2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の異常なiPhone叩きに驚いてるやつちょっと来い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:33:17.13 ID:bGJb8MmAi.net
怖い怖い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:33:57.16 ID:K4Llsnqc0.net
キチガイだからな

3 :アドセンスクリックおねがいします:2014/05/23(金) 11:34:31.97 ID:aVcd4hhk0.net
あいぽんの流行に流されない俺カッコイイ(ギャラクシー)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:34:54.45 ID:FbR0AIrs0.net
なんだかまってちゃんか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:35:18.14 ID:bGJb8MmAi.net
正直叩かれるほど悪いスペックじゃないし、
同期も楽だしなにも困らんのだが、なぜあんなに叩かれてんだろう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:35:21.89 ID:vx1JfWnC0.net
ぶっちゃけ叩く意味がわからん

7 : 忍法帖【Lv=10,xxTP】(1+0:15) :2014/05/23(金) 11:36:32.52 ID:kNJtimwi0.net ?2BP(1000)

あいぽんもAndroidも今じゃ大差ねーよ。
昔は泥クソだったが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:36:43.27 ID:jTfxFG/x0.net
vipでは最近泥叩きスレが謎の増加を見せてるよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:37:04.67 ID:r0sksgWG0.net
そんないうほど叩いてなくね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:37:30.15 ID:bGJb8MmAi.net
叩く側の意見が
SDカードがないとか、おサイフケータイないとかだからな。
64GプラスSD欲しいのかね
使い切れないからようわからんが
おサイフケータイは使う人にはないと困るだろうけど、そういう人はiPhone使わないしそもそも叩かないだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:38:37.34 ID:bGJb8MmAi.net
>>9
いや、iPhone関係のスレとかでやたらとAndroidなら云々とかわざわざ出張までしてる人もいるで
せめて比べるならXperiaとか、ギャラクシーとか、機種で比べればいいのに

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:38:40.99 ID:vtq3JnQr0.net
共通の話題を作りたいだけ
街中でたまたま見かけた他人をネタにして会話しようとするような奴と似たようなもんだな

傍から見ると非常につまらない人間

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:39:01.34 ID:Wh9FK2vN0.net
え?どれどれ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:39:08.98 ID:b8R3z55b0.net
ここに籠って書いてないで直接相手に意見ぶつけてこいよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:39:24.64 ID:xU078j2Q0.net
iPhoneというかiOSが不便過ぎてゴミ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:40:36.62 ID:0seb6J+K0.net
スクフェスやればiPhoneの性能がどれだけすごいか分かる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:40:38.63 ID:F9j2+s+H0.net
結論 あいぽんに限ったことではない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:40:56.41 ID:YAW1cDdC0.net
泥叩きも同じくらい見るからどっこいどっこい
目くそと鼻くそ
こういうスレ立てちゃうのがもう目くそと同じ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:40:59.14 ID:S+QfE8GJ0.net
今のAndroidってヌルサクに動くの?
フレーム数が少ないみたいにカクカクするのが嫌だったんだけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:41:39.69 ID:DAPIcHWZ0.net
スマホで何するかによるんじゃないのか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:41:57.61 ID:LV7/IzDx0.net
>>19
今もカクモサ

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400803868/

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:43:00.14 ID:cPwIymxe0.net
どうせ何時ものアフィの対立煽りでしょ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:43:25.23 ID:u+9JUZ6r0.net
各社Androidの新機種出し始めた上にAndroidウィルスの件で台数確保に必死なんだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:43:48.15 ID:cSGUU+3k0.net
カクカクのイメージが強い。
今はどうか知らんが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:44:07.94 ID:C/+m+vmQ0.net
>>11
Androidと比較してきたらこれ貼ったれ


【ほぼ全てのウイルスがAndroid】

200万種類の不正アプリは、ほぼ全てが米グーグル社のOS(基本ソフト)「アンドロイド」搭載機向け。
審査の厳しい米アップル社のiPhone(アイフォーン)では4種類しか見つかっていない。
http://mainichi.jp/select/news/20140506k0000e040129000c.html


【GooglePlayにもウイルス混入】

インストールされたスマートフォンのカメラをこっそり起動させたり、端末内のデータをひっそりアップロードしたりと
いった行為がリモートで可能になるマルウェア「Dendroid」が発見されました。
http://gigazine.net/news/20140310-dendroid/


【GoogleがAndroidの脆弱性認める】

Googleのモバイル用Android OSでは、OSの設計や利用の「自由度」がセキュリティ対策よりも優先されているために、
Androidユーザーは非常に高い割合でマルウェアに対する脆弱性にさらされていることを認めました。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/8584427/


【ノートン先生もAndroidウイルスにお手上げ】

「アンチウイルスソフトは死んだ」とノートンで有名なシマンテック幹部が告白、半分以上の攻撃を検知できず
http://gigazine.net/news/20140507-antivirus-software-is-dead/

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:45:42.29 ID:QanswWaf0.net
>>10
VIPでできが悪い物が叩かれるのは仕方ない
でもって林檎厨が嫉妬して暴れてるから対立スレで叩かれる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:46:48.25 ID:EkHgZAK80.net
最近iPhone叩かれてんの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:46:52.82 ID:bGJb8MmAi.net
使いやすいし、ヌルヌル動くし、非常にiPhone便利なんだが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:47:26.27 ID:LV7/IzDx0.net
>>28
セキュリティー高いしな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:47:31.20 ID:bGJb8MmAi.net
http://i.imgur.com/LikTuKZ.jpg
一人釣れた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:48:06.35 ID:2Y/VD01Y0.net
iphone使ってる奴=情弱 ていうイメージだからしょうがないね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:48:07.73 ID:bGJb8MmAi.net
iPhoneユーザーは別におサイフケータイだとか、Lightningケーブルだとか、SDが無いとかべつに言わないけどな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:48:37.22 ID:Bh+PR60m0.net
Androidはほんとに細かいとこまでいじれるし、中の拡張性高いしいいOSだと思う

でもiPhone使ってる身として叩かれるとなんか反抗心むき出しになっちゃうわ…

脱獄して便利さアップしてるからさらに

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:48:58.68 ID:tuCSvl880.net
そもそも一般人はお前らみたいに知識もないしiPhoneとスマホって何が違うの?レベルだから叩いてもあまり意味がない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:49:14.02 ID:hoN93zdI0.net
>>31
こういう偏見を持ったガキが対立したがるんだよなぁ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:49:17.48 ID:JPJMC/eq0.net
>>30
これだから末尾iは馬鹿にされるんだな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:49:32.69 ID:QanswWaf0.net
>>28
>>30
ようはお前みたいな林檎信者が叩かれる対象
今のiPhoneが酷いのも理由だがな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:51:34.58 ID:3eFe9W4g0.net
確かに機能や拡張性はAndroidの方が豊富だけど、そもそも普通の人は自分で設定いじることすらできない人か多いよな
そう考えるとやっぱiPhoneの方が大衆向けだなとは思う

2chやってるような奴は機能使いこなせるだろうけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:52:12.48 ID:gbXzztfY0.net
Appleは今NFC導入考えてるからおサイフケータイ馬鹿にしてると後でお前1人だけ恥かくぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:52:44.65 ID:YaPTvDsz0.net
指が短いから画面の小さいiPhoneがいい
そもそも携帯を全然使わないし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:53:10.21 ID:5mPwEWvN0.net
Android派は口が汚い
在特会みたい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:53:13.32 ID:jTfxFG/x0.net
iphoneって処理落ちしないよね
すごいよね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:53:22.10 ID:5W9FuNPj0.net
機能拡張する必要性感じないし、
iPhoneはケースがいっぱいあるのが良い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:55:09.55 ID:bGJb8MmAi.net
>>42
処理オチは無いけどアプリごと落ちることあるけどな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:55:39.64 ID:NKP6ie6Hi.net
余裕がないから吠える

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:55:49.80 ID:bGJb8MmAi.net
>>39
付くのかおサイフケータイ
付いたら使ってみようかな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:56:31.44 ID:3kKhP8A9i.net
6はいつ出るんだね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:56:40.01 ID:jTfxFG/x0.net
>>44
泥はたまに掃除しないといけないからね
あとフリック入力精度はiphoneの方がいい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:56:57.85 ID:VQDuDuyi0.net
皆が同じスペック(知識.手の形.用途)なら優劣は付けれると思うよ
けど、そうじゃないならこの話は不毛でいつまでたっても平行線

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:56:59.29 ID:5mPwEWvN0.net
Androidはくだらない機能が多い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:57:18.00 ID:mZecUXLN0.net
ブスで頭悪いからiPhoneが丁度良い
持ってると人並みになれる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:57:41.69 ID:t36MVDSt0.net
>>46
付かねーぞ
お前おサイフ機能の仕組み知らんだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 11:59:52.03 ID:bGJb8MmAi.net
>>52
えっ6とか7になったらつくんじゃなくて?
5Sに着くとは思ってないが

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:00:17.03 ID:gmyvjnzO0.net
NFCはここ読んでみそ
http://biz-journal.jp/i/2013/03/post_1732_entry.html

55 : 忍法帖【Lv=10,xxTP】(1+0:15) :2014/05/23(金) 12:01:36.37 ID:kNJtimwi0.net ?2BP(1000)

>>53
NFCとおサイフは少し違う

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:02:03.31 ID:Wr//WTwt0.net
まあ、どっちでもいいんだけど
たまたまプライベート用のPCがMacだったからiPhoneにしただけ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:03:42.60 ID:ho9a5gQ30.net
防水ないから嫌い

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:04:10.17 ID:bGJb8MmAi.net
>>55
おお、そういうことか
VISAタッチ使ったりしてた身としては、新しい規格はためしたいね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:06:18.23 ID:bGJb8MmAi.net
>>57
防水必要ならAndroidの機種しか無いから仕方ない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:07:36.03 ID:S+QfE8GJ0.net
そういやG'z oneみたいなやつ出るんだっけ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:07:59.18 ID:pUrFDzbW0.net
ホーム画面いじれたらiPhoneにしたい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:08:49.57 ID:lR5G2muQ0.net
vsガラケー時代から叩かれてるから気にしない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:08:52.95 ID:bGJb8MmAi.net
>>61
それはできるようにならないと思う

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:08:55.73 ID:5mPwEWvN0.net
iPhoneにすればよかった...

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:10:18.34 ID:FdagPhT70.net
な、なんだこの和気あいあいとしたスレは

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:11:15.16 ID:bGJb8MmAi.net
確かに泥からiPhoneに変えるのはきついし、その逆もきついよね
アプリ入れ替えだし

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:12:01.75 ID:ihK72Fxh0.net
iPhonevsAndroidの結論

***【人による】***

【iPhone向けの人の特徴】
LINEなどSNSを多用-文字入力が軽い、反応が早い
通話機能を多用-音質がいい、熱くならない、コンパクトで耳元に当てやすい
〜ながら操作多用-コンパクトで軽く、形状が四角なので片手操作がしやすい
高品質なアプリを求める-ゲームに限らず、アプリケーションの全体的な質が高い

【Android向けの人の特徴】
好みにカスタマイズしたい-ガジェットなど、カスタマイズ機能はiPhoneを悠々凌駕
2chを使いたい-2chmate!!!!

【まとめ】コミュニティ底辺はAndroidにした方がいい。特にLINEしたり電話する彼女や友達がいない奴はiPhoneにする価値がないのでAndroidが相応しい
加えてiPhoneに出来ないことが出来る!という虚栄心も満たしてくれる

よって2ch(底辺非リア充集団)の中ではAndroidの大勝

まとめ民の中ではiPhoneかな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:12:40.70 ID:Bh+PR60m0.net
>>61
脱獄で申し訳ないがこんな感じにはできるし、センスある人ならもっといじれるかと
俺はセンスないが

http://i.imgur.com/wrkzU06.jpg

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:13:12.01 ID:jTfxFG/x0.net
俺「安いほう使うわ」

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:14:30.15 ID:pUrFDzbW0.net
>>68
脱獄かー
なんか抵抗あるんだよな
修理とかしてくれなくなるんだっけ?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:14:37.20 ID:bGJb8MmAi.net
脱獄はバッテラ食うからやめたわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:16:06.45 ID:S+QfE8GJ0.net
バッテラって鮨かよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:16:12.26 ID:bGJb8MmAi.net
>>70
修理出す前に初期化すれば問題ない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:16:22.67 ID:3Wy6hUC20.net
ジョブスに親殺されたから仕方ない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:16:49.05 ID:ZMjjrDZO0.net
ホーム改造とか設定変更とか興味なければiPhoneでよくね?
自分のニーズに合わせて選べばいいだけの話なのにね
対立したがるのはぎょうし

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:17:51.60 ID:NU7XLZaa0.net
もしもし
死ね
ガチャ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:17:53.74 ID:4AM8/r7+0.net
宗教ってのは大変そうだね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:18:41.16 ID:Bh+PR60m0.net
>>70
修理できなくなるね
あと初期化して修理出すと多分最新OSにされちゃうから再脱獄も難しいし、修理はもうApple以外のiPhone修理屋に任せる

ただやっぱ便利だしね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:19:49.95 ID:GYjPGpu40.net
家出少女の裸を“チャットで配信”
児童買春・ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)容疑
▽足立区竹の塚6丁目、柳篤
▽豊島区東池袋3丁目、斎藤洋和
▽豊島区東池袋3丁目、御幡(みはた)匡人

参考記事@〜C
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130310/crm13031018000002-n1.htm
参考動画
http://www1.axfc.net/u/3244005
参考画像
http://i.imgur.com/hhXHcHy.jpg

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:23:25.59 ID:bGJb8MmAi.net
>>75
そうだね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:23:42.20 ID:GedOeVRl0.net
オンボロイドユーザーはiPhoneにコンプ抱いてるからね
多少の叩きは仕方ないね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:24:20.09 ID:GZfXY3Rl0.net
それはiPhoneぬくもりユーザーにも言える

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:25:31.96 ID:GedOeVRl0.net
>>82
iPhone AppleスレとAndroidスレ見てからにしろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:28:20.11 ID:ihK72Fxh0.net
キモヲタ系はAndroid使えよ
友達彼女いない奴もAndroid使え

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:30:52.85 ID:uIo5bhyS0.net
このスレ優しい空気に満ち溢れてるから聞きたいんだけど
脱獄しないとしてアンドロイドにしか出来ない事って何?
決定的な物があればアンドロイドに乗り換えるのもありかなと思ってるんだけど

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:31:36.61 ID:GedOeVRl0.net
>>85
ホーム画面で天気やニュースが見れるよ!
やったね!

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:32:54.90 ID:5mPwEWvN0.net
>>85
ウイルスに感染できる

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:34:35.12 ID:uIo5bhyS0.net
なんかもっと有益なものないんかえ
おさいふけいたい→使ってないから不要
外部SD→音楽データ入りきってないからちょっと気になる
ほかわからん

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:35:30.99 ID:14m/6LFM0.net
>>85
ランチャー変える
ウィジェット
ファイルの管理
ストア以外からのアプリのインストール

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:35:37.34 ID:Bh+PR60m0.net
>>85
・デザイン変更
・ホームランチャーっていうホーム表示そのものの仕様を変えること
・ウィジェット
・非公認アプリ導入



あとOSというか機種だけど
・防水
・お財布機能
・ワンセグ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:37:16.28 ID:ok+5J5VC0.net
脱獄前提な時点でアイポンという選択肢はないんですが

92 :ア,ドセン,スク,リッ,クお,ね,がい:2014/05/23(金) 12:37:39.63 ID:HXnifsi20.net
お財布ケータイ→電源切れたらどーすんの?普通のサイフ持ってんの?ならいらないじゃん

防水→大雨の中 大雨なうって呟いてるの?トイレで使いたいの?不潔だよ?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:38:15.05 ID:N9iCvRas0.net
Androidは電池の消費が半端なかったな、iphone使い始めてびっくりしたわ
5sの指紋認証は結構便利。ってか、おもしろい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:38:42.24 ID:BDNzDJrF0.net
>>85
標準搭載のブラウザやIMEが気に入らなきゃ自分好みのものに設定出来る
アプリ間の連携が得意
などなど

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:38:45.76 ID:bGJb8MmAi.net
>>91
ルート前提なAndroidさんも

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:39:45.87 ID:C/+m+vmQ0.net
スマホはXperia タブレットはiPad使ってるけど
AndroidもiOSも使った結果、特にどっち派と名乗りたくなるほどどっちも好きじゃないわ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:41:36.26 ID:Mh1ChFZm0.net
チョンドロイド使ってたけど発熱はやばいわwifiはぷちぷち切れるわでゴミだったわ
どれだけ評判よくてももうオンボロイドは買わん

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:42:14.35 ID:z6mSA0f50.net
iPhone叩きは対立厨とチョン泥イダーの利害一致の糞産物でしょ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:43:15.14 ID:9OGcBdKS0.net
>>98
逆もまた然りだけどな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:43:54.62 ID:uIo5bhyS0.net
まとめるとこんなかんじか

・ホームランチャーっていうホーム表示そのものの仕様を変えること いらんかな
・防水 あったほうがいいかな
・お財布機能 使わない
・ワンセグ 見ない

気になるのはこの3つ
・非公認アプリ導入 
・ファイルの管理
・ウィジェット

非公認アプリって怖いんだけど例えばどう言うアプリ?
ファイル管理ってのは要するにPCみたいにファイル管理できるってことか
ウィジェットってなに?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:45:01.60 ID:6FsFc0Bq0.net
VIPで林檎叩きが多いのはネットに感化されて情強アピールしたいガキが増えたからだろ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:45:03.21 ID:uIo5bhyS0.net
>>94
連携ってどういう事が出来る?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:45:03.63 ID:mMf5+pYJ0.net
g2と5Sあるけど5S全然使ってない
iPod代わりだな、理由として2chアプリが糞だから

iCloudのバックアップで初期の5GB越えて保存しようとしたらどうなんの?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:45:09.90 ID:Bh+PR60m0.net
>>100
んーまずそこらへんをしたいなら、聞いた時点でググるくらいしないと実装できないと思う

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:45:17.87 ID:14m/6LFM0.net
初めて使ったandroidがN-04Cだった
二度とNECは買わんと決心させてくれた素晴らしい端末

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:46:35.71 ID:GedOeVRl0.net
>>102
勝手に色んなアプリがGoogleアカウントでログイン 同期される

107 :アドセンスクリックおねがいします:2014/05/23(金) 12:47:22.80 ID:HXnifsi20.net
消費者「バッテリー持ちをどうにかしてほしい」

泥「わかりました、ご覧ください!5インチ液晶!大きい!」

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:49:04.28 ID:hjVgg/4Fi.net
>>107
まあiPhoneも6で同じ道に踏み込みそうだけどな
俺は大画面好きだから嬉しいけど

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:49:23.26 ID:pUrFDzbW0.net
>>107
androidはバッテリー持ち悪いって考えは古いぞ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:49:24.88 ID:6FsFc0Bq0.net
でかいの好きなら泥で小さいのがいいならiPhoneって感じだろ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:49:51.26 ID:CshZKnow0.net
>>107
そして林檎も追随する暴挙

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:50:24.50 ID:14m/6LFM0.net
>>109
そりゃでかい容量積めば持ち良く感じるだろ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:50:35.88 ID:BpSFbMN60.net
Mac使ってるしiPhoneでいいや

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:51:10.20 ID:r7CJBWk+i.net
末尾で叩いてくるやつは総じて無職だからな
自分にはなんの取り柄もないから末尾しか誇れない可哀想なやつら
お前らみたいに一日中カタカタやる程暇じゃねぇって

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:51:32.63 ID:ujQnFIib0.net
iPhoneもAndroidも両方叩くよ
必ず反応するやつがいて面白いから

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:52:10.79 ID:9OGcBdKS0.net
>>100
IMEも変えられる
さらに他のアプリでIMEの連携補助でさらに使い易くできる
iPhoneはランチャーとIMEかえられないのがな
まぁこだわりなく使うならiPhoneだけど

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:52:39.88 ID:O2SeW10a0.net
VIPでだけやってるかと思ったら
嫌儲も酷いことになってるな
ロンダ始まる前は穏やかだったのにすっかり元に戻ったな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:53:28.34 ID:CshZKnow0.net
>>116
どんな熱心な林檎信者もiOSのIMEの糞さだけは認めるレベル

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:53:47.15 ID:L0geYpJOi.net
>>114
茸と庭は0なんだよなぁ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:54:54.36 ID:L0geYpJOi.net
>>118
6までは神と思ってたけどiOS7になってから殺意が湧いたわ

激おこスティックファイナリアリティぷんぷんドリームとかいらねーよ!

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:55:39.65 ID:A4yRU6YE0.net
iOSには6で見切りをつけました。次買うのはAndroidだなこりゃ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:56:43.00 ID:rmDdoOhL0.net
脱獄したら不満ないけどしなかったらイライラするよな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:57:20.72 ID:GedOeVRl0.net
いやしないけど

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:57:32.54 ID:CshZKnow0.net
>>120
スラングとか妙なマニアックな方面の単語の収集にはやたら熱心だよな
こっちとしては、違うそうじゃないそこじゃない、とずっとツッコミ続けてるが

取り敢えず、変換候補を有る程度で良いから頻出順に並び替えるところから始めて欲しいわ
常用漢字が変換候補のはるか後ろの方に有って、見たことも無い漢字が頭の方に有るとかさすがにおかしい

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:58:52.56 ID:uIo5bhyS0.net
グーグルアカウントが重要になってくるんだな
gメールほとんど使ってないから迷いがでる

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:00:05.34 ID:uFOfBytq0.net
どう贔屓目に見てもiPhone信者のアホ助がXperiaの人気に嫉妬してAndroid叩いてるだけ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:01:18.28 ID:+Ew9KMQq0.net
>>102
例えば写真をリサイズして送る場合、Androidは撮影→カメラアプリからアルバム→ビューアー内の共有ボタン→リサイズ用アプリ起動→リサイズしたら共有からメールアプリ起動→送信
といちいちアプリ間を忙しく飛び回ることなくアルバムからどんどん必要な作業に移っていける

他にもメールで送られてきたTwitterのURLを踏んだ場合も好きなブラウザ、好きなTwitterアプリから自在にとんでいけるし画像も好きなアルバムアプリで見れる

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:01:19.72 ID:GedOeVRl0.net
単発が増えて来たわけだが?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:02:08.77 ID:tCYTRg+Ii.net
Xperiaには興味湧かんな
Nexusは気になるが

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:04:09.21 ID:uFOfBytq0.net
>>129
信者のアホ助はBCNランキングが心の拠り所だったんだよ
それが今やXperiaに食われちゃったから胸中穏やかではいられないのよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:05:15.80 ID:ITk4zlY90.net
俺は一番良さそうなの使うだけだからあいぽんだろうがandroidだろうがどうでもいいわ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:09:27.07 ID:tCYTRg+Ii.net
>>130
自分の持ってるスマホの売り上げなんて別にどうでもいいのにな
どうせiPhoneは発売直後にアホみたいに売れて、年明けくらいからあんまり売れなくなるいつものパターンだし、ユーザーがそんなもん気にしてもしゃーない

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:10:15.12 ID:vNR8KL6T0.net
iphoneしか使ってないから使いやすいかどうか分からん

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:10:34.96 ID:z6mSA0f50.net
>>126
そりゃチョン泥イダーを贔屓目でみたらそうなるわな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:11:09.07 ID:o+ewoPkA0.net
xperia rayとガラケー運用なんだけど今度iphoneに変えようか迷ってる。
rayは片手におさまる抜群のサイズ感が気に入ってて寝モバにも使ってる状態。
タブレットも買ったけど結局rayを使ってる。
でも一度はiphone使ってみたいし、1台にまとめたい気もする。
一時的な物欲かもしれないけど、誰かアドバイスください。

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:11:58.21 ID:uFOfBytq0.net
>>134
ほら一匹アホ助が釣れたw

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:12:09.09 ID:YH6/Y2cB0.net
ガラケーだけどSoftBankのCM嫌いだな
DoCoMoはオシャレな感じ
auは障害者

スマホ持つ気ないけど

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:13:47.99 ID:qTHVUAo20.net
>>92
頭悪そう

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:14:45.64 ID:tBdHQbGl0.net
>>102
>>127はわかりやすく写真を例に挙げただけだからiPhoneは一つのアプリでリサイズも何でも出来るとかはなしにしておいてくれ

そのアプリでは手の届かないような機能でも他のアプリと連携させることで補えるようにしたり、自分に最適なアプリを選んで機能を使えるようになるようなもんだと思ってくれ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:17:13.87 ID:WCRArCfB0.net
iPhoneのIMEよりXperiaのPoBoxの方が酷かったわ
なんだあのゴミ
iPhoneはクソクソ言われてるけどまだマシだったわ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:19:09.40 ID:e8tEMkAC0.net
>>140
例え標準搭載のPoboxが糞でも代わりがあるのがAndroidの強み

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:24:04.87 ID:qjg7DxFJO.net
お前らガラケーにしろよ、ガラケーに。

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:24:54.01 ID:1lWFL+ZB0.net
iPhoneの方が情報出回っててるし
泥とかの主張するとこって
ここがiPhone並とか
どうでもいいとこが優ってるとか
別にそれぐらいならiPhoneでよくね?って事案多すぎ
もっと革新的な事が出来なきゃ多数派は覆らない

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:27:10.04 ID:tCYTRg+Ii.net
日本でのiPhoneとAndroidのシェアってどの位だっけ?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:34:44.99 ID:IUpOB2B50.net
AndroidしかもってないやつはiPhoneを叩いて
逆にiPhoneしかもってないやつはAndroidを叩く

これ系はゲーム機の話でもよくある

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:36:04.33 ID:YH6/Y2cB0.net
>>145
PS3とXbox360持ってるけどPS3叩いてるよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:36:28.21 ID:2Y/VD01Y0.net
>>142
時代遅れの老害ジジイは黙ってろ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:37:10.31 ID:UuIjyjGS0.net
>>146
病気だなお前

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:37:24.64 ID:CshZKnow0.net
どうでも良いけど、おサイフケータイが電池切れたら使えないと思ってるやつまだ居たんだな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:41:44.56 ID:14m/6LFM0.net
>>142
スライド式出たら考える

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:48:09.35 ID:iRqujE6W0.net
泥は動作がワンテンポ遅れる

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:50:38.69 ID:YH6/Y2cB0.net
>>148
PS3ユーザーはガキが多くてうるさいしね

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:58:52.98 ID:43yh1r1i0.net
(  ்́ॢ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 14:00:46.77 ID:llO4jIfXi.net
最近iPhoneだのAndroidだのうるさい
キチガイが定期スレ建てすぎ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 14:06:12.75 ID:E9mv1sFB0.net
最近のAndroid機でかすぎじゃない?
携帯性とかデザイン重視だと躊躇するよな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 14:09:04.20 ID:e8tEMkAC0.net
>>155
iPhoneも次からそうなるぜ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 14:17:25.83 ID:E9mv1sFB0.net
>>156
アップル終わったな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 14:19:59.37 ID:UuIjyjGS0.net
>>157
と思うだろ?バカみたいに売れるぜ絶対

159 : 忍法帖【Lv=10,xxTP】(1+0:15) :2014/05/23(金) 14:27:50.52 ID:kNJtimwi0.net ?2BP(1000)

大画面に慣れるとiPhoneの画面小さいしそのくせUI無駄にデカくて投げつけたくなる

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 14:41:09.33 ID:34AUJ/2L0.net
「iPhoneを使ってる奴は、みんなが使ってるからって周りに流される自分の意思を持たない馬鹿」
「世界ではみんなAndroid使ってる」

この矛盾

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 14:45:25.14 ID:bGJb8MmAi.net
世界ではみんなAndroid
クソワロタ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 14:48:03.59 ID:rPd4Eizu0.net
両方手にとって比べて叩くならよくやるわと感心するんだがねぇ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:17:52.46 ID:bGJb8MmAi.net
俺は仲良くしたいな

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:24:59.44 ID:E9TCYwox0.net
白いプラ板が全部割れますように

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:52:19.28 ID:z5lrrGHc0.net
2chMate 0.8.6/Sony Ericsson/LT26w/4.1.2/DT

総レス数 165
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★