2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モテる趣味教えて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:22:31.07 ID:bGhe5dB40.net
自分自身で楽しんでる趣味は結構あるんだけど
客観的にみてモテそうな趣味も趣味になれたらいいなって

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:22:53.79 ID:WzrMnhRp0.net
バイク

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:22:55.24 ID:VXKf881L0.net
ギタ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:22:57.07 ID:3imZ3UWq0.net
FPS

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:23:07.77 ID:br0f3h04i.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1219240-1402905229.jpeg

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:23:14.45 ID:h5dv573b0.net
カメラ
パソコン
オーディオ
アニメ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:23:16.05 ID:O7IyC1E70.net
おしりなめ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:23:20.08 ID:dSEmQMxN0.net
旅行、サーフィン、ギターなんかの音楽

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:23:34.83 ID:xbIQrB4r0.net
Disney

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:23:36.70 ID:bGhe5dB40.net
>>2>>3
四捨五入30のオッサンでもいけそうかな?
DTMは趣味でやってる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:23:45.66 ID:LFndtXJK0.net
手品
面白いぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:23:46.56 ID:i4HPSH1Q0.net
この時期からならサーフィン

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:24:15.41 ID:AoBgggvV0.net
料理

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:24:17.13 ID:WzrMnhRp0.net
英語と車の運転が抜群に上手いから矢作さんはモテそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:24:28.75 ID:i5AIFYov0.net
料理じゃね?一切出来ないけど。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:24:42.75 ID:Uc14ZnEQ0.net
ジム通い

17 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 :2014/06/16(月) 17:24:45.23 ID:Hsul/DKd0.net
スクワット

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:24:46.16 ID:MXREbpay0.net
ダーツ
ビリヤード
エロゲ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:24:50.74 ID:/sAH+4Bh0.net
どうせ誰かが書き込むから先にかいとくぜ

オナニー

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:24:56.14 ID:m6V9kqil0.net
今ならサッカー

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:25:23.80 ID:WzrMnhRp0.net
夏目ちゃんが感動の涙を流したナントカ親方のビーズ細工

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:25:49.82 ID:O7IyC1E70.net
野糞

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:26:10.37 ID:NQZtHnIe0.net
半分くらいもてない趣味じゃねえか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:26:13.94 ID:ZFWFDg9L0.net
ランニングとかじゃないかな

服とかも割と安く揃えられるし
靴に妥協はしないでね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:26:34.10 ID:mzV+8Lyk0.net
啓示です

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:26:42.76 ID:J37Z+hQ90.net
盆栽

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:26:47.13 ID:bGhe5dB40.net
>>6
カメラ以外は趣味でやってる
キャノンで2万のデジカメならもってる(小声)
>>8
サーフィンはキツいな…がスノボは好き
ウェア新調しようかなぁ。旅行はお祭り巡りは好き

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:26:52.28 ID:WzrMnhRp0.net
海岸のゴミ拾い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:26:54.71 ID:5P9b1xyw0.net
エロゲ収集

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:27:22.14 ID:N4coECvC0.net
SS スキューバダイビング 乗馬 船(クルーザー・ヨットなど)

S 草サッカー(フットサル含) ゴルフ スポーツジム テニス パラグライダー 陶芸 絵描き(油絵・水彩画)

A アクアリウム 写真(カメラ) キャンプ 能・狂言・歌舞伎鑑賞 寺社仏閣・城・世界遺産巡り 茶道・華道 バレエ ピアノ

B 旅行 ランニング(マラソン) 自転車 トレラン ヨガ 美術館巡り ミュージカル鑑賞 相撲観戦 囲碁・将棋 チェス 小説執筆 書道 作曲

C 登山 ロッククライミング 探検(洞窟など) 骨董収集 鉱物収集 トランペット 水泳 料理(お菓子含) 天体観測 観葉植物 盆栽 園芸 ワイン ホームシアター

D プログラミング 釣り 鉄道 ダンス スケボ 楽器演奏(ギター・ドラム) ペーパークラフト(折り紙) バードウォッチング ビリヤード オーディオ
  ダーツ 懸賞 ラジコン 格闘技 英会話 廃墟巡り ライブ・コンサート 資格取得 コーヒー バスケ 草野球 アロマ・ハーブ DIY 電子工作 手芸 筋トレ

E 車・バイク サバゲー プラモ 楽器演奏(ベース・キーボード) 数学 読書 切手収集 硬貨収集 カラオケ サーフィン スキー スノボ 消しゴム判子 ファッション
  軍事 漫画描き 画像動画編集 その他スポーツ グルメ ペット バンド活動 ディズニー 腕時計 ジグソーパズル ポエム スポーツ観戦 手品 キノコ採集

F パチンコ 音楽・映画鑑賞 競馬競輪競艇 麻雀 2ch ニコニコ動画 女装 ナイフ収集 自作PC 寝ること 風俗 TCG アマ無線 アイドルオタ アニオタ コスプレ
  ラーメン屋巡り 占い 散歩 お笑い鑑賞 酒 SNS(ブログ含) 宝くじ フィギュア収集 ゲーム 貯金 資産運用(株・FXなど) 深夜徘徊 ジャズ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:27:30.04 ID:NQZtHnIe0.net
料理ってプロレベルじゃないとウザいだけだとおもう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:27:38.54 ID:ohRlPIqk0.net
男の考えるモテる趣味って意外にモテないと思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:27:42.36 ID:WzrMnhRp0.net
海岸のゴミ拾いサークルに入って、一緒に活動しているうちに愛が芽生える

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:27:57.23 ID:Gb0+YRBT0.net
>>6
どれもダメなやつじゃねーか…

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:28:08.25 ID:F2x2yR4QO.net
化粧を覚えればいい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:28:30.42 ID:j3Y1asKt0.net
料理(幅広く何でも作れる)

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:28:32.94 ID:L8mWockI0.net
マジレスすると好きな趣味を全力でやっていると輝いて見える伝々、自分の好きなのを磨けよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:28:45.28 ID:5P9b1xyw0.net
>>33
海岸のゴミ拾いをしてる間に女の子を拾う

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:28:54.26 ID:WzrMnhRp0.net
「パソコンわかんないから教えてくださぁ〜〜〜い」

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:29:27.63 ID:bGhe5dB40.net
料理も意外と多いな。俺も趣味で料理してるけど
どんな料理だったらモテるとかってあるのかな?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:29:50.29 ID:YhXMxrVu0.net
ピアノ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:29:57.25 ID:2pVk83lv0.net
フットサル

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:30:04.79 ID:WzrMnhRp0.net
>>38
「ややっ!!これは人魚姫ではないか!!」

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:30:39.54 ID:Gor/9mig0.net
>>31
プロの料理人か料理上手で余程仲のいい奴じゃなきゃ男の手料理なんか食う気せんよな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:30:46.10 ID:+aZOtsFE0.net
>>37
で・・・伝々・・・?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:31:02.13 ID:CkrY4J8B0.net
趣味でモテようとしてる時点でダメ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:31:28.06 ID:4GvBLvjt0.net
>>5
ダルマじゃん
こえー

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:31:31.40 ID:j3Y1asKt0.net
>>40
女の子が苦手な魚料理とか揚げ物とか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:31:44.99 ID:/lVai3ON0.net
韓流
ジャニーズ
腐男子

女と同じ目線になれば自然と周りは女だらけになるぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:32:13.17 ID:osegAJ1E0.net
>>37

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:32:16.29 ID:WzrMnhRp0.net
料理も良いんだけどね、
講釈垂れたり後片付けしなかったり
彼女の料理にケチつける男はサイテー

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:32:33.76 ID:NQZtHnIe0.net
>>40
冷製パスタ
うんちく語るとアウト

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:32:45.87 ID:WzrMnhRp0.net
>>40
イタリアン

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:32:52.02 ID:bGhe5dB40.net
>>48
揚げ物ってコツさえ掴めば手抜き料理だけどいいのかな…
魚は焼くか刺身ばっかだな。西京漬けとか味噌漬けそこらへん覚えようかな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:32:53.26 ID:vHH7nqmW0.net
>>30
アクアリウムって部屋中水槽だらけにしてクソ高い素人にはよくわからない水草を水上栽培しててもAですか?

バイクは女なら超モテるよ、男でも観光のおっちゃんとかにモテるよ!

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:32:54.93 ID:4GvBLvjt0.net
好きなものは
軍用機
艦艇
軍事車両
SUPER GT

バス
トラック
旅客機
新幹線
乃木坂46
野球
競馬
スマートフォン端末なんだが女子受けするものが1つもない…

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:33:02.23 ID:QCgRymtS0.net
趣味でモテるということはまず起こりえないだろww

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:33:07.37 ID:5P9b1xyw0.net
>>49
BL好きになればおkってことかい?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:33:48.91 ID:nadJ/WiW0.net
>>39
なんかこれ思い出した

私、君達みたいな男の人知ってる。
仕事で困った時に一生懸命汗かきながら助けてくれたり、
「パソコン買いたいな」って言ったら、
お勧めのパソコンリスト作ってきてくれたりしてくれるんだよね。
だからお礼に冷たいお茶入れたり、
くたびれたスリッパ履いてたからプレゼントしたりした。
でも何故かわからないけど全然違う。私の彼氏と。

彼氏は別にイケメンじゃない。でも一緒にいると幸せな気持ちになるし、
ドキドキするし、エッチな気持ちにもなる。
「可愛い」って言われただけで頭がぼーっとなる。
彼氏の為だけに可愛い洋服や下着を選んで迷って、一日かけてたりする。
それを褒められるとホントに嬉しい。
全然違う。君達と。
何が違うんだろう。

誤解させたならごめんなさい。告白させたりしてごめんね。
優しくしたのはお年寄りに優しくするのと一緒なの。
気付いてる?君達ってお年寄りと似てる。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:34:08.06 ID:NQZtHnIe0.net
>>56
殆ど乗り物でわろた

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:34:16.76 ID:uk4L0AbS0.net
>>21
あれは大相撲の幕内力士という強さと無骨さがあること前提

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:34:30.79 ID:+X2MDECP0.net
かっこいい趣味はイケメンがやって初めてかっこよくなるんだよアホ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:34:39.11 ID:bGhe5dB40.net
>>52>>53
あぁそうか!女が好きそうな料理覚えればいいのか!
なるほど参考になったわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:34:39.47 ID:WzrMnhRp0.net
>>46
そうだ!良い事言った!男のモテる姿とは仕事している姿!!
だから職場恋愛があるのだ!

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:35:13.70 ID:Lf7WwXAx0.net
ボルダリング
趣味でモテるというか体でモテる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:35:16.21 ID:WzrMnhRp0.net
>>49
ババアばっかだけどなwwwwww

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:35:30.01 ID:Q2DH7kx80.net
イタリアンはモテナイぞ
ソースは俺

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:35:34.57 ID:CkrY4J8B0.net
趣味じゃないけどファッションと髪型、要するに身なりを整えるのが一番いいわ
とりあえず何でも流行追っとけば女の話に付き合えるからなー

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:35:56.34 ID:WzrMnhRp0.net
>>63
どうイタ飯て

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:36:07.34 ID:A50SA0s30.net
バイクとかギターは時代遅れで全くモテない趣味になり下がっている。

今の時代はプログラムが趣味でスマホのアプリ作ってる奴の方がウケがいい。

他には動画編集でVFXを使いこなせる奴とかかな。

もう時代は変わったんだよ。おじさん達。

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:37:28.34 ID:FWl3kvGv0.net
人間観察

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:37:32.26 ID:tKgvmdeB0.net
>>70
スマホアプリとか結局金に直結するのか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:37:45.20 ID:J37Z+hQ90.net
ディンギー持ってる俺はSSだな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:37:57.34 ID:2yGyODsc0.net
ヨットだろ
自分の船やヨット持ってたら更に

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:38:09.89 ID:YhXMxrVu0.net
>>71
嫌われるだろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:38:15.59 ID:h91+IYup0.net
ギター

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:38:47.71 ID:bGhe5dB40.net
>>68
確かに。ファッションて趣味というより義務みたいな感じだったけど、もっと楽しんでみるわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:39:01.59 ID:e5hxkUig0.net
スピリチュアルカウンセラー

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:39:25.88 ID:WzrMnhRp0.net
>>61
なるほど。プラス金ねw

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:39:28.21 ID:uk4L0AbS0.net
ギターは大してモテない
ラッパ(トランペット、サックス)のほうが圧倒的にウケがいい

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:39:35.44 ID:DU9m1XRm0.net
ギターとか料理とかな
いくらうまくてもまず披露する場がない
ダメ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:39:46.76 ID:CkrY4J8B0.net
ぶっちゃけ不特定にモテるなら世界の渡部みたいなんでいいと思う

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:40:26.97 ID:2yGyODsc0.net
>>65
いや、それはモテない
ソースは俺

狙い目の女の子がどの属性なのかによるよね

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:40:30.65 ID:awqwwi2Y0.net
サーフィンはモテる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:40:59.83 ID:QcqCSHyD0.net
現金配り

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:41:36.33 ID:biM8kvzg0.net
>>59
結婚と恋愛は別物タイプに多い

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:41:39.91 ID:WzrMnhRp0.net
>>62
それは言える

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:41:49.45 ID:bGhe5dB40.net
>>67
マジか・・・まあ好きなイタ飯覚えるわ
>>80
パーカッションは駄目かな(震え声)
ああそっか、好きな曲をその楽器で披露みたいな感じか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:41:56.84 ID:/sAH+4Bh0.net
ニコ生主って女食いまくってるんだろ?
俺は絶対やんないけど

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:42:23.29 ID:tKgvmdeB0.net
>>30
アクアと弦楽器とパラグライダーやってるけどいつみてもこれはおかしいと思う

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:43:16.94 ID:7sXccVie0.net
アクアはモテない
まず家に誰も呼ばない

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:43:38.16 ID:OSZEAVhF0.net
モテる趣味って単に出会いの場だろ
その趣味のコミュに入ればいいんじゃね
テニス趣味のやつは結構女食ってるな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:43:44.80 ID:NQZtHnIe0.net
パラグライダーはホリケンが頭に浮かぶ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:44:07.73 ID:VO/qfIYI0.net
アクアリウムとは言ってもどうせオサレな水草水槽とか想定してんだろ?

古代魚なんか見せても女からキモがられるだけだわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:44:19.42 ID:4/AmDKPo0.net
ボルダリングは出会い厨のすくつ
やってないヤツにモテるかどうかは知らんが
始めたら出会いがあると思っていい

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:44:44.08 ID:Lf7WwXAx0.net
DJやってるやつもモテるよな、糞ビッチにだけど

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:45:47.85 ID:WzrMnhRp0.net
>>59
そっか、ダメか(´;ω;`)

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:46:41.54 ID:tKgvmdeB0.net
ID被ってる

>>94
親戚に320cmの巨大日淡水槽見せたけど呆れられた
あれは自己満足だわ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:46:58.07 ID:WzrMnhRp0.net
>>94
モテたいなら女が好きな可愛いカラフルな熱帯魚飼わなきゃ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:47:46.75 ID:dDrBiu710.net
日淡なんて渋いもの素人に理解できるわけが無い
今日の釣果?ぐらいにしか

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:47:50.17 ID:WzrMnhRp0.net
>>98
峰さんか

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:48:22.45 ID:2yGyODsc0.net
ギャルほどバイクは危ないから乗るなって言ってくるからバイクはモテアイテムではない
犬猫をちゃんと飼える自信があるなら犬猫おすすめするよ
話のネタにもなるし家に来たいと言われる率上がるし

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:48:42.88 ID:0pdQVko50.net
コスプレは超もてる
警官コスのやつがやたらよってくるわ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:48:58.39 ID:bGhe5dB40.net
>>92
なるほど、共通の趣味って観点もあるのか

アクアリウムがモテるってのはどんな感じなの?
単に家よんだ時にわーこれきれーなだけとは違うの?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:49:04.54 ID:WzrMnhRp0.net
自分の趣味を貫き通すのか、女の趣味に合わせるのか、それが問題だよね

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:49:31.35 ID:CkrY4J8B0.net
モテたいって言う人に毎回思うのが、待ってないで直接女に向かって行けよってことだな
なんぼ趣味極めても寄ってくるの待つのは非効率だよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:50:13.69 ID:2duJi5Ns0.net
ヴァイオリン
ピアノ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:50:24.57 ID:VO/qfIYI0.net
>>99
ミッキーマウスプラティとか嫌いじゃ無いけど、今うちにいるのは日淡とコリドラスだからなあ…

日淡の涼しげな良さがわかる女の子とかそうそういないだろうなあ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:51:07.96 ID:WzrMnhRp0.net
>>104
家に呼んでからは君の腕次第なのだよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:51:29.31 ID:tKgvmdeB0.net
>>101
申し訳ない、誰?

孫太郎虫とかタイコウチとかヒルは分かるけどドジョウですら引かれた
あっけなく津波で流されて今は小さいのしかヤってないけど

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:52:50.48 ID:Lf7WwXAx0.net
アクアリウムはもてない
猫とか犬飼った方がモテる

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:52:55.52 ID:NQZtHnIe0.net
>>103
それ職質や

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:53:01.38 ID:bGhe5dB40.net
>>106
いや、見せたり行動するまでは遠くても、趣味の話題でネタにはなるじゃん?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:53:16.11 ID:Ju8ACu7H0.net
カメラは勧めん
もてるうんぬんは置いといて彼女から嫁になった時の
不自由さとかありえんぞ


俺童貞だけど

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:53:34.02 ID:CkrY4J8B0.net
一個モテる趣味っつか実用的なんあったわ食べ歩き
美味しい飯食える上にデートの際喜ばれる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:54:33.71 ID:TH+tnYX40.net
少女のわいせつ行為を動画サイトで“生中継”
児童買春・ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)容疑
▽足立区竹の塚6丁目、柳篤
▽豊島区東池袋3丁目、斎藤洋和
▽豊島区東池袋3丁目、御幡(みはた)匡人

参考記事@〜C
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130310/crm13031018000002-n1.htm
参考動画
http://kie.nu/1Zsh
参考画像
http://i.imgur.com/hhXHcHy.jpg

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:55:11.41 ID:q682qznU0.net
生物系の大学で生物系のサークルだったから、女の子達と一緒に川へガサガサに行ったり水族館行ったりして楽しかったな

アクアリウムやってるから特にモテるということは無いと思うけど

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:55:44.34 ID:WzrMnhRp0.net
>>110
誰ってw匿名掲示板で名乗るほどの者ではwwww

いや峰竜太が自宅新築した時にデカい水槽をお披露目してたから書いただけだよw

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:56:01.38 ID:ruXa0nbK0.net


120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:56:04.91 ID:dDrBiu710.net
>>117
裏山死刑
ガサガサとか年齢が倍違う現地のおっさんとしか行ったことねーよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:56:29.01 ID:Lf7WwXAx0.net
>>117
俺も全く一緒だわ、ガサ楽しいよな
男だけで水族館いったらめちゃくちゃ引かれたことあるわ
純粋に魚が好きでいくだけなんだがな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:58:03.93 ID:tKgvmdeB0.net
>>118
初耳なんでググりますた
やっぱりデカイ水槽は良いよね

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:58:56.85 ID:bGhe5dB40.net
>>115
これ良さそう!一人で食べ歩きとかしてる?
友人とかだといつも飲み屋になってしまう

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:59:37.31 ID:LqGTZ4cG0.net
>>121
何か採れた時目を輝かせながらこれなんですか!て聞いて来たりするのは萌えるな

アクア女子が少ないなら自ら育成する方向で頑張るしか

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 17:59:41.17 ID:CkrY4J8B0.net
>>113
共通の話題をするのを好む女という生き物に対してわざわざこれから始める趣味は必要ないと思うよ
日常の話題を話し上手、聞き上手になるよう心がければ十分
コミュニケーションの本とか読めばいいんじゃないかな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:00:06.91 ID:WzrMnhRp0.net
>>108
すまん、チンプンカンプンで何書いてあるんだかサッパリ?????

ちょっとぐぐってくる

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:02:38.54 ID:Lf7WwXAx0.net
ミッキーマウスプラティはよくみたらキモイ
海水魚はうけよかったな、合コンでサメ飼ってるっていうと見たいっていわれる

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:03:01.25 ID:bGhe5dB40.net
>>125
なるほどね、コミュ本かぁ。昔は読んでたな。また探してみるか
>日常の話題を話し上手、聞き上手
ここら辺鍛えていってみるわ、参考になった

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:03:52.05 ID:bGhe5dB40.net
話にオチとか笑いを付けれる人って凄いわ
どうやって鍛えていったんだろ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:04:46.42 ID:CkrY4J8B0.net
>>123
流石に一人だとラーメン屋くらいしか行かないw
でも友人との食事を焼肉でも飲み屋でもちょっといいとこに行くようにしてる
男だけだと入りづらい高めのレストランに行ったりもするし逆にディープだけど美味い店も行くよ
おかげさまで女性への食事の誘いがしやすいです気持ち的に

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:05:07.23 ID:uk4L0AbS0.net
安いキャバクラ行ってサービス精神ゼロの嬢相手にトーク鍛えたらええ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:05:33.96 ID:UaNcM/9j0.net
>>30
ジャズがfな時点で参考にならないと悟った

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:05:54.98 ID:/O9YT1Tg0.net
旅行 ツーリング ドライブ
料理 映画 英会話

辺りは受けが良かった

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:07:41.84 ID:uk4L0AbS0.net
>>132
ジャズは聴き専だとモテないが
弾ければ(吹ければ)なかなか

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:09:05.32 ID:+X2MDECP0.net
イケメン「趣味は旅行です」
女「素敵な趣味ですね!!」

SEX

キモオタ「趣味は旅行です」
女「そうですか(富士の樹海でも行ってろ)」

SNSで晒される

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:10:45.17 ID:2yGyODsc0.net
食べ物だとスイーツ試食が趣味だと合理的(実家暮らしの場合)
母ちゃんへの労りになるしちょっとした手土産やプレゼントの知識も入るよ
デパ地下楽しいです

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:10:59.12 ID:xccPkZrS0.net
趣味がどうこうより趣味の事からいかに話を膨らませられるかが肝心

要はコミュ力

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:10:58.92 ID:gDXI0Q7G0.net
>>30鉄道がDとかおかしい

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:12:38.03 ID:QDLWU26C0.net
>>135
女「この人を見かけたら逃げてください!変態です!」

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:12:45.19 ID:biM8kvzg0.net
モテるには吊り橋効果だ!
http://i.imgur.com/wxUMJQm.jpg

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:12:50.27 ID:IMgvLzMp0.net
作曲してるけどモテない

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:15:29.59 ID:bGhe5dB40.net
>>130
なるほど!今度から心がけて見るわ
焼き鳥・焼き肉・ステーキ屋位しか思い当たらないがww
>>135
むつかしいね
>>136
分かる!和菓子が多いけど俺も土産物は結構こだわるようになった
デパ地下かぁ、その発想はなかった今度いってみるわ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:17:04.48 ID:JBSyqqI40.net
音楽の趣味合わせとけば話に困ることはないわな

144 :流星群 ◆BBS...LXlk :2014/06/16(月) 18:18:02.69 ID:Em0ngf7t0.net
育てる系の趣味より運動系のほうがいいんじゃね?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:18:17.74 ID:BOCKLuxT0.net
ロードバイクが趣味って女から見たらどうなんだろう
痛車とかあるし公道では邪魔言われてるからあんま印象良くなさそうだが

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:20:39.91 ID:bGhe5dB40.net
>>143
向こうの音楽の趣味にこっちが無知だった場合でも
聴くようにしていってウザく思われたりしないかな?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:23:01.43 ID:2yGyODsc0.net
>>142
首都圏住みなら散歩もおすすめする
一駅の間隔短いから疲れたら電車乗ればいいだけだし
なにこの店!っていうおもしろい店も発見できて楽しいよ
散歩好きって言うと案外女が食いつく

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:26:29.88 ID:bGhe5dB40.net
>>147
残念ながら田舎住まい…
俺も昔に散歩が趣味だったけど犬の?みたいな反応が多かったな犬飼って無いけど
田舎特有のショッピングモールとかもっと探索とかしてみるわ…

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:33:34.28 ID:UJHjDzRz0.net
料理
飯で釣るのは男女共通

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:40:01.88 ID:ojA7QCbr0.net
FPS

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:40:17.46 ID:KueEHxUL0.net
社交ダンス

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:48:35.32 ID:bGhe5dB40.net
料理多いな。塩梅が難しいな
凝り過ぎてもあれみたいだし

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:56:03.97 ID:9tH2eK8G0.net
「異性にモテたい」と思うなら、割と簡単な考え方がある

自分が好きな異性を思い浮かべる
普段鍛えた妄想力を駆使して、自分がその異性になったと考える
その人がどんな異性が好きか?を考える
現実に戻って、自分がそういう服装、身だしなみ、行動をする人間になるよう努力する

具体的に好きな異性がいない場合や、もうちょっと簡単な方法として
自分が異性にモテる有名人だと思い込む
例えば、「自分はキムタク」「自分は福山雅治」など
その人間になったつもりで服装、行動をする
「キムタクだったら、こういうときどうするだろう?なんと言うだろう?」など

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:56:11.11 ID:B5kkCFZT0.net
バスケ

この前50すぎのおっさんがバリバリ動いててかっこよかった

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 19:00:45.76 ID:QCgRymtS0.net
まぁマジレスすると歌い手、二コ生 後者はメンヘラだらけだが 

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 19:08:44.62 ID:ktrYDQIG0.net
登山、キャンプに女は興味がないしキモくもないらしく自己紹介としては無難なところだな
虫採り、飼育は変わり者扱い
エアガン、モデルガンは黙っといた方がいい

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 19:17:27.26 ID:bGhe5dB40.net
BBQは夏よくあるけど、主催してる訳じゃないしなぁ。さらに違うか

総レス数 157
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★