2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初バイト先で「今日からお世話になります!!」って言ったら怒られた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:50:43.26 ID:3PRy9+RR0.net
上司「お世話になるって何だ!お前はここで先輩たちにおんぶに抱っこでもされる気か!」

言ってることの理屈はわからんでもないがお世話になりますって普通の挨拶じゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:51:37.86 ID:983C+0WV0.net
バックレよう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:51:41.63 ID:KD1spC2z0.net
あー基地外にあたちまったか
どんまい
先輩面したいだけだから気にすんな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:51:57.61 ID:gsoFba/h0.net
よろしくお願いしますが基本だろうけど普通これで怒ったりしないわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:52:52.79 ID:MteDCQx60.net
俺「(あ、あそこにも先輩がいる)今日からバイトの●●です。よろしくお願いします!」

先輩「君さっきも俺に挨拶したよ^^;」

俺「」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:53:11.92 ID:3PRy9+RR0.net
やっぱよろしくお願いしますが無難か
お世話になりますだと確かに甘え感はあるなあとは思ったから次から気をつけるかね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:53:17.85 ID:jsGMBzol0.net
バイトでこれとか
やめろやめろ他にもあるだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:53:34.80 ID:cCY7e0T10.net
相手がどういう気持ちで言ったかを理解しないで全て自分の価値観で言うやついるよね
やめろやめろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:53:39.17 ID:/VKjyEjN0.net
クズやろうだな
前歯でも抜いてやれよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:54:15.74 ID:JCHOhuhD0.net
事前になんかしらあったろ他にも

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:54:30.36 ID:6DWAEydR0.net
脳内バイトどころか普通にありえそうなのが怖い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:54:55.82 ID:vwbudB8N0.net
ざまあwwwwwwwwwwww
ハズレくじ引いたな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:55:01.64 ID:Cs+UhaWj0.net
やめた方がいいぞw
ヒトガラ良さそうならいいけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:55:10.02 ID:gsoFba/h0.net
実際いるだろうから困る

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:55:16.15 ID:M1mtcfPC0.net
先輩って新人の世話見るのも仕事ですよね
何か俺間違ったこといいました?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:55:18.81 ID:JD+/+G6R0.net
なんだかハズレを引いた感じだね
ドンマイ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:55:21.99 ID:zDlu41+d0.net
なんの仕事か知らんけど少なくとも一通り仕事できるようになるまでは世話になるだろ
なんも間違ってねぇよバカじゃねぇのそいつ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:55:26.45 ID:UyfByauh0.net
土方か

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:55:30.67 ID:6DWAEydR0.net
辞めたら辞めたで根性無し扱いされるもよう
見限られたという自覚はこれっぽっちもない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:56:25.37 ID:MJ7gA9ht0.net
変な人にあたっちゃったんだね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:56:29.43 ID:ABTNX/yr0.net
そんな言われ方して反省出来るなんていい奴だなお前

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:56:37.02 ID:MteDCQx60.net
【ゆとりの調教は今どき必須スキルじゃ】

新人といえば、ゆとり。今どき世間の常識じゃ。
あたりまえのことをデカイ声でわめいて、おまえ、恥ずかしいわ。
どこの会社もそんな環境を踏まえた上で、「どうすればゆとりをうまく調教できるか」に、とっくに頭を切り替えとるんじゃ。
そんな当然の対応もできず、文句垂れとるだけのおまえは「僕は無能です」と宣伝しとるようなもんじゃ。

偉そうに会社の将来を憂いたところで、経営者からすれば、ゆとり世代に振り回されとるおまえも種類がちょっと違うだけのバカだと思っとるわ。
無能で教育もできんのなら、ゆとり社員のご機嫌とりながら、おとなしく目の前の仕事しとればええわ。
それがイヤなら転職活動でもして、履歴書に「ゆとりとは働きたくありません」と書いとけ。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:57:00.48 ID:+R77AoVh0.net
そんな事で怒られるとか止めろ止めろ
キチガイの相手してるとストレス溜まるぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:57:20.13 ID:3PRy9+RR0.net
>>13
そのあとは普通に仕事教わって終わった
多分言葉遣いに敏感な人だったんだと思う
休憩室でも「最近の子供は敬語すら使えんのか」みたいな愚痴言ってたし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:57:53.93 ID:VCIwiiYT0.net
すき家かよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:58:34.62 ID:M1mtcfPC0.net
>>24
出た〜最近の若奴www

テメェの世代の奴が敬語使わなかったらなんて言い訳すんだろうな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:58:50.44 ID:2427O6dc0.net
後から一言ああいう場合は〜みたいに言うならわかるけどこれはキチガイだわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:59:57.12 ID:6DWAEydR0.net
>>26
お前は単純に頭悪そう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:00:37.95 ID:qmALrrwk0.net
老害は死ねよ
バックれろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:00:39.77 ID:rpNctWbl0.net
ゆとりがないよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:01:14.97 ID:M1mtcfPC0.net
>>28
お おう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:01:17.18 ID:3DgXTT8j0.net
「今までお世話になりました!」といって即バックレ

33 : 【大吉】 :2014/06/01(日) 20:02:53.02 ID:dH0VgzUN0.net
初回のあいさつなんて舞い上がるし噛むし
緊張するだろうから、下手こいても許されるけどな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:02:55.12 ID:qW9M78qw0.net
怒りたいだけだな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:07:26.36 ID:3PRy9+RR0.net
>>34
そんなもんかなあ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:09:37.15 ID:t4RUUE2q0.net
ちなみにバイトの業種は?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:09:47.30 ID:+R77AoVh0.net
お前これから苦労すると思うが頑張ってくれ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:10:57.70 ID:dgoruemf0.net
ゆとり上司は糞だな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:11:20.66 ID:ZieCI2ur0.net
おはようございますにお疲れ様ですを返してくる奴何なの?
てめーも今から俺と仕事するんだろうが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:11:23.84 ID:3PRy9+RR0.net
>>36
コンビニ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:11:56.56 ID:HaOdd4Wf0.net
ただのツッコミだろ
お前にコミュ力があれば笑いに変えられた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:12:07.81 ID:kZxxzX8m0.net
俺 「今日からおs  」
店長「仕事しろや!!!!!!おらぁああああ」

返事してそのまま帰った

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:12:58.98 ID:T7wHHMl10.net
>>1
怒られるって事は期待されてるからなんやで!
そんな事もわからへんの!?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:13:40.25 ID:M1mtcfPC0.net
挨拶しても無視されて黙々と仕事する先輩に「仕事しろよ」って言われた時は殺意湧いた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:19:06.22 ID:k9HogCnP0.net
39のおっさんだけど>>1の言ってる事が本当なら普通にありえねえw

お世話になりますでなんも間違ってないよ。
先輩達に仕事を教えてもらったり、ときにはミスして処理してもらったりで
そういうのも含めて『お世話になります』って言うのが常識だからな

キレてきた上司が笑いを取りたくて言ったのを>>1がマジに受け取っただけかもしれんし
上司が本物の馬鹿かもしれんし
現場を見てない俺はどっちなのか想像はできんけど
>>1が言った事は間違いじゃない事だけはたしか。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:19:24.40 ID:1wYHTeO/0.net
俺ならちゃんとした挨拶できるやつだなって高評価だがな

47 : 【中吉】 :2014/06/01(日) 20:22:42.32 ID:j3MBSitz0.net
「フッ、厄介になるぜ」

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:33:18.39 ID:80RcIAiy0.net
ただのバカな上司だな
早めにやめとけそんなバイト

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★