2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すき家とか王将が不味いとか言ってる奴ってまじなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 18:59:19.96 ID:bo+HLevq0.net
いうほどか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 18:59:53.70 ID:+hYxa+9r0.net
すき家は好み
王将は店による

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:00:00.38 ID:Fke+yqTD0.net
個人の感想ですし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:00:20.31 ID:eEa8pBjt0.net
両方不味い はい終了

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:00:48.87 ID:qKk2h3YF0.net
社長殺した犯人まだ見つかってねぇのかよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:01:05.17 ID:0Cz5M1NT0.net
すき家の弁当は不味い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:01:21.05 ID:4QKal/ME0.net
すき家のネギ玉牛丼好き

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:01:39.05 ID:ytTliZjr0.net
露骨なステマが不快だから行かない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:02:11.19 ID:CvS8N9rv0.net
王将はまぁ旨い

すき家旨いとか言ってる奴は完全な味障
病院いけよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:02:29.41 ID:RAcZ1Do30.net
王将の餃子は店で全然違う
王将姫路店の餃子最強

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:02:39.85 ID:tvd5cCii0.net
他にもっと美味いものがある→不味い
ってなっちゃう残念な人たち

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:02:54.37 ID:pZjq2SwK0.net
世の中には飯マズ嫁とかいう糞にも劣る存在がいることを知らない舌の肥えた人が多いから仕方ないね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:02:59.38 ID:TfehYUBu0.net
>>9
王将美味いとか味障丸出しだな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:03:06.22 ID:SoBCM6630.net
好きや不味い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:03:39.18 ID:reoHMOl80.net
好き嫌いは別にして不味くはない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:03:54.60 ID:kXStxLF70.net
マック以外は大抵美味いよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:04:03.15 ID:McGrIw440.net
>>10
東加古川店さいつよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:04:42.84 ID:3KSPwAuK0.net
王将は美味いだろ
まずいってんなら餃子が嫌いなだけでは?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:04:43.14 ID:wVzm37mX0.net
舌がお馬鹿な俺「どっちも安くて美味しい!」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:04:44.58 ID:/leIHlyC0.net
王将は豊橋のあそこがばかうま
名古屋の藤ケ丘最悪

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:04:53.43 ID:JZKwptX70.net
王将の餃子以外無理

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:05:20.34 ID:CvS8N9rv0.net
>>13
その辺の格安チェーンの中ではって意味だよバカ
王将も十分不味いわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:05:53.34 ID:Ei5LU1x60.net
すき家は冗談抜きで汚いしまずいだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:06:38.01 ID:E9L7/1jh0.net
ウチの弟がさよく言うんだわあれはマズイこれはイマイチってさ
だから好き嫌いも多くて生魚は食えないし牛肉もダメで乳製品も食わない
ウチの親も弟のメシには気を使って別のもん出したりとかするんだよ
それなのに弟の野郎鍋の味がするだの醤油が濃いだの文句ばっか言いやがる

いい加減ちょっとたしなめようと思ってある日聞いてみたんだわ
「お前の舌が肥えてるのはわかったけどそれで得したことあるか?」
ってな。そしたら弟
「ねぇな。むしろ損ばっかしてる」
って少し俯き加減に言うんだよ
俺は思ったね。ああこいつも悩んだんだって。こいつも苦しんだんだろうって
だからもう許してやったんだ。申し訳ない気持ちがあれば十分なんだよ

でもその弟の大好物がさ

マヨネーズなんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:06:55.13 ID:issipboF0.net
そんなに美味しくないとかなら分かるけど不味いは味覚障害と言われても仕方ない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:07:34.07 ID:aF8q2mkD0.net
及第点以上は出てるでしょ

福しんとかマックとか日高屋あたりは及第点にちょっと欠ける感じ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:08:41.98 ID:8K5AfQsF0.net
すき家はまずいより臭いが先にでるから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:11:04.78 ID:HBDsTMpT0.net
比較するならマックとかコンビニ弁当よりは美味い
単体でいうと、決して不味くはないけどあまり美味くもない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:11:11.45 ID:CvS8N9rv0.net
王将は店によっちゃ信じられないぐらい旨い店があったりするけど
すき家は総じてクソ

煮詰めたクズ肉、びっくりするほど不味い古米、ふざけたトッピング
マジですき家はクソ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:12:07.04 ID:E9L7/1jh0.net
>>29
だいぶ舌が敏感みたいだけどそれで得したことあった?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:13:07.87 ID:OHxeGBJF0.net
値段考えたら上等じゃね
王将は店舗によって差が大きい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:13:46.78 ID:v+6Aa/020.net
すき家は豪州産牛肉だから不味い。草食系の餌だから美味しくない。
アメリカ産は穀物系だから美味しい。

王将は店舗ごとに料理の裁量権があるから当たり外れが大きい。餃子はどこも同じ
とりあえず王将は自分に口に合う店探すと幸せになれる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:14:00.34 ID:DsBctAvg0.net
>>29
よう味障
王将が美味い(笑)
病院行けよターコ(笑)

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:14:56.26 ID:J4Lki15w0.net
王将のラーメンがまずいのだけは確定してる
あとは人それぞれでいいんじゃない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:15:08.90 ID:CvS8N9rv0.net
>>30
>>33
すき家信者の方達ですか?(笑)

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:15:45.47 ID:E9L7/1jh0.net
>>35
なんでも美味しく食べられた方が幸せだよね(´・ω・`)

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:16:03.71 ID:zVxQGya50.net
すき家とか王将で喜べるバカ舌でよかったわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:16:43.12 ID:+hYxa+9r0.net
なんでも美味しく感じれた方が得だが幸せではないな
少なくとも俺はそう思う

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:17:21.23 ID:aF8q2mkD0.net
>>32食った肉の餌まで考えて飯なんて食いたくないよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:17:26.80 ID:zVxQGya50.net
>>36
ほんまそれ
一時期なに食っても苦かったからバカ舌復活してよかったわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:18:16.39 ID:dK1e3GwU0.net
王将はうまい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:19:09.08 ID:CvS8N9rv0.net
>>36
王将も日高屋もマックも普通にまぁ美味いと思って食ってるけど
すき家だけはぜっっっっっっっっっっったいにありえん
たとえあんなもん食えても絶対に幸せにはならんわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:20:02.99 ID:v+6Aa/020.net
>>39
吉野家=アメ産
すき家、松屋=豪州

ステーキハウスとかでも豪州はやめとけ。安けりゃ良いけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:20:23.86 ID:rwNRHA1F0.net
王将うまいって正気か?
みよしののほうが圧倒的にうまいんだが?値段も同じくらいだし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:21:17.44 ID:+hYxa+9r0.net
>>44
お前うまいの意味間違ってない?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:21:53.86 ID:aF8q2mkD0.net
>>43結局はただの吉野家信者の妄言

だいたい焼き肉とかは和牛だし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:22:01.05 ID:X4UX8WEp0.net
はっきり言って不味いものを出す店はない
ただし、ほかの店の方がもっと美味いってだけ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:22:09.12 ID:BNAljKei0.net
>>43
やっぱアメリカ産のが美味いよな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:23:56.33 ID:+hYxa+9r0.net
>>47
それはない
不味いものを出す全国チェーンが無いって言うならわかるが

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:24:13.34 ID:tvd5cCii0.net
そもそも不味いってことは0円以下の価値ってこと
基本的にそんな店がやっていけるはずがない
つまり不味いと思う方が馬鹿舌

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:24:26.89 ID:AJYJju6x0.net
どっちもまずいけど嫁の飯より断然うまい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:26:14.83 ID:v+6Aa/020.net
>>51
(´;ω;`)

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:27:07.10 ID:8AD5mkxQ0.net
すき家は美味いときと不味いときがあるからな
不味い言ってる奴は運が悪かったんだよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:29:09.08 ID:znawjxOX0.net
こういうスレでいつも思うけど
お前ら普段どんだけいいもん食ってんだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:30:43.75 ID:aF8q2mkD0.net
松屋で食うとたまにスジばっかりの時があったりはする

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:34:34.59 ID:H1UxmecH0.net
家の飯よりうまい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:34:42.80 ID:E9L7/1jh0.net
>>42
それは美味い不味いじゃなくて好き嫌いじゃね?
嫌いなら無理して食う必要もないけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:35:17.52 ID:bW1p8N/o0.net
すき奇屋はくさいくさいひつじ肉と同じ味
草ばっか食わせたやっすい牛だから
ヤギや羊と同じ味がする

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:38:05.70 ID:aF8q2mkD0.net
牛とヤギと羊の区別がつかない人の語る味の違いって・・・・

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:40:03.30 ID:CvS8N9rv0.net
>>57
好き嫌いって…
すき家のどこに好きになる要素があるのかマジで教えてほしいわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:42:59.62 ID:+hYxa+9r0.net
>>60
味覚は人それぞれなんだよ
それが理解出来ないならアスペ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:44:43.35 ID:AK/Jb8zm0.net
バーミャンと王将食べ比べたら如何に王将がクソか解る

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:46:36.81 ID:E9L7/1jh0.net
>>60
俺は嫌いじゃないよ好んで食うほど好きでもないけど
好きになる要素皆無なゴミ飯出してたら全国チェーンなれないだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:49:42.47 ID:Ic8+o2pt0.net
大体気にならないけど松やの米と味噌汁のまずさだけは異常

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:50:10.69 ID:CvS8N9rvI.net
>>61
え!?マジですき家美味いと思って食ってる奴いるの!?

すき家が美味いと思う味覚なんて正に味覚障害じゃねーか
つーか本当にお前はすき家の牛丼を食った事あるのか?
食った上でそんな事言えるとは到底思えない
それくらい酷い味だぞ、スーパーの安売り惣菜以下のゲテモノ
アスペと言われようが俺には絶対に理解出来んな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:51:14.92 ID:+hYxa+9r0.net
>>65
なにこいつきもい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:51:49.03 ID:Qbf/rVHt0.net
おいしいよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:56:33.49 ID:ydkMYzNB0.net
グラス好きなんだけど客観的事実かのようにグラスは不味いグレインは美味いとか言ってる奴はなんだ?
結局好みだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:56:50.61 ID:CvS8N9rv0.net
>>66
それしか言えんのかw

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 19:58:16.02 ID:E9L7/1jh0.net
>>65
すき家の美味い不味い以前に
人はしばしばお前とは違う感想を持つってことが理解できないの?
アスペって言われてるのはその部分やで?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:02:03.82 ID:CvS8N9rvI.net
>>70
じゃあお前はハナクソ美味いって言ってるやつも人それぞれだからって納得出来るのか?
それくらいの味だぞ?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:03:07.18 ID:E9L7/1jh0.net
>>71
…普通そうだぜ?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:03:56.77 ID:bW1p8N/o0.net
草=くさい
穀物=おいしい

これが普通の人間の味覚

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:04:17.67 ID:+hYxa+9r0.net
>>71
それはお前の舌がおかしい
全国チェーンの店の物をハナクソの味に感じたら俺だったら病院行くね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:05:54.64 ID:E9L7/1jh0.net
>>71
ゴメン追記
味の話についてなら人それぞれなんだから別になんとも思わないけど
それは汚いから辞めなさいとは言うと思う

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:08:09.10 ID:Kx1ucqPD0.net
両方そこそこ美味いからチェーンとして成功してるんだろう

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:08:14.56 ID:21bjemw60.net
俺の作る豚バラと玉ねぎと濃縮だしだけの豚バラ丼のほうが美味いからな。
不味いのは本当だよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:09:18.11 ID:aF8q2mkD0.net
吉野家好きはアスペということはよくわかった

松屋の味噌汁と天下一品のチャーシューはまずいな
しかも両方とも食えないレベルではないから残すともったいないと思えてしまうところがまた・・・

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:09:33.42 ID:dfE3u2fb0.net
>>73
草だけにってかwwwwwwww

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:12:35.36 ID:CvS8N9rvI.net
>>74
別にすき家の牛丼がハナクソの味がしたとは一言も言ってないんだが
アスペかお前?

>>75
マジかよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:15:51.01 ID:+hYxa+9r0.net
>>80
ごめんハナクソ並の味って意味
あとアスペの意味調べてから使おうな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:20:35.55 ID:mfjah26w0.net
すき屋はもうおかしいレベルまで低下してる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:20:44.43 ID:CvS8N9rv0.net
>>81
そういうのは他の奴にも言ってもらいたいな

しかし、健常な人間ってのは誰かが鼻くそやゲロを美味しいと言ってても人それぞれで納得できるんだな
知らなかったわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:24:12.80 ID:nM9AX4Rk0.net
正しい味覚なんてあるのかな?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:24:32.57 ID:8Rv+7f230.net
>>83
俺もハナクソ美味いって言う奴は味覚おかしいと思うよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:24:38.81 ID:ZPX0zfop0.net
すき家嫌い
吉野家好き

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:27:40.26 ID:CvS8N9rv0.net
>>84
正しい味覚は無いと思うが、イカレた味覚は確実にあるだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:29:44.72 ID:CvS8N9rv0.net
>>85
じゃあお前アスペだな
このスレの奴らが言うにはそうらしいw

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:30:22.36 ID:k3HvHfgR0.net
>>87
お前はすき家の牛丼を美味いと思う人はイカレた味覚だと言ってる
でもすき家は全国チェーンになるほど人気
イカレた味覚はどっちだよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:34:31.87 ID:CvS8N9rv0.net
>>89
全国チェーンになるほど人気()
世界で一番売れてるコーラとハンバーガーは世界で一番美味いってやつか(笑)

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:37:39.99 ID:0MOYaCPv0.net
王将のラーメンはまずい

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:40:26.26 ID:E9L7/1jh0.net
>>83
そりゃ特殊な味覚だなあとは思うけどそれを問いただしてどうすんのよ
考えや行動を正してあげることはできるけど感覚を変えるとかほぼ無理だろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:42:28.55 ID:SL651LNs0.net
味障だからどっちも美味しい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:44:02.61 ID:CvS8N9rv0.net
>>92
別に問いただして何か変えようなんて一切考えてないんだが
俺が言いたいのはそういう奴らは味覚がイカれてると言っても問題ないだろってだけだ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:44:39.82 ID:8AD5mkxQ0.net
すき家のマズいときは本当にマズいからなぁ
牛丼じゃなくて生ゴミ食わされてるんじゃないかと思うレベル

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:48:17.38 ID:vSGu8mJ90.net
すき家も王将も店による
不味い店は本気でまずいしうまい店は本気でうまい
ちなみに俺はすき家の元スーパークルー
俺の煮る牛丼はファンが出来るほどうまいよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:48:36.82 ID:E9L7/1jh0.net
>>94
お前の言う味覚がイカレてるってすき家を美味いと思うやつのコトだろ?
俺はすき家そこそこ美味いと思ってるけど鼻くそは不味いしゲロは見ただけでもらいゲロするよ
でもお前は味覚としてすき家=ゲロや鼻くそなんだろ?
でもすき家は全国チェーン展開できる程度には大多数の味覚に受け入れられてる訳だ

大多数の人々は鼻くそやゲロを美味いと思うのだろうか???

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:53:32.46 ID:8AD5mkxQ0.net
>>96
うちの近くの店に来てくれ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:55:20.88 ID:xY9GFAHT0.net
こんなに伸びるスレか?と思って覗いてみたらID真っ赤なキチガイの不毛な罵り合いのせいだったこのがっかり感

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:58:32.45 ID:bo+HLevq0.net
>>99
わかる

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 20:59:56.36 ID:CvS8N9rv0.net
>>97
ゲロや鼻くそは比喩表現だ
そんなことも分からんのか

確かにすき家も全国チェーン展開した時はまだマシだったかもしれない
でも現在のすき家に関しては俺は絶対に大多数の人間は旨いと感じてないと思っているから
すき家の悪評なんて俺の知り合い、ネットで山のように聞いてるしな
そして現に俺も数店舗のすき家で実際に食ってこの不味さを体験している

大多数の味覚に受け入れられていたなんて過去の話だろ
今は殆どのやつが不味いと思ってるよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:00:36.81 ID:HhIIEE8l0.net
ネット(vip)

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:00:49.92 ID:vSGu8mJ90.net
>>98
是非とも行ってあげたいもんだ
煮て三十分ほどたったくらいのが一番美味しい
超ふわふわの牛丼

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:03:48.03 ID:CvS8N9rv0.net
>>102
googleで「すき家 不味い」とでも検索かけてみろよ
2ch以外にも山のように出てくるわ

逆に「すき家 旨い」って検索かけると2chのまとめぐらいしか出てこないなww

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:05:24.08 ID:yd1amA5T0.net
臭いは味覚じゃなくて嗅覚だと思うの

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:10:20.27 ID:uOEgUtbD0.net
吉牛もすき家も大差なくね?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:11:40.68 ID:BYGi7gTx0.net
俺のまずいの定義=一人前,一皿完食出来ないほど
受け付けられない味
なんだけど、すき家まずい王将まずい言う人のまずいの定義はもっと軽そう

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:12:07.67 ID:vSGu8mJ90.net
まぁ元スーパークルーの俺が言うのも何だけど、ほんと店によっちや残飯レベルの奴もあるのは確か
店って言うかクルーか
俺ヤバいと思ったときは大抵残して帰っちゃう

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:13:23.70 ID:X4UX8WEp0.net
>>106
正直大差ない
どっちも食えるレベルだけどちゃんとした定食屋の飯はめっちゃ美味い

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:14:29.78 ID:HhIIEE8l0.net
まあすき家のバイトは酷いね

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:16:17.50 ID:LYJMakhe0.net
不味いって言ってる奴って本気なん?
王将もすき家も松屋もマックも美味いんだが…

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:16:18.48 ID:CvS8N9rv0.net
>>106
吉牛と松屋はあまり大差ないけど
すき家だけはマジで酷いぞ

>>107
俺の不味いの定義もそれくらいだが

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:16:29.16 ID:X4UX8WEp0.net
>>110
待遇悪いからそれなりのバイトしか集まらないからね
キチンとした対応できるバイトはもっといい条件で雇ってもらえるものね

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:16:58.91 ID:sGgvZIrr0.net
どっちも俺にとってはごちそうだわ

脂が恋しいよ・・

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:17:42.60 ID:LYJMakhe0.net
ファストフード叩く厨二病にしか思えんわ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:18:47.53 ID:U2O22JSQ0.net
この手のスレって確実に金貰ってんのかよwwwレベルのアンチが暴れてるよね

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:19:38.47 ID:HAUmwPQg0.net
KFCも店によって味が全然違うよな
大きい駅の近くとか街中にあるのは辛いくらい濃い味だけど
僻地にあるのは不味いくらい味がうすい

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:20:00.24 ID:CvS8N9rv0.net
>>115
ファーストフード自体を叩いた覚えなんて一度もないんだが
お前頭大丈夫か?文章ちゃんと読めてる?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:20:10.14 ID:X4UX8WEp0.net
ファストフード程度の味の違いでどうのこうの言ってもねぇ・・・

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:26:32.87 ID:3cfBeFgt0.net
王将で飯食った後かなりの確率で下痢、ねちっこいうんこがでるわ
あそこ質の悪い油大量につかってると予想される

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:28:54.93 ID:LYJMakhe0.net
>>71
このレスから分かるが叩いてる奴って
低俗っていう先入観のせいで味を公平に評価してないだろ
鼻くそだって味だけなら美味いって感じる奴もいるわ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:30:20.23 ID:E9L7/1jh0.net
>>101
比喩表現なのは分かってるわそれらに例えられるほど明らかに不味かったらチェーン展開できないだろ
あとすき家の悪評ってワンオペとかその他ブラック企業としての話じゃねーの?
あんまり不味い不味いって話聞いたことないんだけどな
そりゃ確かに美味いって話もそんなに聞かないけど

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:31:17.74 ID:yd1amA5T0.net
>>121
いや、いないだろ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:34:05.67 ID:LYJMakhe0.net
>>123
実際鼻くそ食ってる奴いるじゃん
まあ比較がおかしいしどうでもいいけど

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:37:08.51 ID:zY9Y2EbF0.net
すた丼うまうま

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:37:47.04 ID:a5/rnap/O.net
マック美味いと思ってる味障がすき家不味いって言う不思議

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:37:54.39 ID:X4UX8WEp0.net
スタドンってやつくったことないんだよね
牛丼なの?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:39:34.20 ID:zY9Y2EbF0.net
>>127


129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:41:02.30 ID:X4UX8WEp0.net
豚丼?なんでスタ丼って名前?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:41:53.21 ID:RPuOAlap0.net
ラーメン頼んだら麺がほぐれてなかった それ以来行ってない

すき家はまずい

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:42:09.48 ID:CvS8N9rv0.net
>>122
だからチェーン展開できてないんだよ
厳密に言えば、まともなチェーン展開が出来ていない

すき家の店舗数は多いが、
それは今お前が言ったようにワンオペとかその他ブラックな体制のおかげで展開できたわけだ
だから今そのブラック体制の限界が来て大変なことになってるじゃん

それとは別に、そもそもファストフードに関しては値段>味だから
すき家は味より値段を売りに展開してきた会社だろ
だから客層も値段>味な人が殆ど
だから不味いって話もそこまでは出ない…いやでも結構出てるだろ

すき家の味に関しての悪評もよく聞くぞ?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:43:24.40 ID:pS9jcxHU0.net
すき家のしょっぱさとツユたっぷりなところがいいんだろ。

おまえらのグルメ舌は便利だな。

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:43:28.79 ID:FsCdjD660.net
>>126
吉野家の社員なんじゃね

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:46:21.55 ID:CvS8N9rv0.net
>>126
さっきはマックもまぁ食えると書いたが、やっぱ無理だわ
マックのポテト食うと胃もたれで2週間は胃薬必須&食欲不振になる

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:47:25.98 ID:pS9jcxHU0.net
>>134
それもう病気かネタだろ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:47:50.06 ID:X4UX8WEp0.net
大衆食堂の600円ランチが美味しい(´・ω・`)超美味しい
ファストフードなんかと比べ物にならない

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:49:09.28 ID:Ic8+o2pt0.net
>>111
松やは店ごとに差が激しいから運がいいんだろ
さすがに焼肉が不味い店舗に当たった時は驚いたが

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:49:11.49 ID:vSGu8mJ90.net
繊細な胃の持ち主

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:49:54.04 ID:6kJoq3EH0.net
すき家も王将も普通にうまいやん
出来たての温かいもんはウマイ。値段とかは置いといて

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:50:39.93 ID:CvS8N9rv0.net
>>135
胃薬は半分ネタで実際5日ぐらい飲めば胃もたれは治るけど
食欲不振はマジだぞ
どうも俺はマックのポテトは受け付けない体質らしい

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:53:47.64 ID:pS9jcxHU0.net
>>140
バーガーキング ロッテリアのは大丈夫か?似たような感じ。

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:55:05.71 ID:E9L7/1jh0.net
>>131
ブラックなやり方で店舗を増やしてることと味の話は全く別だろ
如何にブラックなやり方を尽くそうがゲロや鼻くそと並べられる味なら客が入らん
客が入らなかったら売り上げが出ないから店舗増やせないし従業員も雇えない
それにゼンショーグループが今四苦八苦してるのはやり方の問題で味の問題ではない

そんで如何に価格>味だったとしても同じような価格帯で同じような物を出す店が他に2店舗もあるんだから
クソみたいな味だったらやっぱり客は入らないしチェーン展開出来なくなるよ

あと味の悪評をkwsk

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:55:12.69 ID:a5/rnap/O.net
ID:CvS8N9rv0
化学調味料モリモリならなんでも美味いと思ってる味障

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:57:43.54 ID:CvS8N9rv0.net
>>141
他チェーンは(ロッテリアは入ったこと無いから分からんけど)全然大丈夫なんだ
まぁ食った後は胃薬必須だけど

多分マックのどのメニューにも見られるあの独特のマック味が原因だろうなぁ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:58:10.85 ID:l6+Bk8lT0.net
うまいと思えば食えばいいじゃん
まずいと思ったら食わなければいい
それだけの話でなぜ他人の味覚を否定するのか
どっちの店もうまいと感じた方が得じゃん

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:58:51.14 ID:9blGxrLn0.net
2chは何でも叩くからな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 21:59:08.08 ID:zY9Y2EbF0.net
ID:CvS8N9rv0みたいな奴知り合いにいる
何でも大げさに話すんだけど追求されるとお茶を濁して逃げる

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 22:02:01.00 ID:pS9jcxHU0.net
>>144
まぁ言及はこれ以上しないけどさ、めんどうな体質だなぁ。
マック味なんてわからんが。俺もマックで一回胃もたれはしたが別にその後は問題なかったしなぁ。

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 22:02:18.30 ID:CvS8N9rv0.net
>>142
ゲロや鼻くそと並べられる味でも客は入るよ
特に平日の昼食時なんてどこも長蛇の列だからな

味の悪評は俺が高校の頃から周りじゃ当たり前の話だったが

>>147
俺がいつ逃げたよ
言ってみろや

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 22:06:19.20 ID:E9L7/1jh0.net
>>149
入んねーよ外食産業舐めんな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 22:10:26.91 ID:CvS8N9rv0.net
>>150
入るよ
それが個人経営のどうしようもないラーメン屋なら分かるが
すき家という看板それに牛丼という早くて安いファストフードが揃えば絶対に客は来る

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 22:14:20.38 ID:D28gpd4G0.net
頭悪すぎだろ
味がある程度認められてるからチェーン化出来てるわけで
不味かったら店舗増やせてねぇよ スタートはどうしようもないラーメン家と同じ状況なんだよ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 22:17:46.99 ID:oGCH1gM20.net
ID:CvS8N9rv0の食生活が気になる
牛丼屋とかマックとか月に10回以上使ってそう

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 22:18:02.36 ID:vSGu8mJ90.net
いくら安くてもゲロ以下の食べもん屋に行列出来るとかどこの国から書き込んでるんですか?ってレベル

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 22:18:24.89 ID:CvS8N9rv0.net
>>152
だから前にも書いたが、スタート時はまぁまだマシだったんだろ
それが無理な全国展開をしていく内に段々と味が落ちていく

ただすき家という看板はもうその時点で絶対的なブランドを得ていたから今日現在までやって行けてんだろ
もうここまでくれば味なんて殆ど関係ない

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 22:21:15.54 ID:CvS8N9rv0.net
>>153
殆ど自炊かその辺で買ってくるのり弁だが
ファストフードなんて週1か2日ぐらいだわ

>>154
お前の地域じゃすき家に行列出来てないのか

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 22:21:27.08 ID:e37Ukg5Y0.net
すき家も王将もうまい
マックはマズい

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 22:22:03.41 ID:8HcvYvTn0.net
近所に王将とすき家あるけど両方よく行くわ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 22:23:50.60 ID:c/2M0uBI0.net
王将3件ほどしか行ったことないんだけどいずれも美味しくなかった
冷凍のほうがおいしかった

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 22:35:48.52 ID:vSGu8mJ90.net
>>156
何度も言うが俺は元クルーだけど美味しくない店は間違いなくガラガラだったよ
大体すき家があるところは競争区が多いから客も店選ぶわな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 22:38:34.45 ID:pS9jcxHU0.net
すき家でツユナシで出してきた店員は殺したかった。

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 22:38:48.79 ID:e37Ukg5Y0.net
>>108
スーパークルーって職位あんのか?
俺が居た頃はそんな呼び方無かったわ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 22:43:53.82 ID:CvS8N9rv0.net
>>160
そりゃ郊外だからじゃねーの?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 22:46:22.47 ID:pS9jcxHU0.net
>>160
すき家田舎だと休日は家族でごった返す。

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 22:58:43.70 ID:dgUVXQMB0.net
王将って麺類はどうなの

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 22:59:53.95 ID:X4UX8WEp0.net
>>164
家族で牛丼屋に入るなんて泣けるな
俺は家族で牛丼屋なんて入ったことないわ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:03:00.49 ID:E9L7/1jh0.net
>>155
同業他社に強力なのが2社もあって客はその都度選ぶんだよ
味が落ちてきたら即効でその効果が現れるのが外食産業の怖さ
つーかいくらなんでも世間知らず過ぎだろ
外食産業が業界まるごと鉄火場になってることくらい常識だぞ

総レス数 167
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★