2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先生「誰にでも長所はあります。それを活かして頑張りなさい」←は?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:35:07.80 ID:7Vfrhw+Z0.net
だったら俺の長所挙げてみろよwwwwwwwww



はい論破

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:35:37.56 ID:UbhKoahS0.net
ねえよバカ
教員死ね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:35:52.19 ID:rHvyL7Y00.net
>>1
誰よりもさかしらぶってて鬱陶しいよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:35:53.93 ID:AbzAqXPW0.net
論破厨涙目

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:36:05.75 ID:GOO3jL7z0.net
それを見つけるのが貴方です、先生は貴方じゃないので分かりません

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:38:43.14 ID:7Vfrhw+Z0.net
>>5
自分で長所だと思ってたって人からは短所だと思われてたら短所なわけだが?
屁理屈はいいから言いだしっぺのお前がさっさと見つけろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:39:01.70 ID:kWwuvvOW0.net
ナンバーワンよりオンリーワンとかっていう糞歌あるけど
ナンバーワンもオンリーワンも同じことだよね

誰にでも長所があってもその長所より優れている他人なんてゴロゴロしてるし
才能も頭打ちしたら努力も意味なし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:39:35.38 ID:UFGPVIqX0.net
顔うpしろ
じゃなきゃ無理

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:40:09.13 ID:Ha0tOs0C0.net
スレを立てることができる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:40:10.92 ID:3ItdCACL0.net
>>1の長所は>>1がいるおかげでみんなに下には下がいると思わせられる事です

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:40:35.63 ID:7Vfrhw+Z0.net
>>7
本当これ
お前らはゴミだからこそ頑張って人並みくらいになれるように努力しろって言われる方が
まだ納得できる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:42:34.30 ID:zC8IfDr30.net
先生に言われたことを真面目に取り組もうとする真摯さ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:42:58.43 ID:ThHtH3FX0.net
>>7
だからオンリーワンになれるように努力しろよって歌だろう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:44:00.58 ID:7Vfrhw+Z0.net
>>12
真面目に受けとめるの間違いか?
どっちにしろ俺ははい論破とか言って否定しか出来ない時点で頭悪いし気持ちわるい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:44:06.73 ID:kWwuvvOW0.net
>>13
ナンバーワンにならなくてもいい誰もが特別なオンリーワン

この歌詞からその意図は読めない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:44:14.99 ID:HR9n3pCD0.net
続けられる事をやり続けるのが一番いいと思うよ
才能なくても続けるだけで平均以上には大抵なれるから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:45:14.48 ID:UgJUr4cb0.net
>>15
そもそもナンバーワンになれない奴はオンリーワンにもなれない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:45:21.76 ID:ZA2zrfg80.net
ナンバーワンのみがオンリーワンなんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:45:53.45 ID:n4dMI2UE0.net
その長所が社会に認められるものだとは限らないけどな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:46:05.49 ID:ThHtH3FX0.net
>>15
一人一人違う種を持つ
その花を咲かせることだけに一生懸命になりましょうって言ってるでしょ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:46:22.03 ID:zC8IfDr30.net
>>14
長所を探すのに労力を使うくらいなら、さして苦労しないある程度確立された方法を選ぶという選択肢もある

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:48:19.54 ID:kWwuvvOW0.net
>>17,18
俺もそう思うから糞腹立つ歌詞なんだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:48:40.52 ID:UgJUr4cb0.net
まぁ極論を言えば
自分の欠点の正反対が長所

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:49:15.26 ID:7Vfrhw+Z0.net
オンリーワンとか言い出した奴死ね
どう頑張ったって必要な人間と必要どころか害悪な人間はいるんだよ
だいたい槇原敬之なんてどう考えても必要な人間の部類じゃねーか死ね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:49:31.96 ID:978kBGNz0.net
その潔さがお前の長所だよ
はい論破

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:50:21.88 ID:QVSgmdLH0.net
他人をすぐ論破できる、その口達者なところ

はい論破

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:50:27.55 ID:7Vfrhw+Z0.net
>>21
合理的だってことか?
まあ一理あるかもな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:50:31.25 ID:T7UHhugO0.net
揚げ足ばっかとってるとこうなるんだな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:51:28.60 ID:zC8IfDr30.net
オンリーワンは今のギネスがそうだ
とにかく「人がやってないことで一番になろう」という手段と目的が逆転してる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:52:01.92 ID:JG3j8LWM0.net
害悪にも人生はあるだろ
お前には生きる資格がある

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:53:31.68 ID:RcUVPVrw0.net
俺(13)「根暗で友達ができそうにないです」

担任「それも個性だから直さなくておk」

半年後

ぼっち俺(13)「死゛にたい゛っ!」ドン!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:54:07.91 ID:UbhKoahS0.net
誰にも生きる資格なんてない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:54:41.90 ID:JG3j8LWM0.net
>>32
生きる資格はあるよ
ただ死ぬ権利もあるさ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:55:12.07 ID:4yasx3y10.net
長所を活かすよりも短所を活かして頑張りたい
短所を長所に変えるのでもなく、短所を是正するのでもなく
短所を短所のまま有意義にしたい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:55:12.61 ID:T77pGBxd0.net
理屈としては間違ってるとは思うが
自分に長所があると信じられるうちは、例え勘違いでも信じ続けられる方がいい
なので教師がこれを生徒に言うこと自体は間違ったことじゃない、具体的に褒めたらもっといいけどな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:55:13.11 ID:7Vfrhw+Z0.net
ちなみに俺のスペック挙げとく

23歳
心臓病
借金1000万
ブサメン薄毛ガリ(BMI16以下)
童貞(KIRIN)
卑屈根暗コミュ障
運痴音痴
大学中退フリーター

何もいいとこなくてわろた

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:55:57.88 ID:UbhKoahS0.net
>>33
そんなものはない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:56:54.80 ID:JG3j8LWM0.net
>>37
いやあるから
お前がないと思ってるだけで実際ある

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:56:56.38 ID:7Vfrhw+Z0.net
>>35
でもみんなには長所があるんだ…
俺にはないな…って絶望する奴もいるよ
やっぱり安直なこと言うべきじゃないと思う

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 01:59:35.63 ID:JG3j8LWM0.net
>>39
そりゃ天才に比べたらお前は糞だよ
そんなことはとっくに気づいてたはずだけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 02:00:19.99 ID:T77pGBxd0.net
>>39
本当にダメな奴は何を言っても駄目だ、それはもう遺伝や家庭教育の問題だしな
それなら底辺を切り捨ててでも、見込みのある奴に希望を持たせた方がいい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 02:00:41.40 ID:4yasx3y10.net
>>39
長所がなくとも結構だろう
長所なんてクソの役にも立ちはしない
そんなものに寄りかかって依存すると視野が狭くなる
そのうち長所が自分の価値の全てだと思うようになる
そのうち、ウソをつくようになる
見栄を張るようになる
そんな自尊心を持つくらいなら長所なんて誰かにくれてやりたい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 02:01:14.63 ID:7k8Ji2hy0.net
これだけ自分に長所がないとマジでなんか秘められた能力でもないと割に合わないだろと思う

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 02:01:16.75 ID:WtAbwvjC0.net
>>1
美貌だろ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 02:02:17.23 ID:UbhKoahS0.net
>>38
誰にもない
そもそも生きるのに資格なんて大層なものがいるのかね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 02:02:41.34 ID:0EVYE44r0.net
おまえら一斉に安価つけんなwww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 02:03:34.85 ID:JG3j8LWM0.net
>>45
ああなんか言い方が悪かったな
誰にでも生きる権利はある
誰にでもある=資格なんて無くても良い
とも言えるな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 02:04:09.44 ID:8Y3ECSHN0.net
オンリーワンってその他大勢みたいな意味だって聞いた事があるけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 02:04:39.65 ID:0EVYE44r0.net
結局才能のないやつは努力するだけ無駄だから夢なんてそうそうに諦めて
現実的に生きれるように努力しとけってことでいいのか?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 02:06:05.27 ID:0EVYE44r0.net
>>48
なんか仏教の天上天下唯我独尊から来てるらしいぞ
色とりどりの蓮の葉をイメージしてるっぽい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 02:07:22.38 ID:JG3j8LWM0.net
>>49
別に努力が無駄とは思わないよ
努力してみないと自分が天才かなんてわからないし
現実的な生き方も考えないといけないときが来るかもしれないけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 02:07:30.48 ID:xa2pO4am0.net
>>1 涙拭けよ…(´・ω・`)

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★