2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日何トンものウンコがトイレに流されてるじゃん

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 06:57:49.49 ID:LYaTWibO0.net
そのうち地球の何割かがウンコになるんじゃないか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 06:57:56.32 ID:K74NI78J0.net
ほーん
で?
いちいち同意求めんなカス

3 :アドセンスクリックお願いします:2014/06/21(土) 06:58:03.88 ID:CBXe0CtT0.net
                       /\
                     /・  ・\
                       │  L  │  そうはさせませ〜ん
                  _   _/   フ │           三
                /_\/     /\/      三
            _ //  \      │       _
          (__/      ̄ ̄\ │      / _)   三
                      \\__/ /
                       \   /
                           ̄ ̄

ID:K74NI78J0
ID:HxypFHXS0

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 06:58:11.99 ID:ieKeZzFa0.net
なるほど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:00:06.58 ID:HON6f5vq0.net
>>3
なにこれ
初めて見た

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:01:12.35 ID:hX9uSdTZO.net
広大な地面の下では管を通って大量のうんこが移動してると思うと込み上げてくるものがあるな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:03:49.53 ID:z5wRo/Hj0.net
>>6
きもいおっさんのうんこはもちろんだけど可愛いjkや幼女のうんこまで流れてるもんな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:04:03.76 ID:EGD+1s8k0.net
その大量のうんこって何処行ったんだろうな・・・

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:05:33.41 ID:8SB8P2EP0.net
うんこが微生物に分解されて色々な物に変化してるるって考えるとこの世の全てが汚い物に見える

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:06:41.71 ID:hX9uSdTZO.net
>>7
キモいおっさんのうんことカワイコちゃんのうんこが途中でドッキングしながら流れてるかもしれないしな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:09:38.30 ID:Nf3QH6G/0.net
>>10
ってことは俺のうんこもいずれはかわいいJKこうんこと一緒にされる訳か

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:11:23.89 ID:ba5cW9dV0.net
>>11
孫の成長を見ているみたいで感慨深いものがあるな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:15:09.91 ID:hX9uSdTZO.net
>>11
毎日の排便が楽しみになってきたな
なんてポジティブなスレッドなんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:20:57.58 ID:G7J29czx0.net
そのうんこやなんやを燃やす設備の一部設計してるんだが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:22:53.36 ID:Nf3QH6G/0.net
>>13
このスレがなかったらこういう考えはできなかったわ
>>1に感謝だわ

>>14
うんこよりも燃やすという事に興味が沸く

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:28:20.11 ID:G7J29czx0.net
>>15
トイレから流れていったうんこ立ちは下水処理場にたどり着く
〇〇浄化センターってあれ、東京なら清瀬水再生センターとか

そこでうんこたちは流動炉に入れられて

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:30:07.13 ID:+YJUaMP40.net
なにこのすれ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:30:58.48 ID:Nf3QH6G/0.net
>>16
うんこに詳しくなれたよ
ありがとう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:31:01.06 ID:he3QDQYa0.net
うんこ製造機やってる甲斐があるってもんだ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:31:47.70 ID:hX9uSdTZO.net
流動炉って名前がもうヤバいな…ドキドキしてきた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:31:49.04 ID:96g1A3Bi0.net
>>16
うんこ博士かよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:32:40.63 ID:6cPKHKac0.net
うんこの大移動をエネルギーに変えられないのですか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:35:08.82 ID:G7J29czx0.net
>>21
俺はうんこ博士ではない
うんこ燃やす設備の一部を設計しているだけだ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:35:46.00 ID:OYzmgu8x0.net
じゃあ
うんこ燃やす博士だ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:36:20.45 ID:hX9uSdTZO.net
>>23

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:36:26.35 ID:WAYLW+JQ0.net
>>23
燃えるウンコ博士だな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:37:35.14 ID:kCdr/okC0.net
>>23
うんこ燃やしもんとコテつける権利を与える

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:37:41.32 ID:hX9uSdTZO.net
途中で送信してしまった
じゃあ仕事上の話でうんこの話とかするんだ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:39:38.57 ID:96g1A3Bi0.net
子供にはうんこに携わる仕事って説明するの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:39:59.98 ID:oaiygyDd0.net
セブンイレブンのトイレって男女共用のところ多いじゃないですか
トイレの前の雑誌コーナーで雑誌読むふりして女の子が入るのじっと待つんです
出てきたら入れ違いに入って残り香を嗅いで、ウンが良ければ流さず残ってるかも知れない
実際にまるまる残ってるの見たのは爽やかそうな童顔イケメン大学生のウンコだけですが
あれは抜きましたね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:42:22.18 ID:G7J29czx0.net
>>28
仕事上では【汚泥焼却設備】って言い方してる
たまに冗談っぽく「うんこ燃やすようのやつ設計するわwwww」
って言うけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:43:09.35 ID:xiSXPmxW0.net
呀!

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:50:47.21 ID:G7J29czx0.net
正確な順番間違えた
うんこがただのカスになる流れとしては

ウンコを脱水機にかけてある程度まで水分を飛ばす
ちなみに設備でも「うんこ脱水機」なんて名前にはできないから
【脱水ケーキ機】とか呼ばれてる
それを流動炉っていうか、最近は過給式とかいうのもあるけど
焼却炉に投入して一気に燃やし切るんだ

つまり、ウンコが燃えるときは、厳密にはウンコではなくケーキが燃えてるんだ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:52:17.44 ID:OYzmgu8x0.net
うんこ脱水ワラエナイ
そんなクソな仕事ご苦労さん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:53:49.31 ID:HAZATsuA0.net
ケーキってうんこだったのか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:53:54.41 ID:ZIwAP73C0.net
ところでお前らうんこもらしたの最近いつ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:53:59.55 ID:XTzHnKHg0.net
俺らのウンコを処理してくれた微生物たちの末路は
処理場で焼かれて埋め立てられるとか冷静に考えるとひどくね?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:55:50.70 ID:G7J29czx0.net
>>34
プラントの全設計をしてるのは
NGKとか神戸製鋼のグループ会社なんだけどな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:56:20.04 ID:hX9uSdTZO.net
やっぱりうんことは言えないのかーしかしよりによってケーキと呼ぶとは
解説ありがとううんこパティシエ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:57:58.27 ID:PvdctiJo0.net
>>37人間は残酷だ...

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:58:20.28 ID:jEyUKbgG0.net
この下っ!何かが大量に移動している気配がする………ふむ臭うな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:58:37.11 ID:kjRFQ3tz0.net
そうか
これからうんこパティシエと呼ぼう!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:58:50.58 ID:MII0Nfcz0.net
いきなりウンコは脱水しないよ
微生物に食わせて、それでも残っちゃう謂わばウンコのウンコを燃やすんだよ
ちなみに場合によっては燃やされたウンコのウンコはコンクリートの原料となって皆様の暮らしのさまざまな場面に役立っております

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:58:59.59 ID:oaiygyDd0.net
>>36
2か月半前

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 07:59:58.37 ID:kjRFQ3tz0.net
>>43
うんこってすげー

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 08:03:54.13 ID:G7J29czx0.net
>>43
ほぅ、そうなのか
俺は燃やすところからしか知らないから、速攻で脱水するものだと思ってた

うんこをコンクリート化は最近では人気なくなってきて、新炉でやるところは
皆無に等しいよな、川崎の入江崎にあるスラッジセンターでは放射能の関係で
3年ほど前はコンクリートの元作ったのに放射性濃度が高いからって
業者に引き取ってもらえないって嘆いていたわ

47 :愛のVIP戦士:2014/06/21(土) 08:04:32.92 ID:QcP2aRfG0.net
>>16
小学校でならったが
皆憶えてないの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 08:45:03.72 ID:ekKPBewz0.net
下水処理場の濃縮うんこの放射能がやばい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 08:51:22.08 ID:nwLOJU7UO.net
食品に添加された金粉はどうなるのかね
ちゃんとウンコの中から集めてるのかね

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★