2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に怖いホラゲーはなぜ作られないのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 02:37:41.82 ID:2BYtNGeo0.net
ビックリさせる=怖いじゃねーんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 02:38:30.51 ID:IfwZLdNK0.net
かまいたちの夜怖いぜ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 02:39:37.45 ID:HrPthRBH0.net
じわ怖系のホラゲって最近ないな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 02:39:58.23 ID:2BYtNGeo0.net
>>2
推理難しいだけで怖くはなくね?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 02:42:39.30 ID:IyI4nLNX0.net
ブスのストーカーにつきまとわれた挙げ句監禁されるゲームでも作ればいいのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:01:21.65 ID:WKFh1ujj0.net
scpでもやっとけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:06:04.79 ID:tU1VDzo20.net
デッドスペースみたいなのやってたら寿命が5年くらい縮みそう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:08:40.66 ID:qTmWpXUC0.net
グロいのじゃないやつキボンヌ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:09:43.27 ID:gBhNUV1k0.net
vip発祥らしいけどこれ
http://anthropophobia.bufsiz.jp

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:10:21.49 ID:zCjLvwEt0.net
>>4
初プレイで犯人がサッパリな時にヒロインに刺し殺されるのは本気で怖かったぜ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:26:58.04 ID:BKdMbMvjI.net
本当に怖いホラーゲームってのが現実だからじゃないか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:28:09.89 ID:/XAgzNnh0.net
ナチスドイツの秘密研究所がまだ動いてるとか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:30:29.90 ID:ePgBM8TF0.net
ゲームって性質上仕方ないんだろうなー
怖い→怖いなー→EDじゃ成り立たん
でてほしいけどな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:35:53.48 ID:EjlQKGyI0.net
今、ホラゲのプレイ動画漁ったり、オカルト系の話読んだりしてるけど
本当に良質なホラーって少ない

なんだかんだ言って、ひと昔前のネットの雰囲気が一番怖かった
テレビに出ないヤバい情報が載ってる、死体やグロ画像なんでもあり、ネットには自殺サイトがあって、集団自殺も流行ってて、2chがまだアングラだった時代
怖かったけど、すごいワクワク感があった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:38:51.64 ID:tIpYtx250.net
Amnesia:the dark descent
Slenderman:the arrival
あたりとか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:49:10.49 ID:T7WXEVbf0.net
>>2
オカマ…板…血
かま、いた、ち…
かまいたち!!バンザーイ!!バンザーイ!!の件は笑った

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:52:09.26 ID:/XAgzNnh0.net
>>15
スレンダー怖くないビビるけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:53:08.75 ID:gVmd89FJ0.net
虫歯は治せるのに治しにいけないホラーゲー

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:54:08.43 ID:tIpYtx250.net
じゃあもうBIOSHOCKでいいよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:57:05.42 ID:GAZ2ovs70.net
作ってる奴が怖くなって作れなくなるからだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:58:19.10 ID:j5VS5kla0.net
Montasやろうぜ
俺怖くて出来ないけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:58:29.15 ID:MFHBPiFs0.net
恐怖を感じるのは個人個人によるからねし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 04:05:06.93 ID:nSZPwEm10.net
ビックリシーンがあるホラーゲーで誰か心臓麻痺になってくれないかと思うんだよね
そしたらそのゲーム作った製作の人間と会社の重役とその家族全員晒して全力で叩くのに

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 04:08:18.00 ID:1NYeCEy00.net
ゲームとか映画はリアルになりすぎて逆に怖くなくなってるらしい

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★