2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜテラフォーマーズは集英社の進撃の巨人になれなかったのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:02:59.66 ID:JKo5ReVK0.net
一巻は面白かったのにそれ以降酷すぎだろ
しかも絵も上手いように見せかけて意外と下手糞だよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:03:55.36 ID:2ODaQTz80.net
やっていることがワンパターンすぎる
基本的に技の紹介じゃね?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:04:34.51 ID:rDljF6JN0.net
新キャラ紹介を何巻もずっとやられりゃそら流行りませんわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:05:16.35 ID:fQ0t7T/n0.net
進撃の巨人つまんないだろチョン特有のごり押しじゃん

5 :デストロイ ◆KILL/ZZfoHFy :2014/05/25(日) 09:06:14.35 ID:k61LRrcu0.net
>>1
進撃の巨人がまさにそれだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:06:51.50 ID:6lKpcusy0.net
今は東京喰種推しに鞍替えしてんね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:08:10.20 ID:q0nGiofV0.net
意外と下手とか
ほくろとかべるぜバブとかトリコとかいううんこよりは遥かに魅力あるだろ
話はつまらんけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:08:15.61 ID:iQycAkTw0.net
1、2巻まではワクワクしたんだけどね
その後もやってることが同じ上に展開が遅いからイライラする
アニメ化しても絶対こけるぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:08:18.33 ID:hZDW4wFv0.net
むしろ面白い
とくにモグラ人間とか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:08:43.39 ID:7h7Q/pJf0.net
なぜジョエルが表紙飾ってんのにでないのか、一位やからもったいぶってんのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:08:49.91 ID:zvQm3CbX0.net
亜人おもしろいよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:09:12.81 ID:JKo5ReVK0.net
>>5
進撃は章変わる毎に違うことやってるしテンポだって悪くない
それに進撃の絵は下手糞に見せかけて実際下手糞だろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:10:13.03 ID:gf/0ahmq0.net
少数派だろうけどゴキの描写はリアルゴキを巨大化したものでよかった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:10:13.09 ID:jQDPy9Q20.net
テラフォーマーズおもしろいって言ってる奴は内心見下してる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:10:39.64 ID:AMKy0DH30.net
>>10
単にタイミングの問題なんだよなぁ
10巻では爆1号を殺して四人救助する活躍するのに

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:10:53.87 ID:JKo5ReVK0.net
>>11
読んでる
なんとなく台詞のセンスがガンツ思い出すわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:11:12.67 ID:MMJPiral0.net
むしろ東京グールとキングダムがヤンジャンの2強

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:11:43.36 ID:WGvYO8540.net
>>12
進撃はラフ絵見てる感じではそれなりなんだよなあ
あれ完全にペン入れでやらかしてるパターンだと思うんだけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:12:14.54 ID:5Um0D5zU0.net
最初のころの
『日本原産、雀蜂』
には鳥肌立った

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:14:33.83 ID:mb3R/uKO0.net
なんでカギューいつも後ろの方なん?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:15:44.84 ID:1WYzPj3G0.net
あの1位のやつ流し読みした程度だからよく分からないんだけど
その時代その時代で最高の血を引き入れて最終的に1位に収束したってこと?
そしてあいつはなんか能力あるの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:18:15.81 ID:2PL8A6N90.net
文字通りサラブレッドなんだろたぶん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:19:20.81 ID:eVKX1lDZ0.net
虫と合成手術できるような世界なんだし人間のサラブレッドくらいヨユーヨユー

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:19:27.34 ID:WGvYO8540.net
いい加減中国班がうぜえ
爆君なんか殺されてゴキ側に能力取られるのかと思ったら増えてるし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:20:53.53 ID:hP+qj08I0.net
ラハブとかあの辺の謎に引き込まれない
あとじょうじしか喋れない連中が重火器とか細胞を解析してるとかいくらなんでも

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:21:58.53 ID:lhf/dV8P0.net
>>2
これ
ずっと新しい虫が出てきて紹介してるだけ
昆虫図鑑でも眺めてた方が楽しいわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:23:24.42 ID:VVC7abie0.net
情報小出しにしてバトルばかりやってるがいい加減多少謎明らかにしていかないと失速する一方だな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:24:35.42 ID:d0LxUlyr0.net
素手で戦ってる時点で茶番臭いじゃん。身体に毒仕込むくらいなら毒ガス兵器使えよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:25:32.13 ID:gf/0ahmq0.net
虫版男塾っぽい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:26:35.49 ID:AMKy0DH30.net
>>28
だから茶番に過ぎないとキャラにも言わせてるんだよなぁ…
火星はただ単に改造人間の実験場に過ぎないと言われてるし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:27:08.45 ID:HYEUziNm0.net
男塾ほど笑える部分ないし解説のセンスもない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:28:34.41 ID:RAOLXr37i.net
山場が無い
キャラの名前が覚えにくい
敵のゴキ人間のデザインが失敗してる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:28:43.25 ID:q0nGiofV0.net
>>24
おめえもゴキかよって思ったわ
キチガイ顔だしこれ以上表に出てこられるのはウザい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:28:48.16 ID:JKo5ReVK0.net
謎とか抜きに単純に虫に変身する世界の格闘家とのバトルでよかったと思う
素手で戦うってのは嫌いじゃないけどそれを無理やりサイエンスフィクションにしようとしてるのは欲張りすぎですわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:29:58.79 ID:3HaDsH9v0.net
刃牙を目指してるんだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:32:55.92 ID:cFU1PYv50.net
>>20
最近の展開がくっそつまんないから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:33:09.31 ID:RAOLXr37i.net
キャラに思い入れが生まれる前に死なせるからぐっと来ない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:34:25.53 ID:VVC7abie0.net
女キャラがミッシェル以外顔似すぎ
あれこいつこないだ死ななかったけ?ってのが稀によくある

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:35:51.12 ID:cFU1PYv50.net
とりあえず慶次と可奈子が死んだらショックで寝込みそう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:36:38.59 ID:ZMmfaPvw0.net
進撃も面白いけど個人的にはテラフォのが好き、1巻以降も普通に面白い

アニメはあかりんの地球を嘗めんなよシーンはよ見たい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:36:45.71 ID:ITX37qe10.net
これ3部構成なんだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:36:51.14 ID:7qTLEFIX0.net
紹介と虐殺の繰り返しって言うよりも
主人公勢カッケー 盛り上がるか?盛り上がるか?→さらなる絶望(笑)
の繰り返しで山場と爽快感がないってのがイタい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:37:39.21 ID:RAOLXr37i.net
プロット作りが下手なんだよな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:38:15.93 ID:q0nGiofV0.net
>>42
それな
あと死にすぎ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:38:19.78 ID:3HaDsH9v0.net
2位はかっこよかったけどなぁ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:38:22.36 ID:xo2uv3nU0.net
また次世代に任務を託して逃げるように帰還する結末なんだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:38:29.18 ID:iw/ZwyfF0.net
正直1巻から微妙だろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:39:14.08 ID:VT5r70Y30.net
埼玉だから

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:40:29.88 ID:p0dcBlRy0.net
絵の人はうまいんだけど原作の人が無能なんだろうな
設定はよかったのに漫画作る才能ないのは痛い

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:41:10.48 ID:o/glwMK10.net
超人バトルとキャラは割と好きなんだけど謎部分にイマイチ惹かれないのはなんでだろうな…
見せ方の問題なんだろうか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:42:20.56 ID:8NFk4dX00.net
相変わらず
そう思うんならそうなんだろ、お前ん中ではな
の域を出ていない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:42:40.89 ID:q5d1wWme0.net
蟲の特性紹介→技紹介→困ったときのゴキマッチョ

本当最初だけだったなww

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:42:43.12 ID:5IynHzck0.net
最近やたら出てくる中国人が魅力もないしどうでもよすぎて

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:43:57.25 ID:JKo5ReVK0.net
>>49
絵はどう考えても格闘漫画向きの絵じゃないだろ
前に描いてたサスペンスや不良物語系の漫画のが合ってる
絵に全然動きが感じられない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:45:34.90 ID:gByykfzV0.net
週刊マンガらしく毎週1話1話が面白ければ良いって感じで好きだな
キャラの立て方とか台詞も面白い

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:46:23.21 ID:XSVSHj/+0.net
たまに雑誌立ち読みするが、この漫画はいっつも同じことやってる
キングダムもね

まぁたまに読むだけだから正確には言い切れないけど、魅力が無いってのは事実

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:47:59.89 ID:t1XeLJ3Y0.net
ミノムシがどうやって糸無効ゴキに勝つか楽しみにしてたのにまさかの武器使用

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:48:47.80 ID:qhMfCVYB0.net
>>56
あと群青戦記も似たような感じでキッツいんだよね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:49:34.83 ID:7qTLEFIX0.net
あのクソハゲでようやくvs中国編盛り上がるかと思ってたのにまさかの犬死に

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:50:34.94 ID:cFU1PYv50.net
>>59
無能だからねしょうがないね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:51:26.04 ID:A9/oFIhQ0.net
まったく女人気がないからだろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:51:30.73 ID:eXTWJyLB0.net
>>56
嘘喰いもそんな感じで立ち読みとかで見なくなったけど満喫で一気読みしたら普通に面白かったわ
よく判らん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:54:40.20 ID:blzCcbmI0.net
進撃も勢い無くなったなgoogle予測が証拠

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 09:57:21.02 ID:o/glwMK10.net
進撃は最近話進まないからな

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★