2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠隔ウイルス事件で露呈した日本警察のサイバー犯罪への弱さ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 11:16:15.07 ID:hGZeFl/O0.net
と言われてたけど
それでもなんだかんだですぐに犯人を特定した日本警察って
やっぱすげー優秀なんじゃね(´・ω・`)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 11:17:09.67 ID:xLYj6NMd0.net
すぐにだと?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 11:21:43.20 ID:+jHU2Gie0.net
今まで犯人として逮捕された人の5人に4人ぐらいはでっち上げなんじゃね?

って思わないの?wwwwwwww

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 11:22:05.45 ID:8pwCeaFl0.net
ニュースになって警察のメンツをかけて全精力総動員してあれだぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 11:23:22.21 ID:PWEQ6X9Q0.net
いくつ警察が冤罪でっち上げたと思ってんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 11:28:24.93 ID:QfgGKf0P0.net
高校生のパソコンを遠隔操作して殺害予告

高校生、退学処分

高校生の親父、社会的責任を取って会社辞職

親父、息子に絶縁を通告

1年後、息子が冤罪だと判明


社会的に2人殺してるから。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 11:29:16.79 ID:8pwCeaFl0.net
>>6
まじ?今どうしてるの

8 :以下、転.載禁.止でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 11:29:31.32 ID:8EamOb7x0.net
アナログで見つけてデジタルでは見つけられなかった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 11:34:44.75 ID:gPzt4NQ50.net
>>4
ゆうちゃん>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>日本の警察

なのか…弱すぎだろ日本のサイバー捜査部門
平均以上の頭の持ち主を集めて専門家を養成して、そこらの「パソコンの大先生」をようやく起訴するとか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 11:36:35.21 ID:3+ueLbmiO.net
>>1
明大生は成年の裁判でいう有罪判決にあたる判決食らった訳だが

何故か真犯人でなかった容疑者が「自白」してた訳だが

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★