2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社説明会で洗脳された結果wwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 18:46:10.86 ID:DVg9Kmmz0.net
就活やり直しする羽目に...

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 18:47:19.87 ID:+4KS2XNA0.net
働いたら負け

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 18:51:07.67 ID:DVg9Kmmz0.net
だれもいないけど勝手に書いてく
意識低い系大学生で3月頃まではマイナビで会社探してエントリーだけしかしてなかった
んで、4月にぼちぼち就活始めるかと思って何社か会社説明会の予約したんだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 18:52:49.73 ID:f/nq0TaL0.net
おうえんするぜ頑張れよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 18:54:11.68 ID:DVg9Kmmz0.net
そんでとある技術者派遣の会社の説明会に行った
そこで派遣についての悪いイメージを変えてほしい云々みたいな説明をされて、完全に派遣いいじゃんて思ってしまった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 18:55:32.75 ID:nuqMVYS3i.net
いい点しか言わないからね、しかたないね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 18:55:55.85 ID:DVg9Kmmz0.net
>>4
ありがとう涙出る(´;ω;`)

説明会が終わったあと、希望者は適正試験を受けられるってんでなんとなく受けてみた
試験終わったら解散、その日は帰宅した

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 18:58:02.19 ID:DVg9Kmmz0.net
そんで何週間かたったある日、その会社から電話がかかってきて面接をしたいと言ってきた。
意識低いから面接の練習とか何もやってないww
ヤバイと思ったけど何事も経験だと思い一次面接に行くことにした

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 18:59:05.36 ID:f/nq0TaL0.net
やっぱり派遣はいかんよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 18:59:18.85 ID:CeRnngTH0.net
結果を先にかけよクズ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:00:13.33 ID:+4KS2XNA0.net
びっぷらでやってこい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:00:17.10 ID:GENspwTd0.net
露骨な引き伸ばし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:00:32.07 ID:DVg9Kmmz0.net
面接は1対1で、話しやすく圧迫面接でもなかった。
緊張して結構どもってはいたけど、何でもすごいねすごいねって聞いてくれた。
だいたい40分くらい?話して終わった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:01:47.36 ID:Nv5xdekt0.net
俺も最近派遣会社の社員の面接行ったけどやたら「やりがい」って強調してて怖かったわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:03:35.17 ID:DVg9Kmmz0.net
それから10日後、最終面接のお知らせがきた
メールの書き方をggって返信し最終面接に行った

最終面接は一次面接に居た人と、もう1人技術部の人がいた
そこではそんなに質問はされず、一方的に話を聞かされて終了みたいな感じ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:07:38.97 ID:DVg9Kmmz0.net
それからまた10日後くらいに、郵便で内定通知書が来た
素直に嬉しかった、親や友達にも報告した
もう就活終わってもいいかな〜とか思ってたんだ

そしたら最近、親が会社をネットで調べたんかしらんが派遣はダメだ!って言ってきて
派遣てイメージだけで語るのやめてくれる?(半ギレ)
って言った
この時点でもう完全に洗脳されてるwwwwww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:09:23.01 ID:CjN9bzP60.net
派遣は確かにお勧めできないな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:09:41.65 ID:XNZSkUYf0.net
>>16
した結果wwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:11:26.41 ID:d8oib11S0.net
板間違えてね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:11:40.39 ID:DVg9Kmmz0.net
自分はもう早く就活やめたいし別に悪い会社じゃないやん?と思ってたから口論になった

正社員雇用だから簡単にリストラされないしスキルアップもできるし有給だってとれる、そう信じてたww

でも頭ごなしに否定されちょっとひるんだ自分は就職板とかに技術者派遣実際どうなのみたいに書いた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:13:55.27 ID:CenrIdSs0.net
んでんでんで

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:14:08.02 ID:nWU4yE01i.net
派遣は捨てられる

会社に帰属意識は持っちゃダメだ
大人しくキンタマに帰れ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:15:39.24 ID:DVg9Kmmz0.net
そしたらやっぱり、派遣はやめとけとか滑り止めにして就活続けるべきって言われて目が覚めた。

これからまた就活やり直しだよwwwwww笑っちゃうわマジで
なんのオチもないし全然面白くないけど話はこれでおしまい。
完全にチラ裏で申し訳ないけど吐き出したかった。すまない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:17:16.61 ID:CjN9bzP60.net
へこたれるなよ 吐き出して楽になるならいくらだって聞いてやるよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:17:18.01 ID:0kD0jYX30.net
派遣と客先常駐の違いが分からん
同じなん?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:18:11.46 ID:DVg9Kmmz0.net
つらいようぇっwwwwww

リクナビマイナビ2016も始まったし、
これから就職活動する人は会社説明会で洗脳されないようにしましょう(´ω`)
業界研究をもっと真面目にやっとけばこんなことにならなかったかな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:19:17.77 ID:DVg9Kmmz0.net
>>24
いいやつだな(´;ω;`)

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:19:21.56 ID:86RCctXP0.net
覚醒早いなおい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:21:17.25 ID:8Rq3ZnLk0.net
これからどうする予定?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:23:39.90 ID:DVg9Kmmz0.net
>>29
まだ新卒採用やってる会社探して就活続けるよ
内定もらった派遣の会社は滑り止めってことにして。
明日一次面接行ってくる...

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:23:57.98 ID:JAdxtq1c0.net
洗脳されたとかあたかも就職先が悪いような書き方してるけど
一番のクズは>>1じゃん。ばかじゃねーの

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:24:59.14 ID:CjN9bzP60.net
>>31
いや、一番のクズはお前だよ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:27:40.96 ID:DVg9Kmmz0.net
>>31
書き方悪くてすまない
クズなのは自覚してます

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:31:05.05 ID:JAdxtq1c0.net
>>32
くっさ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:36:30.84 ID:Uz7fTbTD0.net
馬鹿ハケーンw

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:42:29.51 ID:OmqoCP0j0.net
派遣に就活あるんか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:44:15.93 ID:EBpPfqOo0.net
特定人材派遣だな
理系で図面引きとかだろどうせ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:44:30.01 ID:DVg9Kmmz0.net
>>36
普通の非正規雇用の登録型派遣会社じゃなくて技術者派遣なんだ
会社に正社員として雇用されて、仕事は派遣先のメーカーとかでやるっていう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:44:58.29 ID:DVg9Kmmz0.net
>>37
そんな感じ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:47:35.40 ID:4Y/Ddzt10.net
書き込むべき板もわからん馬鹿は社会のために死ねよ気持ち悪い
結果wwwwじゃねーよ気持ち悪いクズだな
会社も社会も迷惑だからはやく死ね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:48:14.06 ID:EBpPfqOo0.net
特定派遣は別に待遇悪いわけじゃないんだけど、
会社の中でキャリアアップするなら派遣側(事務)に回るしかないわけで、
普通の会社の正社員で言うところの技術系の管理職とかには最終的になれないから終身雇用が成立しにくいんだよ

まあ俺も6月に決まったから二回戦頑張れよwwwwww

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:49:43.84 ID:0kD0jYX30.net
>>38
客先常駐で仕事してるSEみたいなのも派遣になるの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:53:05.10 ID:IPfZeyRo0.net
来年から特定派遣どうなるかわからんからな
派遣系はもう行かないことをお勧めしておくよ
やるんだったら今のうちから自社内開発をやってますって会社を狙っていけ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:54:27.37 ID:DVg9Kmmz0.net
>>42
契約によっては特定派遣になるらしいけど似てるよね
明確な違いはよくわからん...

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:55:08.91 ID:4Y/Ddzt10.net
>>44
死ねwwwwww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:56:08.03 ID:DVg9Kmmz0.net
>>41
色々調べてみたら定年まで続ける人は皆無、転職前提の業界らしいよね
頑張ってみる、ありがとう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:57:05.28 ID:DVg9Kmmz0.net
>>45
おう、就職先見つからんかったら死ぬわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:58:44.09 ID:HMHHHpWG0.net
なんで新卒で派遣なんだよ
意味わかんねーし

洗脳とか以前の問題

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:58:59.43 ID:IPfZeyRo0.net
一般派遣と特定派遣の二つがある
一般派遣は派遣会社に登録を行い、派遣会社からの指示で派遣先へ面接に行ったりする
契約満了もしくは、役立たず判定で、しばらく待機になる(給与は出ないはず

特定派遣は入社した会社と派遣先間で面接を行い、うむく成立すれば契約を結ぶ
その後は客先常駐として、しばらく働くけど、プロジェクトが終わるか役立たず判定されると自社に戻るか自宅待機(会社によるけどだいたい給与は出る

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 19:59:40.45 ID:DVg9Kmmz0.net
>>43
派遣系はこれで懲りたからもう行かないww
世間知らずだから色んなこと調べてみる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 20:00:49.18 ID:DVg9Kmmz0.net
>>48
まあ、そんなのもわからん程バカだったんですよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 20:03:54.25 ID:IPfZeyRo0.net
>>50
俺の親も知らなかったみたいだし、今のうちに調べておくのが正解だわ…

ちなみに特定派遣はあらかじめ自分がやりたいことの希望を伝えれば携われるケースがあるけど、だいたいは経験(金)のためだから行けって納得させられて行くことになる
一般派遣の場合に希望が叶うのかはわからん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 20:06:16.12 ID:DVg9Kmmz0.net
>>52
そうだよなー。
説明会でもやりたい仕事がやれます!みたいなこと言ってた記憶があるわ。
バカに就活は難しいなww

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 20:06:44.03 ID:9Lys29a10.net
俺の知り合いも何も分かってなくて、新卒のくせに
飲食(わたみとか)、不動産営業とか興味あるとか言っててバカだった
今から目指すなら公務員とかでもいいんじゃね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 20:09:21.93 ID:IPfZeyRo0.net
>>53
本当にやりたいことがあるならそのやりたいことをやってる会社に行くのがいいよ

やりたいことやれますも限界があるからね
特定派遣の場合は信頼関係のある客との取引からまずやりたいことがあるかを見る
なければ会社によっては新規契約を取るために営業に行くって感じ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 20:09:33.74 ID:DVg9Kmmz0.net
>>54
飲食系はバイトで黒さはよく知ってるから回避できたけど、就活してみないと分からんこともあるよな
公務員間に合うの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 20:12:53.50 ID:IPfZeyRo0.net
まあがんばれ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 20:13:10.67 ID:9Lys29a10.net
>>56
普通は常識で知ってるよ 
俺もこの時期までなんかやる気なくしてて、6月位から始めたけど間に合った

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 20:13:35.34 ID:JMJVV+PU0.net
うちの会社ITだけどドホワイトだよー
8月ぐらいまでは採用いつもやってるから頑張って探してみな
採用枠5人で超せめえけどな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 20:16:13.79 ID:DVg9Kmmz0.net
>>58
まじか
自分常識なさすぎて終わってるww
公務員は勉強間に合わないって諦めてたけど調べてみるかな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 20:16:22.31 ID:IPfZeyRo0.net
自営業というか、フリーランスやりたい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 20:16:48.09 ID:DVg9Kmmz0.net
>>59
5人てwwwwww
倍率戦争に勝てる気がしない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 20:19:03.01 ID:9Lys29a10.net
>>60
俺は役所だけど、教養試験だけの所なら、向いてれば一か月でどうにかなる
クイズ系の問題が多いから
頑張れ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 20:20:24.23 ID:DVg9Kmmz0.net
>>63
なるほどね、ありがとう!

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/14(土) 20:21:34.71 ID:xiI5maOp0.net
何お前らまとめ民にかまってんの?お前らまとめ民なの?さげ

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★