2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツ光にしようと思うんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:22:54.29 ID:J9tMwndW0.net
価格.com経由で新規契約したら4万円のテレビ or PS4がタダで買えるとか超お得じゃね?
工事費も値引きされてるなら待ったナシだよな
6月30日までだからマジ迷う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:23:24.23 ID:QbbwIzB+0.net
OCNだけはやめとけ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:23:27.38 ID:0fvBtYfe0.net
闇のほうがよくね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:23:34.76 ID:IJ0fRAXj0.net
まぁいいんじゃね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:24:23.82 ID:Pa9CuCrP0.net


6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:24:30.19 ID:J9tMwndW0.net
>>2
OCNダメなのか?
OCNとSoなんちゃらの2つしか選べなかったが
>>3
闇ってなんだ!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:25:28.77 ID:HP6haCMo0.net
環境によっては光にしても遅いけどな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:26:23.30 ID:QD5n9oB1i.net
TVをもらったらもれなくNTTが料金回収に

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:27:03.45 ID:jXvJ68Kl0.net
フレッツ光で契約して3カ月後くらいに
au光から勧誘の電話がかかってくる
不思議

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:27:19.64 ID:Q2S3coOi0.net
はやぶさにしないの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:28:18.82 ID:J9tMwndW0.net
>>7
でも光以外で安定してる回線ある?
一応ウチのアパートはCATV引いてるみたいだけど下り最大160M 上り最大10Mで月5500円だったわwww
しかもキャンペーンは工事費無料だけだったし光に比べたら糞過ぎる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:30:31.11 ID:J9tMwndW0.net
>>8
居留守します
>>10
最大1Gだとしても実数値は大した事無い可能性があるし100Mあれば十分だろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:31:44.61 ID:RwLli95K0.net
Sonetだけは止めとけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:32:53.25 ID:J9tMwndW0.net
>>13
OCNもダメなら選べるプロバイダねえよ!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:34:14.83 ID:IJ0fRAXj0.net
規制必須だから浪人買えよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:35:27.77 ID:nZ7c5ahT0.net
俺もsonetだが今年の2月あたりで書き込み可能復活するのに2年くらいかかったな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:35:45.90 ID:J9tMwndW0.net
てか隼使ってる人って存在するの?
高画質でゲーム実況配信するぐらいしか用途無い気がするんだけど
下り5M 上り1MのPING40でもBF4でそこそこ遊べるし通信速度なんてそこまで要らないよなwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:35:56.11 ID:HP6haCMo0.net
>>11
節子・・・そのケーブルもメタル回線じゃなくて光回線なんやで

アパートってことは個別に引いてるわけじゃないから、他の住人にも原因がありそうだけどな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:36:13.25 ID:J9tMwndW0.net
ちなみに浪人は既に購入済みだからノープロブレム

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:40:30.27 ID:J9tMwndW0.net
>>18
光なのは知ってるけどプロバイダ固定じゃん?
下り最大160M 上り最大10Mしか出ないのに月5500払うぐらいなら光回線で上り10M以上出せて好きなプロバイダ選べる方が良いかなって

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:54:57.09 ID:hBR9bgqP0.net
なんと説明口調の>>1であろうか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:56:56.90 ID:itFoS1cX0.net
今の人は殆ど隼
何故なら100Mと値段が一緒だからな

俺も隼だが10年前の自作PCが足かせになり多分ADSL40M以下と思う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 22:03:49.19 ID:J9tMwndW0.net
>>22
マジで?100M以上出るなら考えるけどなぁ
てかお前らルーター何使ってんの?
NECが良いらしいけどオススメ教えて

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 22:04:31.08 ID:d1X7gNvO0.net
やめとけ
OCNだけはマジでやめとけ
今もこの糞回線の影響受けてる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 22:07:18.45 ID:itFoS1cX0.net
>>23
マジで
俺の場合は10年前の自作クソボロが原因だけどな

去年だっけか忘れたけどVIPで回線速度量ろうぜ見たいなスレで
隼は殆ど全滅だったww 理由はPCがクソボロ OCNクソとかだったような
勿論速い奴は当然信じられないくらいの数値をはじき出していたが

俺はバッファローの2万くらいのwifi使える有線ルーター

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 22:09:30.71 ID:itFoS1cX0.net
ごめん40所か20以下かも

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 22:10:41.86 ID:686S5HW70.net
光はお前には早すぎる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 22:13:05.95 ID:J9tMwndW0.net
>>25
価格.comからの新規契約キャンペーンだと100Mしか対象に入ってないからどちらにしても隼は無理だわwww
ルーターはやっぱ2万ぐらいのやつ買ったほうが速度的にも安定するんだよな?
>>27
うるせぇ!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 22:15:53.87 ID:o4APGdET0.net
youtubeがクッソ重いのでスレ見てみたらOCNって奴が多かったな
まあ俺もOCNなんだが
速度自体は遅くはないんだけどな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 22:17:07.78 ID:itFoS1cX0.net
>>28
100Mで良いだろ
安物買うと切断が頻繁に起きたりするし
wifiの飛ばしっぷりも違うしな、1万以上は出した方が無難じゃないかな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 22:20:00.16 ID:J9tMwndW0.net
>>30
だな
問題は大家が光入れることを承諾してくれるかどうかだわ
光が来てるかどうか公式で調べたら対応してると出たから許可さえ出ればすぐ変えるんだけどなー

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★