様になれるよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:31:06.01 ID:7C29zyQr0.net
>>54
俺の記憶が正しければビアンカ救出前にあの屋敷に向かって誰かパーティの人間と話すとまるで主人公がそこで何が起こったか知ってるようなことを話した気がする
息子辺りがパパどうしたの?的な発言したんだっけかな。記憶違いかもしれんが

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:31:13.98 ID:fpb8A//F0.net
>>21
なるほどサンクス
DSは今やってるがメタスラ仲間にするために進行止まってるんだ
PS2もやったはずなんだけど覚えてない…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:32:13.34 ID:sxwRxbdr0.net
公式じゃないけど小説版は意識があったような?
苦しませてやる!って言って石化させたのに意識なかったら意味ないしね

少なくとも主人公の方は意識があったと思う

59 :monacoin:M8Efa2FFBNPcAAGjtpCFvbr1eXLR6x3cdJ:2014/05/20(火) 08:39:07.87 ID:h7+t628S0.net
>>57
PS2でも同じ事言ってたはず
石化中は時間が止まると考えるとビアンカと同い年になる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:39:10.16 ID:mlm2vAmBO.net
双子と同年代のはずの屋敷の子がなぜか青年キャラになって戻ってくるという謎

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:41:22.19 ID:7C29zyQr0.net
>>60
き、教団の力です

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:46:54.60 ID:UnnP2t7W0.net
樽に入って流されて海プカプカしてるほうが精神崩壊するやろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:48:54.27 ID:YRkBV5ql0.net
ヘンリーはもう許した

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:50:12.99 ID:u+qQmH200.net
昨日フローラ助けたんだけど10年振りの再会って書かれてた

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:55:50.01 ID:1MiamfFB0.net
ビアンカ助けたあとに「私たち同い年になっちゃったね」的な会話もあった気がする
主人公の奴隷時代出だしで語られる年数もSFC版と変わってたよな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:56:56.07 ID:KVPxkTkP0.net
仲間との会話で分かることもあるんだが
上村あもが考えたものだと思うとなんか嫌だな

67 :monacoin:M8Efa2FFBNPcAAGjtpCFvbr1eXLR6x3cdJ:2014/05/20(火) 08:57:05.20 ID:/VYJ2fD50.net
石化中意識無いなら無いでキツいだろ
目覚めたらいきなり数年後で世界中変わってて赤ん坊だった息子娘が小学生になってんだぞ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 08:57:54.48 ID:WCo/760D0.net
鼻の頭とか背中が痒いのにかけないとか
地獄だな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 09:01:49.02 ID:bmvQB/IW0.net
個人的に石化中は夢見てるみたいに時々ぼんやりと意識が戻ってるって解釈してる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 09:02:58.95 ID:gRf5EC6l0.net
お父さんどうしたの?なんだかすごく怖い顔してるよ…

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 09:05:35.01 ID:Q/jiNQdG0.net
オナヌーもできないしな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 09:06:24.40 ID:TJzlH5pp0.net
サンチョって何歳くらいなの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 09:07:23.61 ID:SojqF9Sk0.net
マリアって奴隷の時に性欲処理に使われてただろうからガバガバだよね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 09:09:09.87 ID:CCekXz/g0.net
>>73
兄ちゃんが代わりの雌穴差し出してて
マリアは隠していたのだよきっと

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 09:12:05.87 ID:OW9PMJ960.net
>>62
たしかによく考えたらすごい恐怖だな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 09:13:49.87 ID:GA4qse200.net
あいつら樽の中で酒飲んでたんじゃないの?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 09:14:29.24 ID:+V6emzIl0.net
>>70
ゴンズ倒した時だったか
主人公の感情が見える貴重なシーン

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 09:24:58.31 ID:2ekZTHy30.net
>>70
あのへんは俺も熱くなるな
特にゲマ戦は全然余裕なのに変な汗出る

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 09:29:15.92 ID:2uEX/7P50.net
>>1
製作者がそういう設定にしてある

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 09:33:28.68 ID:lOHmh2sg0.net
>>29
終わりよければすべてよし

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 09:33:54.17 ID:5veD1lek0.net
リメイク版の仲間との会話はほとんど後付けみたいなもんだしなあ
一応公式設定ではあるけど、どこまで鵜呑みにしていいものか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 09:36:21.67 ID:+V6emzIl0.net
グランバニア王様が若すぎる問題

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★