2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADHDの奴いる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:09:58.02 ID:UpdmUgTA0.net
もう死ぬしかなくね?生き地獄やん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:10:43.79 ID:rn731qu+0.net
ウチのPS3もそうだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:12:33.54 ID:XrNhm8Ak0.net
不注意型だ
まじ俺弱きゃら

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:12:41.86 ID:UpdmUgTA0.net
>>2
それはYLOD俺の初期型もつい先日いった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:13:59.97 ID:02UpG6gH0.net
未亡人か
早まるなよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:14:01.55 ID:UpdmUgTA0.net
薬飲んだら症状軽減される?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:14:27.39 ID:9ZtJZX5X0.net
よんだ?普通に生活してるよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:15:31.89 ID:PM07LSX40.net
甘えはそこまでに

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:17:24.61 ID:UpdmUgTA0.net
思った事をすぐ口にしてしまう
物忘れ激しい
普通にできない
集中力ない
どこ行っても浮く
異常に細かい
しょーもない神経質なこだわりがある

終わりやね もう終わりやね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:17:38.44 ID:/k8TKznE0.net
https://www.adhd.co.jp/treatment/selfcheck_adult/default.aspx

ほぼ当てはまってワロタ
死ぬか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:17:54.10 ID:UpdmUgTA0.net
>>7
マジか
どうやって症状抑えてるの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:19:10.21 ID:/k8TKznE0.net
>>9
俺じゃん
やべ
ゲロ吐きそう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:19:24.11 ID:UpdmUgTA0.net
後計画も全く立てられないな物事を順序立ててやるって事が全くできない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:20:00.45 ID:t2s6H3iYO.net
物を落とす事がたまにある

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:20:06.89 ID:UpdmUgTA0.net
>>12
周囲との関係はどう?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:20:40.50 ID:UpdmUgTA0.net
>>14
たまになら心配ない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:22:39.49 ID:UpdmUgTA0.net
昔髪型変えた友達に前の髪型かっこ良かったねーって言って
友達にダメ出しされたって言われたけど何が悪かったのかわからなかった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:23:31.19 ID:02UpG6gH0.net
>>17
それアスペやんけ

何事も努力と根性だ!
ぶるああああああ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:26:18.95 ID:L2VQK8Q80.net
こういうスレで医師に診断された奴が何人いるのかと
精神科にも行かず勝手な自己判断で悦に浸ってる奴ばっかだろどうせ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:26:45.46 ID:UpdmUgTA0.net
>>18
やっぱそうだよなぁこんな事が結構あるしなぁもう生きる気力ねえわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:28:09.22 ID:UpdmUgTA0.net
もう障害者でいいから障害者年金くれ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:30:55.45 ID:/k8TKznE0.net
爪噛む?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:31:00.42 ID:ErYOYUdc0.net
医者に治せるなら喜んで診断されにいくだろうけどね
治らないわ手帳ももらえないわで欠陥人間の烙印おされるためだけに
診断されにいこうとはあんまり想わないな
自分はアスペ疑いだけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:32:07.27 ID:H7vU9kqf0.net
東山ちゃんの悪口はやめろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:34:40.66 ID:9ZtJZX5X0.net
>>11
大体なんとかなる精神でいるとなんとかなる

ただ対人関係は一人の方が気をつかわなくて楽だし
他人と深く関わるのは怖いからいやだってのはある

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:34:52.64 ID:t4XHW2wL0.net
最近そうなんじゃないかってちょっと疑ってる
映画とか見てて気づくと「今なんて言ってたっけ?どんなシーンだったっけ?」ってなる
見てるはずなのに別のこと考えちゃう これってADHDかな?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:35:47.30 ID:gxcx4Ijf0.net
障害者認定されて20〜30万もらえりゃあ良いよ
そうじゃねえんだから薬もらって生きるしかないよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:36:03.02 ID:02UpG6gH0.net
>>26
あるある
案外これが一番辛いかもwww
こればかりは何ともならないからな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:36:56.48 ID:0SeHl5lz0.net
ADDだわ
完全にまじめ系クズ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:37:27.53 ID:UpdmUgTA0.net
>>23
俺も薬漬けになるのなんて嫌だと思ってたけどもう絶望して自分一人の力では
どうにもならないと悟ったからちょっとでもマシになるなら病院行こうと思う様になった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:38:21.95 ID:9ZtJZX5X0.net
一応加齢と共にましになるらしいしなんとかなる

この前自分が幼稚園の頃の映像みたらただの池沼だった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:38:49.14 ID:ErYOYUdc0.net
薬でなんとかなるもんなの?ADHDって
弱い鎮静剤みたいなやつとか?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:39:57.47 ID:rmEodFK4O.net
説明するの下手だわ
ダラダラと長くなってしまいがちな上に結局何を言いたかったのか分からなくなる
今学生だからいいけど将来絶対苦労するな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:40:07.32 ID:02UpG6gH0.net
>>32
確かリタリンとかいうやつ飲むと注意力散漫が緩和される
副作用は喉が乾くとかしょぼい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:40:38.39 ID:b9wwQwEF0.net
>>32
薬物療法もあるよ

ADHDは加齢と共に収まるけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:41:04.06 ID:t4XHW2wL0.net
>>28
やっぱ当てはまるのかぁ
マジで辛いわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:41:08.92 ID:UpdmUgTA0.net
>>33
何という俺
人に物教えるの苦手

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:42:34.72 ID:b9wwQwEF0.net
>>33
下手糞だから文章要約の訓練してるわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:42:44.82 ID:0SeHl5lz0.net
>>34
リタリンとかとっくの昔にナルコレプシー以外にゃ処方されないよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:42:50.20 ID:UpdmUgTA0.net
二次被害で精神病になるパターン多いらしいし、現に俺もなってるし病院行くことに越したことないと思う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:43:40.09 ID:rmEodFK4O.net
あと無意識にモノを置いたのをどこに置いたか忘れてしまう癖あるな
急いでるときにそれやらかすと自分を殺したくなる
すっげー情けないし時間の浪費感が尋常じゃない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:46:20.31 ID:COUR/GYX0.net
今日の俺のIDがまさにそれ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:46:48.60 ID:UpdmUgTA0.net
>>41
何回も同じ所行ったり来たりするわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:47:22.53 ID:02UpG6gH0.net
説明下手なのはADHDちゃうやろ

薬物療法じゃないけど大麻吸ったら一時的にADHDが無くなったて聞いたことある
あくまで一時的で脳みそに無理な負荷かけてるのだろうけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:50:24.81 ID:rmEodFK4O.net
母が絵に描いたようなADHDで俺も覚悟してたけどやはり辛いな
それが個性だと捉えるしかないかな、ただ俺にサラリーマンは無理くさい
唯一の救いはポジティブでメンタル図太いとこくらいか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:50:29.68 ID:K2ssHnz90.net
アスペ診断済みだがなにか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:51:26.91 ID:R8bl1Y1I0.net
無駄にADHDになりたがるやつ多すぎ
診断受けてからスレ立てろ欠陥ゴミ
なにが障害年金だ甘えてんじゃねえぞカス死ね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:53:06.87 ID:UpdmUgTA0.net
>>45
やっぱ遺伝するんだよなぁ俺の母親もだわ
アスペ奴は子供作るなら子供は一生苦しみ続けないといけない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:53:28.62 ID:5OSWe0ND0.net
ADHDでも国立医受かった

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:53:52.85 ID:rmEodFK4O.net
>>43 ありすぎて大てんすワロエル
もうソファー周りには無いって!って頭じゃ分かってんのに
そこばっか何度も何度も探してしまう
なんか思考停止してるんだろな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:54:15.99 ID:UpdmUgTA0.net
>>49
すごいなぁ本当尊敬するわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:55:05.63 ID:UpdmUgTA0.net
>>50
あるあるある
もう池沼だよな完全に

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:56:14.30 ID:b9wwQwEF0.net
>>41
>>50
あるある
何か知らないけど僅かな可能性を掛けてやったりもする
他にも言える事で駄目だって分かってる方法で物事やってしまう事がある

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:57:18.30 ID:nNKz1AHL0.net
ランドセル背負ったり爆音でギターかき鳴らしたりしちゃうんだが
AC/DCなんかな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:57:29.81 ID:rmEodFK4O.net
大人になってからADHD発覚する人も多いらしいからね
世間にもっとADHDのことが浸透するといいね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:59:13.54 ID:b9wwQwEF0.net
>>55
大人のADHDで悩む人が最近増えているんだってね
ADHDが知られるようになってから思い当たる人が増えたんじゃね?

その分ADHDの誤解も増えてるみたいだけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 07:59:59.76 ID:wRJxRJR/0.net
心療内科や精神科に行く時は家にいる状態の素の自分を出した方がいいよ

後で後悔することになるから
それに意外と医者の目は節穴

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:00:08.16 ID:UpdmUgTA0.net
>>55
母親に相談したらもしそうだったら小さい頃に学校で言われてる甘えるな逃げるなの一点張りでした
ちなみに俺から見たら母親も立派なアスペ
おめーの所為なんだよボケ!!!って叫びたくなったわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:00:16.86 ID:lq4UwPUd0.net
一度このADHDのヤツと知り合ったがクソめんどかった

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:02:25.69 ID:rmEodFK4O.net
>>54 ロックスターなんかのアーティストにも自閉症の人とか多いよね、弟さん大丈夫かい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:02:42.27 ID:UpdmUgTA0.net
>>59
俺かもしれんわ
すまんな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:02:57.45 ID:DgXZzg/q0.net
うちのカメラはAVCHD

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:02:58.61 ID:55tsYdty0.net
元らしい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:03:19.53 ID:lq4UwPUd0.net
>>61
なんでいきなり途方もない事で切れだしたりするんだ?
誤れ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:05:15.16 ID:UpdmUgTA0.net
>>64
なんでキレられたの?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:05:51.64 ID:rmEodFK4O.net
>>58 理解が無ければ負のスパイラルだな
もしおまえさんが子どもできてその子もそれっぽい症状出たら優しくフォローしてやってな…

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:06:22.68 ID:wRJxRJR/0.net
うちの心療内科

薬の保険効かない

睡眠薬と抗鬱剤とかで月2万だよ
高いけど無いと仕事に行けない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:06:42.64 ID:TctNZQkv0.net
つーか医者に診断されてない奴は来るなよ
百歩譲っておれってそうなのかな?医者行った方がいい?って質問するくらいだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:07:03.15 ID:lq4UwPUd0.net
>>65
いきなり唐突もなく自転車がどうとか言い出して
後でとりにいこうぜとか言っても独り言オンラインでどっか行ったし
こんな事が多々

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:08:01.37 ID:IOeGAyHU0.net
最近ADHDじゃないかなと思う節が多くて自己診断したら見事に当てはまってたわ
これって何科に相談すればいいの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:08:03.61 ID:UpdmUgTA0.net
>>66
俺はもう絶対結婚しないと決めたよ
子供も絶対作らない確実に遺伝するから
万が一結婚できたとしてもすぐに破綻するのは目に見えてる
まぁできるわけないけどね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:10:09.09 ID:TctNZQkv0.net
遺伝要因が可能性レベルじゃなきゃもうとっくに発達障害は解明されてるよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:10:21.60 ID:/BvPCsin0.net
ADHDって俺が妄想で作ってた病気なのに釣られすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:10:38.34 ID:UpdmUgTA0.net
>>69
俺過ぎて笑えるわ
距離置いた方がいいよ
露骨に拒否るとうざ絡みしてくるし逆恨みするかもしれんから注意してくれ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:10:44.20 ID:rmEodFK4O.net
ところで俺の好きな話をひとつ

インドのお母さんは子どもにこう教育するそうだ
「あなたは将来大勢の人に迷惑をかけるでしょう、だからあなたは人から迷惑を受けても許してあげなさい」

こんな社会になったらいいなあとか思ったりする
ADHDだと日本はベリーハードだよな…

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:11:57.85 ID:b9wwQwEF0.net
>>75
流石仏教発祥の国
日本もこうなって欲しい

>>73
お前なあwww

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:12:10.01 ID:TctNZQkv0.net
>>75
程度によるだろ
ADHDは完全アウトって話してんだよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:12:47.00 ID:lq4UwPUd0.net
>>74
とっくに縁ぶち切ったな。さすがにありゃ無理だわ
良い時はすごい素直で理解もできる話もできるんだが
一度暗黒面に落ちたらなかなか帰ってこない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:15:08.66 ID:b9wwQwEF0.net
>>68
ADHDの傾向ありは診断されたが完全なADHDとは診断されなかったな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:15:34.97 ID:UpdmUgTA0.net
アメリカって障害持ってる人に寛容だよね
http://i.imgur.com/8IdkX8c.jpg

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:17:26.09 ID:9dAFfWnw0.net
直さなくて良いよ。
病気だと思うこと自体非人間的じゃね?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:19:20.03 ID:TctNZQkv0.net
>>81
健常者との間に重大な齟齬があってそのままだと集団に多大な負荷をかけて社会的な生活ができないから障害レベルだよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:19:33.21 ID:ESTzXrfi0.net
入須冬実 無能 池沼 不人気 脱糞 韓国人
入須冬実 池沼 不人気 脱糞 韓国人 無能
入須冬実 不人気 脱糞 韓国人 無能 池沼
入須冬実 脱糞 韓国人 無能 池沼 不人気
入須冬実 韓国人 無能 池沼 不人気 脱糞
入須冬実 ブス 萌えないゴミ 在日 アスペ 汚い
入須冬実 汚い アスペ 在日 萌えないゴミ ブス
入須冬実 アスペ 在日 萌えないゴミ ブス 汚い
入須冬実 在日 萌えないゴミ ブス 汚い アスペ
入須冬実 萌えないゴミ ブス 汚い アスペ 在日
伊原摩耶花 池沼 萌えないゴミ 在日 韓国人 脱糞豚 不人気
伊原摩耶花 韓国人 脱糞豚 池沼 在日 不人気 萌えないゴミ
伊原摩耶花 韓国人 在日 萌えないゴミ 不人気 池沼 脱糞豚
伊原摩耶花 脱糞豚 萌えないゴミ 不人気 在日 池沼 韓国人
伊原摩耶花 池沼 萌えないゴミ 在日 韓国人 脱糞豚 不人気
伊原摩耶花 韓国人 脱糞豚 池沼 在日 不人気 萌えないゴミ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:29:04.60 ID:8vykoYsa0.net
俺もADHD診断受けてる。自分が障害という自覚はないけど、物の紛失や忘れ物が凄まじく多い
ズボンのチャックを閉める、家を出た時に鍵をかけるなどの無意識系動作ができずいつも開けっ放し

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 08:44:46.43 ID:EMFXov8h0.net
医者に行ったら問題ないと言われた
なんでや・・・
自覚はないけど上司から発達障害疑われるレベルで仕事できないらしいのに

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 09:21:32.87 ID:RO294w2j0.net
>>68
これ
圧倒的これ
自称ADHD ADDが多すぎてうざい
被害者面するまえにお前は考えつく全ての対策やアクションを起こしたのかよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 09:34:49.17 ID:jfZm+h3p0.net
俺ん家の家族の半分がそうなんだけど
みんな生きてるよ
社会に馴染めてないみたいだけど

88 :名無し:2014/06/13(金) 12:33:01.99 ID:n3h/aHx+D
3年前に診断してもらって、
障がい者雇用で働いてる。
診断して貰うまでに、色々医者を探したよ。
てか、精神科とかもあまりわかってない人が多いから、
なかなか診断が出づらいと思う。

それまで、超転職しまくり。
てか、正確にはクビ切られまくりだったわw
何度やっても、仕事がおぼえらない。
覚えられたとしても細かいミスが多くて、
毎日怒られるのにビクビクしながら働いてた。
自分の場合、多分スゴイ軽度なのか、

仕事以外のプライベートの人間関係は極めて良好。

薬はストラテラを試しに飲んだけど、
頭がラリった感じになって、勝手に飲むの止めたw
大した効果も見られなかったし。

理解してくれる会社に入れれば、そんなに困らないと思う。

89 :以下、VIPがお送りします:2014/06/13(金) 13:17:46.93 ID:R8qz+Q0ll
最近ADHDの人と少しの間一緒に仕事をする機会があったわ。
申し訳ないが、もう二度と一緒には仕事はしたくないわ。
とにかく問題が多すぎた。

90 :以下、VIPがお送りします:2014/06/13(金) 14:02:12.62 ID:EvtSnER7q
ADDと診断した医者に、コンサータ飲んでも何しても集中出来ねぇ、何も気晴らしになるものがねぇって言っても
「どうにかしてそういう趣味見つけて、どうにかして集中出来るようになれたらねぇ」って言われるだけ。
5年世話になったけど、そろそろ病院変えた方がいいかな。

総レス数 90
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★