2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼクスってカードゲーム知ってる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 16:52:35.00 ID:YjHM2HP40.net
面白いよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 16:53:15.87 ID:Ug7eifZO0.net
気持ちいいよな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 16:53:41.67 ID:8ndi38Gv0.net
Vジャンプにデッキごとついてるのはすごいと思った

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 16:58:20.19 ID:K5cSoHa70.net
ぽんいちでゲーム作るだけで良かった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 16:58:39.59 ID:YjHM2HP40.net
やっぱ知名度あんまないのかな
カードゲームとしてはかなり完成度高い方だと思うけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 16:59:02.04 ID:fHQwxlgr0.net
おもしろいよね
ただかなり絶妙なバランス調整で成り立ってるからローテーションなしで何年回るか心配
原始的な戦闘が充分面白いだけに尖ったデッキばっかりになって欲しくないんだが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 16:59:44.99 ID:8ndi38Gv0.net
よく面白いってのは聞くね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:03:07.27 ID:Lx8ptIci0.net
アイヴィー難陀ドライブピニオンを投げつけまくるのが今のマイブーム

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:05:34.62 ID:YjHM2HP40.net
バニラが普通に強かったり0円から始められたり結構革新的だと思うの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:06:19.06 ID:VIVky3ZH0.net
いくら出来がよかろうが売り上げと知名度が全てなんだよ……

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:07:06.66 ID:Lx8ptIci0.net
売り上げ自体はそこそこあるからセーフ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:07:39.93 ID:lQRcfwBE0.net
最近アニメ化された奴?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:09:01.69 ID:8ndi38Gv0.net
バティファイトの話題全然聞かないんだけどあれはどうなの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:10:22.03 ID:reao6lY50.net
>>10
やっぱりそうか…
アニメもあんまり人気出なかったしな…
ちょっと持ち上げすぎかもしれんがルールの完成度はmtg並だと思うんだけどな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:12:16.69 ID:e8GSXo520.net
フィエリテ積みまくってウリエルわっしょいから中々デッキ構築が進まない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:15:23.94 ID:AZ1xIC2n0.net
>>10
おいポケカgb2の悪口は

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:19:24.10 ID:reao6lY50.net
どうにかして人を増やしたい
ショップ大会が毎回2〜3人程度しか集まらなくて悲しい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:23:42.18 ID:iWqwXs+F0.net
http://i.imgur.com/3dR6XSx.jpg
今のメインデッキ
8弾どういれようか迷ってる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:29:05.80 ID:reao6lY50.net
>>18
ソマリか
あんまよく知らんがイノセントスターとかでソマリ訓練を連打する人は見たことある

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:33:54.56 ID:Lx8ptIci0.net
>>19
新白黒リソリンで占いするシロ投げるのが楽しい
でもベインとK2で詰むのが痛いんだよねケットシー

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:36:05.29 ID:FiriZGIx0.net
猫ばっかやな、ゆうちゃんにならないように気をつけろよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:38:13.31 ID:4OkL2zoO0.net
>>18
これってどのくらいの年齢層をターゲットにしてんの?
vジャンプに付けるってことは中学生とか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:40:17.05 ID:reao6lY50.net
>>22
高校生やそれ以上かな
確かに中学生以下でやってる人見たことないわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:41:57.02 ID:Lx8ptIci0.net
>>22
今は中高生もやってるっぽいけどアニメ前は大学生とか大人が多かったよ
モンスター出すスペースが相手と共有の場だから意外と頭つかう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:42:12.68 ID:4OkL2zoO0.net
>>23
そんなに上なのか
カードゲームいっぱいありすぎてどれがどれだかようわからんわ・・・

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:43:09.70 ID:F5UjUNc20.net
ゼクスのデッキ無料で配ってるよなペラペラだけど
ちょっともらってこようかな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:48:49.21 ID:Lx8ptIci0.net
>>26
期間限定ではあるけどペラペラのやつだけでも十分戦えレベルにはなってるよ金かからないから2枚くらい持ち帰ってて知り合いと手軽にできるし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:50:01.82 ID:V74O5ETQ0.net
>>26
フリカでも十分戦えるしちゃんとした大会にも出られるぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:51:55.36 ID:F5UjUNc20.net
>>27
>>28
マジかよちょっともらってくる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:54:07.04 ID:qbrtka2w0.net
>>13
面白いよ
心配しなくてもちゃんと小学生に支持されてるから大丈夫

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:56:35.74 ID:qbrtka2w0.net
>>20
ベインはベインで潰そう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:06:44.95 ID:7l1N28sx0.net
なんか友人に青いやつの水着の買わされたけど開封してない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:07:00.55 ID:Lx8ptIci0.net
>>31
ベインスパイラルェ…

でもソマリ抜いてベインとソマリイベ入れて自壊連パンでもいいかなぁ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:08:52.67 ID:qbrtka2w0.net
>>32
多分プレミアついてる
開封しても強いよ

>>33
最近はミカエルSKでソマリの調練ぶっぱするデッキ考えてる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:10:12.15 ID:n2/KsQgL0.net
やっぱネグザだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:11:04.50 ID:Z89qTduG0.net
一試合に結構時間かかるんだよな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:23:57.55 ID:Lx8ptIci0.net
>>34
ミカエルのデッキそういや見たことないや
知り合いで使おうとしている奴はいたんだけど最強ミカエルと勘違いしてた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:26:26.47 ID:fHQwxlgr0.net
>>36
長いと30分くらいかかるよな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:39:59.03 ID:5Il0SUG30.net
面白いよな
ボスに変身できてボスの技をほぼそのまま使えるのは衝撃的だった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:45:48.25 ID:VZlGylKh0.net
殺人的な加速だ!

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★