2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター・ウォーズシリーズの最高傑作ってエピソード5だよな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:01:24.31 ID:K4yeo8Xn0.net
ヴェイダー卿とルークの一騎打ちが秀逸過ぎる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:02:04.86 ID:R+/ssXnt0.net
一番記憶が薄い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:02:09.13 ID:gi5dQoG40.net
嘘だぁぁぁぁぁぁ!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:03:13.45 ID:IONJmFeH0.net
456はどれも同じくらいおもしろい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:03:14.84 ID:25SV+fwp0.net
クソみたいな殺陣

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:03:16.14 ID:fOeasE1f0.net
どんなのだったっけ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:03:23.08 ID:TWtLIagV0.net
(´・ω・`)修行が短すぎる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:03:47.90 ID:V+Bi+UeX0.net
>>102
5辺りでIGシリーズが全員潰されたんだったっけ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:04:02.20 ID:bxbSqBYo0.net
レイア「愛しています!」
ソロ「知っていたさ」

カッコよすぎ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:05:06.62 ID:wq3rW2uJ0.net
最後ルークが下に落ちて
ものすごく雑に引っかかってなかったか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:05:44.48 ID:3aGJjox50.net
6のチェイスシーンは当時の映画ファンは衝撃だったろうに

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:06:18.75 ID:V+Bi+UeX0.net
7が楽しみすぎる
いつだったっけ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:06:43.35 ID:PecMsSim0.net
ルーク役が事故って顔怪我したからって最初の部分はこじつけすぎるだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:07:12.94 ID:nd5kpiMu0.net
4がすき後は1のレースも好き

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:08:10.17 ID:+/PuL3fn0.net
7楽しみにしてるファンいるのかよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:08:38.86 ID:V+Bi+UeX0.net
>>15
楽しみにしてないファンwww





それファンじゃないから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:09:41.42 ID:3aGJjox50.net
ルークはシリーズを重ねるごとにブサイクになっていったな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:10:22.06 ID:O/mHt7LoO.net
>>9
ソロカッコいいよな
元々騒動とは何の関係のない一般人だったのに何だかんだでルーク達の所に戻って来たり
レイアとルークの関係(誤解だったが)を察して自分から身を引こうとしたり
最後までイイ男だった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:10:39.86 ID:IYK78Sgs0.net
新三部作はもう許されたの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:11:12.03 ID:prKJ6OC60.net
解凍されるとちょっと老けてるソロさんマジイケメン

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:12:20.60 ID:+/PuL3fn0.net
>>16
いやだってデズニーだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:12:27.95 ID:UcmN0OQJ0.net
帝国のトルーパーってどう見ても人間が混じってるけどちゃんと説明された?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:13:22.88 ID:GzYZbEzY0.net
圧倒的にファントムメナス派

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:14:17.17 ID:4OXKuQUK0.net
申し訳ないけどアナキンvsオビワンが最高潮だし
ルーカスも多分そう思ってるだろうことと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:14:43.28 ID:IYK78Sgs0.net
>>22
ストームトルーパーはクローンじゃなくて普通の人間だろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:15:13.98 ID:5Yn8DM+00.net
チューバッカ!お前は姫を守るんだ!

レイアがブスじゃなければ完璧なんだが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:15:14.91 ID:TWtLIagV0.net
>>24
(´・ω・`)最高傑作といったらやっぱりエピソード3だよね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:16:07.44 ID:IqRIzK2v0.net
エンドアの宇宙戦が好きだから6で モールVSクワイ=ガンとオビワンも好きだけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:16:23.23 ID:IYK78Sgs0.net
>>22
クローンも混じってるんだっけ
どうだったか忘れた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:16:29.44 ID:V+Bi+UeX0.net
>>21
エイブラハムが監督だよ? 確かスタートレックでもルーカスの助言でベネを敵役にしたりと仲良さそうだしディズニーだってこの名作に変なことはしないだろ
つまり期待できるってことだ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:16:34.53 ID:4OXKuQUK0.net
エピソード3が一番面白いけど
若干駆け足だよね
マスター級のジェダイがばったばた死んでいくのはうける

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:16:57.21 ID:k4jzxUE20.net
1のモール戦が頭に焼き付いてる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:18:14.99 ID:4OXKuQUK0.net
ヴォンヴォンヴォンズバッ

オビワン「マスタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!」

ここ好き

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:18:31.10 ID:IqRIzK2v0.net
3はパルパティーン対メイス+3の+3処分が駆け足すぎて勿体ない気がした

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:19:33.48 ID:aX3SFifY0.net
オビワンはパダワンのくせにマスター殺す奴に勝つとか強すぎだろ
救世主のアナキンよりよっぽどエリートくさい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:19:39.02 ID:eGx6UZMP0.net
俺は6が好きだ
5の終盤で腕ごと形見の剣を失って父親への憧れも失って
6の冒頭でハットに丸腰で挑んで拘束されて、絶体絶命の状況で満を持して登場する新しい剣

しかも今までと色が違う

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:21:04.09 ID:4OXKuQUK0.net
6は小熊の奴らがストームトルーパー翻弄するところがなんか気に入らない
そんなコミカルな感じ要らない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:23:11.16 ID:2d4Neguq0.net
EP1 映画自体が単なるクソ長い予告編 ジャージャー(笑)
EP2 残念すぎるメカのデザインに加えてヨーダのしょっぱいアクションシーンで苦笑
EP3 冒頭の宇宙戦を2時間やった方がマシ
EP4 傑作
EP5 ベストエピソード
EP6 イーウォック()

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:23:27.55 ID:NCZA//58O.net
3>1≧5>4>6>>>>>>>>>>2
個人的にこんな感じ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:24:43.60 ID:XyFdn+Dx0.net
アイ〜〜ヤァ〜〜〜〜

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:26:38.51 ID:5Yn8DM+00.net
6は宇宙での艦隊戦が好き
アクバー提督クリーチャーなのにカッコいい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:28:17.33 ID:IONJmFeH0.net
>>36
俺も6のそこ好きだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:28:20.29 ID:4OXKuQUK0.net
2はじめてみたときはヨーダめちゃめちゃ強くてびびったが
あんな動けるとは思ってなかったし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:28:26.21 ID:IYK78Sgs0.net
6見るときは毎回ジャバ倒すまでとイウォークが出るところ飛ばしてるわ

45 :上からま ◆l.v.b/RMZD06 :2014/06/21(土) 20:30:01.84 ID:xW79aU9k0.net
EP6でイーウォックのシーンは全体からみて重要だと思うけどな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:30:41.03 ID:XyFdn+Dx0.net
ディズニーだとああいうかわいいキャラ押しになるんかねえ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:32:37.48 ID:bxbSqBYo0.net
6のDVDはアナキンをヘイデンにしたのに何故オビワンをユアンにしなかったのか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:32:45.43 ID:k4jzxUE20.net
ジャンゴと言いボバと言いジェットパックの呪いでも受け取るんか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:35:40.07 ID:4OXKuQUK0.net
フォースの冥界行ったら肉体はもうないので自己のイメージで実体化するんじゃね?
ダースベイダーはサイヴォーグ化したあと一度も自分の姿を見ていない可能性がある
っていうのは後付すぎるかな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:36:05.02 ID:LurN8LOc0.net
クローン・ウォーズ シーズン5が一番良い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:36:55.91 ID:f1+ivPsf0.net
>>29
ジャンゴのクローンだからよく頭をぶつけるという設定がある

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:37:29.41 ID:4OXKuQUK0.net
クローンウォーズにもジャバザハット出てくるとか宇宙狭すぎて笑う

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:38:45.38 ID:LurN8LOc0.net
>>22
EP3までは全部クローンだけどEP4からはクローンに加えて一般人も志願することが出来る

54 :上からま ◆l.v.b/RMZD06 :2014/06/21(土) 20:40:00.05 ID:xW79aU9k0.net
ストームトルーパーにクローン以外も混じっているということは
映画自体からは読み取れない気がする

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:40:23.52 ID:k4jzxUE20.net
グリーヴァスの過去とかしっかり設定あるらしいけど
どこでそんなの出てきたのか分からん
さすがに劇中では無かったよな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:40:32.93 ID:8aYIPZhK0.net
>>54
背がバラバラ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:41:37.66 ID:4OXKuQUK0.net
グリーヴァスのテーマ好きだわ
あの音楽ながれてんーーんーーごほごほ言いながら登場するとテンションあがる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:43:03.80 ID:LurN8LOc0.net
>>55
ドゥークー伯爵がグリーヴァスを事故に見せかけて暗殺しようとしたけど生き残っちゃってそれで機械の体になった
で、咳をしているのはメイスがフォースで呼吸器系を締めあげたから、だった気がする

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:43:23.34 ID:itWa0hWq0.net
6で一番活躍したのはこの人だと思う
http://i.imgur.com/7bMA3AU.jpg

60 :上からま ◆l.v.b/RMZD06 :2014/06/21(土) 20:44:36.30 ID:xW79aU9k0.net
>>56
なるほど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:45:18.06 ID:IYK78Sgs0.net
>>59
特攻した人か

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:45:39.16 ID:prKJ6OC60.net
ドゥークー伯爵に戦闘を習ったとか言いながらただ剣を振り回してるだけのグリーヴァスのポンコツっぷり

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:47:11.67 ID:k4jzxUE20.net
>>58
咳の理由はアニメ版で見た希ガス
エピソード3の少し前の話だっけか
暗殺の件は全く知らんかった・・・

>>59
特攻で一隻潰したからな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:47:31.18 ID:9TwnDZTr0.net
マジレスすると、EP3が一番面白かった

65 :上からま ◆l.v.b/RMZD06 :2014/06/21(土) 20:47:37.46 ID:xW79aU9k0.net
gold
red
gray ←????
green

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:48:01.67 ID:oaBq/nMW0.net
最近急にスターウォーズスレが立つようになったけど
公開が近づいてきて盛り上がって来てんの?
それともやっぱステマ?

ま、盛り上がりゃ何でもいいか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:48:59.50 ID:f1+ivPsf0.net
厳しい選考で乗れたのに紙切れみたいに撃破される帝国軍パイロット可哀想

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:49:21.43 ID:k4jzxUE20.net
エピソード7よりバトルフロント3の方が楽しみだわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:49:31.55 ID:itWa0hWq0.net
>>61
そうそう
スーパースターデストロイヤーの艦橋に突っ込んだ人

ゆっくりとデススターに向けて沈む戦艦が実にいい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:49:54.03 ID:4OXKuQUK0.net
クローンウォーズだとグリーヴァスが出てくるだけで絶望感漂う強キャラだけどな
フォース無しであそこまでやれるなら大したもん

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:50:40.60 ID:IqRIzK2v0.net
エンドアで最も気になってるのはB-ウイングは戦闘開始以後どこで何をやってたんだろうというところ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:50:52.83 ID:eGx6UZMP0.net
スーパースターデストロイヤーに集中砲火だ!!
から一気に快進撃の流れがいいよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:51:06.46 ID:25SV+fwp0.net
>>68 これ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:51:36.38 ID:N2yOzPZa0.net
>>2
おそらくスターウォーズの中で一番有名なシーンがあるのに…

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:52:00.79 ID:4OXKuQUK0.net
バトルフロントATATの足にロープまくのが何度やってもできなかった思い出

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:52:15.72 ID:itWa0hWq0.net
>>67
実際シールドも付いてない紙装甲なんだよねTIEファイター
帝国のパイロットは地獄だぜ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:52:30.88 ID:QPLMdFAL0.net
子どものころEP2でジェダイが大集合するシーンが好きで何回も見てたな
そのあとボコボコにされるわけだけどw

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:52:37.66 ID:eBwvFiO80.net
惑星ホスの戦いが良かった

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:53:24.83 ID:swGzArzU0.net
映画になってるやつなんてスターウォーズのほんの一部に過ぎないから無い

80 :上からま ◆l.v.b/RMZD06 :2014/06/21(土) 20:53:59.84 ID:xW79aU9k0.net
Bウィングは形状がダサすぎる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:54:22.53 ID:ysUeXMIu0.net
クローンウォーズの第五話がすき

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:54:38.22 ID:eGx6UZMP0.net
>>76
いやいやその代わり当たり判定の小ささが
相手がXウイングじゃなければ強いはず…なんだが

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:54:49.07 ID:dw7dmyUN0.net
7は楽しみだが期待もしてるが1みたいな期待感
あれ?駄作ジャン的なファンボーイズ見ればわかると思うけどあんな気持ちだったチューイ

84 :上からま ◆l.v.b/RMZD06 :2014/06/21(土) 20:56:31.06 ID:xW79aU9k0.net
クローンウォーズは全部は見れなかったけどあのほぼ完璧な
オビワンが脱線しかけた過去があることが見られただけで大満足

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:56:42.96 ID:S5klC9sd0.net
123は政治色が強いからな
子供の頃に見た俺は???だった
だが3のラストの夕日の素晴らしさは忘れない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:56:54.39 ID:4OXKuQUK0.net
クローンウォーズのR2みたいなやつ助けに行くとこがすき
アナキンやさしい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:57:53.60 ID:itWa0hWq0.net
>>82
他にも
フライトスーツが宇宙服で視界が悪い上に窮屈
ハイパードライブが付いてないから母艦に置いてかれたらそれっきり

まあ帝国は数で圧倒するつもりだからこうなったらしいが

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 20:58:07.00 ID:IqRIzK2v0.net
>>80
まぁダサイけどにしてもせめて撃墜されるなり撃墜するなり少しはしてもいいのに一瞬も出てこなかったのが残念

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:00:16.93 ID:JS4o06me0.net
Jedi Knightシリーズの続編作れよ

90 :上からま ◆l.v.b/RMZD06 :2014/06/21(土) 21:01:34.21 ID:xW79aU9k0.net
>>88
あの形状からデススターにも入れんしなあ
せめて外で映っててもいいとは思うが

もしかしてあれって特別篇での付け加えだったりして

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:02:12.66 ID:V+Bi+UeX0.net
>>68
えっ制作中止になったんじゃないの?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:04:31.00 ID:ZWl3MLYd0.net
>>49
アナキンの霊体が悪党面の若造に変えられたのは
「ジェダイとしてのアナキンはヴェイダーになった時点で死んでたから」なんだっけ
ルークが信じていた「父には善の部分が残ってる」はまるっきり的外れだったわけだ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:06:09.87 ID:eGx6UZMP0.net
>>92
「正義のジェダイだった頃の姿で」 だそうだ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:07:28.19 ID:k4jzxUE20.net
>>91
裏でチマチマ作ってたみたい

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:08:51.03 ID:OkahkSnyi.net
まず6のアナキンがオビワンより年上なのがおかしい

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:14:03.07 ID:/VqR1eVi0.net
エンドアの戦いを現代の映像技術でリメイクして欲しいわ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:15:37.60 ID:Hg6n3qxk0.net
シャクティ可愛いよシャクティ

http://i.imgur.com/GdjWaEJ.jpg
http://i.imgur.com/gD1ozPo.jpg

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:17:07.59 ID:f1+ivPsf0.net
エンドアにAT-AT居るけどスターデストロイヤーからブン投げるんだろうか

99 :上からま ◆l.v.b/RMZD06 :2014/06/21(土) 21:19:47.69 ID:xW79aU9k0.net
何回見てもよくわからないところは、EP4でオビワンがR2D2を
シラネって言ったところ
なんか後付設定あるのかな?

あとは、EP6でルークが父親を怒りに任せて倒して、皇帝に
父親殺せって言われたとき、自分のサイボーグ化した手首と
切り落としたヴェイダーのサイボーグ化した腕を見比べて
ため息ついてNever!といったところがよくわからん

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:20:32.85 ID:ZWl3MLYd0.net
>>93
6のサブタイトルからしてアナキンは死ぬ前に正義のジェダイに「帰還」したはずなのにな
元は「ジェダイの復讐」だったからその辺の整合性は忘れられたのかな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:22:50.94 ID:eGx6UZMP0.net
>>99
父親も同じ機械腕、きっと父親もこうして暗黒面に落ちたんだろう と推測して頭を冷やしたって所かな?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:25:20.89 ID:xuTuyLTA0.net
正直エピソード○○は後付けだよなwwwwwwwwwww

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:26:06.07 ID:hgD3JqPQ0.net
映画6作鑑賞で自称マニア(笑)「剣術最強はメイス、フォースは皇帝、潜在能力はアナキン」

最強 エグザ・キューン
U+ カーネス・ムーア シス皇帝(Vitiate)
U ナイアックス卿 ヴォドシヨスク・バス Hero of Coruscant
U− マーカ・ラグノス ウリック・ケル=ドローマ ノーミ・サンライダー ゲッゼリオン ジェダイ・エグザイル ウード・ブナー
SS+ マンダロア・ジ・インドミタブル ダース・レヴァン シムス卿 サードー オダン・ウーア クレシュ フリードン・ナッド ダース・トレイア
SS シムラ・ジャーマン マンダロア・ジ・アルティメット ダース・ベイン ダース・マラック アリーマ・キート ダース・シオン ダース・ナイアリス
SS- 晩年ルーク ジェイセン・ソロ アナキン・ソロ キップ・デュロン(キューン憑依) ダース・マルガス
S+ オニミ ダース・ザナー ダース・コグナス ソン アナキン(EP3) メイス=スターキラー ケイド ダース・クレイト サティール・シャン ジェイナ
S ダース・プレイガス ダース・シディアス ヨーダ ドゥークー ジョルース・シボース ヴァーゲァ アーカ カーン卿 ダース・ウィーロック三世 ヴェン・ザロウ
S− ヴァンダー・トカレホス ヴァレンサイン オビ=ワン(EP3) ヤドル ネクロシス マラ・ジェイド クェラー マンダロア ルミヤ ダース・デゾラス ダース・フォボス ダース・アンデデュー モール(大戦)
A+グリーヴァス(大戦) サイルヴァー ケイ メムット トット ジェイナ キップ コラン シェダオ サボング ダース・バンドン サヴァージ・オプレス コーペズ アサージ カイル・カターン
A− キット グリーヴァス(EP3) ダース・モール ダージ ソーラ 晩年レイア タロン ニヒル ルーク(EP6) クォーディス アソーカ
B+ キ=アディ クワイガン ベン ベイダー プロ・クーン ジャンゴ アナキン(EP2) オビ=ワン(EP2) ノムアノア
B コーラー オーラシング セイシー 一般ユージャン戦士 シン・ドローリグ シャク=ティ イース・コス ルミナーラ コマリ・ヴォサ ヴィズラ
B− アイラ ロロン ボバ ギア・ケイノス オビワン(EP1) ベイン ジェダイマスターレベル ジェレク カダーン セドリス ヘスリア ブラキス アディ=ガリア
C+ムダーマ コールマン大先生 ヴェブ マグナガード(マント)バリス ジェダイ騎士レベル カノア・ジャックス シャドウ・ガード 一般ダークジェダイ クローン・マーシャル・コマンダー ザム
C−ドロイディカ マグナガード クローン・キャプテン パラシッティ
D+パダワンレベル ロイヤルガード コマンダードロイド
Dシャドウ・ストームトルーパー チューイ ハン・ソロ クラブドロイド パドメ
D− クローントルーパー ウーキー族 パナカ タイフォ
E+ ストームトルーパー 反乱軍 R2-D2 スーパーバトルドロイド
E− ナブー警備隊 バトルドロイド サンドピープル グンガン

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:26:12.42 ID:m9KIVrV10.net
BDほしいけど旧三部作の特別編が嫌いだから買えてない
オリジナルの劇場公開版って今ソフト化されてないの?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:26:35.01 ID:QlSM9nyO0.net
>>91
>>94
3というよりはEAがディズニーから権利もらって作ってる「BATTLEFRONT」だろ?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:27:34.02 ID:ZWl3MLYd0.net
>>99
「ドロイドを持っていたことはない(知らないとは言ってない)」
っていう微妙な言い回しだった記憶が

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:27:44.65 ID:V+Bi+UeX0.net
>>105
詳しく聞かせろよ

108 :上からま ◆l.v.b/RMZD06 :2014/06/21(土) 21:27:54.32 ID:xW79aU9k0.net
>>101
そうすると自分の腕見てた理由がよくわからんのだよな
ルークの腕は暗黒面に落ちたときに切られたものでなく、
ライトサイドにとどまることを決意したときに切られたものだしなあ

共に同じ右腕、一方は父親が切り、他方は息子が切る
見比べて、ほっとしたのかため息ついたのか
で、またしてもライトサイドにとどまることを決意する

文系だけど作者の気持ちが読み取れないww

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:30:30.72 ID:TDRUdpct0.net
旧三部作は最高だったなあ
土曜の夕方にビデオ見てる時間が
俺の幼少期の幸せだった

110 :上からま ◆l.v.b/RMZD06 :2014/06/21(土) 21:30:36.54 ID:xW79aU9k0.net
>>106
本当だ
I don't seem to remember ever owning a droid.
って言ってた

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:31:26.70 ID:GdnvplXG0.net
初代バトルフロントのベスピン面白かったなー

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:34:06.70 ID:QlSM9nyO0.net
>>107
去年のE3で発表された
今年のE3でもなんか言ってたみたい
BF4とかのフロストバイトエンジン3で動くみたい

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:34:38.92 ID:4OXKuQUK0.net
フォースはシディアスよりヨーダなんじゃね?
フォースライトニングをヨーダ専用技で謎のフィールド発生させて押し返したりしてるし

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:35:01.93 ID:CjjWhdFv0.net
6にきまってんだろハゲ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:39:22.96 ID:CjjWhdFv0.net
>>108
ルークがそんなこと知ってるわけないだろ
作者の気持ちも大事だけど登場人物の気持ちも考えるべき

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:42:03.45 ID:4OXKuQUK0.net
つーかなんであんときオビワンはアナキンに二刀流やらせたの?

117 :上からま ◆l.v.b/RMZD06 :2014/06/21(土) 21:43:18.42 ID:5f09kTER0.net
>>115
じゃああの描写でルークは何を感じたっていうんだよ!

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:44:52.14 ID:k4jzxUE20.net
>>116
色の変更のためじゃないかね

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:45:00.22 ID:sxv1g75S0.net
EP3には色々不満な点が多かったが
ラストの夕日のシーンでまぁいいかってなった

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:49:44.09 ID:m9KIVrV10.net
>>117
横からだけど
単に自分とベイダーがダブって見えるってだけじゃねーの
EP5のダゴバの洞窟と同じ

121 :上からま ◆l.v.b/RMZD06 :2014/06/21(土) 21:55:08.86 ID:ev3VD+tH0.net
>>120
ああ、それだな、納得いったわ
ヨーダの教えも無駄ではなかったわけだ

そうするとそのあとのセリフの
Iam a jedi, like my father before me.
も物凄く映えるな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:55:54.86 ID:M6iRmMHv0.net
EP6のピエット提督ってなんかやつれてるように見える。

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:57:35.44 ID:4OXKuQUK0.net
職場がブラックなことによる心労

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:58:12.10 ID:dbEPowdh0.net
久しぶりにep2を見たら面白かった

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:58:22.16 ID:m/eMwtXk0.net
123が叩かれてる意味が分からん

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 21:59:57.10 ID:gNXeLUiA0.net
この前4〜6を十数年ぶりに見返してみたら
いかに子供の記憶があやふやで、内容をこれっぽっちも理解してないかが分かった

初めて見るくらいに新鮮だったわ

127 :上からま ◆l.v.b/RMZD06 :2014/06/21(土) 22:00:59.89 ID:ev3VD+tH0.net
EP123はいわば序詞だから仕方ない
政治の話とかもいれないと旧の反乱同盟軍が正しい行為で
あることを正統化できないし

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 22:07:35.23 ID:TDRUdpct0.net
新三部作はつまらないだろ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 22:08:34.96 ID:jXtjSTEZ0.net
クローンのカッコよさに関してはEP3を評価する

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 22:08:45.58 ID:V0Lmkrzw0.net
普通にep 1好きなんだがドロイド軍かっけーし

何がつまらんのか教えてほしい

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 22:11:58.44 ID:TWtLIagV0.net
(´・ω・`)自分と父親を重ね合わせることでベイダーもかつてジェダイだったことを思い出したんだろう
(´・ω・`)だからルークが暗黒面に落ちなかった

132 :上からま ◆l.v.b/RMZD06 :2014/06/21(土) 22:16:33.96 ID:ev3VD+tH0.net
Ep6のルークの服装も面白いよな
ジャバの宮殿にいたときと違ってデススターではビニールみたいな服を
着てるし

そしてライトサイドに留まることを決意した直後の皇帝のライトニングに
よって黒の服が破れ、白色の下地が現れると

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 22:16:50.30 ID:bu060X6q0.net
ジェダイの復活
帝国の逆襲
ジェダイの帰還
だっけ?
最後森の星で花火上がるのはどれだよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 22:16:53.70 ID:eGx6UZMP0.net
ライトセイバーって一度出たエネルギーが柄に戻ってきてるから物体を切った時しか消耗しないんだよな

それでもいろんなもの切りすぎてエネルギー切れ起こしたら後で充電できんの?
ルークみたいにべらぼうな時間かけてまた作らなきゃいけないの?

135 :上からま ◆l.v.b/RMZD06 :2014/06/21(土) 22:19:27.42 ID:ev3VD+tH0.net
>>133
新たなる希望 A New Hope
帝国の逆襲 The Empire Strikes Back
ジェダイの帰還 Return of the Jedi

森の惑星(エンドア)での花火はEp6

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/21(土) 22:22:58.41 ID:bu060X6q0.net
>>135
ありがとう
もはや記憶の彼方だからもっかい見直したら新鮮に楽しめそうだな

総レス数 136
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★