2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートだけど体鍛えたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:42:46.57 ID:qNg3ahY60.net
やることなくて飽きてきたんだが部屋で出来る良い筋トレない?
腕と腹と胸を鍛えたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:43:16.70 ID:jp7U1nGA0.net
腕立て伏せ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:43:48.38 ID:abvgk1Ia0.net
腰を痛めるだけ
やめとけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:43:56.00 ID:qNg3ahY60.net
>>2
腕立て伏せと腹筋はやってるんだがちっとも変わらん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:44:20.51 ID:9Hw0fMMz0.net
腹筋ローラーとプッシュアップバー買えよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:44:32.14 ID:hmDsQmh10.net
ダンベルと筋トレ本買え

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:45:32.34 ID:Iq944ha00.net
俺も鍛えたい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:45:32.67 ID:qNg3ahY60.net
>>3
すでに腰痛持ちなんですが・・・

>>5
>>6
ニートの俺には金がないんだよ察してくれ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:45:40.83 ID:sbgXvO450.net
寝転がる
足を垂直に上げる
ゆっくりゆっくりゆっくり下げる
踵が床まで10cmくらいのとこで暫くキープ

これを繰り返すと下っかわの腹筋鍛えられる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:46:38.83 ID:qNg3ahY60.net
>>9
やってみたがかなり辛いな!これはいいかもありがとう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:47:40.15 ID:RAzZ3QeJ0.net
椅子2つ用意してディップス

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:48:33.31 ID:u6l3Qdgw0.net
朝にスクワットしようと思うけど
大体2日めで辞める

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:49:33.55 ID:Iq944ha00.net
>>12
俺もキントレ続かなかった。
けつにちからを入れるのさえ続かなかった
顔をシャープにするために舌の運動さえ続かなかった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:50:30.46 ID:qNg3ahY60.net
>>11
やったら椅子倒れて頭から落ちたんだがクソいてえ・・・けどこれもいいかもありがとう

>>12
俺は寝る前に腹筋と腕立て伏せを30を3セットしてる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:51:11.55 ID:N/e7W4+50.net
体型変えるレベルなら最低3ヶ月、筋トレ+ホエイプロテイン

まぁVIPは口だけ番長のスクツだから3ヶ月は無理だろうね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:51:21.29 ID:Iq944ha00.net
>>14
何年続けてるの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:51:45.31 ID:lnYMV3lM0.net
肘立ては効くよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:51:46.99 ID:N/e7W4+50.net
>>14
なんだ凄まじい馬鹿じゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:52:46.66 ID:qNg3ahY60.net
>>15
プロテイン買う金がry
>>16
最近思い立った事だからまだ一ヶ月くらい
しかしてないがあまりにも変化ないからスレ立てた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:53:32.96 ID:Iq944ha00.net
>>19
一ヶ月だけじゃぁ何も変わらないんじゃね?
ひとまず死ぬまで続けるしかない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:53:34.27 ID:qNg3ahY60.net
>>18
バカじゃなかったら働いてるやい!!!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:53:59.47 ID:N/e7W4+50.net
>>19
検索さえ出来ない凄まじい馬鹿なんだと自覚するとこからはじめましょう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:54:24.66 ID:qNg3ahY60.net
>>20
ほうほう筋トレとか無知なもんですまないが一ヶ月じゃ変化ないのが普通なのか・・・

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:55:35.33 ID:Iq944ha00.net
>>23
キントレを生活の一部にしないと筋肉は減るし
生活の一部に出来る運動を考えたほうが良いよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:56:48.99 ID:QKEF5YRo0.net
手軽にそれなりの体作るなら懸垂が一番だぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:56:56.42 ID:qNg3ahY60.net
>>24
生活の一部として出来る運動か・・・ならやっぱダンベルとか簡単な物買っとくべきかな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:57:41.78 ID:qNg3ahY60.net
>>25
懸垂出来る場所ないんだが・・・

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:58:47.28 ID:Iq944ha00.net
>>26
購入はしないほうがいいよ。
続かないから。
俺は立ってネットしてるわ。
曲がった背骨が治った
今は3ヶ月目ぐらい。
この運動?といっていいのか分からないけど
生活習慣は続いてる。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:00:17.53 ID:qNg3ahY60.net
>>28
猫背で腰痛で背骨曲がってる俺にはぴったりっぽいな
立ちながらネットとか辛そうだけどやってみる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:01:10.13 ID:QKEF5YRo0.net
>>27
ぶら下がり健康器具5000円くらいで買えるだろ
家に置くスペースないなら知らんけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:02:02.48 ID:FRxDz9wE0.net
腕立てってどんな風にしてる?
腹筋もクランチってやり方でやってみるといいよ
筋トレはフォームで物凄く変わる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:02:06.29 ID:Iq944ha00.net
>>29
立ちながらネットマジで足が痛くなるからな
休み休みやったほうがいいぞ。
でもネットに集中してしまい足を傷ませたりするんだ・・・

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:02:54.44 ID:Iq944ha00.net
>>29
椅子に座ってネットも、あぐらをかいたネットも
腰を曲げる。
だから立ってネット。オススメ。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:03:46.30 ID:Iq944ha00.net
ただな・・・この立ってネットもう辞めたいwwww

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:07:11.47 ID:80v1mguY0.net
>>8
金ないなら自重トレーニングだけしとけよアホ
ウェイトアップの基本は筋肉の繊維を壊すことにある
壊れた筋肉が回復して以前にも増した筋肉に仕上がるのが筋肉増強の仕組みだ
ジム行けないダンベルも買えないとかやる気ないだろお前
軽いものばかり持って筋肉が破壊されるわけがない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:07:23.95 ID:N/e7W4+50.net
あのな立ってるだけで筋肥大するわきゃ無いだろwwww

ニートって馬鹿しかいないの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:08:56.50 ID:Iq944ha00.net
>>36
誰も肥大化してるっていってないよ。
生活の一部にした方が続くってだけで

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:09:03.55 ID:FRxDz9wE0.net
筋肥大だけが筋トレじゃねーだろ…

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:09:14.64 ID:qNg3ahY60.net
>>33
>>32
>>34
どれを信じればいいんだよ!!
>>30
調べたがこれは部屋には入らないな・・・
>>31
フォームとか意識したことなかったな
普通にやるのと手を内側に曲げるのと外側に曲げるのとでやってる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:09:50.81 ID:Iq944ha00.net
>>39
惑わされすぎだろwwwwwwww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:11:38.99 ID:N/e7W4+50.net
>>37
いや、おまえ>>1以上に馬鹿だろうwwww

32 以下、転載禁止でVIPがお送りします [] 2014/06/12(木) 17:02:06.29 ID:Iq944ha00 Be:
>>29
立ちながらネットマジで足が痛くなるからな
休み休みやったほうがいいぞ。
でもネットに集中してしまい足を傷ませたりするんだ・・・


立ってるだけじゃ筋持久力も向上しないんだけどwwww
頭の悪さが凄まじすぎるな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:12:46.09 ID:FRxDz9wE0.net
>>39
手幅を肩幅から10〜15cmぐらい開いて肘を横にだすスタイルで
下げるのに3秒ぐらいかけて顔は前向けて顎が付くまで下げるのをやって見るとよいよ
上げるときはグッと上げてよいぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:12:52.96 ID:qNg3ahY60.net
>>35
俺がアホなのは知ってるんだよ金もないしジムにも行けないから自重トレーニングでも効果がよろしいのを教えてもらいたいんだよアホ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:12:54.44 ID:Iq944ha00.net
>>41
wwwwwww
他人を批判するだけでクソ書き込みしかしない
持久力向上?wwwww走ってこいよカス

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:14:23.69 ID:qNg3ahY60.net
>>42
なるほど今夜からこれを意識してみるわ
ただ今やったら顔が前向かせると首が痛かったな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:15:25.32 ID:Tn4n8uXk0.net
スクワット20回くらいなら続くんじゃねーの

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:15:57.60 ID:maMaO0hc0.net
懸垂やな。もちろん順手で。

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:17:28.64 ID:FRxDz9wE0.net
>>45
前向きすぎると痛いかも?
頭垂れ下げたりしなければ良いから適度でいいよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:17:34.77 ID:qNg3ahY60.net
>>46
スクワットは普通にやるだけでいいよね?なんかこうしたら効率いいぞ!とかないよね?
>>47
やっぱ懸垂か・・・夜中に公園行ってやるかなぁ・・・職質されないよなぁ・・・

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:18:20.04 ID:qNg3ahY60.net
>>48
おーけー気持ち前向いときゃいいのね参考になったありがとう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:20:58.21 ID:/4nRlsbS0.net
ダンベル買えないなら
ペットボトルに水入れたの持つとかもいいぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:21:42.79 ID:sAg6MP+S0.net
金も何もないなら引っ越し屋のバイトから始めろ
金貰えるし一石二鳥

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:22:13.62 ID:qNg3ahY60.net
>>51
1.5リットルのやつか?それならやってみたが軽くて負荷がかからなくてやめたんだが効果でそう?出るならまたやろうと思うが

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:22:55.20 ID:qNg3ahY60.net
>>52
コミュ症で周りの目が怖いから無理だ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:23:15.69 ID:/4nRlsbS0.net
負荷あまりかからなかったら
回数増やすといいよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:24:34.52 ID:kqi7yAga0.net
>>43
ニートで毎月ジム利用料払えないのはわかるがダンベルくらいは買え
ダンベルさえあればある程度鍛えられる
中学生が毎日部活で腕立て伏せや上体起こししてもほとんど筋肉はつかないだろ?
だから腕立て伏せや上体起こしの自重だけの筋トレじゃ限界があるんだよ
それでも自重トレーニングにこだわるなら腕立て伏せは逆立ちしてやるとか
上体起こしは足上げてやるとかやれよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:25:27.90 ID:Tn4n8uXk0.net
>>49
スクワットは横から見たときなるべく膝を90度になってることと
真上からみたとき膝が足の指より前に出てないか
を注意したらいいとか。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:25:34.72 ID:kqi7yAga0.net
>>36
自分の持てる限界の重量のモノを持つ→筋繊維が傷付く→筋肉のもととなる栄養を取り体を休ませる
→数十時間経つ傷付いた筋肉が修復(回復)し筋繊維が太くなる
→重さに慣れたら一段階重量をアップする→これらを繰り返す

これがウェイトトレーニングなのになw
ジム行けないしダンベルさえも買えないとか完全に舐めてるし
立ってインターネットするとか健康には良いのか知らないが筋トレでは断じてないw
その辺の陸上選手の女子高生でも知ってることも知らないで「筋トレしますわ」とか馬鹿丸出しだよな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:26:31.84 ID:N/e7W4+50.net
>>44
なんで、ググりもせずに知ったかしてるの???


知的障害者なの?恥ずかしい奴だな〜www
32 以下、転載禁止でVIPがお送りします [] 2014/06/12(木) 17:02:06.29 ID:Iq944ha00 Be:
>>29
立ちながらネットマジで足が痛くなるからな
休み休みやったほうがいいぞ。
でもネットに集中してしまい足を傷ませたりするんだ・・・

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:26:36.14 ID:1cRJyxsL0.net
ジムに行きましょう

月額なので行けばいくほどお得

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:29:53.56 ID:KFw53xCS0.net
ウエイトトレやるのは自重トレに限界を感じるようになってからで良いと思うよ……

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:31:21.47 ID:qNg3ahY60.net
>>55
なるほど回数を増やすねやってみる
>>56
やっぱ簡単な筋トレじゃ無理があるのか・・・ペットボトルで試して効果出ないようならダンベル買うよありがとう
>>57
おーけー参考になったそれ心掛けてやってみるありがとう
>>58
おう長々とお疲れ様ですんで良い筋トレはありますか?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:31:21.57 ID:XU5gtJFe0.net
毎日スクワットして筋肉がみるみる付いていくなら毎日登山してる爺さんも筋肉もりもりになってるよw

ジム行けないならダンベルだけでも買えって言ってるのに何で人の言うこと聞こうとしないのか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:33:35.11 ID:qNg3ahY60.net
>>60
ニートにはお金がry
>>61
まだ限界を感じてないんで自重トレーニングで頑張ろうと思います

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:33:46.09 ID:N/e7W4+50.net
自重にせよ肥大なら回数なんかじゃないってのは検索すりゃ5秒で出てくるだろうにね
実用に耐えうる筋肉にしても検索すりゃ即出るだろうに

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:39:27.02 ID:jRHthzuk0.net
>>62
ダンベルでのウェイトトレーニングのやり方はここ見たらいい
http://kinnikukaizou.com/danbel/
トレーニングジムのトレーニングマシンの使い方はググるなりして調べてくれ
それかジムの人に聞いたら使い方くらい教えてくれるだろ
最初は軽いものしか持てないだろうけど最初はそんなもんだ
ただ一番ダメなのはしんどいからって軽いものばかり持つことだ
順に重量を上げていかないとダメだぞ
後はフォームもきっちりしないとダメ
フォームがきっちりしてないと力が分散したりして鍛えたい箇所にちゃんとダメージを与えられないから意味ない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:41:25.55 ID:qNg3ahY60.net
>>66
負荷をかけるのは大丈夫だ
トレーニングマシンの使い方も高校の頃の部活で使ってたから分かるはずわざわざ教えてくれてありがとう

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:48:04.99 ID:ic0xHo0V0.net
武井壮とか自重トレしかやってないけど身体バッキバキだからな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 17:56:37.18 ID:kqi7yAga0.net
筋トレでもダンベル使うかどうかで大分違うぞ

ダンベルで筋トレしてる奴
ダンベルでトレーニングをやる前
http://www.youtube.com/watch?v=Vo6U2kJLlL4
ダンベルでトレーニングをやって21カ月目
http://www.youtube.com/watch?v=KJD5uziGdIs

自重トレーニングを3週間やってる奴 
3週間前も3週間後もほとんど変わらんw
http://www.youtube.com/watch?v=FHuz6bkI3x0

自重トレーニングを2年3年やってもほとんど時間の無駄

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 18:19:11.26 ID:fkcOC5zW0.net
こんな女でもある程度の筋肉はあるんだから男ならこいつらは超えておけよ
男でガリガリはさすがに情けない
女装者とかニューハーフとかなら別にガリガリでもいいと思うけど
まぁ平野綾やももちくらいなら余裕で超えられる
ソニンくらいも頑張れば超えるのは難しくない
http://blog.livedoor.jp/aoba_f/archives/38044340.html
http://girlschannel.net/topics/144812/
http://kimchionnamatome.net/wp-content/uploads/sonim.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kituno/20100131/20100131230712.jpg
http://blog-imgs-35-origin.fc2.com/o/n/n/onnron/Blog-momo-A98.jpg
http://s3.amazonaws.com/data.tumblr.com/tumblr_kvpkqzgvdo1qz5b21o1_1280.jpg

立ってインターネットをする(笑)なんて筋トレなんかにならないからな
男でそんなみっともないことやめとけ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 18:20:13.21 ID:Y7yVmv9r0.net
いい年してアニメ見てる奴って
1 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/06/12(木) 17:32:53.08 ID:tJiU0rOz0
キモいよね
小学生で卒業しろよw

三大ゴミアニメ「ラブライブ」「魔法科」あとひとつは?
73 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/06/12(木) 02:34:47.31 ID:tJiU0rOz0
ラブライブおもしろいやん

日本人ってマジで猿顔なんだな
24:以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/06/12(木) 02:50:49.40 ID:tJiU0rOz0
http://i.imgur.com/vZ0VsD4.jpg

正直そんなに変わらないだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 18:21:11.58 ID:IXZbE2yX0.net
なで肩できもすぎる

総レス数 72
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★