2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ9話脚本酷すぎだろと思ったが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:18:23.69 ID:WCzndLUp0.net
どこ見に行っても神回だの泣いただの言われてて少しびっくりした
もしかして酷いと思った人の方が少数派なのかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:19:10.38 ID:4rMZksWb0.net
ぶっちゃけ惰性で見てる
四話は好きだけど叩かれてた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:19:18.71 ID:gCyKM0zf0.net
Bパートはひどかったがその他が良かったから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:20:35.02 ID:4Rva1ZOB0.net
ラブライ豚が何に対しても肯定的だから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:20:50.49 ID:UYbAH3ZT0.net
Aパートのワクワク感やスノハレが良かったものの
Bパートが本当に台無しにしてきた
糞だと思うよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:21:06.88 ID:v+w5bKsJ0.net
>>1
最初と最後の5分しか良いところがなかったよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:21:20.68 ID:t1WBfdhp0.net
十分酷かったよ
エリチカに抱きついて泣くシーンは「は?」ってなったわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:21:40.96 ID:hcqnPnRw0.net
大げさなやりとり、BGMに萎えた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:21:49.07 ID:NJC8QuUYi.net
いやスノハレも微妙だったし話に関しては意味不明だった
遅れそうになる理由も微妙だし雪掻きもどんだけ生徒居てどんだけ近いんだって感じだし
朝から雪降ってんのに直前になって移動出来ないとか言って自分らでピンチ作ってるし

ピンチ打開の時も「いや自業自得のピンチを打開したところで別に……」って気持ちだった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:21:54.68 ID:t+hqj18b0.net
そらスノハレ使ったんだから神回ってことにしなきゃいけないからな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:21:58.17 ID:/gEjc3Vo0.net
だってパクりをオマージュって言い張る集団だぜ
擁護は基本

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:22:26.63 ID:WCzndLUp0.net
確かにAパートとライブはまあ良かったんだけど
なんというかスノハレさえやってくれればどんなに酷くても絶賛するって人が多く感じてしまう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:22:54.97 ID:O053SI/k0.net
キャラがよければそれでいいんだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:23:11.50 ID:zXYNHpko0.net
神回じゃなきゃいけない回だったからな
神回だったって納得したいんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:23:25.05 ID:rk3x7v8h0.net
あんなことりちゃん見たことないだろ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:23:45.35 ID:yOPDcSag0.net
否定しかしないマンVS肯定しかしないマン



ファイッ!!!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:23:46.37 ID:Zz4iVPNL0.net
別にラブライブにストーリー性求めてないからw

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:23:49.36 ID:VtLkuQv60.net
正直会場まで雪かきはリアリティねぇと思ったけど先生か誰かががクルマ出した方がよかったのか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:23:51.03 ID:gHrVfIQY0.net
>>15
不自然過ぎるよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:24:02.75 ID:NJC8QuUYi.net
大サビの盛り上がりも元PVの方がよっぽど盛り上がりがある

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:24:17.78 ID:aW/kl8Szi.net
心が冷めきってる人はあれでも感動しないんだな
ちょっとかわいそう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:24:32.53 ID:4rMZksWb0.net
モブが神すぎて結構笑ったわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:24:33.47 ID:Ey8M0FFJ0.net
演出過剰だったけど、まあ面白かっただろ
細かいところ気にするやつ大杉

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:24:59.17 ID:4rMZksWb0.net
あと父親思いっきり車で来てるんだよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:25:24.43 ID:sqKm0IH50.net
今回ほど面白くない回はなかった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:25:26.38 ID:bmpdTtYR0.net
たしかに雪中行軍は大爆笑して心温まった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:25:44.00 ID:jCGIAjun0.net
元々そういうアニメだからあまり気にしてない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:25:52.05 ID:Awmd/YFQ0.net
花田は良い加減死ね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:25:56.85 ID:bBTMrnNM0.net
パクライバー死ね乱立ウザい総合でやれ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:26:19.22 ID:cCw5wG+v0.net
そもそも一期の終盤から今までずっと脚本酷い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:26:23.48 ID:zXYNHpko0.net
これで感動できるって相当ラブライブに毒されとるだろ
現実見ろよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:26:52.47 ID:Awmd/YFQ0.net
普通東京であんなのにはならないし、なったとしたら中止になるだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:27:02.12 ID:Xar2oCxP0.net
いつかセカンドPVの世界観が見れると思ってるんだがオタクに媚びてるから無理かな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:27:43.59 ID:KsHPPjbK0.net
自分から追い込まれた結果信者はもう引けないとこまできてんだよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:27:46.25 ID:NfJtiba50.net
まぁ8話の方がよかったかな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:28:07.85 ID:Iq3LMkyx0.net
天候ネタ使いすぎ
もう脚本家もネタ切れてるだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:28:13.01 ID:kPLUGnkB0.net
会場まで人いるならソリか何かでリレー運送すれば面白かった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:28:38.07 ID:hvKaOMFw0.net
めちゃくちゃ雪が降ってる中全校生徒は家から学校まですぐ駆け付けて雪かきしてくれるっていう神っぷり
しかも妹達はなんのサポートもなく会場に間に合ってるし・・・
あの雪はアイドルにだけ大雪に見える仕組みだったのかな?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:28:59.67 ID:7Z7PPp+90.net
アニメマンガなんてあんなもんだろ
ヒメヒメ言いながら100人抜きするアニメもあるんだぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:29:00.86 ID:e5oNcsh80.net
Bパート省いてみ神回だぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:29:13.33 ID:4rMZksWb0.net
最近はラブライブってそういうものなのかなぁって思い出した
視聴者がいろいろつっこんで楽しむもの
いままでの良く分からないところがたくさんあって、ツッコミどころがあってもラブライブは昔からそうなんだからそんなこといってたらキリがないみたいな感じだったけど
むしろ逆に視聴者がつっこんでやらないとダメなアニメなのかも

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:29:28.23 ID:zSafeNcUO.net
>>15
ことりちゃんが何したっていうねん?w

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:30:12.49 ID:VtLkuQv60.net
>>41
なんとかジスタドールみたいな?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:30:41.36 ID:t+hqj18b0.net
>>38
雪国の人間でもやらんな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:30:44.21 ID:4y3eSZB70.net
ご都合主義感が漂ってたけどまぁよし

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:31:30.13 ID:WCzndLUp0.net
ライブだって切ない恋の歌?なのにあんな大袈裟なセットで雪隠れちゃうし
ライトアップシーンのほのかが切ない表情ではなかったし
本編では希が望んだ曲なのにPVのアップ全カットされてるし
そもそもリハとして1回見にきたりするもんじゃないのかなぁって

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:32:18.46 ID:fG1mhO990.net
お前らって本当にラブライブ好きだよなwww

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:32:23.41 ID:PoXvDW2U0.net
8話のスピデブ回も糞寒かったな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:32:38.06 ID:NfJtiba50.net
>>48
あ?良かったし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:33:50.41 ID:vAvLcip00.net
アフィとツイカスが必死に神回ってことにしようとしてるから
なんでスノハレに糞みたいなシリアスを絡めてんだよあの無能脚本は

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:34:03.20 ID:c4qoIOhB0.net
そもそもなんでスノハレが名曲扱いなの?
アニメしか観てない俺に教えてくれや

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:34:12.33 ID:PoXvDW2U0.net
>>49
そうだな
アニメの中でも不人気で笑ったとこだけ良かったわ
後は別にどうでもいい、スピデブって言うほどμ's好きそうじゃないし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:34:31.19 ID:sDGw3bscO.net
8話からの流れでわざわざ希アップカットは凄いと思った

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:35:18.35 ID:z+CgtHMN0.net
生徒の除雪援助を受けながら行ける短距離
交通手段絶たれただけで絶望してしまう長距離

この二つの距離が矛盾してるからおかしなことになる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:35:42.56 ID:g7NPup5F0.net
演出クソすぎて禿げた

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:35:57.54 ID:RRdLjouc0.net
信者の評価なんだから仕方ないだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:36:41.64 ID:/sMkMm2C0.net
とくになにもない回でビックリした
なんだこれ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:37:59.09 ID:KpXtassM0.net
一期は謎シリアス糞展開

二期はキャラ崩壊

脚本クビにした方がいいんじゃない?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:38:31.83 ID:XvSU9gw90.net
真姫ちゃんが可愛いからどうでもいい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:40:11.64 ID:BWVMYcLv0.net
Aパートはこの後のライブへの期待感が高まってすごいワクワクしてた
Bパートは時計見ながら時間気にしてた

で最後のスノハレでテンション上がった

上げて落として上げるとかいう高等テクニックなんだよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:40:26.42 ID:eEbGzkKY0.net
今回もパクリ?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:41:03.07 ID:NJC8QuUYi.net
>>61
今回パクリだったら元も間違いなくクソ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:41:58.32 ID:hRenRrny0.net
パクり擁護する奴らが神回言っても笑えるだけ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:43:07.86 ID:d6tXrOxVO.net
>>31
現実見ろじゃねーよこっちはアニメ見てんだよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:43:21.94 ID:4rMZksWb0.net
>>51
スノハレ自体は好きだわ
歌詞もいいし

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:45:27.31 ID:EQImfIMZ0.net
吹雪だよー電車動いてないよー車動けないよー雪かきしたよーは要らなかったな
その分アライズとか他の組のライブで良かったよ
他は許せた

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:47:17.99 ID:GrVBd7PW0.net
>>54
ほんとこれ
頭おかしい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:50:33.15 ID:/sMkMm2C0.net
そりゃー昇降口から校門まで果てしなく時間かかってたし、一キロくらいだとしてもヤバいって感じたんだろ

いきなり晴れる←??

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:51:54.75 ID:hvKaOMFw0.net
>>68
晴れるのは1話が伏線のつもりだったのかな?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:51:59.99 ID:4bbacIPO0.net
>>68
雨やめー!でやんだから雪もやんでおかしくない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:52:00.55 ID:cg70jCiq0.net
そもそも大雪の中の雪掻きとか意味をなさないから

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:54:52.88 ID:0lwWT4NzO.net
スノーハレーションながれたからどうでもよくなった

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:55:46.66 ID:d6tXrOxVO.net
まぁもともとラブライブ予選(野外開催)が中止にも延期にもならない程度の降雪だったしな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:56:21.90 ID:B0DW4E6w0.net
>>54
学校が秋葉原で会場が神田と東京の間くらい
歩いていけないことはないけど、気候悪かったらキツイ妥当な距離じゃね?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:58:41.47 ID:/sMkMm2C0.net
bパートともかく、涙腺ゆるゆるの俺の涙が一粒しか流れなかったから今回の脚本は微妙

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:59:09.22 ID:8WoNs02i0.net
4thライブ回だったな
豪雪の中4thライブ行った奴は思い出補正で感動できたはず
あの雪かきは全校生徒にやらせることで「ラブライブ=皆で夢を叶える物語」をよく表せてたと思う
μ'sは10人ネタ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 12:59:30.61 ID:j99Pf4Eh0.net
素材はいいのに台無しにするのがアニメのラブライブだなって

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:00:15.96 ID:4GopbdQZ0.net
一期からこんなもんだとは思うが信者が神回!とか言ってるのが駄目だ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:00:25.52 ID:f7pLiTx10.net
カルト宗教の信者が教祖様のでたらめ話を有難がる感じ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:01:38.35 ID:q2bh9mdS0.net
天候操れるんじゃないのかよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:02:02.28 ID:z/zroyVe0.net
逆にどういうシナリオなら納得したのかね??

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:02:49.11 ID:obtYRg6P0.net
俺なら穂乃果のパパが渋滞でハマってガチギレしてる描写を入れるね

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:04:30.76 ID:fG1mhO990.net
もうお前ら脚本家になれよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:06:03.23 ID:eFuvry7F0.net
穂乃果ソロの所からの流れで震えたわ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:06:28.09 ID:R2vwVVlo0.net
あんな会場で交通網麻痺る程の雪が降ってるのに中止をしない無能運営

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:07:13.24 ID:j99Pf4Eh0.net
猛吹雪で会場へいけないよ〜みたいな茶番本当に要らねーだろ
書いたやつ小学生かよ
学校の用事終わって外でたら神モブが道整理してブーツ用意してくれましただけでも十分ありがたいわ
2期はいろいろとやりすぎて茶番化してるギャグアニメなら笑えるのに

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:08:22.06 ID:8ZW8PdvEO.net
神モブ達がミューズのメンバーだったら自力で会場行けたよな
ほのか達雑魚すぎんよー

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:10:57.23 ID:eFuvry7F0.net
学校から会場までどのくらいあるんだろうか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:11:00.10 ID:hvKaOMFw0.net
>>86
ラブライブは1期1話からすでにギャグアニメだっただろ!
ほら、いきなり歌い始めて車をかわしながら踊ってたし・・・

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:12:29.33 ID:YfPE7XCa0.net
アニメスレ行ってみ
かなり批判されてるから

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:14:07.59 ID:jN7SYCCP0.net
良かったのはスノハレとアバンだけ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:14:37.65 ID:LBjG2f9W0.net
だから花田十輝みたいな無能にやらせんなっつったのに

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:15:11.22 ID:kgYR4iaCi.net
>>88
雪の中走れば1時間後のステージに立てるくらい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:15:24.59 ID:BWVMYcLv0.net
過去に習って2期は無かったことにして3期を作ろう

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:15:26.12 ID:R2vwVVlo0.net
じゃあマリーにやらせて女の汚い部分を見せよう

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:15:49.84 ID:eSzlS/me0.net
パクらないで脚本をかくとこんなもんです

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:15:57.58 ID:AnLGzn2G0.net
学校敷地内で八甲田の演劇してたんだろ
ベタにAパートとみんなで曲作ってる回想だの個々のμ'sへの想いを集めたシーンだのでスノハレの期待を盛り上げれば良かったのに

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:16:12.82 ID:w5oJRwbg0.net
アンチにも、ラブライバーの仲間にもぜひこの歌詞を読んでほしい

「強い強い願い事が
僕たちを導いてくれた
次は絶対ゆずれないよ
残された時間を握りしめて」

2期のOPなんだが、本当に感動した
ああ、今の俺たちのことなんだなってさ
今、俺たちラブライバーの「願い事」は、アニメ2期が無事成功してくれることなんだ
これは「絶対に譲れない」んだよ
今アニメは7話を迎えようとしてる
もう少し、もう少しで終わるから
だからアンチの人たち、俺たちにもう少しだけ夢見させてくれ、
俺たちに「残された時間を握りしめ」させてくれ
すべてが終わりし後、批判はいくらでも聞くから
そしてラブライバーの仲間、今は辛い時期かもしれない
でも、最後までμ'sのみんなを温かく見守ってやろうぜ?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:17:22.50 ID:QxRkP3AE0.net
予選の方が大事なのに説明会を優先させる無理やり遅刻フラグ
遅刻して敗退するより説明会でない方が説明会来てる人間的にもいいのに意味不明
電車や車で行く距離を入学者が足りず廃校になりかけの学校の生徒で雪かき
なぜか有り得ない猛吹雪そしてすぐやむ
会場についたらなぜか泣く
泣くぐらいなら一時間延期になった時点で移動しろと
吹雪のシーンは吹雪のビジョンって道が困難である事を表す演出に見えなくもないけど

ギャグ回だわ
ライブ次週だったらコテンコテンに叩かれてるわ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:22:30.75 ID:fG1mhO990.net
よく見てんな〜
ラブライバーの鏡だ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:22:32.22 ID:/ywB719m0.net
猛吹雪は自分たちの置かれた状況の心理描写

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:23:27.28 ID:90B7pXsS0.net
今回は何のパクリかなぁって見てた

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:23:48.80 ID:8khKt/W70.net
仲間集めの過程はウォーターボーイズのパクリで
衣装作りのやりとりはグリーのパクリで
天候で交通網に影響が出て出場が危うくなるのはスウィングガールズのパクリ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:28:26.11 ID:whTN+EmT0.net
めっちゃ感動したのにどこいってもクソだのなんだの言ってるやつ多いんだが

吹雪以外のところは本当に最高だったんだが?異端か?ww

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:30:00.33 ID:4y3eSZB70.net
>>99
生徒会としての責務だからどっちの方が大事とかなくね

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:33:28.20 ID:CPwAYoLV0.net
吹雪で大雪って設定いらんかったろ
他の生徒の協力は別に雪かき以外でも表現できるし
スノハレ中あんだけ大雪ふったと言うのに雪が会場にほぼ積もってないのを見てワロタ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:33:50.33 ID:b2DqfKMJi.net
雪降ってて穂乃果達だけ別行動って話が出た時点で
「ああこれ絶対雪のせいで穂乃果達が遅刻しそうになるけどギリギリで間に合うんだろうな」
って予想が簡単にできてその予想通りだったのが残念だ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:35:35.18 ID:Iq3LMkyx0.net
言う程ラブライブに固執してる感じがしてなかったから印象がチグハグ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:36:07.05 ID:cNuGfztx0.net
これで予選負けたら許すわ
流石にアライズに勝ったら笑う

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:37:22.20 ID:QxRkP3AE0.net
>>105周りもはよ行け行ってるのにせっかくみんな集まってきてるのに行けないよとか馬鹿だろ
無理やり過ぎる

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:37:29.97 ID:Qr5ANUyM0.net
どこでもクソとしか言われてないだろ
なんだあの雪中行軍コント
もうすぐ終わるって時に全力で笑い取りに行ってどうするんだよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:38:00.12 ID:whTN+EmT0.net
それもあるんだよねぇ

普通でよかった普通で
普通に学校説明と最終予選の日程が被ることなくて
普通にみんなで歌詞づくりする描写をいれて
普通に最終予選の新井ずがライブやってる描写をいれて
普通にスノハレをやって、EDがかかって余韻に浸れて。

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:38:47.88 ID:8ZW8PdvEO.net
というかほのかのオトン車で会場に来てたじゃん

吹雪とはなんだったのか

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:40:06.59 ID:whTN+EmT0.net
ライブやるくらいの時間に東京駅に到達が目標なら車でも良かったのかもね〜

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:42:30.20 ID:j99Pf4Eh0.net
穂乃果生徒会長設定が
いうなれば3年制卒業設定がすべての足引っ張ってる感じもする

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:43:18.41 ID:QK8OxwxC0.net
学校説明会を最終予選の日に被せた理事長が無能

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:44:09.42 ID:8WoNs02i0.net
>>115
いい設定なのに単に活かせてないだけなんだよな
2期は遊んでばっかに見える

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:44:24.83 ID:ql7No8IS0.net
吹雪さんぱねえよ
天候を変えられる穂乃果にも負けず
まるで演出の為だけにあそこだけ一時的に強くなってたんじゃないかと思えるほどの局所的猛威をふるっていたよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:45:17.47 ID:1hMqZhXU0.net
新井が悪いよ新井が

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:46:15.14 ID:jTIzuq2B0.net
穂乃果たちが校門前で挫けそうになってる間に
モブは除雪と会場までの人員配置を完了していた
神ってレベルじゃねえ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:47:49.39 ID:whTN+EmT0.net
そら4thの再現したろってのはわかってんだけど、そういうのは今回みたいなガチ回じゃなくてもうちょっとゆるーい回ですべきやったな
吹雪のくだりがすごい悔やまれる
あそことライブ大サビのほのかの顔修正してくれたら個人的には完璧だった

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:51:42.43 ID:zSafeNcUO.net
>>118
ほのかが天候操作できるって言うファンいるけど、ほのかのは『晴れ女』的なものだろ?能力というより体質じゃね?
天候操作って言うのは夏なのに吹雪起こさせたり、嵐や日照りを頻繁に切り替えたり、とにかく意図して発動させて天候を操る能力だぞ?
ほのかのは意図して操れてないだろ?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:53:12.65 ID:8WoNs02i0.net
穂乃果天候操作はジョークでしょ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:53:12.81 ID:ql7No8IS0.net
お、おう

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:53:56.88 ID:bTNGeEIS0.net
走れば1時間でつく距離を全校生徒が雪かきっていくらなんでも無理があるだろ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:53:58.15 ID:Qr5ANUyM0.net
あんな低レベルな話しか書けないならひたすら無難に作ればいいのに
下手に海外ドラマパクってみたり謎の局地的吹雪召喚してみたり
なんで勝利確定してるアニメで訳の分からない冒険するのか本気で理解できない

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:54:06.69 ID:BxepGabF0.net
これはパクらなかった回なのか

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:55:55.55 ID:j99Pf4Eh0.net
正直なところ猛吹雪の茶番カットして
スノハレ歌うまでの盛り上げとか増やして欲しかったな
スノハレPVの1シーンとかをアニメに取り入れるとかさ

曲はいいんだから普通でいいのに変な盛り上げみたいのしようとして視聴者ドン引きにさせるなよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:57:25.48 ID:zSafeNcUO.net
>>123
あと別のスレでテレポートとか的外れなこと言ってたほのキチがいたな

ぶっちゃけ、ほのかのが天候操作なら、てるてる坊主ぶら下げて雨止んだら、それも天候操作になるな
能力設定なめるなよライバーさん

130 :アナログ王子 ◆GERTRUDsFI :2014/06/02(月) 13:58:31.47 ID:+Iic2tUQ0.net
本当に自分たちで大袈裟に騒いで問題にしてしまうことが多いよなこの子達
μ'sもスノハレも大好きだから今回は結局感動しちゃうんだろうけど

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 14:01:06.16 ID:jTIzuq2B0.net
猛吹雪のくだりは渋川の護身完成のあれと似たようなものだとまあ納得してる

どっちかというとスノハレのライブシーンがいまいちだった
せっかくなのになんか大人しすぎてカタルシスに欠ける

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 17:08:21.20 ID:th2bfU+D0.net
途中の駅伝は笑いを堪えきれなかった

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 17:11:32.71 ID:j9YHNLRl0.net
まじで脚本家変えろ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 17:18:21.80 ID:aebr/ma10.net
少女のわいせつ行為を動画サイトで“生中継”
児童買春・ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)容疑
▽足立区竹の塚6丁目、柳篤
▽豊島区東池袋3丁目、斎藤洋和
▽豊島区東池袋3丁目、御幡(みはた)匡人

参考記事@〜C
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130310/crm13031018000002-n1.htm
参考動画
http://www1.axfc.net/u/3244005
参考画像
http://i.imgur.com/hhXHcHy.jpg

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 17:49:18.61 ID:lBm+quiF0.net
二期はチラホラ良い回がある感じだしなんだか継ぎ接ぎ感の否めないアニメになってるな

本当にOVAで良かったんじゃねえのかなあ
そうすりゃ無駄に叩かれる事も無かっただろうに

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:01:56.95 ID:yk+p9G8N0.net
スノハレ使ってあの出来はやばいよ
しかもそのスノハレで予選敗退しそうなんだから尚更

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:03:23.70 ID:rz5jzulq0.net
凛ちゃん回がピークだった
あとはなんかツギハギだらけって感じ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:03:33.88 ID:gS9B0RCc0.net
チラホラというかアンチ除いて批判ほぼされてない回って5話と8話くらいしかないじゃん
2話だけだぞ少なすぎ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:09:25.21 ID:SPsJAYxT0.net
2期やらない方が良かったかもね
良曲も少ないし脚本は元々微妙だったけど最悪だし

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:17:12.24 ID:B8ZAn+fp0.net
ん?って感じはしたな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:23:42.48 ID:bDQrGLtw0.net
除雪するんじゃなくてメンバーをソリにでも乗せてリレーすればいいのに

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:23:59.24 ID:hqluCrAO0.net
真姫『未来…』

………………………………

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:25:46.60 ID:DIR18Agp0.net
スノハレはいいとしても、そりゃスノハレだし良くて当たり前だもんな
新曲で同じくらい人気でそうな曲持ってこれたら誉めることもあっただろうけども

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:25:49.55 ID:lx2wMV810.net
最初から期待してなかった身としては5話と8話みたいな回があるだけでも十分満足だけどな曲も好んでる人はちゃんといるしマシな方だと思う

でもやっぱ鼻糞と京極は糞マジで糞

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:25:58.22 ID:gLbscgxZ0.net
心からほのかを愛してる
ほのかに降る雪を拭ってあげたい すべて

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:28:25.29 ID:hAeA0C2b0.net
好きの種類が違う
あんなのスノハレじゃない

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:28:45.69 ID:D3IzLh1oi.net
どうでもいいけど東京は12月に雪降らない

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:29:51.88 ID:WA4K87aP0.net
既存曲を一押し回で使うなよとは思った
普通新曲だろ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:30:53.15 ID:uF9Aj7n80.net
ヴァルヴレイヴといい勝負の脚本

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:32:12.02 ID:gS9B0RCc0.net
>>142
2番の歌詞いっときながら結局2番せず

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:32:27.84 ID:gLbscgxZ0.net
スノハレ使う時点で正直セコイというか逃げだよね
新曲で勝負できないから人気ある既存曲使っただけ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:33:19.95 ID:GZN7px/mi.net
アライズが既存曲でライブしてミューズは違うんだ!新曲(設定上)やるんだ!みたいな流れでもよかった

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:33:37.90 ID:5k6uKcuO0.net
GREEで言うと何話?
海外での評価が気になるな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:33:40.75 ID:KXpCZbYi0.net
今回は4thライブでテンションあがって作ったのかね。
うみちゃんや凛ちゃんはよかったけど、
ほのかやにこは何か違和感でしたわ。
担当わけたせいかね。

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:34:09.69 ID:0xvqxM3e0.net
見てないけどこのスレ見る限りスノハレのおかげで糞回が神回になったってことかな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:34:18.93 ID:yWzDo5NW0.net
ススメ→トゥモロー全員ver.聞きたい

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:34:32.45 ID:GZN7px/mi.net
>>153
ソシャゲかよ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:34:40.00 ID:gBTRHsuj0.net
2期のμ'sの曲じゃA-RISEの曲に勝てないから仕方ないね

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:34:43.06 ID:gLbscgxZ0.net
安っぽい感動の押し付けはやめてほしい、白けるだけ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:35:19.34 ID:VJi3s9dI0.net
>>155
雪のシーン以外は良いんだけどね

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:35:50.09 ID:GZN7px/mi.net
MX画質だけじゃなくて音質も悪いの?
ライブシーンノイズ多いし曲もガチャガチャしててなんも感じなかった

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:36:17.24 ID:XAq780750.net
雪のシーンだけいらない

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:43:25.38 ID:0rIEl+BP0.net
二番歌詞を伏線に入れといて歌ってないのが、ね
その上でこの茶番なのだから何とも

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:45:21.99 ID:tlDqNE/f0.net
アンチスレはここですか

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:47:15.06 ID:7ol+UyUk0.net
否定したらアンチ、いただきました

好きな作品だからこそ、こういうクソ脚本だと萎えるんだよね

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 18:58:12.80 ID:0WTdtCcP0.net
???「今回の話が良かったとかwww盲目信者乙www」

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 19:00:00.33 ID:xNHBqTTG0.net
なんか他所でも似たような評価だったな
こんなもんなんだろうなぁ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 19:06:07.63 ID:gAtQhjM10.net
本当に好きな人は糞なところには見切りをつけて良いところだけ楽しんでるよ
批判は批評するのが好きな人に任せるのが一番

とりあえずほのえりからラストまでの流れはとても良かった

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 19:09:03.08 ID:XfS10sqY0.net
アニメ板覗いてきたが酷すぎるだろ
批判は全部アンチの仕業にされて売上上がったし神回とか意味不明なこと言ってる人もいるし

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 19:15:42.08 ID:j99Pf4Eh0.net
スノハレが良かった以外の褒め言葉はでない回だろう
スノハレ抜きにしたら話の持っていきかたどう?ってきけば誰もが雑って思うよ
いい曲なだけにそこに至る道が残念すぎて勿体無い。神回になってもおかしくなかったのに

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 19:16:48.58 ID:BIUxMfvM0.net
本当につまらない
なんでこんなのが話題なの?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 19:17:59.91 ID:rz5jzulq0.net
ていうか5話の「嫌味ぃ?」とか
9話の「なんどもなに?」
っていう穂乃果→絵里の台詞だが
いつのまにそんな、くだけた感じで気軽に悪態つける仲になったん?
会場ついたときの抱きつきとかから見ても
なんか穂乃果の親友が絵里みたいな感じになってるけど
海未ちゃんじゃないの?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 19:18:38.77 ID:btuKDL3e0.net
ほんと神回神回言われ過ぎで気持ち悪いな

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 19:19:16.74 ID:N6sTeQb60.net
アニメ板も有名ドコロのアフィサイトも
お昼頃から擁護派が現れて批判する連中を
「ラブライバーじゃなくアンチ」って認定して暴れてるわ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 19:19:58.39 ID:BC2yiRSR0.net
二期は目標の設定がいまいちなんだよなー。
一応ラブライブで優勝するって目標があるけど、物語の目標って、
それが達成できなかったときに何らかのリスクを背負う方が断然面白い。
一期では目標が達成できなければ学校が廃校ってリスクがあったからドキドキできたけど、
二期では正直ラブライブで勝とうが負けようが特に物語の展開上関係ない。
だからあんまり見ててドキドキできないんだよなー。

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 19:21:11.50 ID:VJi3s9dI0.net
アンチ少ないしアンチなわけねーだろ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 19:23:14.58 ID:cCw5wG+v0.net
>>175
その廃校の撤回の雑さは目を疑ったけどな
1期12話はラブライブ出場断念や穂乃果の件よりこっちの方が酷かったと思うほど

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 19:27:21.24 ID:gAtQhjM10.net
納得して楽しむか納得できないからアンチになるかどっちかにした方がいいと思うよ
納得できないから文句はずっと言うけど応援は続けるとか中途半端な状態は気持ち悪くなるだけだし楽しめんよ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 19:29:19.16 ID:BC2yiRSR0.net
>>177
自分もそう思うw
八話までは仲間を集めて大会に出場するって王道ストーリーで毎回ワクワクしてた。
それ以降はやや残念な出来だったから、二期には結構期待してたんだけどなー。

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 19:33:11.04 ID:j99Pf4Eh0.net
>>178
お前は100点か0点かの2極しかないわけ?
100点以外はアンチとかいうならもう作品を見てなくても100点付け続ける機械だろ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 19:40:30.34 ID:gAtQhjM10.net
>>180
納得して楽しむって言ってるんだが?
後半の雪国行進は思うところがあるが文句言っても変わる訳でもないしそれでAパートやライブシーンがおかしくなる訳じゃないだろう
点数で言うと75点くらいかな
残りの25点のミスを延々とグチグチ言ってる事は無意味だと思ってるだけだよ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 19:42:01.00 ID:652HwAKO0.net
なんで批判意見がこんなに多いのにBDやCDが売れんの?イベチケ無しの2巻以降もそこそこの予約数なんだろ?お前ら批判しつつも買ってんの?それとも所詮ノイジーマイノリティーなの?

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 19:42:04.55 ID:aK2/fDGN0.net
可愛い希が見られたのはうれしいけどなんか違う

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 19:42:34.09 ID:j99Pf4Eh0.net
2chでくらい愚痴いっていいだろwww
本スレ荒らしてる奴とか入るのならそれはウザいだろうが
少なくともこのスレは脚本ひどかったなって思った奴らのスレであって
そこにわざわざ入り込んで愚痴るなんてやめろっていうお前のがおかしいわ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 19:43:17.97 ID:bDQrGLtw0.net
脚本もひどいと思ったが絵里に泣きつく所の穂乃果の演技が酷かった

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 19:47:42.20 ID:QF0mi5Ww0.net
>>181
正論

良い悪いの話じゃない、ダメな所の話してもイライラが募るだけで毛ほども楽しく無いから良い所の話したいだけなのにすぐ信者とかレッテル貼られる

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 19:48:56.68 ID:/BzTUbGb0.net
先週話が良かったのもあって
スノハレ確定で期待しすぎた感がある

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 19:49:36.88 ID:j99Pf4Eh0.net
いいところだけの話するスレはもうあんだろ
悪いところだけの話するスレあってもいいじゃねーか
何でいいとこしか見たくない奴らがわざわざ首突っ込んで悪い話やめろってくるんだよ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 19:52:57.98 ID:Qr5ANUyM0.net
ダメなところの話でイライラするならこんなスレタイのスレはスルーした方がいいよね
あんな糞脚本信者専用スレでもなければ叩かれて当然だし

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:01:40.48 ID:NgeiwYLY0.net
勘違いしてるみたいだけどイライラするってもちろん脚本に対してだよ?お前らもそうだろ?ダメなところの話して楽しい?花田や反対意見への憎しみが募るばかりじゃない?まぁ他人の時間の使い方にケチつけるのは野暮だけどどうせなら楽しい話して過ごしたくない?


まぁでもスルーすべきってのは確かにその通りだわ、すまん

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:05:43.47 ID:uA6OCNaW0.net
>>182
そらここは批判をぶつけるスレだからねぇ・・・
ここでそんなこと言われても・・・

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:09:28.69 ID:FVo8uaQx0.net
アニメ糞でも楽曲欲しいし3店舗マラソンですわ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:17:57.93 ID:Oy7mBQ8R0.net
ラブライブはどうでもいい
ラブライバーは嫌い

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:18:43.00 ID:6/Z6Y/i60.net
gleeのパクリだろ?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:19:54.28 ID:Ju/rwXmr0.net
けいおんだって化け物語だってまどマギだって死ぬほど叩かれた…が、売れた

そんなもんよ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:22:47.15 ID:j99Pf4Eh0.net
本当に病気だよ
脚本叩いてるのに売れるから、売れてるからって必死に目逸らして
目逸らすくせに叩いてる奴らが入ることは許せないとか頭がおかしい。過激派か?
クソでも売れるのはISが証明してくれているんだわ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:25:23.63 ID:N6sTeQb60.net
でもココまで第9話の脚本批判する人たちを
擁護の連中がアンチ扱いするのは初めてだよ

アイマスで色々批判のあった響回だって
ここまでファン同士が割れなかったと記憶してるがな

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:25:42.09 ID:qxgZBV2t0.net
4thの初日参加してたから泣けたわ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:26:42.54 ID:9y5DQOMz0.net
4th行ったけどBパートはギャグだと思いました

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:28:03.57 ID:Oy7mBQ8R0.net
ラブライブって基本ギャグじゃん

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:28:21.95 ID:qxgZBV2t0.net
>>199
お前はずいぶん楽だったんだな羨ましいわ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:31:14.25 ID:f7p52fIq0.net
ラブライブに信者は大量のお金と時間を費やしてきたからね

どんな批判があっても作品自体がパクリでも肯定するしかない

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:33:01.03 ID:EmtV1nuc0.net
6話のにこを擁護してたのと同じ臭いがする
こんな適当にスノハレ使われたことに萎えた

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:35:54.22 ID:Ju/rwXmr0.net
そう熱くなるなよ、アニメなんだから適当に見ようぜ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:36:41.30 ID:abJmwyvY0.net
ラプラスは遊びじゃねぇんだよ!

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:39:23.28 ID:ouA3BUlX0.net
叩かれるんだろうなとは思った

俺はおもしろかったけど

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:39:58.96 ID:V8cr+MRO0.net
音乃木坂あってのμ’sという構図にしたいのはわかった

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:43:22.42 ID:j99Pf4Eh0.net
なるほど実際のライブでも大雪で大変だったということか
それは実際の参加者は感動するかもしれんな
だが知らないやつからすればギャグでしかない
ちょっとした小ネタ程度でそういうの入れてくならまだしも大々的にファンしかわからないネタいれるとか。
前から思ってたが2期はより二次創作くせーんだわ
ラブライブファンがラブライブファンのために作りました感がすごい。こびまくりみたい
カップリング強調してるようにみえる場面も多いし

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:44:51.74 ID:FVo8uaQx0.net
いや実際ライブ行って雪道歩いたおれだけど感動するもんでもなかったわ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:48:27.69 ID:fHG0JNzW0.net
確かに4thの大雪を思い出したけどあれは4thの再現ではないだろう

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:50:27.52 ID:qxgZBV2t0.net
>>209
歩いただけのお前は楽だったんだよ、羨ましいわ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:50:47.83 ID:cW021bbJ0.net
スノーハレーションのPVみたけどなんであの作画でやらないのか

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:52:17.55 ID:j99Pf4Eh0.net
スノハレは正直うおおーってなったけど
PV版見るとやっぱこっちだわって
アニメ30分であのスノハレとか勿体無いことしたなマジで

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:53:28.91 ID:CNzLrsLG0.net
ダイエット回もものすごく糞だなって思った

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:53:32.23 ID:XfS10sqY0.net
>>212
あの頃の作画が1番好きだったわ特ににこほのか希凛

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:54:40.10 ID:j99Pf4Eh0.net
希みがデブってアニメで言われんのも
キャラデザが丸っぽい感じになった弊害だろ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:55:29.63 ID:S56MY3XH0.net
>>211
お前は野宿でもしたのか?

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:55:40.15 ID:EPenUvAB0.net
あの暴風であのスカート丈で何故パンツ見えないのかとイライラした

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:56:23.58 ID:/sMkMm2C0.net
雪大変自慢ってそこらじゅうに現れるよな

雪の大変さを知らないんだ...


知るかボケ勝手に雪掻きしてろ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:58:14.40 ID:sLJ1unqPI.net
>>182
そりゃラブライブ!のアニメ叩いてるの俺らくらいだし

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:58:50.45 ID:Mv6HJLa80.net
9話が糞?
そりゃ二期初の絵コンテ演出共に京極回だからな

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 20:59:15.57 ID:uF9Aj7n80.net
>>182
ありゃただのチケット付きファンディスクだろ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:00:14.06 ID:B8ZAn+fp0.net
酷いっつか雑、時間がとまってんじゃねえかって感じるだらだらっぷりだった

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:00:53.88 ID:s9gU+9es0.net
Bパートはラジオ感覚で聴き流してた

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:02:27.94 ID:cW021bbJ0.net
>>215
ほのかとことりちゃんとうみちゃんがかわいかったです
あのキャラデザなら豚ライバーになってたわ
残念

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:03:46.08 ID:qxgZBV2t0.net
>>217
似たようなもんだった。
寒くて寒くて、2日後位にやっと家たどり着けたらインフルなってて仕事1週間休む羽目になったわ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:05:04.30 ID:j99Pf4Eh0.net
神々の山嶺よんでも泣けるんじゃねお前なら

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:06:35.93 ID:YnNIaw4Q0.net
さむいねー
雪降ってるから当然です
会場大きいねー
最終予選なんだから当然よ

なんだこのボキャ貧トーク!?って愕然とした

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:06:41.58 ID:sLJ1unqPI.net
結局8話以外カスだったなあ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:07:39.49 ID:bnBy3gqt0.net
>>226
ホテルすら取ってないただのアホ自慢か、くだらん

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:07:46.65 ID:EmtV1nuc0.net
そんくらい頭悪いとこの糞回でも感動できるのか納得だわ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:07:47.70 ID:afeLEKo10.net
>>228
これは話題がない時の無理した会話ですわ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:07:58.67 ID:j99Pf4Eh0.net
8話で期待をあげすぎたのはまちがいなくあるわ
勢い維持してほしかったわ
ところどころいい話だったりゴミみたいな話だったり波激しすぎる

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:13:55.17 ID:4XaDT9ep0.net
スノハレ使って負けるっぽいしなんかなぁ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:14:08.33 ID:hbystMCE0.net
正直クソだったけどスノハレで全部吹き飛んだ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:14:08.74 ID:s9gU+9es0.net
えりがほのかに電話したのが本当に会場の話だけでえっ?マジでそれだけ?ってなった

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:14:09.36 ID:cHbFP3xx0.net
8話で期待→9話Aパートでワクワク→そのままスノハレをフル
で完璧な流れ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:14:11.16 ID:qxgZBV2t0.net
>>230
1日目はとってたが2日目終わって帰り道に乗ってから大雪で道路死んでて帰れなくなってた

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:14:40.24 ID:i5Lk8HL60.net
Aパートで心踊ってBパートで肩透かしを喰らいライブシーンでかわいいかわいいしてた
Bパートどうにかなんなかったのかな

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:14:42.35 ID:KiLSdTtMI.net
ラブライバー(今回微妙だったな……けど周りはみんな肯定してるし、せっかくスノハレ使った回を糞回認定っていうのもなんかなぁ…神回だったってことにしとこう)

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:14:43.80 ID:4XaDT9ep0.net
スノハレ使って負けるっぽいしなんかなぁ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:14:57.29 ID:YnNIaw4Q0.net
新曲やるぞ!って流れだったのに、
信者がスノハレスノハレ言っててもしかしてあれ新曲じゃないの?

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:22:33.92 ID:bnBy3gqt0.net
>>238
>>198
???

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:23:13.85 ID:B8ZAn+fp0.net
>>242
アニメのμ'sにとっては新曲だよ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:25:33.00 ID:j99Pf4Eh0.net
>>242
ラブライブはTVアニメ前にCDだすごとにアニメPV出してたわけよ
で当時から人気高かったのがスノハレ
TVアニメでは新曲として作った時系列なだけだろう

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:27:02.61 ID:YnNIaw4Q0.net
>>244
それ結局新曲じゃないじゃん…

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:28:37.08 ID:iTX37tq30.net
>>246
あすぺかな?

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:29:30.24 ID:Mv6HJLa80.net
スノハレの後にトリオにわかれて恋愛ソング歌うってことはスノハレが初の恋愛ソングというわけか

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:30:17.75 ID:V8cr+MRO0.net
一期でもリメイク枠あったからその流れだよ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:33:30.11 ID:YnNIaw4Q0.net
>>247
アスペっつか、新曲です!っていって古い曲出して古参歓喜の流れに違和感があるだけ
別に、古い人気曲をアニメで使うなら、わざわざ8話みたいな溜めは勘違いの元だと思うんだけど
その辺も制作側と視聴者が暗に分かり合うっていう前提の演出なら、完全に置いて行かれたわ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:34:06.83 ID:i5Lk8HL60.net
ライブシーン直前までスノハレvol2の可能性は捨てなかったよ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:38:18.84 ID:qKZbn7WJ0.net
ライブ会場まで100メートルくらいしかなかったのか・・・?

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:38:39.56 ID:iTX37tq30.net
>>250
そんなこと言ったら一期だってOPED歌ってるのに初めての曲がぼららなんだが?

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:39:36.23 ID:afeLEKo10.net
>>253
エアロスミス?

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 21:41:17.39 ID:Yf+OMdUA0.net
流石に2km位はあったんじゃないだろうか

総レス数 255
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★