2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

26歳フリーター。なんとかしたい。でもどうすれば良いのか・・・

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:12:52.49 ID:/lg0EU6L0.net
2ちゃんなら、似たような境遇だった人が絶対いると思う。
どうすれば良いのか本当に方法だけでも指南が欲しい。

国家専門職を目指していたが、結局自分は願望だけで努力をしない怠け者だった。
自分が情けない。どうすれば良いのか…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:13:13.83 ID:ERIZMIdR0.net
がんばれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:13:20.31 ID:eLlnBHBM0.net
持ってる資格は?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:13:20.91 ID:Xs79u1gV0.net
歌い手になる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:13:28.06 ID:QfgohNvl0.net
働いて親孝行する

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:14:07.23 ID:kZUsduKE0.net
blju

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:14:18.15 ID:+3yDh8XL0.net
大学入り直して塾講師でもやったら?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:14:57.52 ID:/lg0EU6L0.net
>>3
マイクロソフト・オフィス・スペシャリストのエクセル

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:15:11.62 ID:iFoHLGka0.net
正社員なれる会社探しなよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:15:17.29 ID:6jsWTOLW0.net
努力しろよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:15:32.88 ID:uu+SFIir0.net
お前はひとまずこのスレを立てて何かをしたという安心感を得るだろう
しかしそれはなんの意味もない仮初の安心感
時間が経つごとにお前は抜け出せない負け犬地獄に陥る

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:15:46.72 ID:8Ut9cYuY0.net
俺の所に働きに来いよ
月28万の正社員で雇ってやる
土方だけどね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:15:57.42 ID:9wB/XIaN0.net
31歳 年収300万 国民年金

拙者の勝ちでござるな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:16:17.05 ID:7whGhYaR0.net
公務員オヌヌメ

ハズレの部署行ったら知らん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:17:02.48 ID:yejmcvchI.net
どうすればいいじゃなくて、どうにかしろよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:17:41.74 ID:ZH7cCPXE0.net
しね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:18:24.02 ID:qR9Aye8z0.net
もう一回勉強やり直そうなんて考えない方がいい
過去機会があったにも関わらず努力出来なかったことは、現在も未来も絶対に出来ない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:18:35.73 ID:9wB/XIaN0.net
どうにでもできないだろう
今辞めたら生活できなくなるしなwwwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:19:50.55 ID:oknh/1TZ0.net
ほぼ同じ状況です

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:20:37.62 ID:+3CZwW6W0.net
まず車の免許ないなら車の免許を取る
スーツがないならスーツを買う
パソコンで履歴書を作る
職務経歴書も作る
正社員 求人 でググル
とりあえず適当に受けてみて反応を見る

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:21:24.47 ID:9wB/XIaN0.net
がんばれ

俺はじき自殺するわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:21:48.72 ID:iFoHLGka0.net
     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃|          後悔なんか何もないよ♪ 
     |┃|__||______|┃|           決行決行逝けるもんね♪
     |┃               JR \(^o^)/ ミ     死体だって笑顔でさ♪
     |┗━━━━━━━━━┛(\(^o^)/ ミ   君と一緒乗り越えて逝こう♪
     |   ━━  ━━  ━━   |└ ( )  ミ    3・2・1・Jump!!
     |     [中央.特快]    |   └└ ミ
     |       \(^o^)/       |
     |  〇     ━━━   〇  |.   ┌────────────
     |___________|.   │
      │     │[=.=]|     |..   │
      └─────────┘   │

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:22:06.95 ID:/lg0EU6L0.net
>>11
分かっている。本当に有意義な話を得たいなら、ハローワークで相談をするべきことくらい。
実際に今日行ってきた。

・自分のやりたいことが何かを考えることが大事
・就きたい職に就いている人なんて一握り
・自分に何が向いているかなんてやってみなければ分からない

これを1つの口からいっぺんに言われたらどうすればいいものか絶望してとぼとぼ帰ってきたとこ。

>>14
労基を目指してた。でも結局願望ばっかで自分は全然努力しない人間だった。
もう100%受からないと悟った日の夜、20歳過ぎて初めて自分の情けなさに大泣きしてしまった。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:22:21.78 ID:fVNYw24g0.net
国家専門職を目指す

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:23:04.98 ID:fEWVqzJq0.net
明治の落ちこぼれが
馬鹿は東大に行けって言ってたよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:24:38.90 ID:oknh/1TZ0.net
ブラックなら即日採用だけど未来はない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:24:44.90 ID:WdNVsU5E0.net
まずやりたい仕事を目指していない時点で努力なんてするわけない
ただ安定とか安泰とか世間の目とか気にしてるだけとしか思えない
30なる前にそこらへんよく考えておけ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:27:01.86 ID:/lg0EU6L0.net
>>17
あぁ、そう思う
苦手な科目を後回し後回しで、結局アウトになったかたち
「挫折の経験を生かして… 今は『後回しにしない』をモットーに行動し続けてるし…」
なんて考えも1割あるのが本音だけど、もう将来への不安の方がでかすぎる
もう将来とか資格とか勉強とか疲れた…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:28:32.93 ID:6C9bEZoZ0.net
製造業とか現場なら今からでも人並みの年収の職につくことができる
デスクワークで人並みの職につけるのは新卒のみ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:28:43.94 ID:C+7k8V630.net
疲れたって何もしてねえよ

31 :おる 糞く(アルク)。 ◆5UMm.mhSro :2014/06/13(金) 21:28:55.30 ID:/UVKu/m60.net
やりたいしごとより、へいおん、おんびんなんだよ。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:30:16.80 ID:uC5aIqqV0.net
>>28
廃棄弁当ください(   ´・ω・`   )

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:31:27.60 ID:6C9bEZoZ0.net
>>30
疲れるほど勉強してたらフリーターじゃないよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:34:43.96 ID:oknh/1TZ0.net
勉強して疲れたという話じゃないだろう
その他もろもろをすべて含めて疲れたって言っているんだから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:36:15.53 ID:6C9bEZoZ0.net
疲れるほど何もしてないじゃないか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:45:17.66 ID:CZxS/CoB0.net
何になりたかったんだ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:48:46.64 ID:/lg0EU6L0.net
>>36
だから労働基準監督官

昔から勉強しなくてさぁ…
将来かかってるんだ、今やんなきゃやばいんでしょと頭では分かってても、結局やらない。
この労基だって25のときに「最後のチャンスじゃあああ!!」ってつもりだったのに。
もう情けなくて情けなくて、「もっと努力する人間だったら…」って最近夜中に泣いてばっか。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:50:12.72 ID:eLlnBHBM0.net
うじうじしてて女々しくてキモい
さっさと死ぬかブラック企業で働くか選べ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:50:23.32 ID:KuIlSDAA0.net
公務員試験の勉強がなんで出来ないんだ
だってやれば受かるんだぜ?
報われるなら頑張るだろ普通

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:51:16.69 ID:CZxS/CoB0.net
>>37
俺今22歳で獣医になりたくてフリーターやりつつ大学目指してるんだけどなんかアドバイスあったらくれ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:51:29.89 ID:rRNvROY80.net
いっぱいいるよね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:51:55.36 ID:sDS1tlXH0.net
市役所なら専門ないし楽に受かるだろ
問題は面接だけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:51:59.38 ID:o2YwySuC0.net
無理してブラックで働くよりフリーターやって独身で人生終えた方が幸せに生きられ
るだろ。50後半ぐらいでどうしようもなくなったらナマポでええやんけ。もっと気楽にいけ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:52:35.29 ID:klhWdGIn0.net
正社員なれば老後も安心だという根拠の無い理論

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:52:52.66 ID:ItWxtyth0.net
俺と一緒に熱帯魚育てようぜ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:52:58.43 ID:ekoBk2230.net
意外になんとかなるもんさ
楽天的になれ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:53:51.85 ID:6ONWzfo10.net
ブスのヒモオヌヌメ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:54:55.06 ID:3NsYAhgo0.net
26なら自衛隊と警察官目指せ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:56:22.94 ID:27rUPhMi0.net
今後悔してるのは(今より)若いときにやるべきことをやってなかったせいなので
これから後悔したくないなら今後生きていく上で一番若い瞬間である現在を無駄にしないことじゃね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:57:10.71 ID:/lg0EU6L0.net
>>40
俺からアドバイスできることは
「とにかく後回しにするな」。もちろん目の前の課題に闇雲に手をつければ
良い訳じゃないけれど、後回しにすべき理由が見当たらないなら今やる。
明日やればいいと思っていると、いつまでもやらないは本当。
つい遊んじゃう癖があったら「それは今やるべきことか」。これを常に意識。

勉強癖がついてるならこういうのは余計だと思うけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 21:59:58.29 ID:CZxS/CoB0.net
>>50
ありがとう そうだな疲れてついつい寝ちゃったり他のことに気が向いたりする癖があるからそれを肝に銘じておくよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 22:00:58.19 ID:rRNvROY80.net
自殺

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 22:02:58.17 ID:6C9bEZoZ0.net
>>50
人生を犠牲にしてるだけあって重みが違うな

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★