2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男「……………………」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 22:18:13.16 ID:1hPVt2Gv0.net
男「…………」

女「あ、おっはよーう! ん? どうしたのさ、浮かない顔して……」

男「……いや、なんでもない」

女「なんだか思わせぶりな言い方だねぇ……あ、ひょっとして、休みの間に私に恋人ができたんじゃないかと不安だとか?」

男「微塵も興味がねーよ……」

女「……むぅ……冷たい」

男「あのさ……その、違和感って言うか」

女「ほうほう……して、どのような?」

男「それだよ、その、ほうほうの後の……」

女「……え?」

男「ああ、なんか、上手く言えないや……」

女「……?」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 22:29:11.98 ID:1hPVt2Gv0.net
男「間って言えばいいのかな……」

女「何言ってんのかさっぱり……男、私と違って頭いいもんなー……」

男「そんな僻まれても……悩むなら勉強しろよ……」

女「でも私は……」

男「ああ、やっぱりそれが気になって仕方がない……」

女「……え?」

男「だからさ、いくらなんでも多すぎだろ……それ」

女「……どれ?」

男「……だよ」

女「え、いや、どれよ……」

男「…………」

女「……?」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 22:38:18.27 ID:1hPVt2Gv0.net
男「だからさ……その、間だよ。多すぎるだろ」

女「え……あ、あいだ……?」

男「そう! その間!」

女「……だからどの?」

男「ああ、もう! また……」

女「……ごめん……まったくわからない……」

男「3セット! 今3セットも使った! なんか読みづらいんだよ多用されると!」

女「3セット? 読みづらい? え……誰が何に?」

男「ごめんの前と後とわからないの後の間だよ!」

女「ごめんとまったくの間は確かに空けたけど、それ以外のふたつって何? 私、喋り始めて喋り終えただけじゃん!」

男「だから……ああ、もう!」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 22:47:11.46 ID:1hPVt2Gv0.net
男「……この俺が話し始める前の間だ」

女「……わからないっす」

男「なんでだよ……なんかおかしいだろ」

女「あ、ひょっとしてあのあれ?」

男「……うん?」

女「……作者が良かれと思って多用してる三点リーダーのことかな」

男「おい……俺の努力が無に帰したぞ」

女「いや……ごめん……不毛な会話に耐えきれないくて。いちいち問題視し始めたの男だし……」

男「……やっぱりお前にもわかっていたのか……」

女「……なんかこれ、鬱陶しいよね。なんでこんなに付けたがるの? アホなの?」

女「……う……わ……なん……か……めちゃ……ふえたんだ……けd……o………」

男「……ああ、もう、怒らせるから……」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 22:54:33.45 ID:1hPVt2Gv0.net
男「たまにいるんだよな……滅茶苦茶三点リーダー付けたがる奴……」

女「……やめて欲しいよね、見づらいし」

男「台詞読まなくてもぱっと見で初心者ってわかるから……判別楽だぞ」

女「……なるほど……多用はほとんど初心者マークみたいなものなのね……」

男「……まあ、そんなこと考えてなくてもぱっと見て読みづらそうだから普通は省くだろうな……」

女「……作中キャラにここまでボロクソに貶されても使用を控えない作者の顔が見たいねなんかもう……」

男「……こらこら、メタはその辺にしておけよ……ほら、ラブコメラブコメ……」

女「えー……なんか……気が進まないなぁ…………」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 22:56:26.81 ID:3C2sRudLO.net
糞スレ下げ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 23:05:46.33 ID:1hPVt2Gv0.net
女「わ……わたしね……男くんの……ことが……」

男「…………」

女「……どう?」

男「どうって言われても……なんかもう、そういう言語障害の一種みたいだな……」

女「読みづらいしね……」

男「お前……そればっかか」

女「読み易さ大事よ」

男「そうかもしれんが……」

男「……そもそもお前……人のことくん付けで呼ぶようなキャラじゃないだろ……」

女「へへ……ちょっとやってみたかったの……」

女「……うーん……どもりまくるキャラでもないと思うんだけどな……」

男「……俺だってそうだと思うんだがな……」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 23:11:26.15 ID:1hPVt2Gv0.net
女「なんか……で括られたら、そこはかとない厨二臭がするね」

男「力が欲しいか」

男「……みたいなか?」

女「欲しいときには出してくれないんだね……」

男「嫌な野郎だ……」

女「仕方ないね、キャラの言うこと聞いてたら作者として成り立たないよ。線引きは必要なのかも」

男「ま……そんなもんなのかね」

女「……力が欲しいか……」

男「そうそう、そんな感じのをイメージしてた」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 23:19:00.78 ID:1hPVt2Gv0.net
男「力が欲しいか」

女「力が欲しいか」

男「力が欲しいか」

女「力が欲しいか」

男「……力が欲しいか」

女「……あ、今の惜しかった」

男「……でもこういう演出は。カタカナでやった方がいいんじゃないのか」

女「……チカラガホシイカ……」

男「なんか足りないな」

女「____チカラガ、ホシイカ____」

男「そもそも三点リーダーで括ろうとするのが間違いだったか」

女「そうだね___」

男「いや、代わりに使えってことじゃねえよ……」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 23:29:17.84 ID:1hPVt2Gv0.net
男「なんかさ、自然と三点リーダーの数が減って来たな」

女「そうだね。なんでもそうだけど、言われてすぐ直すって気恥ずかしさがあるよね」

男「まあ気持ちはわかるっちゃわかるが、ガキみたいな奴だな…。。。」

女「あ、変換ミスしてる」

男「え、どれ? ああ、本当だ」

女「なんかさ、こういうのを利用して何かに使えないかな」

男「え? 三点リーダーをか?」

女「そうそう」

男「なにって……なにを?」

女「それを考えるのは男に任せるよ」

男「何も思いつかなかったんだな……」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 23:33:08.68 ID:1hPVt2Gv0.net
男「そうだ、こういうのはどうだろう」

女「なに?」

男「俺たちが何かを質問して、それに……の数で作者に答えてもらうんだ」

女「あ、なんか聞いたことある! 瞬きの数で反応してくださいみたいなの!」

男「いいアイディアだと思わないか?」

女「活用という点ではそうだけど、問題なのは作者の実情に誰も興味がないというところだよ」

男「まあ……それは……」

女「やっぱり使えないね、三点リーダー」

男「他に……他に何かあるはずなんだ」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 23:35:05.95 ID:FZYdUCh70.net
メタネタはキャラが固まってないとただの内輪ネタになるから
SSでは不向きだなー

総レス数 12
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★