2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、移民は賛成?反対?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:08:05.51 ID:o60GQeoh0.net
8割以上が中国人になるのが現実だけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:08:36.28 ID:dBI1nYBj0.net
東欧女児限定なら賛成

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:09:00.69 ID:LtJ63ZMl0.net
賛成
日本は中国になるべき

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:09:38.06 ID:lbUTnsFu0.net
うんこ食うのと同じくらいイヤ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:09:43.31 ID:UhsYaWtB0.net
アフィカスアンケートスレ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:09:54.63 ID:yYYdHLetO.net
アフィカス丸出しスレ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:09:58.28 ID:3X+LeNlk0.net
blju

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:09:59.19 ID:+untob/Q0.net
金髪幼女なら

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:10:00.53 ID:/F81gvQj0.net
日本人とも上手く付き合えないのに外人か・・・

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:10:17.36 ID:mcFJTbrr0.net
新定期

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:11:15.64 ID:KxalOObs0.net
移民や多文化政策で成功した国未だあらず

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:12:39.18 ID:ZG9fTv1U0.net
少子化を何とかしたいなら種付けしたくなるような女を増やすべき
東欧の美女は大歓迎
アジアの不細工は要らん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:12:47.66 ID:/G3K+GEw0.net
反対
メリットがない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:12:48.43 ID:jAFkfqB30.net
賛成だな
多文化コミュニケーションしたい
日本人は空気意識するから圧迫感がある
外人ならそれを感じることなく話できそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:14:00.86 ID:aOj1dLtz0.net
アキバに来てる中国人観光客のマナー最悪だろ
煩いし道塞いで譲ろうともしないし店内でもツバ吐くし
金持ちでこれだぞ
年間20万人なんて貧乏人が来たらどうなるんだよ日本

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:14:59.38 ID:mcFJTbrr0.net
>>14
外人も空気意識するよ
これマジ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:15:14.85 ID:HM62ITpn0.net
二十歳以下の美女限定なら

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:20:23.53 ID:jAFkfqB30.net
>>16
え?マジ?
東アジアの人は日本人同様の圧迫感を感じるけど
インドとか東南アジアの人はどうかな?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:20:26.22 ID:UwBBj7Ov0.net
アメリカ合衆国日本州でいいわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:23:29.85 ID:mcFJTbrr0.net
>>18
インドはいったことないけどマレーシアベトナムタイは空気読めみたいな感じあるし日本人差別だって勿論ある
幻想を抱いてないで行ってみてから話せばいいと思う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:26:38.01 ID:fxWlJGMX0.net
賛成してる奴ってネタで言ってるか>>14みたいな馬鹿しかいないんだよなぁ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:31:41.88 ID:jAFkfqB30.net
なんか江戸時代に逆戻りしそうな勢いだな・・・
ここの反対派の人達
根拠も何もないぽいし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:32:19.96 ID:rmtL8X2V0.net
移民で労働者増やして税収
とか言ってる奴は頭沸いてると思う

労働環境改善しない限り辞めてナマポとか徒党組んで妙な事始めたりとかしそう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:34:20.35 ID:cVU8f8hEi.net
賛成する理由が全くない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:35:23.91 ID:jAFkfqB30.net
とりあえず法務省に任せようよ
移民法案に口出ししてるみたいだしさ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:38:15.92 ID:mcFJTbrr0.net
>>25
まずおまえがとりあえずする事はパスポートとってインドにいってカモられてこい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:39:34.89 ID:bJMZBoy50.net
未就学児に限って、人種文化の偏りがなければ賛成
日本の教育、社会、文化で育てばそれは日本人

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:40:21.76 ID:9QVMXh7g0.net
移民で成功した国家がない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:42:15.44 ID:bJMZBoy50.net
>>28
アメリカ・カナダ・オーストラリア「あの…」

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:44:27.24 ID:2B2ujZdu0.net
失業してる自国民がこれだけいるのに彼らが就職したくなるような条件を整えずに
移民によって労働力を補おうという事は劣悪な労働条件を改善する気がないってことですよね
そんな労働条件で他国民を雇おうという事は実質奴隷が欲しいだけですよね
人権問題じゃないんですかね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:44:47.72 ID:y/syGcta0.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1402000499/
(悲報)子育て支援は有害無益(少子化)

移民には賛成せざるを得ないだろうな
イスラムでなければ大丈夫でしょ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:45:55.87 ID:B3kGr/fk0.net
フィリピン、ベトナム、チベット、ブータンから移民を迎えたいな

韓国や中国みたいに民族主義の激しい民族は嫌だな
日本人が被害に合うだけだから

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:46:08.43 ID:HM62ITpn0.net
>>29
原住民駆逐した後の移民国家とは違うべ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:46:14.50 ID:Rame6BtkO.net
反対
国が乗っ取られるじゃん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:46:38.02 ID:WN6Xub8cO.net
移民OK
人口増の可能性ゼロのド田舎に住んでる俺にはどうせ関係ないし
むしろ移民流入で県庁所在地や大都市で問題が起こるのを高みの見物したいから大歓迎

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:47:42.24 ID:zzPOSm6m0.net
移民は要らん
仮に移民を受け入れるとしても日本人と同じ賃金にしろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:47:46.07 ID:05qO+LSf0.net
どうでもいい
そもそも働いてないし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:47:49.02 ID:9QVMXh7g0.net
>>29
オーストラリアはこれからとしてアメリカとカナダが成功したとかマジで言ってんのか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:47:52.76 ID:Rame6BtkO.net
>>29
見事に失敗してるな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:48:58.51 ID:jAFkfqB30.net
>>26
黙ってたら人口ボーナス失って後進国化するけどいいの?
移民入ってきても出生率増えないだろうけどまずは人口減らないようにしないとね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:49:57.55 ID:Rame6BtkO.net
>>35
移民増加
移民に選挙権
移民の国会議員増加
移民政権樹立
日本人迫害、移民優遇政策

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:50:57.10 ID:Rame6BtkO.net
>>40
移民だけが人口増やす政策じゃないからな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:52:29.42 ID:jAFkfqB30.net
ヒューマンリソースも意識しないとこの経済を維持できない
単にエネルギー資源を求めるだけでなくて天才達を受け入れる側にならないと国は発展しないよ
まずは国を生かすことを考えなきゃ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:53:16.66 ID:jAFkfqB30.net
>>42
え?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:53:45.24 ID:Rame6BtkO.net
>>43
移民は国が死ぬから
移民に乗っ取られて、国を生かすとか
寝言より質が悪い

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:53:55.67 ID:bJMZBoy50.net
まあ日本の国力考えたら特別人口1億人にこだわる必要もないんだけどね
8000万くらいでも西欧諸国よりは豊かな国でいられるよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:55:28.19 ID:wbBu9nL60.net
>>43
天才は移民になんてならんだろうな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:55:36.96 ID:ZOO3c2Xf0.net
代替案が無い以上賛成するしか無いわな
反対派は現実的でない案しか出さないし

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:56:45.00 ID:jAFkfqB30.net
>>45
乗っ取られるてどのように?
ある国が併合宣言したとして今の国際社会がそれを許すと思う?
すべての外国人ハーフが祖国にアイデンティティ感じてるわけじゃないんだよ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:57:18.91 ID:PF7DyG70O.net
例えば、日本語が通じない人間が近所にいる状況が発生する
これを解決できないなら反対

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:58:34.01 ID:95VzI2Aw0.net
ブラジル人呼べよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 05:59:07.70 ID:Rame6BtkO.net
>>44
移民じゃなく、出生率を上げれば良いだけ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:00:06.08 ID:Rame6BtkO.net
>>49
>>41

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:00:09.44 ID:qtJEpIo70.net
反対。犯罪率が上がりそう

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:00:24.09 ID:PF7DyG70O.net
天才と言われてる人の経歴なりみてみれ
変人どころか他人にメチャクチャするような奴ばかり
そんなもん、生粋の鍛えられたドMしか耐えられんわ
他人事だから適当に言ってる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:00:45.73 ID:9QVMXh7g0.net
>>48
確実に失敗するってのを諸国が示してくれてんのに賛成できる理由は?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:01:26.48 ID:qtJEpIo70.net
ていうか移民する前に年寄りを減らせ
ミイラを生かす金なんぞない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:01:43.80 ID:dvPfC8Qg0.net
本来は嫌だけど少子化問題と労働人口不足の解決策は移民受け入れしか解決策無いし仕方ないと思う
将来の年金確保するにも移民に支えてもらうしか無いし

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:02:01.79 ID:Dk+igXjN0.net
賛成派の奴は今のフランス見ても同じこと言えんの?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:02:22.53 ID:jMTsSlWV0.net
>>59
これ

おまえら移民受け入れした国がいまどうなってるか見てみろよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:02:57.41 ID:jMTsSlWV0.net
日本が住みにくい国になっても知らんぞ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:03:35.72 ID:KJLumiVI0.net
まず死亡率を減らす
次に貧乏を減らす
最後に人と人をくっつける

これをしたくないなら他の人が多い所から輸入するしかない
大丈夫、日本に来れる人は大体金持ちだよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:03:49.37 ID:jAFkfqB30.net
>>47
?

>>52
え?どうやって?

>>53

>>53
それでも国はちゃんとあるよね
国を維持するてことはそういうことだよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:04:02.05 ID:bJMZBoy50.net
>>52
仮に2050年に1億人の人口を維持するのに出生率は2.07%必要なんだけど、いまの1.43%からそこまで上げるにはどうしたらいい?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:04:15.24 ID:c/habCqd0.net
移民を受け入れたら本当に日本終わる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:04:20.78 ID:Rame6BtkO.net
>>58
視野狭窄甚だしい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:04:31.43 ID:dvPfC8Qg0.net
>>59
フランスはプライド高くて差別主義者多いからね
だからヨーロッパの中でも嫌われてる国

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:04:56.50 ID:vT2rTRo10.net
日本の人口の話なのに外人ふやすのかよ本末転倒ではないのか

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:05:35.47 ID:dvPfC8Qg0.net
>>66
その理由を書かないと
ただけなすだけじゃ意味ないよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:06:08.06 ID:Dk+igXjN0.net
>>67
プライドや差別主義者は関係ない
日本でも移民を受け入れたらフランスのように日本人が少数派になって移民に国が乗っ取られる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:06:24.65 ID:dvPfC8Qg0.net
>>68
いやいや移民ってのは日本国籍取ってもらって日本人になってもらうことだよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:06:30.90 ID:wbBu9nL60.net
いつも思うんだが外国人労働者だとなんの問題があるの?
外国人を日本人にする必要はあるの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:06:41.26 ID:Rame6BtkO.net
>>63
国を維持するの定義が間違ってる
箱だけ同じで中身が違ったら何の為の箱か
本末転倒も甚だしい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:07:27.04 ID:bJMZBoy50.net
社会的奴隷として外国人を受け入れるってのは国家国民の名誉を考えてもちょっとな
自分のケツは自分で拭くってのが日本人じゃないのかね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:07:39.74 ID:dvPfC8Qg0.net
>>70
このまま日本人が子供作らない働かない人間が増えればそうなるだろうね
でもそれは仕方ないでしょ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:08:25.34 ID:Dk+igXjN0.net
>>75
この場合日本人お得意の"仕方ない"は通用しない
国家存亡の危機である

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:08:57.39 ID:dvPfC8Qg0.net
>>72
日本人になる覚悟がない外国人呼んでも仕方ないでしょ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:09:09.53 ID:WN6Xub8cO.net
>>41
近い内に人口ゼロで消滅予定のマチだから知った事じゃないな
都市部に脱出する資金も無いし、その頃には、いつぞやニュースになってたナマポ貰えず飢え死にした奴と同じように俺もくたばってるよ多分

長生きできる方々は頑張りたまえ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:09:27.25 ID:Ok8vDNNi0.net
津波や地震で亡くなったひとが外人になって戻ってくる事案が発生しそう

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:09:59.40 ID:KJLumiVI0.net
>>76
仕方ないは通用する場面で使う物ではない
どうしようもない時にその先の現実を受け入れるためにある
国家存亡の危機に陥るのならそれも仕方ない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:10:27.24 ID:Rame6BtkO.net
>>64
方法は幾らもあるが
・重婚を認める
・子供2人目から税制優遇
・公立高校の無料化
・一定の年齢を越えた未婚者に課税
・12歳までの医療費を上限を定め無料化

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:10:59.90 ID:Dk+igXjN0.net
>>80
じゃあ"仕方ない"を使うような場面にならないようにしろよ
移民を受け入れないのが一番の近道だ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:11:00.21 ID:PF7DyG70O.net
>>58
それを悪化させるというのがグローバルスタンダードなんですよ
少子化の原因の最も大きいものである、賃金の低下を引き起こします
労働人口不足は上記したことを含めて、人材というものを代替可能なモノとして扱うとひどい目に遭う
ということも他国が教えてくれています
年金の問題は言うにも及ばず、経済が停滞することが最大の問題です

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:11:03.17 ID:dvPfC8Qg0.net
>>76
じゃ国家を守る代案示さないと
移民以外にどう国家の危機乗り切るか意見有る?
無いなら黙ってて

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:11:38.95 ID:wbBu9nL60.net
>>77
労働力の確保だろ?
むしろ金のためと割り切ってる奴のほうが真っ当な労働力だろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:11:47.89 ID:Rame6BtkO.net
>>69
すれを>>1から読んでレス付けろよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:11:57.79 ID:dvPfC8Qg0.net
>>80
だから仕方ないでしょ移民受け入れるしか

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:11:58.09 ID:B3kGr/fk0.net
>>38
白人が移民した結果アボリジニは・・・

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:12:29.29 ID:KJLumiVI0.net
>>82
受け入れなかったって無くなるだけだから
お前等は先に死ねるからいいけど最後の一人の事を考えろよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:12:34.22 ID:KVLQE2hQ0.net
結婚もせず子供も産まず自分で自分の首をしめ続けた結果がこれなのにヤダヤダ駄々こねるだけって子供かよ
大人なら文句ばっか言ってないで自分で行動して変えてみれば?
とりあえずお前らが子供作りまくれば多少は移民反対に動くんじゃね

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:12:48.34 ID:y/syGcta0.net
>>84
全面的に同意だな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:13:11.47 ID:jAFkfqB30.net
>>73
定義が間違ってるてどゆこと?
国を存続させたいなら移民認めるべきだけど・・・
人がいて街があってが国じゃないの?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:13:50.95 ID:Rame6BtkO.net
>>72
まず一番に懸念されるのがモラルハザード
文化が違うから常識が違う

次に国政への参加でのタブーを合法化される

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:14:30.56 ID:dvPfC8Qg0.net
>>83
賃金の低下はもう日本経済だと仕方ないんだよ
でもぬるま湯で生きてきた若い子はブラックがどうのとか文句ばっかでろくに働きもしないわけじゃん
だったらやる気有る外国人を移民として受け入れて働いてもらって子供産んでもらうしか無いでしょ

ほかにどうすんの?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:14:37.75 ID:4r6PaoI50.net
少子化対策まともにやってないのに移民政策とかありえない

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:15:42.84 ID:KJLumiVI0.net
モラルモラル叫んでる奴がいるけど
騙された奴が悪い
殺された奴が悪い
虐められた奴が悪い
自殺した奴が悪い

これの何処にモラルがあるんだよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:15:45.82 ID:dvPfC8Qg0.net
>>85
労働してもらって納税してもらって保険料払ってもらって年金払ってもらって子供産んでもらうためだよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:15:58.79 ID:Dk+igXjN0.net
そういえばヒトラーが女を優遇する国家は進歩しないどころか衰退するって言ってたな
まさに今の日本だが何か関係があるんだろうか

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:17:02.74 ID:Rame6BtkO.net
>>92
今居る人の互助会が国な
互助会を守る為に外から人を連れてきて
今居る人を蔑ろにするのは本末転倒

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:17:40.66 ID:dvPfC8Qg0.net
>>95
子ども手当とかミンスがやったけど失敗に終わったからな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:18:07.54 ID:Rame6BtkO.net
>>96
少なくとも学校で銃を乱射する奴は居ないな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:18:23.66 ID:daRtetxrO.net
別に労働力欲しいなら移民じゃなくても良くね
海外に工場移させてからの企業に関する税金ドンで

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:18:24.32 ID:dvPfC8Qg0.net
>>98
衰退どころか消滅したのがヒトラーのナチスドイツだろw

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:18:49.82 ID:KJLumiVI0.net
>>101
武器を取り上げてるからな
銃を所持できるようにしてたら絶対日本でも起こってる

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:19:19.26 ID:UkIy8RXJ0.net
善悪の判断ですら文化レベルの違いがある
奴らとやっていける気がしないわ
留学生ですら基地外みたいなの多いし

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:19:22.61 ID:4r6PaoI50.net
>>100
子供手当てが少子化対策になるとか思ってるならワロスww

それこそ子供が二人以上いる家庭に税制面で優遇するとか
生みやすい環境じゃないと無理ぽ
金渡すから〜って政治家は国民馬鹿にしすぎw

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:20:45.10 ID:dvPfC8Qg0.net
>>106

税金優遇もバラマキも同じことだぞもっと仕組みを理解しよう

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:20:57.83 ID:Dk+igXjN0.net
>>103
ヒトラーの発言に対するその返しはもう見飽きたから別の事言ってくれる?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:21:25.26 ID:PF7DyG70O.net
>>94
賃金(実質賃金)の話をするなら減少傾向になどならない、徐々に上向くのが正しい姿で、それを目指すべき
それを上向かないなどというクソくだらない話で否定されてはこまっちまうよ
上昇とまでは言わなくても、減少を前提にするのはどうかと思うよ、思想的に

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:21:31.55 ID:wbBu9nL60.net
>>97
外国人労働者でも何も問題ないだろ
むしろそいつらも高齢者になる事を考えたら労働力を供給しやすい外国人労働者の方が上じゃねえか

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:21:36.48 ID:Rame6BtkO.net
>>104
移民政権では銃が合法化される危険性もあるんだがな

移民を増やして
移民に参加権を与えれば
移民が政権に食い込むから

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:22:21.98 ID:dvPfC8Qg0.net
>>108
お前がヒトラーの話始めたんだろ
当たり屋みたいなやつだなお前w

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:23:05.87 ID:4r6PaoI50.net
>>107
違う 子供一人だと人口減少 子供二人でようやくトントンなの
でも、子供を二人以上作らないのは金銭的な事由も大きいし、
(学費だとか)そういう意味で子供二人作ってねって
国が後押ししないとだめって意味ね
子供手当てよかそっちだな。

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:23:32.46 ID:Rame6BtkO.net
>>100
継続させなかったからな

風邪を引いたからって、薬を1錠飲んで
薬なんて効かなかったと言ってるレベルの理論展開だな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:23:42.12 ID:rmtL8X2V0.net
>>97
これが理想にされるサイクルなんだろうけどフィリピン人介護士は逃げ帰っちゃたのよ
そんな職場だしそんなやつらなの
自国民にそれがばれたからってなんも知らない代わりの奴を引っ張ってこようってな話じゃアホじゃないのかと

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:23:59.17 ID:jAFkfqB30.net
>>81
これで子供が増えるとは思えない
金持ちはマイノリティだから重婚認めても大した影響はないのと計画離婚等の遺産狙い婚リスクがあるため実は重婚したくない金持ちは多いと思う
子供二人から税制優遇は財務省が許可しなさそう
一定の年齢を越えた未婚者に課税は眠れる若者票を呼び起こすので自民政権でいたいなら無理
12歳までの医療費無料化は財源どこにあるのかと
老人におれてもらうということは自民政権が危機となる可能性大

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:24:10.04 ID:UeRXozB20.net
アジアお断りにするならワンチャンパツキンネーニャンもらえるからありだと思う

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:24:10.49 ID:dvPfC8Qg0.net
>>109
どう上昇させてどう若者に子供産ませて税金や年金を確保していくか案を教えてくれ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:24:28.11 ID:KJLumiVI0.net
>>111
法律が変わる可能性はあるだろうな
だから自然に全滅した方が良いという話は別だろ
先が全滅だったら生きる可能性がある方がいいだろ
早めの判断が後々の子孫に楽をさせてあげれる場合だってある

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:26:20.42 ID:zzPOSm6m0.net
>>94
若者はブラック労働でもやってくれるほうだろ
移民に同じことしてみろ。暴動起こすぞ
実際中国やブラジルから来た人間が近所で働いてるけど
そこの知り合いの人間は言う通りに動かないことを嘆いてる

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:26:40.91 ID:dvPfC8Qg0.net
>>110
それじゃ何も解決しない
外国人労働者が年取って国に帰って働かない日本人の年寄りが残っても意味が無い

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:27:04.49 ID:UeRXozB20.net
未婚者に課税を女性限定にすれば俺にも回ってきそう

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:27:39.25 ID:Dk+igXjN0.net
というか日本人でも耐え切れないのに外国人がブラック企業で働けるの?
外国人ニートが増えそうだな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:27:41.71 ID:Rame6BtkO.net
>>116
お前が思いたくないだけじゃねぇかwww

そんな理由で否定できるなら
移民政策すら否定できるぞ?w
○○が反対するから無理そうと言えば良いんだろ?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:28:38.62 ID:4r6PaoI50.net
>>122
偽装結婚が増えるだけだ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:28:43.55 ID:dvPfC8Qg0.net
>>115
あれは移民じゃない

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:29:09.95 ID:Rame6BtkO.net
>>119
移民認めるか?滅びるか?
の二者択一にミスリードするな詭弁家
他にも選択肢はある

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:29:13.63 ID:KJLumiVI0.net
>>123
逆に日本人のせいでブラック企業が反映してるのかもしれないね

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:29:39.45 ID:dvPfC8Qg0.net
>>120
じゃ日本人の若者雇えよw

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:30:42.45 ID:KJLumiVI0.net
>>127
他の選択はその2者択一よりも大変で高度な知能が必要になるぞ?
本当にできるのか?できないのにやろうとしてないか?
お前が思ってるほど上もお前らを信用してないだろうよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:31:03.52 ID:wbBu9nL60.net
>>121
外国人労働者の利点は働けば納税は日本
働かず政府の補助が必要になるなら国外退去にできる

元々年寄りが増えて困ってるのだから年寄りが別の国に移ってくれるのは今抱えてる問題からみてもプラスだろ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:31:12.16 ID:UeRXozB20.net
>>125
そりゃずる賢いゴミはそうするだろうけど、真面目な子は焦って俺と結婚しちゃう

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:31:55.41 ID:4r6PaoI50.net
>>132
結婚と子作りは別問題だ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:32:43.98 ID:9QVMXh7g0.net
日本は成功例が一つもない政策に手を付けるほど切羽詰まってないから
勝手に移民受け入れなきゃ国が滅びるとか言ってるのは妄想の中で生きてる奴だけだから

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:33:23.89 ID:UeRXozB20.net
>>133
でも結婚したら作るもんつくるでしょ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:33:58.29 ID:jAFkfqB30.net
>>99
ちゃんとバランサーがありますよ
移民優遇がすぎると混乱が増えるので元の日本人も声をあげだします
そうなると移民優遇をうたっている政権は倒れることになります
今某国で右翼政党がだいとうしていますよね
そうやって摩擦を経ながら共生していくことになります
そのうちハーフ人口が増えていって日本人だの外国人だのという人権侵害は減っていきますよ
外国人を流入し続けるなら永遠それは続きますが
それもまた時代というやつです

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:34:08.72 ID:Rame6BtkO.net
>>125
偽装結婚でも法的には婚姻関係だからな

重婚にしても制約を付ければ良い


・男‐女‐男
・女‐男‐女
------│----
------女----

×
・男‐女‐男‐女

みたいにキーとなる1人が複数と婚姻するのはOKだが
数珠つなぎになる婚姻は不可とか

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:34:57.70 ID:4r6PaoI50.net
>>135
必ずしもできるとは限らない
そもそも、偽装結婚なら性行為そのものがあるかも怪しい

マツコデラックスに似た女と結婚して
子供できるまでセックスできる? したい?

要するにそういうことだ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:35:10.85 ID:dvPfC8Qg0.net
>>131
年寄りが増えて困ってるんじゃないんだよ
若者が減ってるから結果年寄りが増えて困ってるの

年寄りも若者なの元はこのサイクルが崩れて困ってるから労働できる子供作れる日本人を増やす特効薬が移民なの

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:35:24.70 ID:Rame6BtkO.net
>>130
移民政策を低い知能でやろうとするなよwww
子供が手榴弾で野球するより危ないわwww

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:35:26.07 ID:PF7DyG70O.net
>>118
文盲かよ
経済成長だと言ってるだろ
そして移民政策は、アホには経済成長に見えるけど
実質は衰退する

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:35:41.80 ID:dvPfC8Qg0.net
>>134
成功例はアメリカ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:36:42.66 ID:dvPfC8Qg0.net
>>141
だからどうやって経済成長するのよ?w
中身の案を聞いてるんだよ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:37:56.39 ID:9QVMXh7g0.net
>>142
>>38でも言ってるがアメリカが成功例とか言ってる時点で程度が知れるんだよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:37:57.88 ID:rmtL8X2V0.net
>>142
今いる日本人がクリアランスされちゃうじゃないですか

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:38:08.41 ID:KJLumiVI0.net
>>140
あんなもん、どうやったって減るから他から輸入しようとしてるだけだろ
だからって減るのを止めれないんだから早めにハーフやらを増やした方が後の子孫が楽できるわけ
途中で本当に減ってから入れだしたら日本人はひどい扱いを受けるかもしれないぞ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:38:08.43 ID:Rame6BtkO.net
>>133
だから、重婚と子供の医療費や学費無料化はセット
財源に一定年齢での課税分を加える

重婚のメリットは収入の安定と、2人が働いてももう1人が子供の面倒が見れる点

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:38:29.81 ID:4r6PaoI50.net
2→1 だと少子化になるってのが単純な理屈だから
2→2.2→3奨励するのが一番早いと思うけどね

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:38:57.83 ID:dvPfC8Qg0.net
>>144
だからケチつけるならその理由を書こうぜw
煽りだけとかこっちは退屈なんだよ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:39:38.00 ID:Dk+igXjN0.net
>>142
インディアンがめっちゃ減ったんですがそれは…

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:39:40.56 ID:Rame6BtkO.net
>>136
政権が倒れても、受け入れた移民は国外退去させられない
するとどうなるか?今のウクライナやタイの様に国が二つに割れて荒れる

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:39:56.26 ID:dvPfC8Qg0.net
>>145
それは今いる日本人の努力次第だね

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:40:12.07 ID:wbBu9nL60.net
>>139
だから確実に若者の比率を上げるなら外国人労働者だろ?
外国人労働者が年取って帰るならそれまでの期間で日本の年寄り何人死んでくれると思ってるんだ
日本の年寄りが死んだ後移民の年寄りを支えるために労働力を確保するより
外国人労働者で済ませて日本の年寄りが減って外国人が年寄りになったら自国に帰ってくれる方が人口比でも健全化されるだろ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:40:43.69 ID:KJLumiVI0.net
文句あるのなら若い奴に仕事と相手でも与えてやれよ
生活安定して相手がいたら自然と作るだろ
それすらせずに嘆いてるからアホ臭いんだよ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:40:46.45 ID:4r6PaoI50.net
>>147
結婚しないよりかは一人でも子供をって考えよか
二人以上生んでね? 政策でいいと思うんだよ
その意味では若い段階での子作り奨励案とかもあっていいと思うんだよな

16歳くらいから本当は子作りすべきなんだけどね

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:41:12.10 ID:dvPfC8Qg0.net
>>150
インディアンは侵略で減ったの
でもインディアンの時代のアメリカより今のアメリカの方がいいだろ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:41:58.87 ID:9QVMXh7g0.net
>>142
端的な例でいうと権利が欲しいだけの移民受け入れまくった結果があの能無し大統領だろ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:42:08.75 ID:dvPfC8Qg0.net
>>153
それじゃ年金問題解決できないだろ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:42:20.45 ID:d9Hqoiod0.net
>>9

>若い子はブラックがどうのとか文句ばっか

こういうセリフほざくあほ、蹴り入れたい

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:43:09.68 ID:4r6PaoI50.net
>>158
そもそも年金自体が国家的詐欺だからな・・・

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:43:11.93 ID:Rame6BtkO.net
>>146
だから、移民政策ありきで語るな阿呆
他にも方法はあると何度いわせるんだ?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:43:19.15 ID:V9VZumJg0.net
賛成

日本人の世界に対する役目はもう終わった
これが正解

78 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/06/07(土) 00:10:00.79 ID:BHGFY0wg0
ソ連や共産主義に対する防波堤になるからチヤホヤされただけなのに
それを実力と勘違いしたところからすべての不幸は始まった

で、ソ連も滅び、ロシアも中国も共産主義で発展していくの諦めて
世界がドミノ的に共産化していく恐れが消えうせたので、ジャップの利用価値は
なくなった

以降、ジャップの大スランプが始まる

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:43:32.83 ID:dvPfC8Qg0.net
>>154
仕事も相手もあるだろ
それくらい自分で掴みとれよw

ゆとりってやつか?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:44:05.53 ID:KJLumiVI0.net
>>161
他の方法でこれ以上に手っとり早いのは無いんだよ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:44:37.70 ID:KVLQE2hQ0.net
で、ここで反対反対言ってる連中は何人子供がいるのかな?
まさか自分が問題の原因なのに知らん顔をして反対してる厚顔無恥な人間はいないよね?
反対派はまず子供がいる証拠をうpしてから発言しようか

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:44:39.26 ID:dvPfC8Qg0.net
>>160
同意
でも年金無くしてどうすんの?

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:44:47.51 ID:UeRXozB20.net
>>138
さすがの俺もマツコデラックスとは結婚しないから大丈夫

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:45:05.14 ID:KJLumiVI0.net
>>163
安定した生活ね、それでも作らないんなら知らん
そんな奴に何を与えても作らんだろ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:45:05.37 ID:Rame6BtkO.net
>>153
年とって帰る場所があるのかよ?
考えて話そうや
移民政策で来るのは若者ばかりじゃないし

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:45:12.47 ID:daRtetxrO.net
>>156
アメリカとしては成功でも移民として見たら最悪じゃねそれ
インディアンを日本人に置き換えろよ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:46:06.83 ID:9QVMXh7g0.net
>>164
手っ取り早い必要がどこにあるのか
お前の妄想の中ほど現実の日本は切羽詰まった状況じゃないんだよ
移民なんぞに手を出したら急速に悪化させるだけだろ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:46:29.60 ID:4r6PaoI50.net
>>166
一旦全部払い戻せ あとは自己責任で何とかしろでいいと思う。
正直年金より生活保護のがいいって現状がおかしいと思わんなら
国民は全員あほとしか言いようが無い

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:46:30.07 ID:3gTmNTdW0.net
東アジア人以外ならウェルカム

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:46:55.11 ID:dvPfC8Qg0.net
>>168
昔は貧乏でも産みまくってたの
今は苦労したくないから産まない遊んでたいって若者ばっかになってしまったのよ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:46:55.74 ID:rmtL8X2V0.net
>>152
いやいや抵抗できなくなるくらい叩き潰した結果軋轢が生まれなかったんでしょうよ
元々いる人たちも頑張ったら西洋諸国みたいな失敗例がもう一個出来上がるだけだよ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:47:04.03 ID:KJLumiVI0.net
>>171
お前が思ってるほど日本人は少子化や人が減ってるのを実感してない
人は基本事が起きてから考え出すから

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:47:36.57 ID:dvPfC8Qg0.net
>>170
インディアンは今社会保障で遊んで暮らしてるんだぞ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:47:38.07 ID:Rame6BtkO.net
>>164
安物買いの銭失いって言葉もあるが
手っ取り早いからと飛び付くのは失敗フラグだ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:47:41.98 ID:4r6PaoI50.net
>>174
セックス以外の娯楽が増えたって説もあるけどね

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:47:47.13 ID:y/syGcta0.net
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<分かったぞ、外国人労働者ではなく外国人嫁を年間20万人入れれば
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:48:06.11 ID:KJLumiVI0.net
>>174
昔は娯楽が少ないからね。
苦労したくないだけで本能すら越えれるようになったのか

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:48:35.36 ID:jAFkfqB30.net
>>124
移民政策は成功してる国々があるでしょ
あなた方の否定は人権問題に特化しすぎていて国家運営にまったく関係ない

>>151
なってからいってくださいよ
実際過去に30万人移民がなだれ込んできたのに乗っ取られた都道府県はないですよ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:48:39.28 ID:KJLumiVI0.net
>>178
今現在失敗し続けてるのに何を言ってるんだか

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:49:36.66 ID:dvPfC8Qg0.net
>>172
新自由主義ってやつね
それじゃ更に子供産むやつ減るわ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:49:55.19 ID:KGPctQyQ0.net
移民受け入れ→文化の違いからトラブル多発→トラブルが拡大→紛争や暴動発生→国ボロボロ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:50:15.90 ID:4r6PaoI50.net
>>182
そういうのは外国人で生活保護貰う人がいなくなってからだと思うの

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:50:29.45 ID:Ce2O6blo0.net
真面目にいうと

欧米は日本よりも少子高齢化が深刻ではない印象だが実際は「移民」で人口を維持しているためであり
実際の出生率は日本よりも低い国が多い

その結果ドイツでは人口の1/4が移民となり、アメリカでは州によっては白人がマイノリティになってしまった
イギリス、フランス、ドイツでは移民による治安の悪化から移民排斥を訴える右派の政党が支持を集めるようになっている


移民推進派にこの現実を突きつけたらどうなるのよっと

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:50:32.37 ID:wbBu9nL60.net
>>158
年金は今でも変わらん
外国人労働者も加入して払えば貰えるし
払わなければ日本人と同じく貰えない
年金は国籍に関する規制は無いし
加入したがらない外国人労働者対策で帰国する場合年金の還付あるから
これで払わない奴は日本人になっても払うだけ損って言って払わない側だよ
むしろ支払いが制度圧迫するから年寄りになって長期で貰いたがる奴よりは負債にならないわ

>>169
外国人労働者は日本人じゃないから生活が成り立ってない場合は強制送還だよ
国民を守る義務はその国籍を管理する政府にあるから
在日朝鮮人もそうだけど帰った後どうなるかは日本が考えることじゃないよ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:50:48.73 ID:Rame6BtkO.net
>>172
移民政策じゃないが
NPO団体で中国や挑戦から人を日本に連れてきて、亡命させて
生活保護を受けさせてるからな

生活保護が国の財政を圧迫してる

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:51:01.09 ID:dvPfC8Qg0.net
>>181
ゴムつければいいだけ
>>179
例えば何?

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:51:53.38 ID:4r6PaoI50.net
>>190
パソコン 携帯 だろ TVもかね?

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:52:25.59 ID:KJLumiVI0.net
>>190
それこそ生を体験させてやればいい

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:52:27.77 ID:UeRXozB20.net
戦時中に兵士として戦わせるために増やされて今国を苦しめているのが少子高齢化の高齢部分を生んだ諸悪の根源

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:52:32.60 ID:dvPfC8Qg0.net
>>188
一時的に日本に出稼ぎ来る外国人が年金払うわけ無いだろw

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:52:51.96 ID:jAFkfqB30.net
>>186
生活保護の比率は日本人のほうがたしかぶっちぎりで多かったような・・・

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:52:59.80 ID:daRtetxrO.net
>>177
いやお前それ自分で言ってて何か変だと思わんのか

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:53:28.46 ID:Rame6BtkO.net
>>174
昔は共働きって概念が少なかったからな
今は共働きでないと家計が苦しいし
保育所が足りなく、また小学校低学年が鍵っ子になる可能性が高く問題になってる

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:54:15.27 ID:9QVMXh7g0.net
>>195
生活保護の比率ってそりゃ人口みたら日本人より多かったら恐ろしいことだぞ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:54:27.23 ID:dvPfC8Qg0.net
>>191
それだけ?昔もTV、映画、ギャンブル、飲み屋
いくらでも遊ぶとこあったろ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:56:22.90 ID:Rame6BtkO.net
>>182
乗っ取られた都道府県が無い?
群馬のブラジル人街や対馬の現状を知らないのか?
無知にも程がある

それ以前な移民政策で倒れた日本の政権があるのかよ?
論点を反らして反論するな詭弁家

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:56:25.73 ID:9QVMXh7g0.net
>>199
論点ずれてるが
それらは全部金を使うし他人と同じスペースで楽しむものなんだよ、TVは別として
今は金を使わず家から出ずに自分だけの世界で楽しめるんだから

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:56:39.67 ID:dvPfC8Qg0.net
>>197
昔も苦しくても産みまくってたんだよ
逆だよ今は家事は楽になって女の職場も増えて夫婦で働いて貧乏人の男女の夫婦がそれぞれ月15万の手取りでも
月30万の生活できるんだよ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:57:41.41 ID:Rame6BtkO.net
>>188
下段
移民政策を理解してから書き込め阿呆

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:58:09.47 ID:jAFkfqB30.net
>>198
ですよね
ならなぜ外国人の生活保護が日本の財政を圧迫しているというのでしょう
あなた方の言いようはまるで外国人生活保護者のほとんどが祖国に送金しているように感じます

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:58:36.63 ID:dvPfC8Qg0.net
>>201
なるほどね
若者のネット依存が問題の1つか

でも結局若者がそうやって金使わない働かない子供つくらないじゃどうしょうもないわな

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:58:42.24 ID:jAFkfqB30.net
>>200
運営してるのは日本人ですよね?

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:59:09.58 ID:Rame6BtkO.net
>>195
現実を見ろよ?
在日二世や三世を日本人としてカウントしてるからだ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 06:59:58.75 ID:dvPfC8Qg0.net
移民以外の代案でないみたいだしそろそろ他行くわノ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:00:04.81 ID:9QVMXh7g0.net
>>204
いや財政に余裕がないから必要のない外人に生活保護払うのはあほらしいって話だろ
なんで自国民でもない奴を国が養わなきゃならんのか

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:00:20.83 ID:KVLQE2hQ0.net
自分が国レベルの大問題を作っておいて困った人が解決策が提示しても否定しかしない
正直移民でモラル低下、治安悪化を叫ぶよりも移民反対派に出ていってもらった方が
よっぽどモラルも治安も良くなりそうなんだよなぁ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:00:37.77 ID:KJLumiVI0.net
日本人全員が少子化について意識していたらもう解決している
一人二人が考えたって周りが少しも考えないんだから無理だろ
そうなってくると周りが考えなくても大丈夫な移民をするしかないんだよ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:00:57.56 ID:Rame6BtkO.net
>>206
はぁ?
移民政策で倒れた日本の政権は?
って質問を無視すんなよ?

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:01:40.97 ID:Rame6BtkO.net
>>208
少子化対策案を出してるだろキチガイ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:02:17.74 ID:wbBu9nL60.net
>>194
だから実際に還付制度が出来たわけだ
今でも外国人労働者も強制加入だし受取もできる
損しそうだから払わないなら日本人になっても払わないわ

>>203
移民の代わりに外国人労働者じゃまずいのかって聞いてるんだが
外国人労働者に対して強制送還出来ない理由あるのか?

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:02:30.18 ID:rmtL8X2V0.net
>>204
でも実際温床じゃん
それにそいつらに対して本国はなにしてんのよ?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:02:40.98 ID:jAFkfqB30.net
>>207
では在日2世3世のすべてが生活保護者ですか?
自営やめた人達等が国民年金では食べていけないので生活保護が多いんでしょ?

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:03:03.07 ID:ZnkfIPvZ0.net
子供作っても共働きだし日中預ける所も面倒見てくれる人もいない
子供欲しくても作れないわ
国の少子化対策って本気でやってるのか疑わしいレベル

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:03:18.83 ID:KJLumiVI0.net
移民以上に努力もせず楽にできる対策案が欲しいだけだろ
そんなのは天才でも作って考えてもらうんだな

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:03:46.42 ID:Dk+igXjN0.net
>>210
治安維持を訴える人がいなくなったら石器時代に後戻りしそう(小並感)

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:03:51.30 ID:UeRXozB20.net
ねえ


少子高齢化の今すでに就職先がないのに子供増やしたらどうなると思ってるの

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:05:52.19 ID:dvPfC8Qg0.net
>>213
どれ?
政府が若者が子供産むように手厚い保護して嫁さん探してくっつけてあげるまで面倒見るのかw
どこに財源有るんだよw
今の若者がそれで子供生んで何年でその子供が労働人口に入ると思ってんだよw

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:07:34.20 ID:KJLumiVI0.net
>>221
希望でいいから要望だしてみ?
どういうのが望みなの?

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:08:07.11 ID:dvPfC8Qg0.net
>>222
レスたどってくれ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:08:28.86 ID:wbBu9nL60.net
>>221
労働人口になるタイムラグだけでなく
高齢になって労働人口から外れることまで対策できる
外国人労働者は移民より優れるな

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:08:29.73 ID:Dk+igXjN0.net
>>222
そいつの望みは移民の中国朝鮮人と共に日本を乗っ取ることだろ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:08:43.63 ID:9QVMXh7g0.net
>>221
移民受け入れてガキ作らせても労働人口が増えるまでの時間は一緒だが

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:09:37.48 ID:KJLumiVI0.net
>>223
同じ移民肯定派だったとわ
まあ、移民以外は現実味ないよな

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:09:54.57 ID:dvPfC8Qg0.net
>>225
2chネラーっぽい意見でイイね君w

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:10:45.36 ID:Dk+igXjN0.net
>>228
ここは2chだぞ今更何言ってる?

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:10:50.47 ID:dvPfC8Qg0.net
>>226
移民は即労働人口増えるし子供産める世代だし全く違うよ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:12:16.70 ID:dvPfC8Qg0.net
>>229
いやなんかみんなまじめに意見してたからさ
その中で2chネラーっぽい意見が出てきたからなんか懐かしいなってw

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:12:24.96 ID:jAFkfqB30.net
>>209
アホらしいなら国連脱退と関連する条約を破棄しないといけなくなりますが・・・
国連に対する根回し(投資)も無駄になりますね
国としての格まで下げて何がしたいのですか?

>>212
ちょっと意味がわからないです・・・
と書いたら意味不明に勝ち誇るんでしょうけど
ちょっとまじで意味がわからないです
どういう質問ですか?それ

>>215
外国人の生活保護は先進国では当たり前のように行われてると思いますが・・・
得にGDPの高い国でだしてないとか恥ずかしいですよ
このグローバル時代に

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:13:13.40 ID:tmPDvA180.net
移民したらクソジャップの悪習も少しは良くなるのだろうか…

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:13:14.06 ID:2Hu49zSt0.net
賛成の反対なのだ!

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:13:33.56 ID:dvPfC8Qg0.net
やっぱり移民以外の代案でないしマジで他行くわノ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:14:36.41 ID:KJLumiVI0.net
>>235
代案何てあったら移民の話自体でないから

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:15:17.40 ID:rmtL8X2V0.net
>>211
ほんとに考えなくていいなら楽なんだけどね
どっかに住まなきゃならない以上そこで問題が出てきてしまう
でもそこで問題が発生したとしてもそこの行政とかの責任になって移民話考えたやつは知らん顔するんだろうね

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:17:39.17 ID:mNhKJXFr0.net
いまさら賛成しようが反対しようが
移民政策は決まってるようなもんだろ遅いよ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:18:04.15 ID:wbBu9nL60.net
結局外国人労働者じゃいけない理由が全く見当たらない
年取ったら経済的には負債なんだから
労働人口を増やすだけでなく
それが将来負債にならないように気をつけるべきだろ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:19:01.09 ID:Dk+igXjN0.net
というか糞労基をなんとかしてブラック企業減らせば働く若者増えるんじゃねえの

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:19:13.66 ID:Rame6BtkO.net
>>221
>>81>>137>>147
を嫁

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:20:26.54 ID:UeRXozB20.net
なんでこんなスレで長文書いてるんだ?
そんなことしたって何も変わらないのに

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:20:35.07 ID:jAFkfqB30.net
とりあえず政策通せばいいんじゃないでしょうか
なるようになりますよきっと
それとも移民入れたら簡単に乗っ取られるほどその相手は優秀なんですか?
そうじゃないでしょ
ちゃんと抵抗もしますって官僚や役人の既得権にも影響あることですから
そういった摩擦の中からお互いの距離を自ら作って共生していくんです

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:24:01.73 ID:Dk+igXjN0.net
>>243
第一段階 「工作員を送り込み、政府上層部の掌握。洗脳」  
第二段階 「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導」  
第三段階 「教育の掌握。国家意識の破壊。」  
第四段階 「抵抗意志の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用」  
第五段階 「教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う。」
最終段階 「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民。」 ←モウスグココ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:24:09.34 ID:EkjnKMpm0.net
移民受け入れは危機感無さすぎじゃね?
尖閣や竹島を侵略して来てる国大喜びなんじゃないの?

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:26:07.72 ID:EkjnKMpm0.net
なんかどっかの国で人口増加の政策上手くいったとこあったようなどこだっけ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:26:44.37 ID:rmtL8X2V0.net
>>243
それがヨーロッパの現状じゃん
進行形で前例あるんだからせめてそっから学んだ議論してから話を固めてくべきでしょ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:27:05.02 ID:jAFkfqB30.net
>>244
それをどんどん安倍さんが壊してるじゃないですか

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:27:05.40 ID:wbBu9nL60.net
>>243
将来労働人口から外れて負債になるリスクを考えたら
日本人にする必要は全く無く
外国人労働者のままの方が有益なんじゃね?
移民が年取った時にまた同じ問題にぶつかるより
総人口も含めて長期的な計画を考えて調整するべきだろ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:29:02.53 ID:Dk+igXjN0.net
>>248
最終段階目前なのに壊してるとは思えないんだよなぁ…

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:29:57.02 ID:mOoK+j200.net
民度が低いシナチョン以外なら

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:30:26.15 ID:Rame6BtkO.net
>>232
意味が分からないって…

>>99に対して君が>>136と答えてる
それに対して>>151と反論すると、君は>>182
「成ってから答えてください」
「実際過去に30万人移民がなだれ込んできたのに乗っ取られた都道府県はない」と反論

だから、ソレを言うなら>>136に成った前例を出せと言っている

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:31:16.80 ID:TI4sPS0R0.net
日本の経済にはメリットあるかもしれないけど日本人にはメリットないよね

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:33:48.87 ID:Rame6BtkO.net
>>243
思考停止かよw

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:34:17.14 ID:jAFkfqB30.net
>>247
でもそれが経済や国家運営に影響与えてます?
人権問題に関しては右翼政党が勢力伸ばしてますし
日本でもそういった問題が起こってから右翼政党の勢いが増すと思います
そうやってバランスをとっていくんですよ
話し合うのも大事ですが実際に経験しないとわからないことも多いと思います
なのでヨーロッパでの教訓を生かして政策にその対処を入れ込み移民を迎えるといいと思います

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:36:11.76 ID:Rame6BtkO.net
>>255
やらない勇気も必要だ
やる気のある無能は打ち殺せ
って格言もあるし

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:36:31.95 ID:TI4sPS0R0.net
左翼大爆発しててワロタ

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:38:36.84 ID:Dk+igXjN0.net
>>255
右翼政党の勢いが増す頃にはもう日本は日本じゃなくなってる

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:39:53.79 ID:mNhKJXFr0.net
>>253
日本人にもメリットあるよ
移民の人は結婚のハードルが低いだろうから結婚しやすくなる
少子化対策にもなるし経済も上向くだろうしメリットだらけだよ

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:40:55.53 ID:TI4sPS0R0.net
>>259
それおまえの主観じゃん

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:41:48.63 ID:0Xny54RF0.net
移民移民って言うけど、要は都合よく働いてくれる奴隷が欲しいわけでしょ?
それなら確実に欧州の二の枚になると思うよ
シンガポールみたいにキッチリ選別して、出稼ぎも管理してるなら別だけど

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:42:19.87 ID:rmtL8X2V0.net
>>255
何でわざわざ同じ轍踏むのってことだよ
もうやっちゃってから今後どうすんのか議論始めたのがヨーロッパでしょ
やった結果出てきた問題とか見えてんだから同じ事やらかす前にどう回避すんのかって議論が必要じゃないか
同じことやらかす前に

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:43:00.74 ID:5gm5DFxW0.net
国民の怠慢は国民に返る

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:43:02.68 ID:TI4sPS0R0.net
>>262
資本主義だからだろ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:44:46.06 ID:waomcuF70.net
移民受け入れる時に、過去10年分合わせた在日犯罪数トップ3以外の国っていう条件付きなら受け入れてもいいんじゃね
あとは受け入れるにしても、日本語でコミュニケーション取れる人間だとか過去に犯罪歴がない人間だとか審査もちゃんとしてな

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:45:54.74 ID:Mu+I0Ez90.net
>>259
今でも中華嫁は逃げまくりなのに何いってんだ
結婚して安心したところで金品現金持って中国へ逃亡よ

得するのはデフレ維持できる団塊だけ
日本は団塊に食いつぶされて終了 ゆとりはまともに子孫のこせないよ

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:45:57.78 ID:mNhKJXFr0.net
>>260
主観だけどたぶんそうなるだろ
ハーフの人が増えて文化が多様化するし移民最高だよ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:47:42.71 ID:mNhKJXFr0.net
>>266
統計でもあるのかよ
イメージで語ってるだろ

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:48:56.16 ID:0paa/yqE0.net
離島に隔離するなら賛成

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:49:18.09 ID:TI4sPS0R0.net
>>267
>>268

この手のひら返しワロタ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:50:14.83 ID:Dk+igXjN0.net
>>267
異文化交流したいなら世界一周旅行にでも行ってろボケ

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:50:33.33 ID:wbBu9nL60.net
>>259
移民じゃなくて外国人労働者の方がよくね?
日本人になったらわざわざ結婚急ぐ必要もない
強制送還のリスクも無くしたい外国人労働者の方が結婚に積極的だろ
売れ残った上に仕事なくなった奴とか強制送還できるし

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:54:13.14 ID:mNhKJXFr0.net
>>272
移民にも人権があるんだから強制送還とか可哀想だろ
生活保護で面倒を見るべきだろ

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:54:32.05 ID:jAFkfqB30.net
>>249
移民の1世代は日本で食えないとわかれば祖国に帰りますよ
帰らなければ生活保護+年金でくらしていくことになるでしょうね
なので財源を回転させるために移民を呼び込み続ける必要があります
生活保護は最終的にフードスタンプ制に移行するでしょうから保護費はある程度抑えられますよ

>>250
最終段階とは思えないんですけど・・・
民主政権なら考えますが・・・

>>254


>>256
でもやらないと人口ボーナス減と財源減少でIMFの世話になることになりますよ?
そうなると韓国の2の枚ですね
しかも助けてくれる国はCMIのお偉いさんの方々ですから大変なことになるでしょうね
おそらく復興任されるのはアセアンのお偉いさんでしょう
さぞかしいじめられるでしょうね
アメリカがいるから乗っとることはできないでしょうが

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 07:56:42.02 ID:8SzE70Ef0.net
少子化マジでヤバイから「移民なんか嫌だ」とか言ってられない状況があと20年くらいしたら来るかもな
その頃の働く世代が給料の半分くらい年金払うか、もう俺達の年金は無しって手があるにはあるけど
どうするんだろうね、マジで

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 08:00:56.49 ID:wbBu9nL60.net
>>273
難民でも送り返す日本にそんな慈悲あるわけないだろ

>>274
生活保護みたいな負債になった場合のリスク考えたら
強制送還の選択肢を残せる外国人労働者の方が得じゃね?
労働人口は欲しいけど年寄りはいらないわけだし
日本人にするメリットどこにも無くね?

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 08:01:01.67 ID:Rame6BtkO.net
>>275
これ>>81>>137>>147

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 08:07:03.08 ID:waomcuF70.net
その前に外国人労働者ってどこが欲してんの?
建設やらそういう場所からは反対の声でてるけど
安く使えて強盗にも強そうな人材が欲しいワタミやらゼンショーか?欲しいと思ってんのは

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 08:10:28.59 ID:jB+fuSBE0.net
日本はアメリカと同じで全体的に高学歴化が進んで来てるから底辺で作業する人が減って来てる
人口も減ってきて若い人が少ないから労働力の低下はかなり問題は深刻
外国人呼んで低賃金で馬車馬のごとくこき使い潰れたら捨ててまた新しい外国人を雇うという効率の良い労働力の確保が出来る政策

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 08:11:06.13 ID:wbBu9nL60.net
>>278
介護と飲食がメインかと
どっちもワタミの事業領域な辺りが笑える
モラル無くても良いから安くて使い捨てられる人が必要なシステムなんだろうなワタミって

281 : ◆jPpg5.obl6 :2014/06/07(土) 08:11:59.56 ID:Id8IgZ9S0.net
賛成かな
本当は嫌だけどこのままじゃ日本が終わる

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 08:19:15.91 ID:jAFkfqB30.net
>>276
ですから移民といってもワーキングビザで入ってくるのがほとんどでしょう
そいった移民の方々が日本に落ち着くには相当な苦労や根気がいります
雇われてる会社が永住ビザとる手前で倒産し不法滞在者となり強制送還
仕事がいやになって上記同文等様々な試練が待ち構えています
なのでそうならないように大企業等にも外国人起用を促しているというわけです
というわけでいったいその中でどれだけの移民が日本に定着できるでしょうか
万が一不法に滞在しつづけれても生活保護は受け取れませんからどのみち長くは日本にいれれないでしょう
このことから日本に残ることができた移民の方々はとても優秀なので大事にする必要がありますね

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 08:20:18.84 ID:jAFkfqB30.net
>>278
逆に建設関係のロビー活動というのも目にしますが

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 08:28:31.32 ID:pcD43YlD0.net
フジテレビのデモがあった頃の2ちゃんはどの板も荒れてただろ?
移民が入ってくる、つまりそんな感じ

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 08:28:40.00 ID:UUa3zYZY0.net
隣町の公団の公園には、移民の若者達がたむろするように。
そのせいか、公団の住民達が公園に立ち寄らなくなった。

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 08:54:09.95 ID:L3n1NmXE0.net
>>281
賛成したほうが日本終わるわ
余裕で乗っ取られる

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 08:56:40.65 ID:/QWbzInK0.net
絶対反対

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 09:05:21.31 ID:uzxT59K40.net
全面的に賛成ではないが
移民入れればブラックの日本人経営者が暴動で淘汰されるかもしれない

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 09:07:27.48 ID:qQuuvLxk0.net
研修生が社長を刺し殺した事件があったけどあれが頻発すれば労働環境もマシになるんじゃないかと期待してる

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 09:12:01.93 ID:0OZREqQH0.net
無理無理
アジアで受け入れるとしても親日国ぐらいだわ
中国韓国なんてもってのほか

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/07(土) 09:17:43.70 ID:kwVB6Xud0.net
犯罪増えること間違いなし

総レス数 291
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★