2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

承太郎が時止め覚えた瞬間にフルボッコにされるDIOwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:09:05.74 ID:UBKL6cCo0.net
情けねえwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:10:01.85 ID:vBJV41wi0.net
瞬間では無い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:10:20.28 ID:Mgiako9Gi.net
ディオは余裕こきすぎた
一応警戒していたとはいえ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:10:56.44 ID:vmWxl/3H0.net
承太郎ってなんでDIOが時止めれることにきずいたんだっけ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:11:26.18 ID:UBKL6cCo0.net
>>4ジョセフが教えた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:11:48.75 ID:GOO3jL7z0.net
性格のせいで負けた
そしてQ太郎は時止めを5秒まで止めれるように努力すれば無双できる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:11:57.19 ID:vBJV41wi0.net
>>4
花京院→ジョセフ→承太郎

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:12:07.60 ID:NkiTE33z0.net
>>4
ジョセフが受験生みたいに必死こいた気持ちで教えたからじゃないの

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:12:57.68 ID:pZuOUEHL0.net
止まった時間の中で磁力が働いて物が動くのはどうして?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:13:22.55 ID:GCmfzyo70.net
最高にハイでも拳と脚が砕ける

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:13:53.14 ID:ae4qV8Hw0.net
スト様が言ってたろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:14:24.24 ID:yoCZMnJw0.net
覚醒後ディオはゲイっぽい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:14:53.87 ID:xE5AM+HV0.net
スト様とディオが戦ったら
どちらが勝つの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:15:02.76 ID:/qq0TdUu0.net
というかスタプラってすごい速い動きが出来たから入門できたんだよな?
じゃあタワーとかって時止め余裕なんじゃね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:15:45.93 ID:kpgfNxuR0.net
>>11
(ディオとは違う)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:17:16.59 ID:SBQSqYOt0.net
>>14
成長性が無かったら無理なんじゃね?
タワーって成長性どんくらいだっけ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:18:42.35 ID:GCmfzyo70.net
>>16
E

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:19:18.49 ID:dOEl1ers0.net
時を止める能力あるくせに相手も時止める能力覚えてやられるとか情けないというか残念だったなって感じ
宿命にやられたというか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:22:41.76 ID:GOO3jL7z0.net
精密度も必要なんじゃね?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:26:51.51 ID:O5qnHazk0.net
>>15
ディオとは違う()だったな実際は

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:28:09.57 ID:lzIdy+PC0.net
同じタイプのスタンドが一番のポイントだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:32:17.52 ID:DqRbV5eB0.net
DIOって真面目な奴だったら無敵だったよな
余裕ぶっこいてわざわざロードローラー持ってきたりしたからボコられたけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:35:47.09 ID:XHpY5K8C0.net
9秒以上時を止めてると思ったら承りの止めた時の中を動いてただけでござるの巻き

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:36:51.97 ID:Wp7kOzDN0.net
>>22
いや念入りにやろうと考えてたからロードローラーで押し潰そうと思ったんじゃないの?
普通に殴りかかりにでも行ったら反撃貰う可能性高いし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:37:47.61 ID:edBpgDsi0.net
>>24
ナイフ投げでよくね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:37:49.30 ID:xZ4HfKBn0.net
ナイフ投げ続けてたらよかったんじゃ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:38:51.19 ID:GOO3jL7z0.net
わざわざ口に出して「心臓の音…」とか言う馬鹿だからな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:40:25.33 ID:nI7wYFZZ0.net
だから目からビームを使えとあれほど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:40:53.97 ID:Wp7kOzDN0.net
>>27
心臓を直接掴んで止めるなんて思わなかったんじゃね?
それともし死んだふりをしてたらそれに動揺して動きを見せたかもしれんし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:42:33.50 ID:kpgfNxuR0.net
>>28
ジョナサンの体だから吸血鬼パワーあんま使えないっていう説明が小説のほうにあった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:42:48.44 ID:VZsCg6wl0.net
第3部になってから吸血鬼の力衰えたよな
だから氷とビーム使えなくなった?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:42:54.00 ID:gw51daiw0.net
明石家さんまがジョジョの奇妙な冒険を全巻購入【ヤンタン】
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/4384531.html

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:43:49.81 ID:nI7wYFZZ0.net
>>30
首だけでビームしてたのにww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:44:05.31 ID:XHpY5K8C0.net
>>30
気化冷凍法はともかく、体液ビームは頭だけでもできてたじゃん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:44:27.66 ID:yh3M5oRB0.net
さんまのスタンド考えようずwwwwwwwwwwww

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:44:56.80 ID:joR4JCGg0.net
まぁディオは遊び癖があるってレイ様も言ってたしな…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:44:58.68 ID:+OuEx9qy0.net
DIOは新しいもの好きだからスタンド使いたかったんだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:45:35.47 ID:VZsCg6wl0.net
>>33
あれだろ 100年生きるときに劣化したんだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:46:15.10 ID:zREgXsm90.net
>>37
DIO様可愛い

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:46:46.93 ID:GOO3jL7z0.net
わざわざ「ザ・ワールド」言わなくても良いだろ
ホルホースの時とか無言でスタンドを出さず時止めたのに

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:47:13.79 ID:93iNwV3K0.net
近づくとヤバイからナイフ刺しやった後も遠くから心臓探ったりしてんじゃなかったか
その後も標識で殺そうとしてたし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:47:30.02 ID:zREgXsm90.net
ジョナサンの頭どうした?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:48:26.33 ID:nI7wYFZZ0.net
>>38
100年も引きこもったらそりゃ衰えるか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:50:39.67 ID:UBKL6cCo0.net
DIOがザ・ワールドの自慢する時ってなんかスネ夫みたいなんだよな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:51:19.89 ID:GpdMC/Q00.net
>>40
スト2でも同じこと言えるの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:51:23.07 ID:9xDDSH7P0.net
体があろうと首だけだろうとディオ分は100パーセントじゃん
ジョナサンを乗っ取りしたからジョナサン成分が混じってしまって目ビームが使えなくなったんだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:53:30.36 ID:joR4JCGg0.net
>>40
平常時(カリスマモード)
対面時(バトルモード)
絶頂時(サイハイモード)
逃走時(チキンモード)
甘々時(プリンアラモード)

ディオさんはテンションの上下が激しいからな…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:54:45.21 ID:+K1L6e7M0.net
吸血鬼の能力も使えたかもしれないけどエネルギーを肉体に使ってしまうとスタンドを操る精神力が弱まるから

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 15:55:01.70 ID:Ld1YLg6p0.net
花京院にやったように普通に時止めて腹パンすれば勝ってたと思うの

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 16:09:46.81 ID:zREgXsm90.net
>>49
多分DIO様は車のことよくわからないけどロードローラーのことは知ってるから承太郎に「見てこれ!ロードローラーだよ!俺ロードローラーのこと知ってるよ!」って見せてあげようとしたんだと思うんだ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 16:11:19.71 ID:s1NJsb360.net
他の戦闘シーン見てるとナイフが刺さったくらいじゃ死ななそうで、ショボく感じてしまう

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 16:15:35.56 ID:GOO3jL7z0.net
>>51
スタプラのラッシュ受けて立ち上がるしなQ太郎

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 16:22:30.88 ID:joR4JCGg0.net
まぁ実際ナイフぶっ刺さっても普通に戦ってたしなQ太郎は

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★