2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリス「日本のようになったら国は終わり」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 05:06:51.24 ID:aYGVG3Ss0.net
【英紙「日本は世界一高齢な人口とジンバブエ並の借金を併せ持つ」】
 英紙・ガーディアンは、同様に少子高齢化が進む英国の現状について論じた記事で、
日本を「世界一高齢な人口とジンバブエ並の借金を併せ持つ国」とシニカルに表現する。

 同紙は、「高齢化とともに財源が減るというねじれ現象に、多くの国が直面している」として、
日本の動向を他山の石として参考にすべきだと論じる。
そして、日本の介護保険制度を「思い切った策」であり、一定の成果を上げていると評価している。
しかし、予想を上回る少子高齢化により、財源の確保が難しくなりつつあるとも指摘。
崩壊しつつある自国の社会保障制度と併せて、その行く末を心配している。
http://newsphere.jp/national/20140416-6/

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 05:09:05.45 ID:k7TCTLs10.net
あきらめてまーすヽ(゚∀゚)ノ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 05:09:44.09 ID:+5aS7Nzu0.net
イギリスは自分との心配でもしてろよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 05:10:23.89 ID:a9gy4ZU70.net
>>3
本文嫁

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 05:12:42.41 ID:7FcQVIyj0.net
百里ある

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 05:13:03.92 ID:POLn5PV10.net
さすがオワコンイギリス、ブラックジョークがうまいな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 05:15:10.17 ID:/YiAvSr80.net
もう移民入れないと立て直せないところに来てるからな

8 :部族のおっぱいの人 ◆rNTB8gG2/A :2014/05/21(水) 05:16:26.78 ID:lj6tB7CF0.net
またスレタイ詐欺か

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 05:17:52.41 ID:pnlyHD+/0.net
>>3
もう少し活字を読むようになろうぜ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 05:19:50.65 ID:3TkAXCH10.net
お前らセックスしろよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 05:22:09.45 ID:sPzPM6G80.net
最近脳内外人流行ってんのか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 05:22:22.64 ID:3TkAXCH10.net
実際女に子供産ませて世間体保ちながら妻子養うとかコスト考えたらぞっとするよな。
日本人はもっとあらゆることで寛容さが必要。そうすればいろんなことでコストやリスクがさがる。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 05:23:31.02 ID:rnAkx+1s0.net
まあ国民ですらこの様ですからね

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(´・ω・`)<\(^o^)/:2014/05/21(水) 05:23:41.83 ID:oex/EbDG0.net
スレタイ詐欺やる奴は文盲

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 05:25:16.85 ID:/YiAvSr80.net
この本文見てスレタイ詐欺とか言ってる文盲あるいはチンパンジーの類

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 05:26:27.05 ID:IJ7yuzzo0.net
他国からの借金であるジンバブエと国民から借金してる日本を並べるトーシロ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 05:35:05.74 ID:goB90ySk0.net
お隣のユーロ圏が日本化しつつあるけど、日本みたいに大人しく20年やっていけるのかね
移民が仇となって大荒れしそうだ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 05:41:48.36 ID:tzZeQXmb0.net
The Vapors というバンドの曲でその昔大ヒットしたのですが、
要約すると男の子が壁に飾っている女の子の写真を見て自慰行為をします。
オーガズムを迎える時に目をつぶるので目が細くなってまるで日本人のようだという訳です。
この曲がとっても売れたため、Turning Japanese=自慰行為 というのはイギリス人に定着してしまっています

ロンドンより 西洋人から見た日本 Turning Japanese
http://ameblo.jp/sakurako-london/day-20110223.html

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 05:47:03.99 ID:VMLuMLyP0.net
日本終ってた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 05:48:30.20 ID:zT8YHZ/A0.net
借金って事で一括りにして何も考えてないのか、本気でわかってないのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 05:56:26.04 ID:LdP+tN0L0.net
後先考えず増えるだけ増えたネズミ世代が日本を崩壊させる

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★