2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナマポ受給者だけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:49:25.32 ID:SSAN4L+c0.net
20代後半だよ。眠れないし暇なんだ。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:49:51.84 ID:1vFHyQxli.net
新しいCWはどうだい?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:49:52.54 ID:Z+0d4Jvf0.net
通報しとくわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:50:29.73 ID:SSAN4L+c0.net
>>2
ずっと同じ人だよ。若い人だよ。優しい人だね。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:50:57.91 ID:RAB2b3SZ0.net
どうやって審査通った?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:51:33.61 ID:SSAN4L+c0.net
>>3
構わないぜ。やましいのはナマポ受給してるってことくらいだ。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:51:36.21 ID:WR2huFcy0.net
ない!しね!以上!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:52:41.49 ID:SSAN4L+c0.net
>>5
申請しに来ました!!!!
を粘り強く言い続けた。
向こうはひたすら相談ですよね?ですよね?ってかわそうとしてきた。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:53:08.48 ID:SSAN4L+c0.net
>>7
死ぬ気があるならナマポなんて受けないぜ。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:53:33.16 ID:xAwSNR6n0.net
よう
俺もだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:53:58.82 ID:DTJeeQu+0.net
今期アニメでは何か好き

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:54:28.31 ID:ZaCijzK00.net
あれって申請通すと職員の給料下がったりするの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:54:36.29 ID:SSAN4L+c0.net
>>10
仲間!!友達になろうぜ。
ナマポなんていいことないよねー働いた方が金も入るしなんでもできるよねー

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:55:00.90 ID:FfWX7/0g0.net
なんで暇な奴に構ってあげてるんだよ死ね
このまま放置して>>1が何連投するか観察しよう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:55:56.38 ID:xAwSNR6n0.net
>>1はなんでナマポになったんだ?
20代とか珍しいだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:56:05.22 ID:jSsb07Et0.net
どういう理由で受給者になっているの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:56:43.40 ID:SSAN4L+c0.net
>>11
今期アニメは全滅だね。しいて言えばピンポンかな湯浅監督大好きだし。
ドラマならファーストクラスかな。
>>12
知らない。申請する時は色んな職員の人が関わって最終的に上の人の判断だからね。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:57:39.17 ID:SSAN4L+c0.net
>>15-16
発達障害と鬱だね。鬱は自分では全然分からない。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:58:49.21 ID:RAB2b3SZ0.net
>>8
障害者手帳持っててもやはり渋ってくるのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:59:00.43 ID:FfWX7/0g0.net
>>19
死ねゴミ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:00:44.19 ID:xAwSNR6n0.net
>>18
病院行くのつらくね?
保険証出せって言われたらどうしてる?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:01:46.42 ID:SSAN4L+c0.net
>>19
手帳は持ってないよ。
ガチで受けれないと死ぬから必死で申請を連発した。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:02:56.52 ID:bOeQcTOL0.net
いくら貰えるの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:04:06.31 ID:jSsb07Et0.net
>>18
色々とかわいそうだが…社会に感謝しながら受給されたお金使ってね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:04:28.68 ID:+j1XqxY+i.net
俺もナマポだから遊びにきたよ
よろしく(´・ω・`)

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:04:34.27 ID:SSAN4L+c0.net
>>21
辛くは無いけど面倒かな。医療券もらいにいかないといけないし。
出せって言われてもナマポですってはっきり言うよ。
てか想像以上にナマポについて分かってる人って結構いる。
こっちがなにも言わなくても察してくる人とか結構いるし。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:06:43.54 ID:SSAN4L+c0.net
>>23
家賃と生活費7万くらいかな。
ずっと家にいるから働いてる人より生活費かかるよ。
>>24
そろそろ脱却したいんだが病院変える事になったからまだまだ抜け出せない
>>25
友達になろうよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:08:46.32 ID:+j1XqxY+i.net
>>27
わりと真面目に「俺の所こうだけどおまえの所どう?」とか聞きたい時あるよね
友達って言われてもなんだけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:09:54.07 ID:SSAN4L+c0.net
>>28
あーたまにあるね。
家賃の事とか引越しの事とか何が無料になって何が割引きになるかとか。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:11:55.09 ID:uFohhZW+0.net
>>26
大抵医療券渡すと察してくれるよな
ただ前に受付で医療券出したら「生活保護の方ですね」って回りに聞こえるくらい大声で言われて公開処刑されたわ
その時待合室にいた人達の俺を見る目が忘れられない
悪い事してないのに

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:13:32.36 ID:5yivTpRD0.net
保険証とか無いんだ・・・へー

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:14:13.73 ID:SSAN4L+c0.net
>>30
医療券渡すときはどこでも保険証出せとは言われないけど
2,3回目とかだと出してとかたまに言われるね。
公開処刑か…俺はされたことないな。友達には全員ナマポだって伝えてあるし結構平気だけどね俺は。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:15:55.62 ID:uFohhZW+0.net
ナマポは保険証ないよ
病院行くたびに役所行って医療券もらわないといけない
土日とか連休中にケガしたり病気になったら詰む

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:16:41.38 ID:SSAN4L+c0.net
>>31
申請するときに、保険証回収しまーすって言われて役所の人に奪われる。
その時はさすがに一番底に落ちたんだなって実感したよ。
親族に養えないのか?って電話されまくったし通帳も全部コピーとられた。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:16:57.49 ID:+j1XqxY+i.net
毎回同じ病院じゃないのか?
同じ所なら役所から病院への書類出せば最初の1回だけで済むぞ?
医療券毎回はキツイだろ?
1度話してみ?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:17:54.71 ID:SSAN4L+c0.net
>>33
うちのところは一病院につき一回出せば平気だったよ。
1年たったらまた出さなきゃいけないのかは知らないけど。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:19:44.20 ID:t1IiFBxr0.net
裏山しいんだんが?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:20:29.32 ID:+j1XqxY+i.net
>>33
こういうのもあるぞ?
http://i.imgur.com/UrXOwIN.jpg

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:21:01.85 ID:SSAN4L+c0.net
>>37
じゃあ一回ナマポ受給してみなよ。
働いた方がマシ。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:22:04.64 ID:+j1XqxY+i.net
>>39
本当にね
親も兄弟もいないならなんの躊躇いも無く死んでるよな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:22:12.42 ID:SSAN4L+c0.net
>>38
なにそれはじめて見た。土日でどこで貰えるの?
土日に急に病院っていったことないから。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:22:54.42 ID:qplA70vb0.net
>>32
月初めとか初診だと受付で保険証お願いしますって言われるじゃん
俺はナマポって事誰にも言ってないわ
ナマポになってから友達とか完全にいなくなったな
遊びに誘われてもそんな金無いから断り続けてたら疎遠になった
従兄弟の結婚式も出てないな祝儀とか出せないし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:23:21.51 ID:tYmTjRAu0.net
>>1はなんでナマポ受給する事になったの?
俺は20歳の頃にパニック障害になってしまって電車に乗れなくなった。
それだけならまだ良いんだが、職場でも発作が起こるようになって本当に辛かったよ。

というわけで俺はナマポを受ける事になった。
今35歳、先は真っ暗。ほんとどうしよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:23:43.13 ID:+j1XqxY+i.net
>>41
ウチは年度始に送られてくる
病気なんでいつ倒れるかわからんから

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:24:10.05 ID:SSAN4L+c0.net
>>40
俺はまだ20代だから死を選びたくなったことはないかな。
むしろ生に執着してる。あと早く働けるもんなら働きたいね。
病院選びは苦労するわ。。。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:24:40.46 ID:qplA70vb0.net
>>35
通院してるところは最初の一回だけど風邪とか単発の場合の話し

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:24:41.85 ID:+j1XqxY+i.net
ナマポ多過ぎるワロタ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:25:25.15 ID:qplA70vb0.net
>>38
ほう
知らなかったわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:25:49.24 ID:DTJeeQu+0.net
>>47 土曜日のこの時間にここにいるような連中だからな
ちな自分はナマポ貰ってないよ 障害年金は貰ってるけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:25:55.60 ID:+j1XqxY+i.net
>>46
なるほどね
病院が違えばいるわな
俺デカイ病院で何の病気なってもそこ行くからな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:26:28.14 ID:QAd6/4cD0.net
>>38
大阪市に住んでるよね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:26:38.81 ID:tYmTjRAu0.net
>>47
2chにナマポ板欲しいよほんとに。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:27:04.42 ID:qplA70vb0.net
>>52
あるだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:27:16.65 ID:+j1XqxY+i.net
>>51
マーク入ってるもんなwwwww

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:27:38.64 ID:fvinw5DS0.net
>>45
たしか去年がっつり受給額減らされたはずだけど、普通の飯食って季節に合った服買ってる?
保護法が唱える最低限の文化的な生活出来てるの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:28:26.76 ID:PAj5vCIO0.net
なんかナマポって受給者がどんづまってたり暗いイメージあったけど>>1みてると、色んなケースがあるんだな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:28:40.87 ID:SSAN4L+c0.net
>>42
そうなのか?俺は受付の人によって言われたり言われなかったりしか経験してない。
なんか友達には恵まれてるかな。結構支えてくれる。
俺が金も無いのに遊びに誘ってくれたり、たまにおごってもらったり。
>>43
仕事クビになりまくってたら詰んだ。で役所に駆け込んだ。
俺はパニックとかはないかな。発達特有のポカしたり遅刻したりは結構あったけど。
>>44
そうなのか。今度CWに聞いてみる。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:28:46.80 ID:+j1XqxY+i.net
>>52
その日暮らし
http://ai.2ch.net/okiraku/

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:29:14.80 ID:tYmTjRAu0.net
>>1>>43見たのか?

なんでナマポ受ける事になったの〜?
包茎か?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:30:50.74 ID:qplA70vb0.net
>>59
>>18

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:31:05.63 ID:maMJAm/uO.net
37歳生活保護受給者の俺参上

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:32:25.28 ID:+j1XqxY+i.net
よしwww今度VIPナマポ会オフ開いて飲みに行こうぜwwwwww
ナマポ同士なら気も使わないだろ?wwwwwwwww

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:34:12.25 ID:tYmTjRAu0.net
>>62
いきてー!
是非参加する。

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:36:55.87 ID:SSAN4L+c0.net
>>49
やがて抜け出す事を考えると障害年金ほすぃ。
>>38
大阪市なのか。俺も昔大阪住んでたよ。今は東京さ。
>>55
外食はそんなに出来ないかな。自炊は普通にすればそこそこ。
がっつりだったかは記憶がさだかではないけど5千〜1万は減らされたかも。
服は青山のワゴンかな。あんまり買えない。しまむらは高い。
ネットを選ぶかオシャレを選ぶか美味しいものを選ぶか。選択しないと無理だね。
最低限の文化的な生活と呼べるのか分からない。こんなタイトルの漫画あったね、結構リアルだった。
>>56
うん、色々いるよ。発達で受給してる人っていっぱいいると思う。それを見て人は元気だな、働けよって思うのかもしれない。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:37:09.99 ID:maMJAm/uO.net
生活保護オフなんて開いたら、ν+とかで生活保護叩きしてる連中が火を吹いて怒り狂いそうだがな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:39:30.68 ID:maMJAm/uO.net
>>64
確かに外食は無理だなあ
62歳母親と2人暮らしだが、いつもご飯におかずが一品だよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:39:38.17 ID:tYmTjRAu0.net
>>65
在日じゃないし大丈夫じゃね?
少なくとも俺は障害者らしいし

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:40:19.38 ID:SSAN4L+c0.net
>>59
>>57

>>61
おっす先輩
>>62>>63>>65
楽しそうだけどよく思ってない人も集まってきてボコボコにされそう怖い

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:40:30.35 ID:qplA70vb0.net
ネタなのかと思ったら・・・

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:42:44.32 ID:LdcX7RO30.net
生活保護を気楽だと思う人もいれば生活保護受けて自殺する人も後を立たない
生活水準が悲惨と平凡の間くらいだから幼少期に育った環境から個人差が生まれる
と推測してみた

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:43:03.48 ID:SSAN4L+c0.net
>>66
普段は頑張って業務スーパーで買って自炊。
面倒になったときは西友のお弁当。
100円ローソンにはいつもお世話になってる。
ジュースはドラッグストアで買ってる安いよねなんでだろ。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:43:04.93 ID:qplA70vb0.net
お前ら一日何して過ごしてるんだ?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:43:49.48 ID:+j1XqxY+i.net
流石におおっぴらに募集かけて飲み会とか殺されるわ
そんなもんこっそり憚って乾杯の音頭は「日本人の皆さんすみません頂きます」で始まるに決まってるだろ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:44:27.77 ID:zT3FPS7o0.net
障害者手帳申請も自立支援も強制させられるだろう、医療券は役所に申請して下さいって病院の窓口に一言いえばいいし、薬は4月から半強制的にジェネリックだ、医師に言えば変えてもらえるよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:45:06.09 ID:maMJAm/uO.net
>>67
いやいや、あいつら『生活保護』でスレ検索して「ナマポは死ね!」「ナマポは殺処分!」とか
書いて回る様な連中だからね
在日とか最早関係ないさ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:45:30.72 ID:SSAN4L+c0.net
>>69
ガチだよ。ネットでもリアルでも常にガチ。
>>70
よくわかんないけど全員個体差あるよね。
>>72
TV見たりネット見たり。TVはナマポになってからかなり見るようになった。特に朝ドラ。
たまに誘われて遊びに出かける。

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:46:01.27 ID:tYmTjRAu0.net
>>68
そんな奴ら俺がボコボコにしてやる
言っておくが俺は中国4000千円の少林寺拳法をやっていない
英検2級も持っていない、ムエタイはTVでK-1とか見た事があるほどの腕前
俺がそいつら片っ端からボコボコにしてやる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:46:45.12 ID:fvinw5DS0.net
ナマポも大変なんだな、がんばれよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:47:09.68 ID:qplA70vb0.net
なんか変なの湧いてきたから消えるわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:47:10.45 ID:6rQ7dL2D0.net
ナマポも受給せず大真面目に税金納めて
地に足つけて生活成り立たせてる在チョンと自分たちとを比べて
どっちがクズだと思う?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:47:10.49 ID:+j1XqxY+i.net
普通の人ならナマポ飲み会オフとか見たら殺意しかわかんだろwwwwww
親兄弟ですら疎ましく思う人も少なくないのに

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:49:00.30 ID:+j1XqxY+i.net
ナマポ以下なんて犯罪者しかいないだろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:49:10.91 ID:maMJAm/uO.net
>>71
馬鹿がさ、高級牛肉半額の画像に乗せられて叩いてくるんだよ
まさに木を見て森を見ずだよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:49:17.41 ID:tYmTjRAu0.net
>>75
なにそれこえー。
奴ら病人や障害者にも容赦無しかよ
でもまあ、こんな生活保護もらう事でしか生き残れない俺を一番殺したいのは、俺なんだがな。
ほんと死にたくなる事あるよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:49:24.78 ID:Z6LL64eC0.net
親族って親兄弟以外のとこにも養えないのか?って連絡いくのかよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:49:42.08 ID:SSAN4L+c0.net
>>73
こっそりが難しそうだなw
>>74
強制させられなかったよ。基本、勧められはするけど自分の事は自分でって感じ。
>>75
怖いね。

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:51:00.06 ID:tYmTjRAu0.net
>>85
いや、俺の場合は家族だけだったね。親と兄弟
ほんと嫌な気持ちにさせて申し訳無かったよ
情けなくなってくるよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:53:00.30 ID:maMJAm/uO.net
>>72
つい数日前まで鬱病で全く動けなかった
食事も取りたくないし、取っても砂を噛むよう

最近はようやく動ける様になったんで、受給前に買ってたゲームを崩したりネットしたり

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:53:21.84 ID:E/D3qFd10.net
https://www.youtube.com/watch?v=_3FuXYnpILs
チョンが日本人になりすまして、世界中にケンカ売ってる。
イギリス、アメリカ、ベトナム、オーストラリア、イラク、アイルランド・・・
みんな違反報告してくれ。拡散も頼む。

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:54:31.95 ID:wpH9A6GQ0.net
>>85
叔父叔母のところにもいくよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:54:41.42 ID:SSAN4L+c0.net
>>83
あれって単身者じゃないよね。
単身なら贅沢できない。買おうと思えば買えるけどその後の生活が苦しくなる。
>>84
一見元気そうでも実は障害だったり病気だったりってあるんだけどね。怖いよね。
>>85
ごめんあんま記憶にないや。でも隠し通せないのは事実だね。

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:54:49.06 ID:tYmTjRAu0.net
>>72
俺もネットかゲームだなぁ
俺は幸運にもWEBデザイナーだったから、そのうちアフィリエイトサイトでも作るよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:57:30.71 ID:SSAN4L+c0.net
>>92
いいなあ、俺PC全然だから羨ましい。
でも実は昔はIT企業に勤めてた。入るのはなんとでもなるんだよね。すぐ切られるけど。

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:57:39.12 ID:tYmTjRAu0.net
なあ、ナマポの俺からナマポのおまえらに質問なんだが

本音言って、将来どうするよ?

俺は働きに出れる気がしねーよ

どっかの田舎にでも行って農業でもやりてーよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 05:59:35.03 ID:SSAN4L+c0.net
>>94
ラノベとかにチャレンジしてみようかなとかは思ってるwwww
でもそれ以外は全然分からないなあ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:00:45.58 ID:maMJAm/uO.net
>>84
まあ一度生活保護関連スレを見てみるといいよ
もちろん自分で働いた金で自立するのが理想的なんだけど、物理的に無理だからな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:01:35.14 ID:tYmTjRAu0.net
>>95
へ〜、いいじゃない
俺もそんな素質が欲しい

良い方向に考えたいものだよな
俺たちはなにしろ時間だけは人よりある
なにかできないものかなぁ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:02:25.79 ID:wpH9A6GQ0.net
>>94
俺は早く社会復帰できるように今バイトしながら資格の勉強してるよ
職業訓練校行くことも考えてる
将来とか先のことはわかんないけどな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:03:15.56 ID:maMJAm/uO.net
>>91
多分子供がいて母子加算なんだろうな
俺は62歳母親と二人暮らしで14万ちょいなんだけど、牛肉とかこの一年食ってないわ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:04:38.43 ID:SyCs5jkC0.net
俺も時限爆弾付きの体になってからナマポ生活
ギター・ゲーム・プログラミング・絵・電子工作・英会話・物理etc...
心の穴埋めようとどんどん多趣味になっていく

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:05:38.13 ID:maMJAm/uO.net
>>94
俺は働きに出てもいいけど、生活保護から完全脱却は最低賃金の問題から絶対に無理

あと農業はやめとけ
古参の農家に嫌がらせを受ける

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:05:39.60 ID:SSAN4L+c0.net
>>97
素質とかはよくわかんないけど、世の中に言いたい事言える職業って小説くらいかなーって
時間はあるからやってみる
>>98
バイトか。えらいな。
職業訓練校はナマポ受ける前に行った事あるけど1日遅刻しただけで欠席扱いで10万の受給止められて詰んだわ。

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:05:43.08 ID:tYmTjRAu0.net
>>98
バイトしてるのか、えらいね。
その金って徴収されるんだろ?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:06:44.61 ID:fNzg/izA0.net
ナマポって親の年収が一定額に達してたらもらえないんだっけ?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:08:13.75 ID:SSAN4L+c0.net
>>99
俺は松屋で最近食べたよ羨ましいだろ。
>>100
多趣味になれるだけの気力が欲しい。羨ましい。
>>101
農業とか田舎でしかできないもんな。田舎出身だから田舎の人間の面倒くささ分かる…

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:08:40.43 ID:kYkbCH0x0.net
>>30
ワザと言いよるからな、ワシも意地汚さそうなBBAに大声で呼ばれて殺意湧いたわ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:09:47.54 ID:tYmTjRAu0.net
>>104
そりゃそうだろ
1億もらってる親がいるのに自分は収入無いから税金で出してくれっつったって無理じゃね?
ナマポなんて月に10万ちょいしかもらえねーよ?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:10:24.50 ID:hLgd+wki0.net
病院にもいかずうちでゴロゴロしたりゲーセン通うゴミクズです
誰か僕を殺して

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:11:23.22 ID:EnpBZmaS0.net
>>103
8万くらい稼いでも手元に残るのは1万6千円くらい
でも意外と生活は楽になるわ
動ける人はちょっとだけでもバイトしてみたらいいかも

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:11:26.54 ID:SZetdWU80.net
ナマポもらってまで生きようとする奴は全員死ねばいいのに

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:12:08.33 ID:tYmTjRAu0.net
生活保護のコミュニティって欲しいよな
生活保護ドットコムってチャットサイトでも作ろうかな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:12:30.88 ID:SSAN4L+c0.net
実は今度引越しすることになったんだけど色々大変だわ。
ナマポって結構断られる。ナマポ受け入れてくれる不動産屋見つけたと思ったら
結構ナメた態度で接してくる。
ナマポ抜けた時の事考えてなるべく安い部屋探そうにも色々ふっかけられて高くなるw
引っ越し業者にもふっかけられる。

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:13:27.15 ID:EnpBZmaS0.net
>>110
2回自殺失敗してる
もう怖くて無理だわ
国が安楽死施設でも作ってくれたら喜んで行くよ
臓器は寄付してもいい

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:14:02.29 ID:tYmTjRAu0.net
>>110
なんでそう思うの?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:14:27.52 ID:LGWIsmGD0.net
ナマポ野郎は自分が惨めだと思わないの?
自殺しようとか思えよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:16:02.55 ID:maMJAm/uO.net
>>111
生活保護叩きに荒らされるに決まってるw

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:16:13.40 ID:SSAN4L+c0.net
>>108
ゲーセン通いなら結構食費やらなにやら削ってるのか?
メダルゲームならそこそこ楽しめそうだけど。
>>109
なんかナマポ法?だっけ改正されたよね。貯蓄できるの?できるとしたらどれくらい?
>>111
なんか荒らされそうだなw
承認制?とかなら楽しそうだけど

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:18:00.51 ID:tYmTjRAu0.net
>>115
なんで?バカなの?死ぬの?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:19:44.95 ID:EnpBZmaS0.net
意外と荒れなくてワロタ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:20:41.28 ID:SSAN4L+c0.net
>>119
仲間がいたのは嬉しい誤算

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:23:19.27 ID:SSAN4L+c0.net
ナマポ死ねとか学生の頃なにも分かってない時、僕もそう考えてた時がありました

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:24:20.27 ID:/vLWvB/f0.net
>>117
貯金できる余裕はないかな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:24:20.89 ID:8UBkmqwJ0.net
日本国籍だったらナマポ許す!

それ以外だったら絶対許さない

国籍はどこですか?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:25:21.14 ID:tYmTjRAu0.net
>>123
チャキチャキの純度100パーセントの日本人だよハゲ
諏訪神社関係の由緒正しい血筋だよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:26:40.47 ID:QyaJcUV70.net
なにこの長野県民スレ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:27:49.25 ID:SSAN4L+c0.net
>>122
働いても貯蓄する余裕がないってこと?
働いた金を貯蓄するのは問題ないんだっけ?上限とかあったっけ?
>>123
日本国籍だよ。パスポートも持ってる。ナマポ受給してる間は海外行けないけどね…

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:28:00.13 ID:tYmTjRAu0.net
>>125
詳しいね、でもじーさまの代で長野から神奈川に出てきたんで
俺は生まれた時から神奈川なんだ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:28:31.70 ID:8UBkmqwJ0.net
>>124
じゃあ許可する!!!
誰がなんと言おうと俺が許可する!
一生懸命生きろ!!!!(`・ω・´)ゞ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:30:18.61 ID:8UBkmqwJ0.net
>>126
ナマポ及び生きることを許可する!!!(`・ω・´)ゞ
出来るだけ栄養のある物を食べるんだぞ?
最近、冷奴と納豆に嵌ってる
すごく体調が良い
おすすめ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:30:58.89 ID:maMJAm/uO.net
>>117
ケースワーカーの判断次第だけど、10万円ぐらいなら何も言われないらしい
でも家庭訪問で家捜しする訳じゃないからタンス貯金し放題だよな
実際は出来ないけど

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:31:58.55 ID:maMJAm/uO.net
>>123
村上水軍由来の日本人です

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:33:13.09 ID:8UBkmqwJ0.net
>>131
日本国籍を持ってるなら許す!!
つか、どんどん申請して生き残るべき!!!(`・ω・´)ゞ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:33:22.43 ID:SSAN4L+c0.net
>>130
なるほどなー
たしかに受給した金だけだと貯めるどころか毎月カツカツだよね。
CWは申請時に一度だけだわ家の中に上げたの。以降はずっと玄関でお願いしてる部屋汚いから。

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:33:25.04 ID:tYmTjRAu0.net
>>128
一生懸命生きるけどさ〜
正直、情けなくなったり申し訳なくなったりで、死にたくなるよ
パニック障害の薬飲みまくって救急車で何度運ばれた事か
どんだけ飲んでも死ねないんだけどね、それでも、自分が嫌になってたくさん飲みたくなるんだよ

まあ、ほんと、情けないし申し訳ないし、恥ずかしいよ、正直。

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:33:34.31 ID:7BweyfU10.net
本当に必要な人が保証を受けられない事が
一番の問題だったはずなのに
一部の不正受給者を締め出すことに目標がすり替わっている
確かに不正受給者は減るかもしれないが
そのせいで本来の受給者が苦しめられるのは間違ってる

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:33:43.36 ID:maMJAm/uO.net
>>129
冷奴いいよな
鬱病で吐きまくってた時もこれは食べれた
納豆も好きだわ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:33:57.21 ID:He1vJCNp0.net
>>126
うん、実は昼飯外で食べたりコンビニで買ったりしてるから食費で結構消えちゃうんだよね
弁当持ってけって話なんだけど
節約すれば貯金も可能だと思うよ
ルールについてはCWに聞いてみて

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:34:35.10 ID:QyaJcUV70.net
他県に逃げてなお生ポとは実に信州()人らしいぜよ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:34:46.02 ID:He1vJCNp0.net
なんかIDがころころ変わるなあ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:34:47.09 ID:MlyVtY5K0.net
発達障害で鬱だけどバイトしてるよ?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:37:29.87 ID:SSAN4L+c0.net
>>136
冷奴うまいね。業務スーパーだと納豆も豆腐も50円くらいだし。
>>137
ありがとー
弁当は下手したら高くつくから怖いよね。近くに西友があれば、弁当安いよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:37:56.70 ID:8UBkmqwJ0.net
>>134
何を恥ずかしがることがあるのだろうか?
何も恥ずかしがることは無い!!
堂々と生きていけば良い
日々、生きてるだけで十分だ!!
健康には気を付けろ!!(`・ω・´)ゞ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:38:13.86 ID:maMJAm/uO.net
>>135
在日、そして部落
これらは利権がガチガチに固まってるから、いくら不正受給の気運が高まろうともこいつらだけは
守られる
断言する

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:38:17.27 ID:piFh8vv20.net
ナマポで物凄く羽振りのいい生活をしてるやつを知ってるわ
そいつは在日韓国人なんだけど在日だったらナマポ増額とかあるのかね

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:38:17.40 ID:tYmTjRAu0.net
>>140
なんのバイトしてるの?
えらいね

俺も働きたい。うー
死んでもご先祖様に申し訳ねーぜ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:39:13.92 ID:SSAN4L+c0.net
>>139
調子悪いんじゃね
>>140
そうか俺はしてない以上

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:39:48.21 ID:8UBkmqwJ0.net
>>136
快便で寝起きが良くなるよね
でっかい一本糞が出る度に、神様に感謝してる!!(`・ω・´)ゞ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:40:13.89 ID:SyCs5jkC0.net
自炊大事だよ
マジで身近に専業主婦の人とかいたらレクチャーお願いしたほうがいい
隣の主婦の人と仲良くなって色々教えてもらってから毎月1万貯金できてる

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:40:43.52 ID:MlyVtY5K0.net
>>145
今はコンビニだけど働いてる時間は鬱を忘れられる
ニートの時自分なりに色々考えて鬱は少しマシになったけど
今でも空いた時間があるとすぐ鬱モードに入って何もかも嫌になる
家出るまで我慢して帰ったら寝てって生活

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:40:50.13 ID:tYmTjRAu0.net
>>144
俺も思ったんだけど
ナマポもらって贅沢な暮らしってどうやってんだろうって思うよ
別に在日の奴らみたいにみんなをごまかして金もらおうなんて思わないけどさ
普通にナマポもらう分には毎月10万円ちょっとくらいしかもらえないから
結構カツカツな生活のはずなんだよね

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:41:38.77 ID:SSAN4L+c0.net
>>144
それ不正受給じゃない?
隠そうと思えば隠せるからね色々とCWも暇じゃないだろうし

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:42:35.53 ID:8UBkmqwJ0.net
まぁ白飯と冷奴と納豆があれば基本十分だからな

んで、その内1食は、おかずに魚か肉を喰えばそれで十分だからな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:44:59.69 ID:SSAN4L+c0.net
>>148
へえ。単身だから食材の処理方法いつも迷うわ。
野菜買う時はいつも100円ローソンでカット野菜。じゃないと余らせて腐ってしまう…
>>150
そうだよね。よく贅沢できるって話聞くけど絶対無理だよね。

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:45:19.28 ID:3YJ3BPA70.net
これでも喰らえ!
http://i.imgur.com/6n8lix1.jpg
http://i.imgur.com/JTgJxFp.jpg
http://i.imgur.com/23Dq5BJ.jpg
http://i.imgur.com/o1G94kE.jpg
http://i.imgur.com/3d9yPsq.jpg

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:47:33.18 ID:SSAN4L+c0.net
>>152
しかし魚も肉も高いよなー
魚食いたい時は業務スーパーの冷凍さんま
肉食いたい時はソーセージだわ。
割引き狙ってるからいつも買い物は夜遅く。ナマポ徘徊マンです。

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:49:02.37 ID:tYmTjRAu0.net
よく新聞なんかで
「ナマポ下げられたら子供の習い事が!月一回の回転寿司が!」
なんて記事がたまーにあるみたいだけど

こいつらは俺でも頭おかしいと思う
ナマポの奴らの生活は最低限で良いよ
それでも充分有難い

もらえて当たり前なんて勘違いしちゃいけねーよ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:49:12.15 ID:3YJ3BPA70.net
魚なら釣ればタダじゃね?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:50:26.94 ID:3YJ3BPA70.net
肉もイノシシとか鹿ならタダでとれるんじゃね?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:51:04.96 ID:maMJAm/uO.net
>>144
生活保護増額は知らんが恐らく収入を申告していない可能性大

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:52:44.57 ID:SSAN4L+c0.net
>>156
おれはケースバイケースだと思う。
人それぞれ事情があるしね
>>157
近くに海ないし、あっても餌代とか結構高そう。
漁業権ないと駄目なとこもあるし

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:53:19.47 ID:8PpjV/Dy0.net
ナマポって海外行けないのか
他にも制限される事ってなーに?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:54:08.42 ID:0auQB/Bm0.net
>>161
車の所有と運転

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:55:22.42 ID:SSAN4L+c0.net
>>161
保険入ってないからね。
俺のところは車駄目かな。後は引越しする時部屋借りれる所少なかったり。

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:55:30.99 ID:tYmTjRAu0.net
>>160
そうか?
俺は生活保護が無ければホームレスだった。
そうなれば人権もクソも無い。病気な上にホームレス、最悪の状態だ。
それを国民と制度に救ってもらった。
だから最低限の生活で充分だと思ってる、贅沢なんてとても言えねーよ。

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:55:39.75 ID:maMJAm/uO.net
>>156
最低限の生活ってのは人によりけりだろ
高級牛肉食わないと最低限じゃないと言う人もいればおかずはもやし一品で上等なんて人もいる

俺はどちらも異常だと思う

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:57:59.70 ID:SSAN4L+c0.net
>>164
まあその為の税金だしね…
ホームレスも本当は救われるべきだと思うよ。俺と同じ発達多そうだし。
働いてた時は税金納めてたし。

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 06:59:54.54 ID:LuCPlmRQ0.net
不正受給は取り締まってほしい
人の金でパチンカスとか生きてる価値ないだろ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:00:05.51 ID:hLgd+wki0.net
人間どんだけ落ちぶれててもたまには贅沢くらいしたいだろ
山伏じゃねえんだから

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:01:11.79 ID:0auQB/Bm0.net
パチンコなんてやる金ねーよ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:02:10.81 ID:tYmTjRAu0.net
>>168
ん〜、まあそうかもしれねーけど
俺は人の金で贅沢はできねーや
ネットできるし、ゲームもできるし、充分贅沢。

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:02:19.88 ID:SSAN4L+c0.net
>>167
パチンコは駄目だな。
勝ったら収入として申告しなきゃいけないし
負けたらその後の生活苦しくなるだけだし
本来なら何の意味もない行為なんだけどなパチンコってナマポにとっては

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:04:21.32 ID:tYmTjRAu0.net
俺は国と国民に充分助けられたから、戦争になったら一番に出てっても良いし、死んでも本望だ。
とは思ってんだけど、その時になったら怖いんだろうな〜

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:04:42.83 ID:25fR4rXp0.net
>>162-163
車も駄目なのか
俺的にはかなり辛いな
ドライブできなくなるのは悲しい

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:05:28.04 ID:maMJAm/uO.net
>>171
それについては難しいところだよな
非生活保護でもパチンコで買ったら収入として納税してるか?って訊かれればそうじゃないし

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:05:42.34 ID:0auQB/Bm0.net
あと持家もだめです

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:06:00.12 ID:SSAN4L+c0.net
>>172
いや怖いでしょ
戦争かあ。召集されるのは若い奴からだろうけど

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:08:28.40 ID:maMJAm/uO.net
>>173
多分保険の絡みとかだろうけど

ただ今時車も無いと就職の選択肢がグッと狭まるから、そこらへん生活保護の基本理念と矛盾するんだよな

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:10:01.37 ID:SSAN4L+c0.net
>>173
車ないと生きていけないような場所なら分からないけどね
ただしその場合相当田舎だろうから受給額も相当低いと思われつまり維持費が
>>174
ああたしかに。
でも保護者は他に比べて制限あるからより厳しいんじゃないか?
ぶっちゃけCWの耳に入ったところで見逃してくれそうだけど…どうせそんなに勝てないし負ける事の方が多いし
>>175
まず売れって言われるよね。売った金も尽きたらまた来てねって感じ。

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:10:25.13 ID:tYmTjRAu0.net
>>176
そうだなぁ、こんな35のおっさん、病気だし戦争じゃ使えないかもしれないが
そのくらい国と国民に感謝してるよ

それと、生活保護ってめちゃくちゃカッコ悪いじゃん?
最後くらい特攻してかっこよく死に花咲かせたいと思うよ
そうでなければ、俺は自分のこの人生、他人に迷惑をかける事しかしてこなかったなんて思うのは
いくらなんでも悲し過ぎる、ひとつくらい、かっこつけたい。

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:11:57.28 ID:8UBkmqwJ0.net
ナマポ脱出しようと思って、焦ってクソみたいなブラック企業に勤めるなよ?
国民を廃人にするブラック企業は、その社長や家族ともども虐殺すべきだ(`・ω・´)ゞ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:13:51.36 ID:SSAN4L+c0.net
>>180
それは無理だなw
とにかく働けるようになったら就職指導されて無理やりにでもどこかに入れられる。
ましてやナマポ受給者を雇ってくれるホワイトがあるかどうか。

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:14:42.94 ID:Zz7z9qKp0.net
よく画像やニュースで見るようなガチクズばかりかと思ったら・・・・・

『こんなクズの為に俺の払った税金が使われるのか・・・・』とか
『俺の納める年金はこんなクソどもに使われて消えて組んだろうな〜年金分貯蓄させてくれよ』
とか思っててごめん

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:15:50.71 ID:maMJAm/uO.net
>>181
雇う側はそいつが生活保護受給者とか解らないはずなんだがな

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:16:41.32 ID:8UBkmqwJ0.net
>>179
かっこわるいなんて思わなくて良いよ
つか、そんなこと思うな
その謙虚な気持ちだけで十分だ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:18:15.83 ID:4rrwHx1d0.net
生活保護は必要な制度だから安心して使うべきだけど

お願いだから 風 呂 に 入 っ て く だ さ い

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:18:19.21 ID:maMJAm/uO.net
>>182
あれ、国民の不満を逸らさせる為の劇団員じゃないかとか思ってる

なまじそうじゃないとしてもあんなのが生活保護のデフォだと思われるのは心外

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:18:19.92 ID:Zz7z9qKp0.net
>>183
経歴のところに長い空白があると大体ニートかナマポだから「あっ・・・・(察し」になるよ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:19:45.95 ID:8UBkmqwJ0.net
>>181
莫迦かおまえ
ホワイト見つかるまで黙ってナマポ受けてれば良い
俺が許可する!!(`・ω・´)ゞ
つか、ブラック入って体壊せば(精神含む)、そっちの方がよっぽど酷いことになる

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:22:38.29 ID:SSAN4L+c0.net
>>183>>188
>>187ナマポ受ける時から覚悟はしてます…

>>185
入ってるよ。人によりけりじゃない?

>>186
心外っていうか本当に最低限のお金しか貰ってないから何も出来ないよね

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:23:20.11 ID:iU5MKzV80.net
おい














この中にCWいるだろ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:24:46.45 ID:SSAN4L+c0.net
>>190
まじかよwww誰だwww

まあうちの担当CWも2ch見てる発言してたしな。
色んな事言われてるけど頑張れって言ってくれた。

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:25:07.19 ID:CPTYKO4L0.net
俺にもください

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:25:41.53 ID:SSAN4L+c0.net
>>192
役所にいけよ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:26:40.99 ID:maMJAm/uO.net
>>190
誰だと思う?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:27:25.69 ID:Zz7z9qKp0.net
>>186
ごめんよ・・・・
なんか「生活保護費年200万+税金、医療費タダ」とか言うの聞いて
自分があくせく働いて年収300万-税金、医療費だし働いたら負けなんだなぁ・・・orzと思ってた

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:27:50.57 ID:8UBkmqwJ0.net
CWってなんだよ?





おい

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:28:59.76 ID:maMJAm/uO.net
そう言やうちの自治体は市議会で水際作戦について随分と追及されたから、申請書はあっさりと
貰えたな
審査が通るかどうかは別だけど

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:30:38.08 ID:j2WfskH70.net
そんなことよりミルク授乳だけど質問ある?

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:33:45.38 ID:SSAN4L+c0.net
まあCWに書きこんでるのバレても平気だけどな…

>>195
200万はいかないな。そもそも働ける状態じゃない人が多いから医療費はかなりかかってるけどね。
>>197
たしかに。審査が大切。

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:34:45.07 ID:maMJAm/uO.net
>>195
税金も国民年金も減免はされるがタダにはならないぞ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:38:02.64 ID:Zz7z9qKp0.net
>>200
マジで知識不足で叩いてたんだな
今度からナマポスレ見かけても脊髄反射で「死ね」レスすんのやめるわ
さてお前らの為にもお仕事いってくるぜ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:39:32.93 ID:tYmTjRAu0.net
あー、俺は日本人で良かった
しみじみ思うぜ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:40:51.62 ID:8UBkmqwJ0.net
多分、思うにこれからナマポはおもっくそ増えるぞ
派遣会社や消費税増税、スタグフ進行でブラック企業は増殖し、ホワイトは駆逐されるだろう

こうなったのは、為政者や資本家に端金でケツマンコを捧げた馬鹿な政治屋どもの所為よ
おまえらは堂々とドヤ顔でナマポ申請して、一億総ナマポ天国になれば良いと思うよ

ど ん ど ん 申 請 し ろ ! !


俺が断固許可する!!!(`・ω・´)ゞ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:41:02.47 ID:udECVLvN0.net
少女のわいせつ行為を動画サイトで“生中継”
児童買春・ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)容疑
▽足立区竹の塚6丁目、柳篤
▽豊島区東池袋3丁目、斎藤洋和
▽豊島区東池袋3丁目、御幡(みはた)匡人

参考記事@〜C
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130310/crm13031018000002-n1.htm
参考動画
http://www1.axfc.net/u/3244005
参考画像
http://i.imgur.com/hhXHcHy.jpg

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:41:32.20 ID:SSAN4L+c0.net
海外は自己責任度がすごいからね
死ねって言われるだけで済んでるから日本はいい国だと思うよ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:42:48.01 ID:SSAN4L+c0.net
>>203
そこまでいったらベーシックインカムになりそう

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:44:28.92 ID:GS+a0uHI0.net
カタワだけど親の年収が多くて申請できない
会社行きたくないでござる

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:48:05.01 ID:SSAN4L+c0.net
>>207
親にすがるしかないよ
っていうか働いてるならいらないじゃん

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:54:30.28 ID:tYmTjRAu0.net
哲学ニュースさん、僕は赤でおねがいします!

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:55:57.75 ID:SSAN4L+c0.net
いや転載は勘弁。転載禁止!

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:58:51.05 ID:SSAN4L+c0.net
朝だけど目覚めたナマポの人はいないのかな?
なんか質問とかないかな?

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 07:59:42.54 ID:8UBkmqwJ0.net
>>211
オナニーする時って何をオカズにしてますか???(/ω・\)チラッ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 08:01:17.80 ID:SSAN4L+c0.net
>>212
リョナラーだから女の子が戦ってるアニメとかで抜いてる
リアルの友人にはナマポは言えるけどリョナラーだってことは言えない

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 08:08:35.18 ID:8UBkmqwJ0.net
>>213
女の子のオマンコ舐めたことありますか???(/ω・\)チラッ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 08:09:17.60 ID:SSAN4L+c0.net
ない。童貞。

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 08:09:58.23 ID:8UBkmqwJ0.net
>>215
舐めてみたいですか???(/ω・\)チラッ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 08:10:48.94 ID:SSAN4L+c0.net
みたいし入れたい
セックスしたい

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 08:22:49.23 ID:UCXGgbfn0.net
>>205
海外に比べて日本は極端に捕捉率が低いよ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 08:23:48.32 ID:DqAURsE80.net
童貞ざまー

処女四人貰って
それ以外も、結構ツマミ食いしてるから
社畜だけどおまえには勝ってるわ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 08:24:34.99 ID:DqAURsE80.net
ナンパでギャル系も森ガール?っていうのか原宿にいるようなのも食ったよ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 08:24:36.46 ID:q25nkzFn0.net
なまぽ歴3年でうつとパニックで就労指導無くて先生にも止められたけど4月から働き出したよー、無事2ヶ月経ちました

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 08:24:48.12 ID:SSAN4L+c0.net
余裕で勝ってるじゃん
負け犬に分け前くれよ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 08:25:25.78 ID:SSAN4L+c0.net
>>221
まじで!?おめでとう!!

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 08:27:05.54 ID:DqAURsE80.net
>>221
やるじゃん
メンタル強いな

俺が生ぽ貰ったら2度と抜け出せない気がするわ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 08:28:43.24 ID:1VhRftZrO.net
漏れはナマポに賛成なんだよ。人は難しい。
市役所なんか自分のことをわかってないよ。
真なる苦労な人を助けてこそ漢の道である
連合艦隊司令より

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 08:30:45.10 ID:e+OUzMZq0.net
知り合いがナマポ貰い出したとたん
風俗やらパチンコやら行くようになりだしてから
ナマポもらってる奴はカスって印象しかない

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 08:32:23.92 ID:q25nkzFn0.net
>>223
ありがとう!パニックは今のところ起きないけど鬱がくるんだよなー、あいつら突然くるから困る

>>224
メンタルというより発症してから物の考え方を変えたよ時間はかかったけどね、自分で出来ないことはしない諦めが肝心とかね

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 08:33:21.92 ID:SSAN4L+c0.net
>>226
パチンコで勝ってないと風俗いけない
毎月の支給額は家賃+生活費7万ほどだから。
パチンコで勝った分は申告して返さないと駄目。

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 08:33:54.08 ID:1VhRftZrO.net
いいたいこともあるだろうおこれることもあるだろうなきたいこともあるだろう
それらをじっとこらえてこそ漢の道である
連合艦隊司令長官 山元磯六より

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 08:39:07.76 ID:/otkisFm0.net
ナマポの癖にパソコンなんか弄ってるんじゃねぇよ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 08:40:37.27 ID:SSAN4L+c0.net
パソコンもTVもOKだよ
車とか家あったりしたら駄目

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 09:06:50.59 ID:8UBkmqwJ0.net
ネットおkなら最高じゃんw

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 09:07:33.56 ID:EmqToYs70.net
>>228
なにもしないで7万ももらえたら楽勝で生活できるな。
なんで生保少ないとか運動がおきてるのかわからないな。

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 09:12:23.55 ID:maMJAm/uO.net
>>233
お前は霞食って生きてんの?

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 09:13:40.91 ID:EmqToYs70.net
部屋代+7万で霞しか食えないの?

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 09:19:02.73 ID:maMJAm/uO.net
>>235
生活は出来てもパチンコや風俗は無理だな

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 09:30:32.37 ID:EmqToYs70.net
そりゃ困っている人を救済するための仕組みで、パチンコや風俗代までは出せないだろ。
もっとひどい生活をさせられているのかと思っていたけど、普通に働くよりぜんぜんいいじゃないか。
これで文句言っている奴は甘えと言わざるをえない。

総レス数 237
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★