2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業やってるけど日本人嫌なやつ多すぎワロタ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:48:18.60 ID:VLCdIVj60.net
ひでえ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:48:43.73 ID:OlUGhIcn0.net
それを楽しめるようになってからが本番

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:48:45.53 ID:ajW+jHFn0.net
苦労しますね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:48:57.24 ID:674LC/eD0.net
アメリカ人は良い人なの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:49:25.21 ID:XZfvp4YO0.net
大変な仕事なのは分かるけどまあ迷惑だよね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:49:34.20 ID:VLCdIVj60.net
>>4
知らん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:49:42.21 ID:OuJLJ1qO0.net
ロシア人はいい人多いしな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:49:44.29 ID:NedS1F270.net
アポなしの飛び込みは死ね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:49:46.25 ID:No0TMrQB0.net
blju

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:50:06.27 ID:Fg9g5oQR0.net
営業マンとかゴキブリみたいなもんだしな
殺虫剤かけられないだけ感謝しないといかん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:50:48.42 ID:VLCdIVj60.net
自殺者や引きこもり多いのも納得
嫌気指すぜ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:50:58.82 ID:FtCuU+0m0.net
優秀な営業だけいれば会社って大体どうとでもなるよね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:51:44.80 ID:IyI4nLNX0.net
仕事暇な時は暇つぶしになるから歓迎してる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:52:00.44 ID:FtCuU+0m0.net
>>10
世間知らず

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:52:03.50 ID:2tmOULPD0.net
BtoCは最悪

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:52:08.00 ID:9NlMdO9M0.net
営業成績が上がれば上がるほど自身の人間性も腐っていく修羅の職だよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:53:03.57 ID:c3uUovPA0.net
営業マンなんて人間扱いされなくて当たり前だろ
一生靴でも舐めてろよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:53:16.67 ID:ys+mejFP0.net
>>16
お前は営業をよくわかってるww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:53:59.91 ID:5xgQhVH10.net
営業マンって具体的にどんなことやるの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:55:06.45 ID:ajW+jHFn0.net
たまーにだけど家に水回りリフォームの営業さんが飛び込みでくるんだけど
丁度いいところに来てくれました!お願いします!ってなる人まずいないと思うんだよね…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:55:55.19 ID:fgndouVs0.net
女の営業と女の受付嬢の相性は最悪って言ってた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:55:55.58 ID:No44CdVN0.net
営業なんてそんなもん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:56:15.95 ID:VLCdIVj60.net
>>19
会社回って挨拶して
自社のサービスを買ってもらう為に売り込む

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:56:49.45 ID:ceQsfTC80.net
営業はアホほど疲れる仕事

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:57:05.43 ID:VLCdIVj60.net
>>20
飛び込みはやったことないけど
まあメンタル続かないわなw

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:57:31.64 ID:9qcGU1F90.net
忙しい時に話聞いてくれって来られるとそれだけでその会社の印象最悪になるんだが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:57:36.63 ID:ys+mejFP0.net
まあ営業って能力のない奴が嫌々やる仕事だからしゃーない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:57:51.06 ID:mxhXVi9g0.net
だからみんな営業を嫌うんだよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:58:07.46 ID:FtCuU+0m0.net
営業が仕事取ってきた時点で仕事の9割終わってるし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:58:27.32 ID:Cl8c0x2e0.net
仕事で色んな地域の人と話すけど案の定関西あたりが嫌な奴一番多いわ
関西以南の女は我が強いくせに最初だけ猫被りが他の比じゃないから嫁にしたくない

営業とか福祉とかガチの接客業してると本当に人間性がすさんでいくよなぁ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:58:43.43 ID:2tmOULPD0.net
シューティングゲームでいうオプションだよね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:58:51.86 ID:4a5WlxQx0.net
営業は営業でも朝に店の前に営業中の札を下げるだけの仕事ねーかなー
辛さは職種によるよね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:59:16.96 ID:5ve9QOWV0.net
酒屋のバイトだけど老人が嫌いになったわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:59:18.63 ID:ceQsfTC80.net
営業って一番重要なはずなのにな
事務やらせりゃいいのに教えるのだるいし営業で外だしとけば良いと言うくそ日本をうらめ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:59:28.11 ID:ajW+jHFn0.net
あと求人広告の飛び込みの営業さん
あれも大変だと思う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:59:29.39 ID:FIwh/T7l0.net
どこにでもあるようなくだらない売ってるから
営業マンががんばらないと注文もらえない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 09:59:57.06 ID:VLCdIVj60.net
営業以外の仕事何かある?
マジで転職したいwwww
今外回り中でこれから取引先の嫌なやつに愛想笑いして
帰ってから部長に怒られる1日が始まるww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:00:00.03 ID:5xgQhVH10.net
うわあ絶対営業マンとかなりたくないって思っててもなってしまうんかなあ・・・

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:00:11.63 ID:koEkCKFI0.net
>>20
営業は撒き餌みたいなもんだからピンポイントでの需要はまず期待しないよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:00:42.36 ID:aThVfEVZ0.net
もう日本から出たほうがいいな韓国とかどうよ?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:00:53.63 ID:gpTPRtmq0.net
>>14
遅レスだがタイの保険会社のCMネタなそれ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:01:17.11 ID:hmlkK7mX0.net
>>37
早めに配送関係の仕事に転職した方がいいぞ
よーく考えて調べて、大型免許取るのもいいだろう
どれほど気楽かは営業あがりならわかる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:01:37.17 ID:2tmOULPD0.net
>>33
なんで?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:01:53.06 ID:s7/vdMUPi.net
営業やってる奴ってマジで糞だなとはよく思う

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:02:36.71 ID:koEkCKFI0.net
電話応対も事務も、営業上がりは有能な奴が多い事実

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:03:16.53 ID:VLCdIVj60.net
>>38
文系大卒だと
8割は営業やらされると思うぞ
大手中小限らず

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:03:32.81 ID:ys+mejFP0.net
まあ営業で成績上げてる奴は大抵人間性はクズだわwww
プライベートでのお付き合いはお断りしたい方々ばかり

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:04:06.26 ID:hmlkK7mX0.net
http://blog.canpan.info/nfkouhou/img/20131001-2.JPG
http://www.asahi-net.or.jp/~eg6f-tkhs/car/MAERSK.jpg
港湾関係に出入りしてるこういうトラック見たことあるだろ
これやれ
最強だから
調べたらわかる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:04:20.45 ID:gpTPRtmq0.net
>>46
法務部おいしいです

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:04:22.43 ID:ceQsfTC80.net
>>45
客がくそだと身を持って知るからな

51 :Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited:2014/06/19(木) 10:05:20.61 ID:GMIPlrOe0.net
>>46
やらされるっていうのは間違いだろ
お前が選んだ職種が営業だったんだから、自分からいってるじゃねえか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:05:31.15 ID:hmlkK7mX0.net
文系はほとんど営業やで
あるいは販売系
悲しいけど営業がいやなら公務員になるための対策を大学の間にやってないと駄目
ホゲーッと大学生活を過ごした文系の未来は営業か販売

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:05:31.49 ID:3iUNknnt0.net
飛び込み営業はマジで迷惑
時間ないって言ってるときにベラベラ説明始められたら
その会社の心象最悪になるレベル

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:05:40.33 ID:ajW+jHFn0.net
あと電話でマンション買いませんかってアポ取りの営業さんも大変だと思う
いきなりよし!買おう!家に資料持ってきて!なんてならないからね…

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:05:44.99 ID:XZfvp4YO0.net
でもヤリ手営業マンのコミュ力って半端ないよな
腹の中は真っ黒そうだけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:06:17.37 ID:4a5WlxQx0.net
運送もある程度固定じゃないと営業以下の地獄だろ

57 ::2014/06/19(木) 10:06:35.53 ID:GsfZ+erh0.net
宗教の勧誘かな?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:07:37.02 ID:ceQsfTC80.net
ジジババに詐欺じゃなくてまともな営業かけたらどうよ

59 :Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited:2014/06/19(木) 10:07:39.80 ID:GMIPlrOe0.net
全部反響でいいよな
飛び込みはほとんど時間の無駄にしか見えない
まぁ100件に1件は話だけは聞いてくれる奴がたまにいるけど

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:08:04.88 ID:VLCdIVj60.net
>>51
普通の文系学生は民間の新卒採用は営業職がほとんどで選べないのよ
本物のインテリとか公務員は別だけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:08:19.60 ID:oyDp4F1E0.net
売れれば商品が良かったから
売れなければ営業のせい

営業は報われないことが多いよな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:08:35.15 ID:koEkCKFI0.net
フリーダイヤルにアポの電話掛けてくるアホはもれなく死んでほしい
いかに世間知らずな事なのか、説明しても理解してない奴がほとんどで困るわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:08:44.71 ID:hmlkK7mX0.net
文系はマジ営業やで
いい大学の文系→大企業の営業マンになれる
三流大学の文系→中小零細の営業マンになれる
これだけの違い

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:09:52.51 ID:NedS1F270.net
まあ営業やりたい人が文系に進むんだよね
文系と言ったら大半が営業志望

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:10:10.76 ID:ykes4Ged0.net
マジで営業しか募集してないから営業やるの覚悟してたけど運良く事務系から内定もらってよかったわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:10:27.74 ID:VLCdIVj60.net
>>63
ほんとこれ
憧れの就職先ランキングに載ってる
商社も金融もメーカーも
営業職採用だから

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:10:51.99 ID:EDpFDxzo0.net
営業マンにお茶飲んでく?って言ったら凄い嬉しそうにしてたな

取らなかったのに何で喜んでんだろうと思ったらそう言う事だったのか

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:11:51.23 ID:s7/vdMUPi.net
>>67
堂々と仕事サボる口実にもなるしな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:12:28.54 ID:hmlkK7mX0.net
大学の文系に進学して、最後は営業やってヒーヒー言うようになってから
専門学校に進んで例えばカメラマンとしてやってる奴とか
映画製作に携わってる奴とかを見ると
ああ、自分の方が負け組なんだなとこの時始めて気づくよ
専門なんて馬鹿にしてたけど、でも結局文系脳なら専門のスキルを身に着けてる奴の方が
社会人になったら上なんだとようやくわかる
大卒文系なんて何のスキルもないもん

70 ::2014/06/19(木) 10:14:01.40 ID:GsfZ+erh0.net
雑談力は戦闘力みたいなもんだから…

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:14:01.84 ID:ys+mejFP0.net
まーまー文系でリーマンになるんだったら営業しかやれることないよなー

72 :つき ◆1WA3Fa4olR6C :2014/06/19(木) 10:14:13.79 ID:OwlcoZCB0.net
つまり理系にいけということだな?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:14:25.21 ID:mgWfQXlq0.net
>>46
てめえで履歴書持ってったくせになにがやらされるだ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:14:28.43 ID:ftPobrxx0.net
営業ってBtoBでも基本は同質なの?
個人よりはるかにマシなイメージあるんだが

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:15:07.63 ID:VLCdIVj60.net
>>73
働かないと飯食えないから仕方無しじゃ

76 ::2014/06/19(木) 10:15:31.31 ID:GsfZ+erh0.net
文系の方があそべるよ…

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:15:57.28 ID:ZiOB20oS0.net
毎回思うけど日本に限ったことなの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:16:13.72 ID:VLCdIVj60.net
>>74
基本的には個人よりは易しい
ただ扱ってる商材と取引先の担当者によっては地獄

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:16:27.92 ID:hmlkK7mX0.net
理系も底辺はキツイって言うか、営業だよ
文系が進む営業は例えば不動産の営業だったりだけど
理系の進む営業は例えばカード読み取り機を製造してるメーカーの営業
みたいな感じの違いになるだけだよ
もちろん圧倒的に文系よりはマシだけど

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:17:35.52 ID:4a5WlxQx0.net
別に他の職なるだけならいくらでも目指せるだろ
染まり切る前ならな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:17:56.88 ID:dQFJeUrU0.net
俺BtoBの営業だけど現場から営業になったから重宝されてるぞ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:19:57.45 ID:VLCdIVj60.net
>>77
すまんスレタイに語弊があった
海外は知らなかったから

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:20:36.44 ID:MyYRil/M0.net
何で文系は営業って決まってるんだよww
法務部とかもあるし
文系的専門知識で勝負しろよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:21:27.59 ID:ftPobrxx0.net
>>78,79
やっぱ行くならBtoBか・・・
院に行けないから化学系の営業視野に入れてるんですがどうなんですかね・・・

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:21:32.78 ID:dT4DI0W+0.net
海外が取引相手で外国人が日本人嫌いな奴多いのかと思った

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:23:07.35 ID:cCcMCRfQ0.net
コンサルもあるしな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:23:19.01 ID:ys+mejFP0.net
文系的専門知識を活かせる職場って枠がものすごく狭いからなー
ほとんどがあぶれて嫌々営業やることになるわけよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:25:02.30 ID:ipDF7Ria0.net
お客様は神様です
金払ってるんだから何でも言っていい(たとえ理不尽なことでも)
って思ってる奴が多いのは確か

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:25:21.93 ID:VLCdIVj60.net
>>84
理系の事はわからないけど
営業はおすすめしない
人間らしい感情失わないとやれない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:27:22.54 ID:1m2qj7bR0.net
そうやってお前らが納めた税金で在日は遊んでるんやで

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:28:17.75 ID:UN3/1NHs0.net
文系は公務員になるのが最上のあがり

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:28:57.55 ID:6x0U+4PsO.net
>>84
「(そら物理的に無理ですやん)」
「(てめーが下手くそなのが原因だよ)」
「(結局金かよ!)」
この辺りの言葉を飲み込め

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:29:37.30 ID:f8vScF9I0.net
営業嫌い多いんだな
個人的にノルマこなせばサボっててもなんも言われんから気楽な仕事だと思ってるんだが

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:32:01.32 ID:rnXy+AuZ0.net
>>84
化学系の営業志望なのか
専門用語くらいは覚えとくんだぞ
営業しにくるくせに、商品知識ないやつはなにしに来てるのか、って思うわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:32:49.87 ID:2tmOULPD0.net
文系でもITはいけるんやで(ニッコリ)

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:36:24.57 ID:S2qyvVEB0.net
大企業営業職だけど世間的に待遇良く見えるだけで基本的には使い捨てのコマでしかない

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:38:05.05 ID:96djzW290.net
15年卒でまだ就活何もしてない俺には関係ないかな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:38:45.37 ID:EQCnA6H90.net
>>74
BtoBも業界や売り込み可否で異なるかと
初歩的なことだが取り扱い商品と周辺知識の無い営業は嫌いだね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:39:33.09 ID:EQCnA6H90.net
>>96
根なし草なしが営業だからな
それいてカエルにションベンぐらいのメンタルが必要

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:41:27.34 ID:EQCnA6H90.net
>>85
欧州や北米へ行くと日本人なんか猿が来たぐらいの扱いだよね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:42:01.31 ID:VLCdIVj60.net
片道2時間かけて3件の会社周りだー
面倒くせえー

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:44:23.26 ID:7htOOyq20.net
昨日は公務員だけは止めとけというスレが立ちここでは公務員が至上という

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:46:10.33 ID:EQCnA6H90.net
>>101
往復800キロの地方周りが年に数回あるよ
日にちまたぐこともあるので車中泊出来るようにしている

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:46:36.11 ID:RAfvkeI00.net
>>102
今でも公務員最強とか言ってんのはニート

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:46:44.98 ID:EQCnA6H90.net
>>102
大手企業の企業年金が潰えた今
公務員年金があるやつらは勝ち組だぜ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:48:56.27 ID:+f6Wn5nN0.net
ウチの会社にも違う会社の営業がよく来るけど女増えたな
あと間違いなく顔で採ってるってわかる

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:52:21.24 ID:Fg9g5oQR0.net
>>105
労働時間と給料は別として公務員の共済って最強だもんな
中小や中堅企業にいくよりは総合するとマシだろ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 10:55:08.92 ID:Fg9g5oQR0.net
>>83
法務とか枠狭すぎだよ
大手だと司法書士だの司法試験だのの合格組くらいじゃないと取らないし
中小零細だと総務も法務も経理も全部一緒くたに一人が担当したりするし
中小だと法務も糞もないけど

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 11:29:41.60 ID:2tmOULPD0.net
公務員の年金も俺らが定年になる頃にはどうなってるかわからんのじゃないの?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 11:40:53.83 ID:OAlAoJg60.net
15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/06/19(木) 00:37:20.88 ID:EDpFDxzo0
よしよしレミリア…ちょっと触っても大丈夫だよね
ぷにぷに…何してるって?起きちゃったか
悪い起こすつもりはなかったんだけどね
あんまり可愛いからつい触りたくなっちゃったんだよ
可愛いよレミリアお嬢様愛してる

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 12:09:39.89 ID:6x0U+4PsO.net
ユーザーとメーカー営業3社集まって手詰まりになったったwww
ユーザーが超いい人な分余計プレッシャーがきついwww

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 12:12:55.11 ID:JKginX1R0.net
保険の営業やってたけどなんか詐欺してるみたいに思えてきて精神おかしくなってぶっ倒れる直前に辞めた

何がお客様のため(笑)だよもう

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 12:14:12.37 ID:7P1jO0gl0.net
ドイツで4週間研修してたけどあいつらヤバい
定時と言う理由でバスが終点直行したり前日サッカーで自国負けたから仕事しないとか意味不明なこと言い出したり

もうドイツ人とは仕事したくない…

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 12:19:38.58 ID:G79YIIkN0.net
男で経理職として入社出来ますか?(小声)

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 12:24:17.59 ID:whDhZSgy0.net
文系だけど営業無理なんでニートまっしぐらです

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 12:28:34.11 ID:+63Vqweg0.net
>>112
保険の営業してるけどたまになんでわざわざこんなリスク背負ってまで嫌な事してんだろーって気持ちなるわ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 12:44:05.64 ID:0FuaxsHJ0.net
営業できるとかいいじゃん
人間としてちゃんとしてる証
俺は大学のときアスペルガーを診断されてまあ小学生のころから気づいてたけど人とあまり関わることは無理だなって思って
資格とって技術職やってる
とはいっても人と全く関わらないなんてことは無理なので周りの神経魚でしまくってるよ
俺は営業みたいにペラペラしゃべれる人を尊敬する

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 12:48:55.07 ID:4Js4yM9oO.net
>>102
日本の環境がクソすぎるってこった

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 12:48:59.09 ID:JKginX1R0.net
>>117
口から息をするように嘘じゃないけどキレイ事並べることの苦痛はもうなんかやだ

金が見合えばいいけど見合わなかったらもう最悪

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 13:07:54.65 ID:w1v2gaG6O.net
会話によって相手の情報を引き出したり
法や道徳に触れないギリギリのラインで反復横飛びしつつ人を騙すのが快感なワイ将

アイルーも天職やとおもてるよ

総レス数 120
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★