2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫背を治したくてずっと背筋伸ばしてたら首が痛くなった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 12:23:09.64 ID:M9i1VOfe0.net
いってえええええ
肩も凝る

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 12:25:12.28 ID:9lLjRGKy0.net
マジレスすると猫背の奴が無理矢理伸ばしてると逆に悪化する

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 12:25:59.84 ID:M9i1VOfe0.net
じゃあ背中の筋肉を鍛えて少しずつ治していくしかないのか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 12:27:14.66 ID:9lLjRGKy0.net
筋肉の問題も多少あるが問題は骨
素直に整体いけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 12:28:03.04 ID:YOX1FH/J0.net
糸冬了

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 12:28:11.30 ID:M9i1VOfe0.net
サンクス。明日行ってくる

7 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/06/19(木) 12:28:11.72 ID:pYjdslrv0.net
猫背なおしてえ
いっそのこと猫になればいいのか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 12:29:43.44 ID:9Ls4hwgL0.net
胸椎椎間関節症による肋間神経痛になったわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 12:34:10.43 ID:4MokGi9/0.net
猫が寝ころんだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 12:35:52.71 ID:M9i1VOfe0.net
>>9
なんか声出して笑ってしまった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 12:52:21.83 ID:n3RrDPvr0.net
>>1
専門的に言うと頸椎過伸展したから首が痛くなったんだよ
猫背の人は胸回りの背骨胸椎がほとんど動かなくなってるから
背伸びしようとすると、腰椎と頸椎が特に動こうとして
正常な関節の可動域を越えて曲がろうとするから頸椎か腰椎もしくは両方
とも障害がでだす。
ストレートネックにもなってるから、あおむけに寝てチンインでもしとけ
まずは頸椎を正常な位置にもどしたり、骨盤の傾きを治すのが先決。
チンインはぐぐってくれ。あとは恥骨起き上がり腹筋もするといい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 13:00:11.18 ID:M9i1VOfe0.net
>>11
うお、ありがとう。専門的な事はさっぱり分からないからググりまくったけど勉強になった
まず整体か。言われた事も全部やってみる。ありがとう!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 13:04:58.70 ID:n3RrDPvr0.net
>>12
疾患か関節の骨化現象でもおきてなきゃ、姿勢は10000000%治せるから
気長にやりな。この場合の治すっていうのは私生活習慣も含まれるけどね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 13:09:56.77 ID:aLOWJAYz0.net
関係ないけど伊東家の食卓で両膝で座布団挟んで伸ばして
合掌した手を下から上に持ち上げるように伸びをするストレッチを続けると
O脚が治ると言っていた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 13:24:02.55 ID:n3RrDPvr0.net
>>14
O脚が内股からきてるからガニ股からきてるかで変わる。
伸びをするのは、胸郭を持ち上げて腰椎伸展の骨盤前傾をうながして
ガニ股からきてるO脚を治そうって狙いならわかる。
なお内股からきてるO客にはそれは効果ないっていうか、さらに悪化する

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 13:29:41.41 ID:M9i1VOfe0.net
>正常な関節の可動域を越えて曲がろうとするから頸椎か腰椎もしくは両方とも障害がでだす。

これ具体的にいうとどんな事になるの?
取り返しがつかなくなったりする?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 13:43:53.61 ID:Ptbv86kc0.net
胸を張るんじゃなくて顎を引くイメージ
胸張ろうとして腰まで反らせて
結果反り腰になったらそれもまた辛いぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 14:11:15.66 ID:n3RrDPvr0.net
>>16
狭窄症とかヘルニア その変の類になる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 14:14:58.78 ID:M9i1VOfe0.net
ヘルニアはやばいな・・・って狭窄症も調べたら十分危険じゃないか・・・
大事に至る前に知れてよかったよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 14:21:29.07 ID:n3RrDPvr0.net
>>19
>>17
が書いてることがチンインだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 14:32:51.73 ID:M9i1VOfe0.net
こういうものなのかもしれないけど結構痛いんだよなこれww
効果ありそうなので毎日続けよう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 14:35:27.43 ID:n3RrDPvr0.net
>>21
ずっと首裏の筋肉が緊張状態だったのをストレッチしてるわけだからね。
それが、痛かったらテニスボールを二つ横にならべてオア向けで首筋に
あててるのもいいよ。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 14:47:57.98 ID:M9i1VOfe0.net
その方法よさそうだなー。テニスボール買ってこようかな
正直ここまで凝り固まってるとは思わなかった。そりゃまっすぐにならない訳だよなあ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 14:53:50.82 ID:M9i1VOfe0.net
本当にアドバイスしてくれた人たちいろいろありがとう。助かったよ。
仰向けチンインだけはもう日課にしよう。腰反らせるの一日でやめて本当によかった。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 14:59:59.23 ID:n3RrDPvr0.net
>>24
がんばってくれ

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★