2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許取って運転しまくってるけど制限速度守らない奴多すぎ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:40:55.25 ID:ja+i1KHE0.net
30のところ平気で50、60だすし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:41:38.08 ID:2+Q27v7C0.net
でかい通りは流れがあるから許してくれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:41:42.59 ID:6QRupkLe0.net
+20まではセーフ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:41:43.57 ID:uaa17ahn0.net
制限速度って破られること前提に設定されてるから問題ないよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:42:35.31 ID:0HyepTKS0.net
だからなんなん?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:42:58.80 ID:ja+i1KHE0.net
>>4
そうなの?
守ってる俺馬鹿みたいじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:44:04.20 ID:eVmwdjsD0.net
こんな奴らがいるから事故が絶えない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:44:17.60 ID:jl0eLcq50.net
俺はキッチリ守ってノロノロ運転してるけど、正しいのは俺だから誰も怒らないよ

9 :Dann Adsense Bitte klicken @ Alle Rechte vorbehalten:2014/06/22(日) 01:45:12.83 ID:G++rQFce0.net
周りの速度にあわせて走ってるお

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:45:13.79 ID:ja+i1KHE0.net
>>7
マジでこれ>>5みたいにで?みたいな考えの奴らが事故起こしまくって子供とかはねるんだよな

11 :上沢晴雄 ◆ZORO.qTURg :2014/06/22(日) 01:45:34.68 ID:FU9LuCYK0.net ?PLT(35350)

交通の流れを妨げる速度←は?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:48:17.66 ID:Xdwsc6Qm0.net
知恵袋で同じこと言ったらフルボッコにされたわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:48:43.16 ID:psVipZmm0.net
交通の流れとか言って愛知みたいになんのは勘弁してほしい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:49:30.73 ID:ja+i1KHE0.net
>>12
知恵は頭沸いてる連中多いいから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:50:55.43 ID:iryTPj2N0.net
パトカーがいると急に流れが悪くなる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:52:31.90 ID:2+Q27v7C0.net
制限速度で走って煽られたらどうしてるの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:53:08.49 ID:SgZ6iJqp0.net
パトカーにビビってスピード落とすくらいなら最初から出してんじゃねーよwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:54:01.71 ID:ja+i1KHE0.net
>>15
広島の呉にある音戸大橋に行くまでの道のりによくパトカー通るわ
あそこの海岸沿い初心者には難しいな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:54:06.14 ID:r+xyJ79I0.net
ハザード炊いて一時停車

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:55:15.76 ID:iOfKqkWB0.net
とにかく迷惑なのは縦列死ぬほど切り返しても一向に中に入って行かない女
狭い道でもど真ん中突っ込んで来る女
追い越し車線トロトロ走ってる女
流れ全く読まずに法定速度10キロオーバー程度で大型車と並走してる女

公道で何が糞かと、とにかく女だよ
速度超過がどうとかなんてその次の問題だ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:56:00.44 ID:Xxdmvtvg0.net
冷静に考えて最高で60キロとか遅すぎ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:56:05.72 ID:GCpvZBxB0.net
実際速度超過で免停になってからは
速度厳守してるけど今思うとよくあんな危険な運転をしてたな
と思うし、事故らなかったのは単に物凄くラッキーだったからだなと思う
スピード出すやつはマジで気をつけろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:56:07.40 ID:ja+i1KHE0.net
>>19
うしろから煽ってくるやつ多いいからいつも進路譲ってる
正直めんどくさい制限速度ぐらい守れって言いたい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:56:13.87 ID:MIC206uX0.net
>>13
愛知は主婦でも煽ってくるからな
今日やられたわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:56:40.55 ID:5o4d/BBh0.net
路上には路上のルールというものがありますし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:57:06.79 ID:NKay/gJG0.net
警察官もプライベートの時たまに制限速度超える時があるらしいな
後ろが詰まったり煽られたりするとしょうがなく飛ばすらしい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:58:28.65 ID:+wxf8X/P0.net
制限速度より守るより空気読めってもう何十年も言われてるやんけ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:58:56.34 ID:XlH51ju70.net
>>26
そもそも警察官だからって全員が普通に守ってるわけじゃないだろ
職業に関係なく真面目なやつしか守らない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:59:56.02 ID:Zm42aHvP0.net
>>24
主婦は煽る気ねーだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 01:59:57.76 ID:gCqqhMTB0.net
制限速度きっちり守って流れ乱される方が危険なんですが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:01:48.11 ID:ubuYpll/0.net
それは良いがウィンカーはちゃんとやれよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:03:15.92 ID:ja+i1KHE0.net
>>30
自動車学校で言われたことすら守れない奴が運転する車が多い現状が異常
守れない奴はマジで路上運転する資格無いだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:05:01.70 ID:GCpvZBxB0.net
>>32
ある程度は流れに従わないと危険だよ
ただ、従わずに速度を守って運転したからといって
あれこれ言われる筋合いはないし
守らないヤツがおかしい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:06:15.31 ID:gCqqhMTB0.net
>>32
すまんな急いでるんでな
お前が運転してたら事故るまで煽ってパッシングされる呪いを掛けたから覚悟しておけよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:06:55.72 ID:ja+i1KHE0.net
>>34
急いでるから人引いていいなんて法律ねえぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:06:57.31 ID:u4Flt7mf0.net
でも60キロ以上で走ってるのに追い抜きはやめてほしい
そんなに急いでどこ行くんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:07:03.53 ID:0PA+tXSH0.net
事故ってから後悔しても遅い

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:09:57.81 ID:fNkprhNL0.net
新車買いたての頃は2.3lターボエンジンをブン回すためにメチャクチャな運転してたけど
今では60キロでのんびり走っております

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:09:58.00 ID:gCqqhMTB0.net
>>35
誰が人惹くっつったよ
チンタラ走ってんじゃねーぞコラ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:11:09.42 ID:XlH51ju70.net
>>35
自動車学校で流れ乱す方が危険だと言われた
30とか40の場所は歩行者自転車危ないから速度守ってもそれ以上の場所で速度守りすぎてると逆に事故る

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:11:13.39 ID:uCg8/+tH0.net
何かとパトカーに出くわすこと多いからちゃんと守ってる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:12:54.00 ID:GCpvZBxB0.net
自分の子供や嫁でもひき殺してくれればいいのに

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:12:56.78 ID:ja+i1KHE0.net
>>40
俺が行ってた教習所は制限速度についてめちゃくちゃ厳しかったわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:12:58.83 ID:IWP2f6790.net
公道はサーキットじゃねえぞ!

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:13:46.18 ID:rMG6aJnL0.net
>>39
細い道でもメチャクチャ煽ってくる奴は本当にどこかおかしいからマジ運転しない方がいいと思う

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:14:16.69 ID:Wt8ee9Zh0.net
場所に応じた適切な速度で走れ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:16:27.23 ID:761OA8kE0.net
俺車乗らないけどこれだけはおかしいと思うわ
空気を読んで違反しましょうとか馬鹿かよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:17:10.36 ID:gCqqhMTB0.net
速い奴も遅い奴も>>1も死ねよ
流れ乱される=車線変更増えるのが一番危険なんだよ
制限速度守ってたって車線変更でサイドバックミラーで後方確認してればそれはよそ見運転と同じだからな
その間に子供が飛び出して来たら速度守っててもミンチだぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:17:23.60 ID:BNk9nDsP0.net
人轢くつもりで轢いたら過失致死じゃなくて殺人だからな
普通は誰も轢こうとしては轢かねーよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:17:30.88 ID:gCJBHAci0.net
守らないと捕まるぞ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:18:53.96 ID:IWP2f6790.net
こんな奴がお前は車乗るなとか一生公道出てくるなとか煽ってると思うと笑えてくる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:19:25.45 ID:hPwGTKzm0.net
速度守らない奴が事故を起こす!
とか言うけど速度守ってるババアとかガキも事故るだろ
結局は周りが見えてるか見えてないかだから

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:23:15.91 ID:IWP2f6790.net
元も子もないこというな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:28:54.13 ID:GCpvZBxB0.net
やっぱ速度守らずに飛ばすやつ頭おかしいわwwwwwwwwwwwwwwwww
自分の子供ひき殺してやれよwwwwwwwww

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:30:44.46 ID:gCqqhMTB0.net
なんで轢き殺すこと前提なのか
速度守ってりゃ轢き殺すことはないと思ってるのかな?
そういう奴が運転に慣れた頃事故起こすんだよな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:33:11.71 ID:Et55Rn3x0.net
制限速度厨は視野が狭い

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:33:25.24 ID:r2llcYN70.net
まぁ、保険も年齢あがると安くなるしな
それより自転車どうにかしねーと
道交法知らない奴が道路に出てくるのマジーヨ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:34:38.73 ID:iqGB48hP0.net
夜中にドライブしてて細い田舎道で煽られるとすげーめんどくさい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:35:00.54 ID:/WCAl1A2i.net
制限速度は越える事あるけど一時停止だけは絶対守ってるわ
あれ無視するBBA多すぎ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:35:08.66 ID:ja+i1KHE0.net
>>55
ひき殺すっていうか事故全般

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:36:33.85 ID:BNk9nDsP0.net
>>55
ベストなのは流れが法定速度にのっとっていて誰もがかもしれない運転できる状態だろうな
ただお前みたいにとりあえず急いでるからいいよね的な思考はてんかん持ちで車乗る事故中と同類だからさっさと死んだ方が良いと思うよ

62 :Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited:2014/06/22(日) 02:36:40.97 ID:oL8WDfpD0.net
速度指定あるのに追い越し車線があるじゃん

つまり、建前上はダメだけどってことさ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:37:51.07 ID:5GJc5Ely0.net
最近やたらとレー探が反応するけどなんかやってんの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:44:53.52 ID:gCqqhMTB0.net
>>61
じゃあ日本はてんかん持ちの俺みたいな奴らばっかりって事だなそれは全員死んだ方がいいわ
平和になった道路でトコトコ走ってな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:45:52.82 ID:BNk9nDsP0.net
>>64
そうだね^^みんな急いでるならね^^

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:47:54.59 ID:YM1B14dA0.net
片側一車線なのにハザード焚いて携帯で電話してる奴いるんだが
あれって駐禁とかになるん?

67 :Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited:2014/06/22(日) 02:53:17.56 ID:oL8WDfpD0.net
>>66
駐車じゃないじゃん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:54:17.50 ID:NmOzaRJ40.net
スピード出すのはともかく車間は空けようぜ
自殺行為だ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:56:32.19 ID:v/ukkxqG0.net
交通状況見て走れよ
名古屋とかでよくある3〜4車線ある所で真ん中らへんの車線をトロトロ走ってる奴見ると虫唾が沸く
トロトロ走るんなら左側走るとかそういう知能は無いんかねえ

あと、原付で道路のど真ん中走る奴も氏ね、邪魔なんじゃボケ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:56:49.00 ID:hPwGTKzm0.net
>>66
こういう奴が一番うざいな
コンビニ駐車場入口前でハザード焚いて停車してる奴がいて殺したくなった

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:00:43.99 ID:v/ukkxqG0.net
>>70
普通にどくまでクラクション鳴らしてやれば良いと思うの。

72 :Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited:2014/06/22(日) 03:04:19.35 ID:oL8WDfpD0.net
>>70
コンビニの駐車場入らないでなんで入り口なんだ・・・
意味が分からん

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:06:41.21 ID:E5sGMvn30.net
無理に守ろうとすると後ろから突っ込まれる危険がある

流れに乗るのが正解

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:09:45.30 ID:v/ukkxqG0.net
とりあえず、交通ルール遵守厨どっか行ったな
運転だけじゃなくて、現実の行動もノロノロしてんだろうな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:32:24.40 ID:otKqu+900.net
守らないと警察から喝上げされるよ

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★