2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行政書士と獣医ってどっちが難しいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 14:41:03.23 ID:TtHCSZYW0.net
弁護士と医師はよく比較されているけど
行書と獣医は余り話題にならないからたててみた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 14:42:08.03 ID:ULPeu7L60.net
行政書士の方圧倒的に簡単

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 14:42:35.36 ID:Cim+Gb20O.net
獣医と比べるなら司法書士くらいじゃね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 14:43:30.70 ID:LtPvWRmx0.net
獣医もたいしたことないだろ
簿記1級と同レベル

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 14:43:58.73 ID:hp5o7e0Z0.net
獣医だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 14:45:06.57 ID:TtHCSZYW0.net
国獣は国医下位とあまり差が無いようですが
私立獣医と行書を比較した場合も行書の方が簡単なのでしょうか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 14:45:50.50 ID:DXYDiNeJ0.net
余裕で獣医じゃね
いまは医者が簡単になってるから医者より難しいと思うよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 14:45:56.77 ID:ULPeu7L60.net
行政書士
→食っていける奴は一握り、地方ごとに行政書士協会あるけど加入は必須(加入料10〜50万程度)で仕事の面倒は見てくれない

獣医師
→どんなに底辺でも食っては行ける。獣医師会の加入か必要で仕事の斡旋も手厚い(給料はお察し)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 14:47:45.03 ID:ULPeu7L60.net
>>6
行政書士は主婦か片手間に参考書読む程度で合格できるレベル
合格率低いのはユー○ャンとか糞な通信教育のせいで受験者が増大したからだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 14:49:47.72 ID:8aIpAMdO0.net
比較にならんだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 14:50:06.83 ID:3eh3QplX0.net
そもそもそ行政書士って誰でも国家試験受けれるから土俵が違うだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 14:50:12.45 ID:EwYjVeoO0.net
難易度は知らんが取得費用なら圧倒的に獣医

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 14:51:13.24 ID:YC45pHSr0.net
行政しょしは試験受けなくてもこう無音ならなれるだろ。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 14:53:14.22 ID:TtHCSZYW0.net
>>7
しかし私大獣医は数UB理科一教科までなのに対し、医学部はVC+理科二科目+小論面接が加わるのを
考えると医学部もまだ依然として高いと思いますが・・・
>>9
なるほど。そんなに容易に取得できるなら食べていくのは厳しそうですね。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 14:55:12.16 ID:XH41w2iZ0.net
司法書士ならまだ分かるが行政書士って看護師レベルだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 15:11:28.62 ID:MbWi4dsR0.net
原付免許と行政書士どっちが難しい?ってなら分かる。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 15:11:38.50 ID:TtHCSZYW0.net
やはり獣医>>>行書なのは全会一致のようですね。比べるなら司法書士にするべきでしたね。
医師と弁護士、獣医と司法書士、歯科医師と土地家屋調査士、薬剤師と社労士
そして>>15の書くように行書と看護師でした方が妥当でしょう。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 15:14:05.50 ID:NwcmDACt0.net
最近の行書はホントに難しくなってるよ。
司法試験短答レベルらしいがみてみたら割とガチだった。
というか問題によっては司法試験超えてる。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 15:49:43.37 ID:MbWi4dsR0.net
司法試験超えてるとか超えてないとかどうやって判断すんだよ低脳が

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 15:56:25.22 ID:4+HBdHIU0.net
>>7
ねーよ
最底辺医学部のが私大獣医学部より難しいし医師免許は獣医免許より難易度高い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 16:27:22.54 ID:i4jbwe6g0.net
>>18
ねーよ
司法書士試験ならまだわかるけど行政書士はねーよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 16:48:53.90 ID:nhfB3X3C0.net
獣医はまず大学入試突破しないとなれない
難易度も文系換算すると私立獣ですら早慶下位や上智レベルだし、行政書士とは比べものならない

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★