2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ旧帝卒の俺が年収200万で我慢してるのに

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:30:02.74 ID:zPpj4CMT0.net
世の中の人間は年収400万という大金を稼いでも満足しないのか
それにどうやったらそんなに異様な金額を稼げるのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:30:43.28 ID:swOEqKH+0.net
旧帝で200万とか何があったんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:30:53.76 ID:98nKegTP0.net
400万とか人間かよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:31:03.73 ID:vAxQkwDb0.net
我慢するやつは利用される社会

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:31:17.76 ID:NNUk/pxk0.net
高卒の俺より少ないとかww


ネタだよな?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:31:49.82 ID:3vDMYhBU0.net
>>1マジで!?お前年200万ジンバブエドルも稼いでるの!?















自殺もんだわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:32:34.06 ID:n5MbfvRx0.net
年収400万とか2年目には超えるだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:33:00.57 ID:BvFlLGzn0.net
年収300万って大金だよな・・・毎年250万も貯金できるとか・・・4年でR35買えるんだぜ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:33:12.00 ID:HSHsV+J30.net
宮廷っていうやつは東北か北海道

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:33:26.96 ID:PTzlluuE0.net
中卒で1000万以上稼いでる社長とか見ると天地を呪いながら死ぬレベル

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:33:28.90 ID:2ekZTHy30.net
Fラン卒で500万…


今日も定時あがり!
仕事楽しいです!!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:33:46.28 ID:OLhHovBv0.net
宮廷でも文系なら200も十分あり得る

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:34:25.39 ID:zPpj4CMT0.net
>>2
普通に就職活動して拾ってくれた会社に就職した
営業は絶対にしないという条件で仕事きつくなさそうな会社はそこしかなかった
>>5
むしろおまえが貰いすぎてるだけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:34:46.16 ID:YGHUdmhi0.net
年収が全てだよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:35:17.27 ID:lE3rcpT70.net
200万は少なすぎ
煽りとかではなく200万は少ない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:35:27.54 ID:QNbIdOd20.net
年収低くていいから楽な仕事したいって奴も世の中には居るだろうさ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:36:14.06 ID:3vDMYhBU0.net
単位が円とは限らないことをいいことに後半
>>1「円じゃねえよwwwww年収200万円とかどこの乞食だよwwwww」
っつーのを先回りして叩くスレかと思ったのに

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:36:36.64 ID:zPpj4CMT0.net
>>7
だからそれは貰いすぎ
どんな仕事してたらそんなことになるのか見てみたい
>>8
それだけあれば一生昇給しなくても我慢できるわ
>>9
そんな辺境じゃねえよw
>>12
文系ですw

19 : ◆VEPEPqwQCu.U :2014/05/20(火) 18:36:47.70 ID:4SkrFqOA0.net
でもおまえら年収語る前に無職じゃん?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:36:57.48 ID:ig1OHofp0.net
現在旧帝院生の俺氏の年収が300万なんだけど>>1は何が起きたの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:38:14.04 ID:AGrQ/xhW0.net
17時に帰れるならそれでもいいかも

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:38:17.61 ID:zPpj4CMT0.net
>>15
俺に言われてもw
>>16
年収400万が本当に俺の倍の心労や苦痛に耐えてるなら認めてやる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:38:35.20 ID:2ekZTHy30.net
>>20
勉強しながらそこまで稼げるのって塾講?
そのまま就職しちゃうクチ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:38:35.87 ID:OLhHovBv0.net
>>20
お前理系だろ
>>1は文系

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:39:24.74 ID:n5MbfvRx0.net
>>18
メーカーだけど基本給当時23万くらいでボーナス5.3ヶ月で残業いれたらそんなもんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:39:35.64 ID:98nKegTP0.net
お前ら1000万ないのかよワロタ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:40:19.63 ID:sh3IjFuz0.net
>>22
その理論だとビル・ゲイツはどんな拷問受けてんだ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:42:11.68 ID:zPpj4CMT0.net
>>27
金稼ぐ能力がある経営者は別だろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:43:39.56 ID:g82Wwzhj0.net
>>23
医薬翻訳と薬剤師とRAで週に計25時間くらい
いずれにも就職しない

>>24
そうだけど翻訳とか文系ワークですしおすし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 18:50:04.32 ID:Ply0+3TC0.net
宮廷って初年度の年収の平均600万超えてなかったけ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 19:07:19.45 ID:vVWKwEJx0.net
旧帝っていうとかっこいいけどだいたい要は都道府県名のついた大学ってだけだからな
まぁピンキリなわけだよ

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★