2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作詞と編曲は努力でどうにかなるけど作曲だけはセンス

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:52:07.62 ID:iDMyikrl0.net
作曲のセンスだけは音大行って養える力じゃないな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:52:50.14 ID:dAojqSUp0.net
そりゃそうだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:53:38.52 ID:S1IfuLiz0.net
センスってのは磨くもんだから結局努力だろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:53:47.76 ID:ivL8FlTw0.net
作詞が一番センス大事

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:54:16.43 ID:vk8t+gQI0.net
俺は作詞がどうしても出来ない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:54:35.37 ID:s5+hnq840.net
センスよりもどれだけ多くの音楽に触れて来たかの方が大きいと思う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 17:56:43.67 ID:iDMyikrl0.net
>>3
センスじゃなくて才能って言うべきだったかも
センス磨くにしても、才能ある奴とそうじゃない奴は全然違う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:01:16.67 ID:OMJzcxbV0.net
むしろ曲は割といくらでも浮かんでくるんだけど詞がなかなか書けない
努力が足りんてことか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:04:18.96 ID:S1IfuLiz0.net
>>7
当たり前すぎてなんで作詞や編曲と別って言えるのか分からん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:04:42.98 ID:8SJZX3mJ0.net
作曲してるけど、ほんとメロはセンスだよね
耳肥えさせなきゃ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:06:05.99 ID:s5+hnq840.net
>>8
作りたい音楽はあっても作りたい詞が無いからじゃね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:09:55.26 ID:iDMyikrl0.net
>>9
作詞と編曲は筋肉つけてけばプロになれるけど
作曲はそれだけじゃ難しいと思ったんだ
作曲は「特に」ってこと

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:18:38.98 ID:OMJzcxbV0.net
>>11
大方まさにそれだわ
二十歳くらいまでは世に訴えたいこともあってそれなりに書けた
大人になって落ち着いちゃったせいかもう衝動とかがないんだよね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:21:31.93 ID:/xqqi5ou0.net
音楽やるほど良いメロディってなんなのか分からなくなってくる
すぐ飽きるメロディしか作れん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:22:13.53 ID:EDq9z+n/0.net
一番大事なのは編曲だと思うけどな
俺には作詞が一番無理ゲー

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★