2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優ラジオってアニメに対する愛がないとつまんないな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:58:39.49 ID:A4yRU6YE0.net
面白かった声優ラジオ=武装神姫
面白くなかった声優ラジオ=シドニアの騎士

女が興味無いようなアニメは男のパーソナリティのほうがいいんじゃないですかね割とマジで

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:59:27.44 ID:vNR8KL6T0.net
キュアキュアプリティは面白い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:59:45.28 ID:IExBq/Bv0.net
桜Trick

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 12:59:55.93 ID:CshZKnow0.net
一方DGSはターゲット層以外にヒットしまくりだった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:00:13.82 ID:WhHskdAG0.net
アイムの人間がいればなんとかなる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:02:11.23 ID:/RfIW1i+0.net
女が興味あるアニメでだけ女パーソナリティ使えってこと?どゆことー?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:02:11.66 ID:sPlgSmo00.net
音泉の1時代を築いたカレイドスター

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:03:14.80 ID:A4yRU6YE0.net
たとえばロボものとかSFとか、女全く興味なくてそっちのけで世間話するじゃん
そういうのいいから。そう言うのホカでやればいいから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:04:59.83 ID:2/mpuHaR0.net
最近だとキルラキルのラジオ面白かった
三木さんすげーわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:05:01.26 ID:/RfIW1i+0.net
そういう意味か
>>1はシドニアの熱烈なファンなのね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:05:38.06 ID:WN2eTWw10.net
キルラキルラジオでざきちにハマった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:05:52.06 ID:A4yRU6YE0.net
>>10
いや、裏側が聞きたいだけなのになーと
ぶっちゃけ声優属性無いんで

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:05:54.64 ID:8MPMLR2a0.net
アニメのラジオじゃねーか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:06:52.06 ID:YQNRk1M30.net
じゃあお前がそのクールで空気扱いのホモアニメのキャストだったとして作品に対して毎週熱く語れるのかと

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:08:06.06 ID:A4yRU6YE0.net
>>14
そういうのいいから
たとえばガンダムのラジオならガンダムを熱く語れるパーソナリティじゃないとしらけるっしょってだけの話

語り出したら長すぎて尺が足りない島本ラジオ見習えド畜生

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:10:08.01 ID:56tOhuts0.net
世の中の全ての物のターゲットに自分も含まれてると勘違いして文句言ってる人って見苦しいよね
誰とは言わないけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:10:11.18 ID:EzeIOVuZ0.net
声優ラジオっていうかアニラジじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:10:44.46 ID:A4yRU6YE0.net
>>17
なんか違いあんの?俺そのへんよくわからない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:11:02.25 ID:/RfIW1i+0.net
声優ラジオの基本構造はアイドル声優にしゃべらせてラジオCD売ったり
イベント開いて関連グッズを売ることだから
一部の人気アニメや変化球狙ったラジオ以外は基本そうなってる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:11:47.50 ID:A4yRU6YE0.net
>>19
へー
つまり声優向けであって、アニメみてる奴らのラジオじゃないということなのかい?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:11:58.16 ID:CshZKnow0.net
>>18
アニメと無関係な声優ラジオなんてごまんと有りますがな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:13:15.20 ID:A4yRU6YE0.net
>>21
でもやってること変わんないんでしょ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:15:31.71 ID:/RfIW1i+0.net
>>20
そんな感じだ
話題を合わせるため義務的にアニメもチェックしてる、
ぐらいのリスナーはそこそこいるとは思うが

実際ほとんどのアニメはクソアニメである以上、
ラジオでそれを掘り下げてもラジオまでクソラジオになるだけだからな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:15:37.00 ID:CshZKnow0.net
>>22
お前はやってることが似てるからとプレステのことをファミコンと呼ぶのか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:15:45.03 ID:xnhrT6S20.net
別にその作品のファンで大好きだからって理由でキャスティングされるわけじゃないから
仕事以上の思い入れとかないんじゃないの

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:15:48.01 ID:09WNfl0A0.net
JOJOraDIOは面白かった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:16:07.63 ID:A4yRU6YE0.net
そうなんか
ごめん、期待して聞くほうが間違ってたんだな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:16:16.35 ID:WoyicWqI0.net
ラジオじゃないけど、ヴァンガードの副音声は作品愛あり過ぎて引くほど
なんなの?声優ってこんなに作品愛してんの?ってくらい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:17:24.84 ID:A4yRU6YE0.net
愛があるトークは楽しいんだよ。hellsingOVA副音声とか楽しすぎてヤバイ
世間話はしんどい。どうでもええわってなる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:17:47.63 ID:84p8MhyV0.net
あやっぺ目当てで聞いてるけどシドニアラジオ面白いよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:20:49.51 ID:ADOX3Xfk0.net
言ってる事はわかるが、パーソナリティは大人の都合だからな
本当に作品大好きな声優さんならガンガン語ってくれるんだが、実際は人気声優プッシュ企画だし

Twitter眺めてる方がニヤニヤできるレベル

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:21:24.54 ID:A4yRU6YE0.net
>>31
やっぱそんなもんなんかねー

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:22:41.69 ID:g/rF/lfh0.net
今シドニアのラジオ初めて聞いたんだが桜綾音女性アナウンサー役とかでパーソナリティやってんのかよ
愛生でも金元でもいいからメインキャラ呼べよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:25:51.77 ID:IDnyfupm0.net
ズヴィズダーはわりかしアニメに触れてたような・・・
アニラジとか好きな声優いるかいないかで見るもんだろ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:27:51.72 ID:WN2eTWw10.net
キルラキルのオーコメは延々下着とバイトの話してたわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:28:27.59 ID:I8xttRtx0.net
それこそビルドファイターズだったらマオの人とか作品大好き過ぎて微笑ましいレベル
武装神姫はミズハス回とかいつも以上にテンションやばい

でも実際は売り出し企画に過ぎませんので、あきらめたまえ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:29:43.44 ID:A4yRU6YE0.net
>>34
いやラジオを見るのはおかしい

それはそうとそんなもんなのか。なんか熱く作品を語ってるコーナーとかほしいなぁ
副音声のスタッフコメンタリーしか無いじゃない?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:32:15.23 ID:IDnyfupm0.net
内容に触れて欲しいならアニメに杉田をちょい役で出してラジオに杉田を呼ぶことだな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:33:20.28 ID:tFwCeOho0.net
設定資料集買えばいくらでも載ってるだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:34:19.90 ID:A4yRU6YE0.net
>>39
いやそれはそうだけどさぁ、それは好きな作品だと入手するでしょ普通に
その枠外を期待するのは、ムチャなことなんですかね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:34:49.76 ID:/RfIW1i+0.net
>>37
佐倉綾音x洲崎綾って組み合わせはもう完全に>>19路線狙ってるから
もう無理だろうな
2人ともそういうのを売りにしてる声優だから

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:35:43.44 ID:0FDXpTyL0.net
日常のラヂオは面白かったわ
地声がアニメのまんまだし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:36:08.65 ID:IDnyfupm0.net
熱くというか裏事情だったりは前の蟲師特別編は監督とスタッフでよかったなあ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:37:56.49 ID:hwghqvke0.net
裏話聞きたいなら特集雑誌買うしかないな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:38:41.20 ID:x4cSX2xw0.net
まぁ分からんでもないね
いちよ触れるが5分ぐらいだしな
変なコーナーとかいいからアニメ内容の事やってればいいのよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:38:54.85 ID:owNLegLW0.net
つモモノキ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:39:10.17 ID:Yig1vZyB0.net
アニラジ聞きまくればわかるけど裏事情なんてどこも似たり寄ったりで
結局声優がグダグダ喋ってる方が面白いっていう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:40:12.14 ID:A4yRU6YE0.net
マンガチックで行こうはやはり神ラジオだったのか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:40:40.12 ID:/RfIW1i+0.net
情報が知りたいというより熱っぽくファンと語りあうようなのが聴きたいんだろう

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:41:00.20 ID:0hDYdyQE0.net
とりあえず女性声優二人でやってるラジオは避けたらいいんじゃない?
キルラキルラジオだってミキシンいなかったら内容うっすいラジオだっただろうし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:41:22.90 ID:A4yRU6YE0.net
>>49
そうそう
せっかくリスナー少ないラジオなんだからどうせならドン引きトークが聞きたい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:41:24.02 ID:bKfieK+j0.net
洲崎西がここ最近つまらん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:41:30.03 ID:TbEFLMGM0.net
確かにシドニアのラジオはガッカリだったな
二瓶さん出たけど声優がバカすぎてつまんなかった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:41:30.40 ID:M3TfZDgv0.net
アニゲラが一番面白い

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:42:15.40 ID:XcdqYMlj0.net
シドニアラジオは放送前は酷かったが放送後は作品の話ちゃんとしてるだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:42:21.47 ID:t7+PUaqo0.net
通ぶってる奴ほど裏事情とか聞きたがるけど
そういう奴らはDVD買えよ
特典でそういうの入ってるから

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:42:26.41 ID:IDnyfupm0.net
>>48
あれ声優じゃないじゃん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:42:40.64 ID:KjYDuS9K0.net
声優ラジオってあいぽんのとか天使のたまごとかそんなのじゃないの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:43:30.05 ID:A4yRU6YE0.net
>>56
そういうのは揃えた上で言うんだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:44:05.23 ID:/RfIW1i+0.net
アニメに触れるときもリスナーから送られてきた感想という名の「前回のあらすじ」メールを読んで
「そうだね、そういうことあったね」でおしまい、なのが普通だよな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:44:11.85 ID:lX9x3FYb0.net
>>56
確かに
特典にあるものをラジオでも喋る必要ないよな
少し考えればわかる事

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:45:30.83 ID:3Y1l5J/C0.net
オーディオコメンタリーでも男声優は作品について語るけど
女声優は作品そっちのけでイチャついてるだけじゃね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:47:09.03 ID:A4yRU6YE0.net
>>62
物によってはそれな

むしろ女性陣しか作品に対して語ってないなんてのも中にはあっったけど
男は単に絶対領域だけしか語ってなかった。何とは言わない

やっぱ作品好きだと公言できるやつ連れてこいよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:47:57.92 ID:IgBhxkAd0.net
まどまぎのコメンタリーとか、作品語りすぎてて引くレベル

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:49:28.95 ID:hv5i4Ohh0.net
一番無駄なのはアニメに何の興味もないOPED歌手をゲストで呼ぶ事

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:50:04.95 ID:A4yRU6YE0.net
>>65
コレはガチ。逆に30分かわいそうになる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:50:52.90 ID:kHP6/6dg0.net
アニメの番宣ラジオって一体いつまで「○○ネーム」とかやるの?
「○○ネームなんてどうでしょうか?」っていうメール読んでるときとかすごく居た堪れない気持ちになるんだけど・・・

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:51:15.93 ID:IDnyfupm0.net
サイコパスラジオとか関智一が下ネタいってドミネーターで撃たれるだけのラジオだしな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:51:58.15 ID:x1J0nGLD0.net
磯村知美のラジオすげー面白いんだけどいかんせん声優としてマイナー
ぶるらじ勢ぐらいしかまともに知らねーレベル

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:52:29.89 ID:2MgU6eAW0.net
リドルは愛が感じられるような感じられないような微妙さ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:53:18.90 ID:CshZKnow0.net
アニメが終わってから2年も続けさせられたアニラジが有ったらしい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:53:29.41 ID:8y1lO8Re0.net
>>33
ガンダムみたいに人気声優が忙しくて主人公が担当しない場合もあるぞ
種のミリアリアや00のサジとフェルトがメインやったりする
一方で種死とアゲは主人公が担当してた

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:53:46.00 ID:bdgOQkQti.net
ノーゲームのラジオはもうあれでいい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:53:48.43 ID:g7SeJiac0.net
申し訳ないが島本先生は漫画よりもラジオの方が面白い

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:55:03.79 ID:A4yRU6YE0.net
>>74
いやマジでそれで困る
アオイホノオは面白いが

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:56:16.74 ID:TbEFLMGM0.net
原田ひとみは話の腰の骨折るしギャーギャーうるせぇ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:56:35.85 ID:2WVqQ7hq0.net
>>71
もしかして:FZBH

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:57:48.79 ID:l0b4+ICO0.net
喰霊ラジオの高橋伸也回は面白かった

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:58:58.96 ID:x/9Zp+Vs0.net
>>33
ちゃんと名前ある役やってるけどまだほとんど出てないから 役名そっちで言うのかよっていうの込みでアナウンサー役とか言ってるだけだったと

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 13:59:13.41 ID:CshZKnow0.net
>>77
FでZなラジオとか正気じゃねーな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 14:00:08.72 ID:GVZn83Iw0.net
バカテスは面白かった

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 14:00:15.82 ID:EzPrbZn60.net
>>9
俺もキルラキル好きだったわ
アニメのラジオとか全く聴かないけど

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 14:00:27.60 ID:5VOJxAX80.net
ラブライブのはすき

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 14:01:50.80 ID:2WVqQ7hq0.net
>>80
間違えたwFじゃなくてSやったわw

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 14:02:51.47 ID:GDikY9vu0.net
パシフィックリムのオーコメは自分の作品そっちのけで東映とウルトラマンの話してたぞ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 14:03:15.90 ID:EzPrbZn60.net
>>68
0回聞いてた時は結構しっかり説明してくれてたし面白かったのに
1回目のラジオ聞いたら下ネタばっかだしアニメ見てないし分かんないけどそんな感じーみたいな適当に喋ってて糞つまらんくて聞くのやめたわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 14:03:59.22 ID:CshZKnow0.net
>>85
その姿勢は有る意味正しいな
パシフィックリム自体が日本の特撮のオマージュだし

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 14:08:23.30 ID:iQ5eQ9Jn0.net
しゃべりに関して素人だから芸人のよりはつまらないしな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 14:12:50.01 ID:l0b4+ICO0.net
関や汚い小山みたいに
話の流れそっちのけで下ネタに走る奴は好きじゃないな

ハガレンラジオの朴も悪ノリするけど進行はちゃんとしてた
悪ノリの方もしつこくないし作品愛してる感が出てて良かったと思う

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 14:15:53.32 ID:ZjPhVOE50.net
家出少女の裸を“チャットで配信”
児童買春・ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)容疑
▽足立区竹の塚6丁目、柳篤
▽豊島区東池袋3丁目、斎藤洋和
▽豊島区東池袋3丁目、御幡(みはた)匡人

参考記事@〜C
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130310/crm13031018000002-n1.htm
参考動画
http://www1.axfc.net/u/3244005
参考画像
http://i.imgur.com/hhXHcHy.jpg

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 14:29:26.85 ID:VIi+5Blp0.net
キモオタ向けの萌え4コマやハーレムラブコメに愛を持てというほうが無理がある

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 14:31:44.93 ID:EzPrbZn60.net
アニメのラジオだったら台本作ってキャラで進行させるべきだと思うわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 14:37:58.07 ID:2rhc6q020.net
のぞえりラジオは一週間の癒し
ジョルノもくっすんも本当に楽しそう
無駄に馬鹿騒ぎしないのもまったり聴けるからいい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 14:40:19.79 ID:IiJSLdq30.net
キャスティングは重要たよなー

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 14:41:28.89 ID:581S/0KgO.net
ジョジョのラジオ好きやったで

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 14:44:29.95 ID:TeQZX2+C0.net
新しい声優分からんからほとんど聞いたことないけどでこぴんナイト好きだったよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 14:58:29.71 ID:/thJj9DE0.net
アニメ愛を微塵も感じさせない金朋のラジオが一番面白い

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:11:27.41 ID:l0b4+ICO0.net
金朋は天然(風)だから許されてるけど
意図的に流れを遮るとかヤル気を感じられない奴のラヂオはイライラする

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:13:32.19 ID:kiAMU4wZ0.net
お前らゼットマンラジオとガッチャマンクラウズレイディオ見てないだろ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:14:46.59 ID:RMLC7SmR0.net
キャラ名なしの奴が作品に愛なんて持つわけがない

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:15:24.31 ID:PiQZLsJU0.net
はまちは面白かったなあ
2期始まるからまた聞けると思うと楽しみでしょうがない

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:18:36.10 ID:401yavSuO.net
声優ラジオって声優が好きな奴しか聞かないから内容なんてなんでもいいと思うんだが

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:23:53.98 ID:ExK4H8mL0.net
某ソシャゲのラジオでメインの片方がチュートリアルで断念しててなんでこいつラジオに起用したんだってスレ荒れてた

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:23:56.18 ID:BdwQGpAu0.net
>>99
宮野に弄られる浪川を聞いて何にも面白くなかったから途中で切った
だいたいの原因が宮野の天丼の繰り返しでつまらん
同じワンパでもまだ関智一や小野坂が主導して下ネタしてる方がいい

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:29:32.29 ID:7tMxkzBz0.net
>>103
がルフレ?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:30:58.77 ID:ExK4H8mL0.net
>>105
神バハ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:31:23.07 ID:l0b4+ICO0.net
>>104
関や小野坂も宮野とどっこいどっこいだろ
無理やり自分のペースに持ってくところとかソックリやわ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:34:05.24 ID:JP7M2rNt0.net
女×女のラジオは基本的にクソ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:35:26.91 ID:RMLC7SmR0.net
>>108
興味ないのはわかるけど語る準備ぐらいしてこいよとほんと思う

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:36:26.27 ID:gmsgeE+D0.net
>>104
下ネタにいくから面白くない

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:37:13.10 ID:JpM7YtcE0.net
俺「アニメのラジオ聴くか」

鷲崎「どうもーーーwwwwwwwwwwwww」


そっ閉じ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:38:54.35 ID:1kiEwAhB0.net
みんなラジオとか聞くんだな。

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:41:19.88 ID:RGDK+Mak0.net
ガンダムAGEのラジオはキャラや本編の事結構深く語ってて好きだったな
そしてほぼ毎回本編への突っ込みがあってワロタ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:41:20.34 ID:d7jqY9vo0.net
>>107
宮野は幾らなんでも短い間に同じ台詞を繰り返しするパターンが多すぎる
ただそんだけの話で優劣の話以前の問題

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:41:35.75 ID:g/rF/lfh0.net
逆にアニメのラジオで作品について半分以上の時間を費やしてるラジオってあるの?
アニメにかこつけて声優がだべってるだけのしか聞いた事ないんだが

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:41:51.39 ID:kiAMU4wZ0.net
>>107浪川に翻弄される宮野は面白い

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:44:45.10 ID:w+IJ6wBV0.net
のぞえりラジオ面白いよな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:45:13.81 ID:vy41PzPO0.net
声優ラジオはおもしろいのあるけどアニメのラジオなんて番宣と声優プッシュかねてるからつまんないの多いな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:45:51.35 ID:+tnN1e+P0.net
http://nico.ms/sm23604807

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:45:55.99 ID:JP7M2rNt0.net
アニラジに限らず声優ラジオ全般つまらないな
いままで色々聴いてたけど面白いのあったかなって思い出そうとしても出てこねえや

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:46:35.60 ID:kiAMU4wZ0.net
>>115アニメの設定を使った大切りは有りですか

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:49:12.83 ID:LqDm6mp70.net
きみのぞラジオとかきみある時代のみなとらじおとか最高だったな
最近だと神のみラジオくらいしか面白いのなかったな
みなみけも自由であれはあれで良かったけど

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:53:11.09 ID:rHHdNWpm0.net
キルミーのラジオは好きだった

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/23(金) 15:58:33.27 ID:hv5i4Ohh0.net
日常のラジオは好きだった

総レス数 124
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★