2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林立「第123局で部長を最後に呼んでいるのは福路キャプテンです」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/22(木) 09:52:22.63 ID:nMsVLLy00.net
http://www.sciasta.com/ritz/index.html

こんなことわざわざメールして聞いて答えさせるとか二次創作のネタに毒されすぎだろ…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/22(木) 09:55:29.73 ID:nMsVLLy00.net
>第123局で部長を最後に呼んでいるのは福路キャプテンです。
>呼び捨てには躊躇ある人だったのですが部長の強制で名前呼びになっています。
>そのうち回想かどこかで描ければいいのですが差し込めるかな…

>咲も照も過失でもなんでも人を殺したことはないし放火もしたこともないです。
>幻覚でも思い込みでもなく姉妹です。
>これ書かない方がいい気もしますが面倒なメールくるので…

>八冠保持者→永世称号七冠で冠が減ってる!って質問がきてるのですが
>普通のタイトルと永世称号は別なので調べてくださいとしか。

この3つの質問をした奴はバカ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/22(木) 09:59:21.85 ID:3rTSsurC0.net
本日の愚痴スレ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/22(木) 10:00:04.35 ID:iaALny390.net
立先生も大変だな
生き別れの父親を探すので忙しいだろうに

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/22(木) 10:00:14.37 ID:nD6kCT060.net
116局でハオがあがったときに野依さんが一色三歩っていうじゃん?
あれが対局中の真瀬ちゃんに聞こえてるのっておかしくないの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/22(木) 10:01:44.74 ID:Ev7hWJ660.net
つまり上埜さんと福路さんはつきあっている?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/22(木) 10:04:42.77 ID:aad4x1KU0.net
>強制で

上埜呼びされるのやっぱ嫌だったんだな…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/22(木) 10:05:55.76 ID:nMsVLLy00.net
>>5
真瀬由子も中国麻将の役について詳しかったってだけの話だと思う
のよりんは「一色三歩」を日本語読みしてるのに対して、真瀬ちゃんは中国語読みしてるし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/22(木) 10:07:29.31 ID:nMsVLLy00.net
>>7
よく誤解されてるけど上埜さんに向かって「上埜さん」と呼んだことは一度もないぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/22(木) 10:09:44.06 ID:nD6kCT060.net
>>8
やっぱりそういうことなのかな

真瀬ちゃんが言うたんかなっていってるし、野依さん口下手だからなんとなく聞こえたのの補完してるように見えて

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/22(木) 10:12:42.23 ID:7yIsFjne0.net
はよフェイタライズしろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/22(木) 10:18:09.35 ID:nMsVLLy00.net
とりあえず咲さん放火魔説とキャップストーカー説は否定されて良かったわ
風評被害が酷すぎてこの2人についてまともに話せなかったし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/22(木) 10:19:16.08 ID:aad4x1KU0.net
放火「は」してない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/22(木) 10:19:31.30 ID:nMsVLLy00.net
いや、ストーカー説は否定されてないか、そこそこ部長と仲がいいってのがわかったけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/22(木) 10:21:51.54 ID:+kRpvicb0.net
これまじかよ
なんで言っちゃうの
メールなんてほっとけばいいのに

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/22(木) 10:24:06.24 ID:CNp2eBhj0.net
この漫画のファン頭おかしいの多過ぎ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/22(木) 10:27:21.95 ID:nMsVLLy00.net
>>16
「咲さんが放火してないなんてガッカリした」とか本気で言ってるような奴結構いるからね
二次創作()ができる自分のことを作者と対等な存在だと思ってそう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/22(木) 10:35:31.96 ID:Rxm6XB4+0.net
本気で言ってると本気で思ってそうなのが怖い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/22(木) 10:41:40.58 ID:nMsVLLy00.net
>>18
確かに本気で発言したかどうかは大した問題じゃないかもね
重要なのは発言が不快なのかどうかで、本気で言ってようが冗談で言ってようが放火魔説は不快だった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/22(木) 11:11:10.56 ID:Bf+KI6HQ0.net
りつべって男だったんだな
どっかの雑誌には女として紹介されてたけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/22(木) 11:20:32.60 ID:cmPiVsfo0.net
クッソワロタ

おっさんですかって誰か質問しろよもう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/22(木) 11:32:06.58 ID:xwSZZTUCO.net
本気じゃなくてもの作者に送る質問として失礼過ぎるだろ……

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/22(木) 11:37:43.86 ID:nMsVLLy00.net
ツイッターで「咲 放火」で検索したらめんどくさい奴いた

minamosakana ?@minamosakana 3時間

放火説を叩いてる人は「主人公が放火魔じゃないから」咲-Saki-を好きになったのか、こっわ

minamosakana ?@minamosakana 4時間

ただまあ放火説を否定する理由として「咲さんはそんなことしないから」を挙げる人とはノリが合わないなあとは思うね

minamosakana ?@minamosakana 10時間

面倒なのはメールの仕方だと思うよ、もちろん質問内容もあるけどそっちは曖昧な表現する作者サイドにも責任があるし

minamosakana ?@minamosakana 10時間

作者に「あなたは放火しましたか?」って聞くのは問答無用でダメだけど、「咲さんは放火しましたか?」って聞くのは個人による

minamosakana ?@minamosakana 10時間

例の見開き爆弾してそのまま放置する作者サイドにも責任がなくもないと思うよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/22(木) 11:44:07.47 ID:cmPiVsfo0.net
>>23
ヒエッ・・・

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/22(木) 11:45:40.80 ID:oQ2OWAv90.net
×めんどくさい
○あたまおかしい

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★