2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株主の俺に企業が圧迫面接してきた結果wwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:38:49.92 ID:za7i170+0.net
面接官「あー君さ、さっきから言おうと思ってたんだけど声小さいんだよねーそんなんで社会でやってけると思ってんの?舐めてるよね明らかに。もう帰っていいよ。はーいさよならー」

俺「あっー、のさ、あなたはいつもこういう圧迫面接を行ってるのでしょうか。」

面接官「んっんー?君に質問する権利もないし、私にそれを答える義務もないよ。もう帰っていいよ」

俺「圧迫面接なんかしてるからこの会社は育たないんだよ。株主総会でこのことを課題にあげることにします」
ここで俺が株主である証明見せる

面接官「んっ…?」←言葉失う

面接官「も、も、申し訳ございません…」

俺「あー、いいよもう。あなた名前の名前教えてもらえる?次の株主総会の課題にする時に必要だからさ」

面接官「い、井崎です。この度は本当に申し訳ございませんでした。」

俺「あっあー、もういいよじゃねー」

ワロタwww俺が株主で分かった瞬間態度変えてんじゃねぇよくそ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:39:39.65 ID:VU8CzJCS0.net
妄想おつ

3 :アドセンスクリックお願いします:2014/06/20(金) 23:39:52.83 ID:yUFDm4Z00.net
やったことあるけどクッソ楽しい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:39:57.83 ID:oqgsGBs80.net
医者行け

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:40:01.06 ID:AAxVApbT0.net
脳内会話

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:40:05.85 ID:6E1gxJRq0.net
失ってないじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:40:30.88 ID:fuWYOnN+0.net
やっぱり、最近の就活は厳しいのか
こんな妄想させるんだから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:40:36.63 ID:1SSzvxfz0.net
こういう妄想たまにしたくなるよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:40:38.32 ID:YZipv2M00.net
名前の名前ってなに

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:40:39.77 ID:AGGzPDHG0.net
長い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:40:59.05 ID:FsYYLLbv0.net
くっそ古いコピペ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:41:09.08 ID:yjG0Vh0l0.net
あっあー

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:41:20.19 ID:EdtXaiF30.net
こいつ…就職活動のしすぎで壊れてやがる…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:41:21.59 ID:SwreprRZ0.net
かわいそうに
完全に病んでいる

15 :アドセンスクリックお願いします:2014/06/20(金) 23:41:23.43 ID:avABzDvT0.net
アフィクズ氏ね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:41:24.17 ID:za7i170+0.net
>>2
お前が出来ないことを人がやってるからってそれを妄想と断定するのはよくないよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:41:33.92 ID:EHpTQmBJ0.net
株主(一株)

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:42:16.84 ID:rf77UnzT0.net
これはいい妄想

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:42:23.22 ID:UK79oqxS0.net
これ前に見たな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:42:27.27 ID:bUB2pnGs0.net
何株持ってるの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:42:50.11 ID:yGLbLRzQ0.net
完全に手遅れです
早く死ぬといいです

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:43:09.15 ID:VCWt4i0m0.net
株主なんてアホでもなれる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:43:10.60 ID:IftTHmQw0.net
株主(数株)

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:43:24.95 ID:DJ+2HyXg0.net
どうやって証明したの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:43:29.16 ID:DgKtuE3w0.net
まだ決まってないとかわりと遅いな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:43:42.40 ID:za7i170+0.net
>>19
はぁあああ?
先日あったことで今初めて書いたのになんで前に見たことあるんだよ
じゃあそれ出してこいよ なぁ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:43:42.94 ID:HSu+TnRU0.net
株主証みたいなんあんの

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:43:45.90 ID:XTo3m6n/0.net
わろたw
このスレまとブロにまとめるは

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:44:04.25 ID:EriBaJpH0.net
面白そう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:44:07.15 ID:L4jhQqV30.net
ただただ悲しいよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:44:24.88 ID:1+prEONy0.net
お前は何しに行ったんだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:44:26.68 ID:XSokh8gC0.net
脳内余裕
課題にできんの?無理だろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:44:27.68 ID:EdtXaiF30.net
教室にテロリスト乱入と同じレベルの妄想

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:44:28.24 ID:Cfsm7o2Y0.net
圧迫面接の会話を録音して、一線超えたら警察に出して見たいとは思ったことがある
俺が女だったら

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:44:39.13 ID:za7i170+0.net
>>20
100株
株主総会に出席できる最低限の株

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:44:39.24 ID:49EBOFSa0.net
でどんだけ持ってんのよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:44:40.89 ID:fQhmHYpw0.net
妄想でもなんでもいいけどすげースカッとする

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:44:44.46 ID:r3sIzSAd0.net
まとブロさん僕は株券っぽい色でお願いします

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:44:58.23 ID:UnVdCQ4q0.net
アフィアフィ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:44:58.78 ID:GrNFdZ1n0.net
アフィ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:45:20.68 ID:TJBCO/Oi0.net
おれはレインボーでよろし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:45:32.77 ID:YT/BYTe30.net
所持株比率一桁だったら笑うよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:45:54.74 ID:18wkHArB0.net
筆頭株主じゃないと意味ないな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:46:14.02 ID:44AsOV6jO.net
はいはい釣り釣り

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:46:18.57 ID:W3Hz/Bp90.net
実際株主ってそんな権力もってんの?
筆頭株主とかならまだわかるんだが、かなり持ってなきゃダメなんじゃないか?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:46:21.90 ID:5YwyubxZ0.net
株主はある意味客だから大切
でも身内にしたいかはまた別の話

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:46:28.19 ID:yLpSDUgP0.net
>>35
1単元で態度でか過ぎてわろた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:46:31.30 ID:4hvNI79zO.net
課題?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:46:33.96 ID:8u+cCKTMO.net
就職の場じゃ株なんてそんなに利かんよ。
経営に影響与えるほど持ってるならともかく。
俺は某電鉄の株を優待券もらえる程度には持ってる(2500万円〜3000万円程度)が、
株主であることをカミングアウトしてもグループ面接落ちだった。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:46:38.48 ID:XlhBTHxd0.net
>>42
一桁ってすげーぞ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:46:55.03 ID:Zxq7GbFp0.net
>>26
あぁ!_?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:46:56.26 ID:RIlSGUJa0.net
井崎さん特定した

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:46:56.66 ID:za7i170+0.net
>>24
株主名簿記載事項証明書ってのがある

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:47:07.87 ID:2ja2lGMZ0.net
>>45
1〜2%もありゃ十分よ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:47:12.54 ID:DsBctAvg0.net
やっぱ井崎ってカスだわ











スレ主さん僕のコメの色は虹色でおなしゃすw

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:47:19.07 ID:2iaapX7s0.net
>>35
1株いくら?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:47:20.23 ID:r3sIzSAd0.net
筆頭株主じゃなかったのかよwwwww

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:47:43.80 ID:DgKtuE3w0.net
>>49
そりゃ株主であることをアピールポイントにするやつと一緒に働きたくないだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:47:48.15 ID:EdtXaiF30.net
>>49
>>1は妄想だとしてコイツは痛々しい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:47:48.63 ID:fZ3q0Kld0.net
なんか知らんがスッキリした

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:47:53.97 ID:ZRgP1g5v0.net
名前の名前って何だよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:47:54.86 ID:Apl9roW20.net
事実ならスカッとするけど
どうせクソアフィだろうな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:47:59.81 ID:Ha/ILnJb0.net
100株ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:48:06.39 ID:EAgpi4ig0.net
100株とかなんの発言権もないどころか、周りの株主から馬鹿にされて終わりだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:48:09.38 ID:qRxtC22T0.net
1%くらい持ってれば面接受かるんじゃね?
そんだけ持ってれば働く意味ないと思うけど
配当だけで数百万になりそう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:48:12.45 ID:yPC+yr4n0.net
実際課題にしたとしてお前じゃ無理だろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:48:22.14 ID:bUB2pnGs0.net
俺も優待目的で色々株買ってるが、株には>>1のような使い方もあったのか…!

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:48:41.42 ID:DJ+2HyXg0.net
>>53
わざわざ請求して面接に持っていったのか

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:49:14.02 ID:vhFWR3QN0.net
>>1が貧乏な俺たちが社会に対して出来ないことやってのけてくれてすっきりしたwwwwwww










僕は赤のビッグでお願いしますw

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:49:13.81 ID:OKJIuslm0.net
>>49
カミングアウトしたからだよアホ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:49:20.38 ID:APTphkWg0.net
100株ってのなに?ミニでもやってんの?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:49:27.09 ID:XCj6N4tP0.net
これはおもしろい技だな
ただし、少し財力が必要な場合があるな

あとその会社名教えて

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:50:09.27 ID:BD+CPMPw0.net
お花でも咲いてそうな脳みそだな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:50:11.91 ID:qRxtC22T0.net
知らない奴は1株10万以上する株を知らないんだろうなー
それに上場してない所なら株数少ないかもしれんのに

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:50:13.65 ID:2ja2lGMZ0.net
>>49
俺ならそんな奴が来たら絶対落とす

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:50:18.27 ID:t8eb8tDy0.net
社員になろうとする人がいきなりお客様きどりだすのはどうかと思う

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:50:33.26 ID:3Kf6tQkq0.net
その会社の株の何パーセント持ってんだよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:50:37.83 ID:fVsRRNUp0.net
100株の株主証明わざわざ発行して
面接で提示とかどん引きですわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:51:11.32 ID:2L/iqoh20.net
なん%持ってるのよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:51:12.45 ID:za7i170+0.net
>>45
株主総会に出席できる株主はみんな総会での発言権はみんな平等にあるし
株の多寡で対応はそんな変わらない
株の多寡に関係なく株主に対してはちゃんとした態度で望まなきゃいけない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:51:20.21 ID:APTphkWg0.net
就活生も広義の意味でステークホルダーたりえることを理解しない人事はカス

落としてもいいお客様でいてねってするのが普通だろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:51:21.43 ID:Ky/n65B40.net
つか、未だに圧迫面接とかかけてる企業あるのか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:51:22.04 ID:mfedjQw3i.net
鼻くそみたいな作り話だな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:51:50.19 ID:A7XNzVW30.net
この>>1は性格悪い

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:52:07.44 ID:APTphkWg0.net
>>74
え?上場してない株どうやって買うの?

身内とかなしな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:52:15.19 ID:8u+cCKTMO.net
>>58
アピールなんて計算ではなく天然(バカ)なんだよ俺。
そもそも祖母から成人祝いに株の贈与を受けたことをきっかけにその会社に興味を持ったのが実際だし。

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:52:16.07 ID:yPC+yr4n0.net
本当に面接行けたらいいね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:52:27.24 ID:yLpSDUgP0.net
>>74
上場してなくて1単元1000万越えてる会社教えてください

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:52:44.21 ID:za7i170+0.net
>>56
あんま詳しくは言えんが800円前後
まぁまぁでかい企業

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:52:45.59 ID:APTphkWg0.net
>>86
そうやっていえよ笑

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:52:48.44 ID:W3Hz/Bp90.net
>>80
そうなんか
じゃあvipperで>>1の会社の株主総会でて面白くできんじゃね?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:52:50.46 ID:oM9GuAY10.net
証拠うp

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:52:56.81 ID:kfRNFT/7O.net
そういえばこの前のルーズベルトゲームでも株主総会の話をしてたね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:53:14.65 ID:gOFlxzHS0.net
かっこいいなー

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:53:36.01 ID:Apl9roW20.net
>>1と同程度又はより多く持ってる連中がいるというのに
>>1単体の意見にそこまで重きを置くのかな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:53:37.98 ID:yGLbLRzQ0.net
ID変わる直前に>>1がスレ立てた意味を考えよう

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:53:42.08 ID:OKJIuslm0.net
>>86
こいつ本物じゃん

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:53:47.33 ID:W3Hz/Bp90.net
>>85
上場してなくても証券会社で取引されてるのはあるよ
少ないけど

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:53:49.83 ID:IrsaSJj20.net
>>80
落ち着けよ「みんな」って二回言ってるぞ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:54:00.39 ID:za7i170+0.net
>>68
もしこういうことがあったら…って思って買っておいた
案の定その予感は当たったがな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:54:03.22 ID:EdtXaiF30.net
>>86
あいたたたたたたたたたた

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:54:31.74 ID:DgKtuE3w0.net
>>89
あっ•••(察し)

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:54:59.30 ID:f09c/9hA0.net
履歴書とかで会社側は株主って気がついたりしないの?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:55:01.66 ID:af/xIoM90.net
スレ主!このスレまとめていいか?
返答なしはおkと見なす
まあ関係なくまとめるがな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:55:26.90 ID:UpxSghQI0.net
すげーマジレスだらけ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:55:39.95 ID:2ja2lGMZ0.net
真性が紛れ込んでますね…

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:55:50.13 ID:TJBCO/Oi0.net
>>104
レインボーよろ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:56:00.77 ID:JiCMf+cg0.net
>>1
名前の名前ってセカンドネームか何かなのか

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:56:47.87 ID:bUB2pnGs0.net
やべぇ腹いてぇwww

今必死に株ぐぐってる>>1を想像するだけで笑えるww

このスレ誰か株式板に転載してきてよww

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:57:22.34 ID:gRnnmeXh0.net
こういう俺無双妄想楽しいよね

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:57:52.50 ID:N/E71zgo0.net
議決権行使出来る株数持ってればなあ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:57:56.82 ID:BD+CPMPw0.net
人事がひっくりかえるような株数持ってるなら
そもそも働く必要ない

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:58:27.92 ID:af/xIoM90.net
>>107
レインボーおk^^

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:58:34.48 ID:y+/0OeFt0.net
>>1ちゃん可愛いよ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:58:35.65 ID:6EJ7yPUF0.net
お前らどんどん企業名晒せよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:58:43.83 ID:TJBCO/Oi0.net
IDが変わるのでほっとしている>>1であった

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:58:56.96 ID:Ha/ILnJb0.net
>>74
ガキはとっとと寝ろ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:58:58.38 ID:2L/iqoh20.net
株主総会でこんなこと言われてもみんな困るんじゃないか?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:59:12.42 ID:za7i170+0.net
>>95
株は多いとか少ないとかは関係ない
株主総会出席できる株さえあればその会社に対する要望とか方針への文句はみんな保証されてる
株式会社ってのは株主がいなきゃ運営出来ないのだから株主を高待遇するのは当たり前

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:59:12.78 ID:hb9Ov/5X0.net
あーあのさーとか言いながら鞄漁って証明書出すんかい

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:59:28.33 ID:2ja2lGMZ0.net
>>113
チンカスは黙ってろ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 23:59:33.87 ID:UEZgJ6Z/0.net
大抵、大部分の株は銀行とか企業が持ってるイメージだけど、個人だと1%も満たないんじゃない?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:00:08.72 ID:SfQmqqgA0.net
そもそも>>1がボソボソしゃべってなければよかったんじゃね?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:00:33.30 ID:kfPfCuV8O.net
「通信料を下げよう!」って雑誌見たらSoftBankの蕪も一株7000円以上するのか…

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:00:34.67 ID:bVFCOeyN0.net
総会屋の方がマシなレベル

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:00:38.89 ID:Ba8DjS1V0.net
>>111
1単元持ってるんだから議決権はあんだろ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:00:46.52 ID:kBv+PzLl0.net
あっあー

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:01:03.73 ID:qoaraVJ+0.net
>>103
俺が面接まで行ったってことはそんないちいち確認しないんじゃないか?
最終面接辺りまで行けばさすがに確認すると思うけど

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:01:21.29 ID:g7m7uJKi0.net
>>122
だよな
>>42とかアホ丸出し

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:01:35.92 ID:DGMCkVH60.net
面接官「優待乞食乙」

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:01:43.42 ID:kWexut/K0.net
>>128
せっかくID変わったのに…
かわいそう…

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:01:47.29 ID:wZIOq9Ig0.net
まあでも実際こんなもんだろ
クソ採用してる会社は相手が潜在的に顧客やライバル会社の社員になることを考えてんのじゃね

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:01:52.92 ID:NxKmpSyU0.net
1000万あったら中小ならこれできるよな
この少ない中小でやるかどうか別にして

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:02:10.47 ID:6s74uJ8Z0.net
>>119 それは理解している
そうじゃなくて 株主にもマイノリティもいれば多数派も居るだろ
>>1の一言が簡単に通るなら
株主総会の時皆が主張してカオスになるんじゃないかと

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:02:35.58 ID:SAqXp72r0.net
ちょっとゼンショーの株買ってすき家に面接行ってくる

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:02:40.41 ID:qYJYPQV/0.net
>>128
あーあ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:03:57.87 ID:j/r0gz17O.net
>>127
んっんー

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:04:10.89 ID:kfPfCuV8O.net
ハッセの時みたいに魔の7分とか起きれば面白かったのに

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:04:14.39 ID:M2Vk0Dff0.net
>>134
心配しなくても100株じゃまず
議案の提案権行使できる株数に満たないから大丈夫

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:04:18.50 ID:7jemrLbV0.net
趣味程度で何枚か持ってる奴を相手にしなくても別に損害ないだろ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:04:51.68 ID:lCcK0I280.net
>>135
光速で採用

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:04:55.94 ID:8vb6cvDO0.net
法律しか知らないが、議題提案できるのは株300個か百分のいちだと思ってた

実際誰でもなんでも言えるのか

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:05:01.41 ID:qoaraVJ+0.net
>>109
ん?俺はあんま株に関しては詳しくないから間違ってるとこ多々あるかもな
俺はたまたま持ってる株の会社の面接を受けただけだからな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:05:47.41 ID:uR4tdmZ2O.net
水戸黄門みたいだな
カッコイイ
おいらもやってみたいな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:06:04.40 ID:VlMW9gu/0.net
後出しで株主名乗って面接官萎縮させて何が楽しいんだ?
その企業にとって、お前は採用に値しない人材であることは紛れもない事実なんだろ?

後出しでからかい半分で受けたとかは恥ずかしいからやめときなよ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:06:31.12 ID:OUoFO1dP0.net
こんな糞スレまとめてよし

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:06:38.92 ID:o/uzQbqy0.net
俺「あー君さ、さっきから言おうと思ってたんだけど声小さいんだよねーそんなんで社会でやってけると思ってんの?舐めてるよね明らかに。もう帰っていいよ。はーいさよならー」

俺「あっー、のさ、あなたはいつもこういう圧迫面接を行ってるのでしょうか。」

俺「んっんー?君に質問する権利もないし、私にそれを答える義務もないよ。もう帰っていいよ」

俺「圧迫面接なんかしてるからこの会社は育たないんだよ。株主総会でこのことを課題にあげることにします」
ここで俺が株主である証明見せる

俺「んっ…?」←言葉失う

俺「も、も、申し訳ございません…」

俺「あー、いいよもう。あなた名前の名前教えてもらえる?次の株主総会の課題にする時に必要だからさ」

俺「い、井崎です。この度は本当に申し訳ございませんでした。」

俺「あっあー、もういいよじゃねー」

ワロタwww俺が株主で分かった瞬間態度変えてんじゃねぇよ俺

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:07:01.55 ID:IwufDut90.net
マジレスしてるやつwwwwwwwwwwwwwwwwww

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:07:08.06 ID:Y9KOSgqA0.net
>>142
俺もそれだと思ってた
議題提案は無理な気がするな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:07:08.45 ID:VK+MYkiB0.net
ここに社名公表してよ
どうせまともな会社じゃないんだから

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:07:17.05 ID:6s74uJ8Z0.net
>>147 これが事実か

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:07:53.45 ID:/jBsTbwp0.net
お薬(ry

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:08:01.86 ID:U3mCPiZJ0.net
これ実際やられたら恐いな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:08:15.97 ID:qoaraVJ+0.net
>>144
やってみろよ
10万もありゃ株主総会は出席できるからな

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:09:07.32 ID:8o87lP1q0.net
http://i.imgur.com/8FQ1Tfp.jpg

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:09:24.28 ID:QjE0kJ4I0.net
面接官「あー君さ、さっきから言おうと思ってたんだけど声小さいんだよねーそんなんで社会でやってけると思ってんの?舐めてるよね明らかに。もう帰っていいよ。はーいさよならー」

俺「あっー、のさ、あなたはいつもこういう圧迫面接を行ってるのでしょうか。」

面接官「んっんー?君に質問する権利もないし、私にそれを答える義務もないよ。もう帰っていいよ」

俺「圧迫面接なんかしてるからこの会社は育たないんだよ。株主総会でこのことを課題にあげることにします」
ここで俺が株主である証明見せる

ちくわ大明神「んっ…?」←言葉失う

面接官「も、も、申し訳ございません…」

俺「あー、いいよもう。あなた名前の名前教えてもらえる?次の株主総会の課題にする時に必要だからさ」

面接官「い、井崎です。この度は本当に申し訳ございませんでした。」

俺「あっあー、もういいよじゃねー」

ワロタwww俺が株主で分かった瞬間態度変えてんじゃねぇよくそ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:09:27.96 ID:M2Vk0Dff0.net
>>142
だいたい普通は質疑応答あるから結構自由に聞ける
ただあんまりアホなこというと退席命令不可避

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:09:57.36 ID:iyJo/Ggk0.net
株主総会出たことないやつが妄想で書いてんのまるわかり
本当に株もってんなら一度くらい行っとけ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:09:59.84 ID:4jFAZCno0.net
そんなことよりなんでこいつ途中で掘られてるんだよ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:10:01.11 ID:qoaraVJ+0.net
>>145
圧迫面接受けた時点でその会社受かったとしても行こうとは思ってなかった
なんかめちゃくちゃムカついたから株主名簿記載事項証明書出したんだ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:10:11.58 ID:v1Lp84HE0.net
今日の株スレはここかい

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:10:16.34 ID:mC5LH+jx0.net
いかにも高校生って感じのスレだな
そもそもこの時期に就活やってるやつはゴミ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:11:00.81 ID:Ba8DjS1V0.net
>>142
それであってるよ
たかだか1単元しか持ってないやつに出来たらテキトーな発言したりして狂わせること出来るからね

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:11:04.35 ID:VlMW9gu/0.net
>>154
なあ>>145に答えてくれよ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:11:32.66 ID:NVB8EAHw0.net
>>155
ガチでびっくりしましたやめてくださいwwwwwwwwww

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:11:59.72 ID:hQBd33x+0.net
総会って事前に役員も呼んで模擬総会やったりするくらい慎重な対応してるからな
まぁ本当に議題に挙げられるのかは疑問だが少しギョッとするだろうな

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:12:04.06 ID:MIgeQ5sM0.net
>>153
恐いよな
完全にアタマいっちゃってるもん
下手なこと言ったら暴れだしそうだし
そりゃあ態度だって変わるわ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:12:14.89 ID:qoaraVJ+0.net
>>150
する意味わからん
したとこでお前らがなにかしてくれるでもあるまいし

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:12:55.77 ID:8vb6cvDO0.net
面接受けた←ほんと
株主←ほんと
声が小さい←ほんと
怒られた←ほんと
証明書だした←うそ
態度変えた←うそ

こんな感じだろ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:12:56.00 ID:INKbCUNJ0.net
100株程度で、面接で威張れるのか
俺すげーじゃんw
http://i.imgur.com/wkddsMI.jpg

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:12:58.85 ID:iyJo/Ggk0.net
株主総会行ったことないやつって漫画のキャラみたいに社員を論破(笑)するのを妄想してるんだろうな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:13:21.83 ID:V6ohKM1p0.net
やってみるかな

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:13:35.49 ID:oQ6Eg1up0.net
まあ嘘か本当かは置いといてスカッとする話

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:13:46.02 ID:+vLEWkrWO.net
>>155
増えててワロタ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:13:47.86 ID:VlMW9gu/0.net
>>160
解答ありがとう
まあ圧迫面接は良くないわな

圧迫面接する企業だというのは事前に調べられなかったの?
株主であるというカード切れば採用されるかもって期待あったとか?

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:14:21.58 ID:j6OMAQbk0.net
面接担当「はい、株主価値を最大化するために圧迫面接しております。ハイ論破www」

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:15:17.82 ID:k4H3pmc+0.net
んっんー♪

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:16:04.15 ID:q4FKhfi50.net
聞いた中で一番理解できないのが内定断ったら脅してくる企業ってやつ
断った奴が大手就職して取引相手になる可能性もある訳だし、後々損するだけじゃん

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:16:19.79 ID:vnqPHcTI0.net
もう少し脚色すれば携帯小説にできるな

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:16:28.75 ID:qoaraVJ+0.net
>>170
いや威張れるつうか相手が圧迫面接してきたら株主名簿記載事項証明書出せば相手がビビって態度変えるってだけ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:16:34.97 ID:dPP2ODYu0.net
>>170
面接官「株主様!是非我が社に!」って土下座されるなww

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:18:07.23 ID:VK+MYkiB0.net
なんだ嘘か

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:18:12.14 ID:eh2Z37jI0.net
>>178
銀行に多いらしいね
俺は受けてないけど先輩が受けてて断りに行ったら
まず会議室に入ってから鍵かけられて、話をひと通り聞いた後に「出口はあちらです」って窓を指差されたらしい
もちろん低層ではない

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:18:34.36 ID:oJq4fXbO0.net
>>178
そいつの査定に関わるんじゃないの

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:18:38.13 ID:Pvv5vZ1aO.net
>>178
どっかの銀行だか証券だかで内定断るとカレーぶっかけられるって噂聞いた時は社員がカレー煮込んでる姿を想像してワロタ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:19:08.26 ID:kfPfCuV8O.net
>>179
携帯小説にするなら恋愛要素が足りないから井崎を女性にでも変更すべきだな

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:19:17.94 ID:qIMcHmWm0.net
>>86
有価証券の譲渡に対して贈与税って掛かるの?

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:19:25.92 ID:/JxEaLbU0.net
>>169
これだな

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:20:53.86 ID:MShdFbaE0.net
>>35
一口いくら?

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:20:53.99 ID:cyhWaa6P0.net
30%くらい持ってたら、一回やってみたいなーと妄想はするww

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:21:17.34 ID:038Ckgg00.net
オレの友人の主要株主で四季報に名前載ってたのにはワロタ
親が資産家だと羨ましいわ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:21:23.09 ID:oJq4fXbO0.net
>>185
それって暴行で警察呼べばその社員クビにできるよな

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:21:38.83 ID:qoaraVJ+0.net
>>175
圧迫面接するって情報は全く無かった
てかそういう情報あまり出回らないんじゃないかな 俺の情報収集能力が無いからかもしれんが
圧迫面接するかもしれないってわずかな可能性はあったから一応株主名簿記載事項証明書を発行しといた
いやこの証明書はあくまで圧迫面接受けたり不当な面接をしてきたら…ってために発行したのであって採用されたいからって理由ではない
株主だからって採用する企業があるんだとしたら教えてくれ
今すぐ株買うから

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:21:56.28 ID:Zi18+MPFO.net
>>183
その脅し受けた奴が、日銀の職員や大蔵キャリアにでもなったら、どうするつもりなんだろうな

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:22:24.24 ID:Z5AOxN5wO.net
株主提案は誰でもできるわけじゃないよ
総会で不規則発言しても与党株主に潰されるよ
零細株主に対しても丁寧なのは、風評リスクがあるから

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:22:35.53 ID:eh2Z37jI0.net
>>186
井崎は男のままで、主人公を超絶リア充にして
クビにされた腹いせに彼女(美人)がレイプされて・・・って感じじゃない?携帯小説読んだことないけど
その後彼女が妊娠中絶主人公が絶望して井崎を殺して彼女とキスをしながら心中すれば完璧な気がする

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:23:05.86 ID:QwG8xQ2j0.net
最近株主総会多いねえ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:23:59.81 ID:eh2Z37jI0.net
>>194
ちなみにその人は某最大手重工に行ったけどどうなんだろうな

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:24:12.11 ID:MShdFbaE0.net
季節を感じるな

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:25:02.00 ID:qoaraVJ+0.net
あー井崎はただのおっさんだぞ
まぁけっこう上の方だろあの貫禄は

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:25:07.62 ID:Nh8lSNd50.net
>>85
横レスだがムリ
同族会社にはたいてい定款に保有株式の譲渡制限事項の記載がある

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:27:19.90 ID:kWexut/K0.net
井崎「なんか株主が面接来たんだけどwwww超ネクラな奴wwwww」
社員「マジでww何でわかったん?」
井崎「証明書出してきたwwwwwww」
社員「wwwwwwwwwマジでwwwwwwwww」
井崎「しかもたったの100株保有wwwwwwwww」
社員「wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:27:31.63 ID:/62Gi8sw0.net
家族の食卓が株主総会の我が家もおるぞ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:28:52.86 ID:QwG8xQ2j0.net
なんか昔どっかの企業で株主が会社の名前を野菜にしましょうって提案してたな

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:29:55.45 ID:lN58E1A20.net
圧迫面接の何が不当なのか

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:30:17.59 ID:MIgeQ5sM0.net
今月に入って総会のお知らせいっぱい届いたけど
どこも行ってないや
今月の26日だったかに東電の総会あるから行こうかな
600株しかもってないけどヤジ飛ばしたい
「責任をとれ!」
「土下座しろ!土下座ぁ!」
みたいなこと言いたい
楽しそう

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:30:40.71 ID:g7m7uJKi0.net
社員優待株制取り入れてる企業には効きません

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:31:24.57 ID:7as0citd0.net
リアルでやったら普通に「は?ちょっと……大丈夫?」って言われるぞ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:32:22.06 ID:Zi18+MPFO.net
ある種のゲーム会社の単位満たしてる零細株主には、時々ドン引く奴らがいる、というのは聞く
株主質問がポエミーな状況になるらしい

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:33:28.70 ID:eh2Z37jI0.net
>>205
就活生からの印象を下げる
内定が出たとしても同じくらいの企業であればもう片方を選ぶようになる
より優秀な人材を確保するチャンスが減る

さらに言えばそういう優秀な人材は他所でも大企業に就職する可能性が高い
取引先に就職して、そいつが将来担当になったらどうする?

圧迫面接はその企業にとってもいいことなんてないよ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:34:14.12 ID:VlMW9gu/0.net
>>193
そうか
まあ社風が自分に合わない企業に入るのを未然に防げたのは良かったよな

株主だから採用される企業、あるにはあるだろうけど、それこそ経営に口挟めるレベルの大株主とかでないと無理だろうな

内定取れてるかわからんが、就活頑張ってな

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:34:57.62 ID:DB5Jx99i0.net
名前の名前教えてくれる?

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:37:50.02 ID:qoaraVJ+0.net
>>211
ありがとう頑張る

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:38:34.78 ID:CpJnGSri0.net
半年近く前から買っておいたの?

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:39:02.76 ID:dPP2ODYu0.net
面接官「あー君さ、さっきから言おうと思ってたんだけど声小さいんだよねーそんなんで社会でやってけると思ってんの?舐めてるよね明らかに。もう帰っていいよ。はーいさよならー」

俺「あっー、のさ、あなたはいつもこういう圧迫面接を行ってるのでしょうか。」

面接官「んっんー?君に質問する権利もないし、私にそれを答える義務もないよ。もう帰っていいよ」

俺「圧迫面接なんかしてるからこの会社は育たないんだよ。株主総会でこのことを課題にあげることにします」
ここで俺が三井住友VISAカードを見せる

面接官「んっ…?」←言葉失う

面接官「も、も、申し訳ございません…」

俺「あー、いいよもう。あなた名前の名前教えてもらえる?次の株主総会の課題にする時に必要だからさ」

面接官「い、井崎です。この度は本当に申し訳ございませんでした。」

俺「あっあー、もういいよじゃねー」

ワロタwww俺が三井住友VISAカードの持主で分かった瞬間態度変えてんじゃねぇよくそ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:39:14.42 ID:qoaraVJ+0.net
>>214
2年前から持ってる

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:40:52.01 ID:INKbCUNJ0.net
早く、株主名簿記載事項証明書うp

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:40:55.22 ID:MIgeQ5sM0.net
>>215
改変するなら
ほんと、どえらいカードだよ
を文中にいれろよ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:40:56.67 ID:57KPFUkr0.net
まあ、実際的な権力はゼロとしても、ある程度態度は改善されるだろうな
良かったね

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:42:05.57 ID:XLdvO2Pc0.net
議案提案権は単独株主権だよよかったね!

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:42:13.17 ID:gRf2nelv0.net
すごい
人事役員の反応もっとくわしく

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:43:41.68 ID:qoaraVJ+0.net
>>217
upしたとこでお前らが俺になにかをしてくれるじゃあるまいし、信用したくないならそれで結構
俺は圧迫面接のクソさを訴えたかっただけだ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:47:03.44 ID:VlMW9gu/0.net
ちなみに、採用に携わる人間として言わせてもうが

お前らが優先順位落としがちなコミュニケーション能力、学生の就活では最強の武器だからな

学生自体に学ぶ学問のほとんどが実務に通用しないし、
社会そのものがコミュニケーションで成立してる以上、そこに長ける人物こそがポテンシャルの高い人財と評されるのは仕方ないわけだ

勉強を疎かにしてはいけないが、人間力培うことも怠ってはいけんよ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:47:19.48 ID:qoaraVJ+0.net
>>219
まあそうだろな
圧迫面接ってのはただの人事のストレス発散でしかないし、その企業のイメージを下げるだけだから圧迫面接する企業は一刻も早く辞めて欲しい
アメリカでこんなのやってる企業あったら即訴訟もんだよ
経済的に世界をリードする日本がこんな時代遅れの人材採用方を行ってることは本当に嘆かわしいと思う

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:48:22.22 ID:gRf2nelv0.net
>>223
学生じゃなくて大卒後一年間空白のフリーターはどうしたらいいですか
ちなみに寝たきり爺様婆様の自宅介護してた

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:49:09.27 ID:qoaraVJ+0.net
>>221
俺が部屋出た後井崎さんの直属の上司であると思われる奴が謝りに来たけどまぁこれは蛇足だわな

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:49:24.11 ID:ThXIDccz0.net
あっあードピュ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:50:29.79 ID:vQlLQAU30.net
>>223
あなたの話をもっと聞きたい
転職についてとな

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:50:37.14 ID:d3OJQ3O20.net
くだらねえよもう寝るぞ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:51:18.48 ID:fRIrppBx0.net
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   頼む、どうか>>1を許してやってくれ彼はゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:51:52.43 ID:3xLVxXe+0.net
>>220
議題提出権と議案提案権の違いを教えてくれ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:51:53.47 ID:UmOf8jVR0.net
こんな時期まで就活やってるような糞雑魚の時点でお察し

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:54:38.49 ID:qoaraVJ+0.net
>>225
俺の個人的に意見としては
そういうちゃんとした理由があるなら大丈夫だと思うけどな
まぁその理由を信じてもらえるかどうかはお前の人柄次第だし、介護してた期間のせいで俺が採用されないって不誠実な態度を出してしまえば恐らく採用は遠のくだろう
責任転嫁するのではなく状況に応じた行動力、判断力、表現力を持っている人間性が優れている人物を企業は採用したいのだからお前は今言った要素を必死に磨いてその磨いたお前を人事に100%見せることが出来たら採用されるだろう

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:55:20.37 ID:+Ex/H8U40.net
テスト

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:55:38.32 ID:vQlLQAU30.net
あれ? ID:VlMW9gu/0は?
もっと話聞きたいのに

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:56:26.19 ID:MIgeQ5sM0.net
ところで>>1はすでに何処かの内定貰ってるのか?
いまだにNNTで苛ついてこんなスレたてちゃったのか?

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:56:42.23 ID:AYTtSSos0.net
株もってるんですけど!

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:57:13.15 ID:XLdvO2Pc0.net
>>231
何を話すのかを決める権利が議題提出権でそんなかで具体的な案を出すのが議案提案権

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:57:43.09 ID:VlMW9gu/0.net
>>225
まず、介護のことを正直に話す前提でいかがだろうか
その上で、在学中に就活がままならなかった理由と介護の正当性を紐づけてみては?
あとは当然だけど、「第二新卒」募集の求人を受けてみて

とりあえずこれで、大卒1年のブランクは挽回できるはず
大学生とほぼ同じステージに上がってからは、他の部分の競争力で勝ち抜こう
頑張れ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:59:33.42 ID:INKbCUNJ0.net
>>222
upしたとこでお前らが俺になにかをしてくれるじゃあるまい

スレ立てて圧迫面接のクソさを訴えた所で、何かしてくれるわけじゃあるまい

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 00:59:34.58 ID:3xLVxXe+0.net
>>238
ありがと

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:00:13.13 ID:VlMW9gu/0.net
>>228
転職は、キャリアアップなのかキャリアチェンジなのかで大きく動きが変わる
あと、大前提として短期間で辞職している人間は敬遠しがち
(採用と育成にはかなりコストが掛かるため、無駄にしたくないという考え)

あなたが転職に求めるもので身の振り方は大きく変わると思う

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:00:39.41 ID:gRf2nelv0.net
>>233
>>239
ありがとう メモしておくよ
そっかまだ人生詰んだわけじゃなかったんだな
アドバイス活かして前向きに生きるよ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:01:28.05 ID:MIgeQ5sM0.net
>>225
非情なことを聞くけども
祖父と祖母は存命中なんだろうか
もし、まだ介護が必要な状態なら言わないほうがいいと思う
家族に要介護者が居るってのは
企業としては雇いにくい

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:02:28.98 ID:R88IwF0N0.net
やっぱ民間ってクソだわ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:02:45.14 ID:pj6I/ib60.net
>>243
あんなのがアドバイスになるお前って

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:03:41.60 ID:038Ckgg00.net
>>245
公務員にも圧迫面接あるぞ
希望の省庁にはいるには学歴もいるからどっちもどっちだ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:03:58.67 ID:gRf2nelv0.net
>>244
ふたりとも先日やっと四十九日と遺品整理諸々手続き完了しました
介護辛かったけどたまにふたりが正気になると嬉しかった
いまはあっちで幸せだろうね
んでいざ自分のために働こうとしたらブランクのせいかどこもとってもらえない

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:05:32.85 ID:JH7Vm24N0.net
なんでこのアフィスレはこんなにのびてるの?

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:05:34.91 ID:vQlLQAU30.net
>>242
そうかー…レスありがとう
4年前まで正社員だったんだけど辞めて今は家庭教師センターの事務のばいとしてる
でも今年29だしこのままじゃ駄目だよなと思いながらも楽に慣れちゃってなかなか進めないんだよね…
マイナビなんかに未経験者オッケーとかあるけど、あれは本当に未経験でもし資格なくてもいいの?

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:05:53.15 ID:VlMW9gu/0.net
あと、面接官との相性って意外と重要だったりする
同じ企業でも、面接官との相性で結果が変わることが多々ある

採用側としてはなるべくニュートラルに、客観的に求職者を判断するよう心掛けるものだが、結局最後は「その人と一緒に働きたいか」が決め手となったりする

新卒採用ならやはり、人間力がいちばん重要と感じてしまうんだな

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:05:56.51 ID:qoaraVJ+0.net
>>248
お前みたいな思いやりと誠実さを持ち合わせてる人物なら採用する企業もあると思うけどな 大企業病じゃない限り
一緒にがんばろうぜ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:08:16.13 ID:sV6h8Sex0.net
>>1
ラウンドワンでしょ?

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:08:19.27 ID:gRf2nelv0.net
>>252
ありがとう!
そんないい奴でもないけどね
面接中に嫌なこと言われたらすぐ「ッアーソースカーハイハイ‼︎」って思考になるの見られてるんだろうね
直して就活頑張る

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:12:42.44 ID:qoaraVJ+0.net
>>254
企業は嫌なこと言われた時、どういう対応をするかを見てるんだよな
要するにストレス耐性を持っているか、性格悪い上司に対してもちゃんとした誠実な態度で臨むことができるかを面接官は見ているんだと思う
だから圧迫面接を受けても我慢しろ!そこでの我慢が将来の幸せに繋がるはずだ!

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:13:15.73 ID:dJJOngLu0.net
>>252
で、どこにも採用されなかったってオチか
もっとマシな作り話しろ、100株とか小学生かよ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:13:33.77 ID:FpxJ4aci0.net
bjlu

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:13:42.69 ID:VlMW9gu/0.net
>>250
どんな職種を考えてるの?
その年齢でキャリアチェンジはかなり難しいかもしれないが、決して不可能ではない

新たな職種に、これまでの経歴をどう活かせるのか、自分の現状をなるべく正確に分析し、その上で最大限魅力的に見えるよう職務経歴書を作ってみてください

あとは、企業研究も怠らずにね

俺が御社に入ったら、こんなにメリットがあるんだ
というイメージを面接官に持たせることが重要です

未経験おkの求人案件ならなおさら、良い幻想を抱かせるところに活路が生まれると思う

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:15:28.70 ID:gRf2nelv0.net
>>255
はい先生!肝に命じます
流石にここの>>1みたいなことする勇気はないし

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:19:28.87 ID:ijnlwAAC0.net
カブってカス漬けにかぎるわ











まとブロさん僕のコメの色はカブトムシ色でおなしゃすw

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:21:52.20 ID:mIjLVPAz0.net
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l   アフィブログの管理人くん
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ  まずはアルバイトから始めたらどうだ?  
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ  

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:23:55.60 ID:BACyISMj0.net
圧迫受けたことあるけど自分の甘い部分を徹底的に突っ込まれて化けの皮ひっ剥がされた
面接官のストレス発散という感じではなかったな
建前なんて存在しませんよってスタンスだったとおもう

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:24:03.78 ID:vQlLQAU30.net
>>258
うあぁぁぁ…駄目だ
全然人間的に魅力もないし履歴書に書くこともない…
今バイトだからなんとかしなきゃって思いしかないわ…

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:30:05.91 ID:VlMW9gu/0.net
>>263
あなたがどんな方かは存じ上げないが、そう悲観することはない
需給バランスとは結局は収束するものなわけで、高望みしても妥協しすぎても長くは続かない
だからこそ正確な自己分析が必要で、またそれを相手に正確に伝える必要がある
あなたに合った職場はきっと見つかるよ

まずはちょっと高望みぐらいの案件で、その企業がどうするば自分を欲するか考えてみてくださいな

履歴書なんて、書こうと思えばいくらでも書ける
70を100に見せるレベルは、虚偽でもなんでもないよ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:31:18.78 ID:9t/Pj9ha0.net
>>35>>89
800円×100株程度で
わざわざ証明書取ってきて面接で偉そうにしてるとか

こいつマジキモイな

勘違い君の典型みたいな

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:35:03.61 ID:VlMW9gu/0.net
>>264
自分で書いといて何だが、前後半でものすごい矛盾してるな・・・
だが採用活動なんてこんなもんだ
人が成すことである以上、割り切れないことの方が多い

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:35:32.30 ID:vQlLQAU30.net
>>264
ありがとう…なんか涙出てきた臭くてすまん
大学時代特に何か頑張ったわけでも誇れる企業で正社員だったわけでもないし
だけどバイト先では保護者や生徒応対での成績はいいから接客業には向いてると思うんだ…と思いながら見つけていきます

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:35:48.03 ID:T5O49Vl/0.net
何割持ってるどこの資産家かと思えば…
恥ずかしすぎる

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:38:31.48 ID:X8/TMV+60.net
>>51
かんけーし…

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:40:23.62 ID:9t/Pj9ha0.net
金持ちのボンボンが面接なんかしちゃうから



って思ったのに金持ちですらなかった( ^ω^)・・・

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:40:38.98 ID:VlMW9gu/0.net
>>267
頑張ってください

自分の市場価値を測るために、エージェント使うのも手だよ

恥ずかしながら、俺なんか高卒だ
年齢もあなたとそう変わらない
でも何とかなった
収入も平均よりは貰えてるし、不満がないわけじゃないが、仕事にもやり甲斐を見出せてる

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:42:57.09 ID:vQlLQAU30.net
>>271
いいなぁ…
でも自分は全く努力をしてこなかったから羨ましく思うことすらおこがましいんだけどね
将来が不安で仕方ないよ…

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:47:39.82 ID:yP9jhdu80.net
あなた名前の名前?

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:50:49.84 ID:VlMW9gu/0.net
>>272
不安なんて誰でも持つもんだ
何事も受け入れて、その上でどうするかを考えることこそが重要なんだと思う

個人的な意見
繊細でちょっとネガティブなメンタルの人は、決して引く手数多ではない
だが、そんな人をどう使えばいいのかという判断こそ企業側の力が試される時なわけだ

王道的な優秀な人材って、多くの企業が手を出すでしょ?
その逆も然りなわけで、企業人気も常に偏りがある
つまり、企業側だって必ずしも理想的な人材が応募してくるわけではないってこと
だからこそ、適材適所で、応募してくれた人材をどう生かすかを必死で考える

この辺の企業側の都合が、所謂割り切れない採用に繋がったりする

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:52:51.36 ID:OCmFOdz40.net
競争社会にはもううんざりなんです

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:54:15.73 ID:vQlLQAU30.net
>>274
ああもう神様や…
こんな時間までアホに付き合わせてごめんね、本当にごめん
でもありがとう
絶対叶わないけどあなたが上司にいる職場に行きたいなあ

本当にありがとうね。頑張ります

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:54:31.18 ID:VlMW9gu/0.net
すまん書き漏らし

繊細でちょっとネガティブなメンタルの人って、「人の痛みに敏感で理解ある」人になり得ると思う
これだけ不安が渦巻く世の中なんだし、
そういう性分を仕事に発揮しまくれる人ならば、それはすごく魅力的だと俺は思うよ

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:56:04.76 ID:vQlLQAU30.net
ID:VlMW9gu/0に優しく抱かれる夢を思い描きながら今夜は寝るぜ…
ありがとう優しい人

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 01:56:22.38 ID:VlMW9gu/0.net
>>276
もしあなたが弊社に面接にいらしたら、贔屓目なく選考させていただきます
その上で、弊社で活躍してくださるなら幸せです

頑張ってください

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 02:06:16.27 ID:Y0r1UGB/0.net
このなかで株をやってる奴がどれほどいるのか・・・
そんな自分は配当だけ貰ってるだけだけどな

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 02:15:04.08 ID:gRf2nelv0.net
自社株給料から五千円ほど引かれるもんじゃないの?

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 02:45:23.63 ID:I0yaZFFs0.net
キニ速さん!赤でおなしゃす!

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 02:47:06.19 ID:1x9KnTyJ0.net
井崎て競馬の?

284 :以下、VIPがお送りします:2014/06/21(土) 09:24:39.15 ID:4gnxWbsVh
ちょこちょこ居酒屋行くからコロワイド
面白そうだから東電(1単元)
一株1000円切った頃に買ったソニー(1単元)
5年以上前に買ったトヨタ100株(先日売却)
2年前に買ったみずほ1000株(現在半分だけ)

でも信用に手をだして損失も少し…('А`)

総レス数 284
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★