2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

傘を盗まれないようにするためにはどうすればいいか話し合うスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:40:58.85 ID:/8mgamMN0.net
指紋認証を取り入れたハイテクアンブレラとかどうよ
自分の指紋以外開かないとか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:41:45.17 ID:hm+RrZAX0.net
鍵式にすれば良いと思う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:41:52.63 ID:akoWr4Kv0.net
そんなことより傘の中に紙吹雪入れとけばいいだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:42:25.01 ID:iQtysCXz0.net
多分デスノの月なら開いた奴が大怪我するすごいやつ作ってくれる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:42:29.90 ID:xqsZj0af0.net
トラップしかけて、結果盗んだ奴の指が吹っ飛んだってNEWSあった気がする

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:42:43.29 ID:/8mgamMN0.net
柄の部分に油を塗り込むとか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:42:44.42 ID:LRQP/Bdk0.net
傘のがらを自分の写真にする

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:43:20.46 ID:7K6tZDXH0.net


9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:43:27.95 ID:m66QlFH80.net
だから中に小麦粉とかゴキブリとか仕掛けとけよと

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:43:28.76 ID:PCzYpBkR0.net
この傘は盗品です て刺繍する

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:44:10.28 ID:U4lrtq9/0.net
傘の柄を萌えキャラにしとけば解決

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:44:32.39 ID:/8mgamMN0.net
わかったこれで絶対に盗まれないわ












「この傘盗みました」って傘にデカデカと書き広げる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:44:56.41 ID:kGgCxFxS0.net
取っ手に画鋲

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:45:41.04 ID:yPuefaSl0.net
グリップ自体をカギにして本体から取り外せるようにする

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:46:28.15 ID:gCJBHAci0.net
鞘っぽいホルスターで携帯すればいい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:48:24.79 ID:/8mgamMN0.net
>>5
こういうのってどっちが悪いことになるの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:48:26.87 ID:QO5B0eS60.net
ザーメンつけとく

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:49:03.67 ID:POKOkDmI0.net
やるなら前科つけるとこまでやろう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:51:05.19 ID:xqsZj0af0.net
気づかれにくいところに名前かいて、盗まれるまで物陰にかくれて、盗った奴がでたら後ろつけながら警察に通報

ってしてみたい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:52:26.67 ID:yqZDO8Kk0.net
盗まれてもいいぐらいの安物を使う
たかが雨具ごときにあんまりムキになるなよ
今時100円ショップでも売ってんだからさ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:53:15.25 ID:xqsZj0af0.net
>>20
は?
そのせいでこっちがずぶ濡れになるんですが?
俺がずぶ濡れになるぐらいだったら、盗人精神の奴が爆発四散して無残に死ぬ方がまだマシです

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:54:04.86 ID:xqsZj0af0.net
つーか
>今時100円ショップでも売ってんだからさ
じゃあ、買えよ盗むな乞食

って話なわけで

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:54:30.37 ID:+Wsrfzji0.net
>>16
普通に傷害罪になる気がする
もしかしたら間違えて開いたっていう可能性も0じゃないし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:55:08.87 ID:bxS/I9u40.net
GPS機能付いてる高性能傘と見た目が全く同じGPS機能付いてないハリボテ傘を同時に売ったら売れそうだな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:55:10.51 ID:jSVJnMFI0.net
ちょっと目立つデザインなら盗まれる確率は下がる
コンビニのビニ傘でも青いものならなかなか盗まれない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:55:39.60 ID:L01Rn+er0.net
萌え傘にすればDQNは盗まないんじゃ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:56:03.88 ID:ESQmTojX0.net
>>5
ざまぁだが流石にキチってるな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:57:50.08 ID:/8mgamMN0.net
>>20
傘を盗む

傘がなくなったから他人の傘を盗む

傘がなくなったから他人の傘を盗む

傘がなくなったから他人の傘を盗む

以下ループ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:58:35.61 ID:gXY0ev/A0.net
>>19
安物の傘でも目立たない場所にイニシャル書く
盗まれるの前提で張り込みまではしないけどww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:58:39.27 ID:xqsZj0af0.net
>>28
負の連鎖だわ
最初に盗む奴が死ねば断ち切られるな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:58:52.66 ID:AgrDwwh+O.net
傘立てに置かない
もうずっとそうしてる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:58:58.13 ID:PuoeLnNxO.net
取っ手に大量の髪の毛貼り付けとく
ローション塗っとく

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 02:59:43.97 ID:iQtysCXz0.net
傘パク野郎「傘くらいどこでも買えるし持って行ってもいいだろ、どうせ持ち主も誰かの傘使うだろうし」←

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:00:11.22 ID:iQtysCXz0.net
>>30
ねーよ
全員カスだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:00:42.47 ID:ZjZUHAaJ0.net
俺の知り合いに平気で傘盗む奴いたわ…
頭も顔もかなり良い人だったのにそれ見て以来関わってないな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:01:03.43 ID:rNShxdBB0.net
俺は柄の所にプリキュアのシール貼ってる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:01:11.01 ID:u4Flt7mf0.net
名前書いとけ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:02:03.61 ID:F+QabgGl0.net
柄のところに『呪』とでも書いとけ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:02:22.50 ID:xqsZj0af0.net
>>34
全員カスだ
でも、2番め以降のカスを生み出したのは最初のゴミクズだけ
生きる権利剥奪して屠殺すべき存在

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:03:01.63 ID:/8mgamMN0.net
>>33
これのムカつくところは盗むようなクズ野郎はともかく自分まで盗みを働く罪悪感かまたは傘を持ってきたのに結局ずぶ濡れで帰らなくてはいけない惨めさどちらかを味わわなくてはいけないところ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:03:53.47 ID:iQtysCXz0.net
>>39
いや普通は盗られても人の傘は盗らねーよ
なんでカスに傘盗られたからって関係ない他人が雨に濡れなきゃならんのよ
もしかしたら持ち主がかわいい女子小学生かもしれないだろうが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:04:34.79 ID:ejLjnmXB0.net
俺は傘開いたら象が気絶するレベルの高圧電流が流れるように細工してるわ
大抵「いてぇ!」って叫んで悶絶するから笑える

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:04:43.07 ID:LRQP/Bdk0.net
柄に鼻くそつけとけばおk

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:04:46.40 ID:xqsZj0af0.net
>>41
どうでもいいよそこは
最初に盗む奴がいなくなれば、後の不幸も悪徳もおこらない
最初の奴は死ね。それは絶対であり一切の異論は認めない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:05:56.81 ID:tE29ZxpB0.net
大雨の日は傘放置したらほぼ100%パクられるもんなぁ
置いてくやつが一番悪いってのは確かだけど

よく日本人は民度高いとか言うけどこんなパクりまくりな時点でしれてるわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:06:02.10 ID:vbmZ69fl0.net
トラップ系はほぼ確実に自分が引っ掛かるのがな…

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:06:07.78 ID:iQtysCXz0.net
>>44
2番目以降も人の傘を盗んでる窃盗犯に変わりない訳だが
お前素質あるな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:06:16.95 ID:eWdJscg80.net
田舎だから傘盗まれるなんて事滅多に無いんだが傘トラップ仕掛けてから自身で使う時はどうすんの?
傘の中に何か仕込んだら自分で使う時も大変じゃないの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:06:59.24 ID:d4nO62/q0.net
持ち手の所にリアルなゴキブリのフィギュア貼り付けておけばいい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:06:59.80 ID:9LPJrOyK0.net
傘泥棒見つけたら一人につき1万円貰えるシステムを警察に導入しろ
雨の日のコンビニ前に警官常駐するようになるだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:07:18.67 ID:iZMo731f0.net
なんで折りたたみ傘使わないのか分からない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:07:46.36 ID:FKTCkDEC0.net
防犯ブザー使う
自分も鳴らしちゃうけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:08:23.59 ID:/8mgamMN0.net
あえて番傘とかにすれば盗まれなさそう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:08:24.55 ID:HY2g2CHt0.net
柄を取り外し式にすればいいんだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:08:36.60 ID:xqsZj0af0.net
>>47
そこは変わりない
でも、最初の奴がいなければ、後の奴は発生しない
存在しない犯罪者をさばくことは中国にしかできない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:08:38.02 ID:ejLjnmXB0.net
>>51
折り畳み傘ちっちゃいじゃん
バッグがびしょびしょになるよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:10:35.93 ID:Qbf6+7sF0.net
取っ手のところに女用の取り外しできる三つ編みの奴とか巻き付ける

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:12:20.71 ID:wLeR8XOW0.net
傘立てに置くときに水でも入れといたらいいんじゃないの

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:12:21.46 ID:iQtysCXz0.net
>>55
2番目以降も傘を盗られたって免罪符を得て人の傘を盗んでるだけであって全く差はねーよ
誰が一番悪いかってレベルの話ですらなくて全員等しくカスだろ
お前腹にナイフが刺さってる奴になら刺されても仕方ないとか思えんのかよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:12:41.73 ID:BAo9TnYf0.net
一度開けたら閉じられないようなビニガサつくれたらトラップとしてはいいかもね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:13:35.94 ID:zyKqf/Nj0.net
傘のもつところとれる傘なかった?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:15:04.78 ID:iZMo731f0.net
>>56
大きい折り畳みもあるよ
突然の降雨にも対応できるし
盗まれるとか忘れるとかも気にしなくていいのに

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:15:16.96 ID:xqsZj0af0.net
>>59
等しくカスだけど、最初の屑がいなければ後の窃盗も発生しないって言ってるわけだが。時系列考えてね。
もちろん2番めの奴が後日「最初の窃盗犯」になるならその時に等しく死ねばいい。
潜在的な犯罪者が死ねばいいというならば人類は絶滅するしかない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:15:45.10 ID:ejLjnmXB0.net
>>62
70cmの傘しか認めない。あれでも足元びしょびしょになるわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:15:45.71 ID:/8mgamMN0.net
傘を盗むポイントとしてまずその状況だが普通手に持ってる傘を盗む奴はいない
ほとんどの奴は傘立てに突き刺さりまくってる傘のうちどれかひとつを引き抜いて盗んでいく
この時ポイントになるのは盗む時に犯人は傘の柄の部分で盗む傘を決定しているというところにある
つまり柄の部分を最高に汚いように見える何か特殊メイクみたいな偽装をすれば盗難の被害に遭わずに済みやすくなるということ

柄の部分をウンコっぽくしちゃえば完璧

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:17:57.04 ID:RFBG3gGC0.net
柄を外せるのにしたり、他の傘より小さいのにしたりが効果的だけど
いま持ってる傘に応用できるような知識が欲しいんだろ?

リアルな虫のフィギュアを柄に付けるだけ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:18:06.49 ID:3hbu0uwr0.net
盗む奴を捕まえても「間違えた」とか「見分けがつかんかった」って言い訳するのは見えてるし
持ち手のところに目立つ色テープとか貼っときゃ傘立てでよく目立って盗まれない
100円ショップで買ったときに貼られるテープでもいいし
絆創膏でもキモくていいぞ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:18:43.40 ID:xqsZj0af0.net
絆創膏ありだな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:19:01.17 ID:byG0VFUL0.net
親機から一定距離離れるとピロピロ音がするやつ付けておく

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:19:35.40 ID:/8mgamMN0.net
>>69
盗まれても鳴らなかったら怖いな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:19:57.50 ID:0NdXqk6H0.net
折り畳み傘にしろよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:19:59.92 ID:iZMo731f0.net
>>64
まあ、そんな拘りがあるんだったら仕方ない
俺は多少濡れても気にしないからなあ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:20:23.38 ID:hZb/saqf0.net
とってのとあるボタンを押しながら開かないと爆発する

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:21:03.53 ID:byG0VFUL0.net
傘ケースを使う
竹刀ケースみたいなやつ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:21:06.07 ID:m66QlFH80.net
思いついたわ泥棒がさしたくなくなるようにすればいい、つまり傘の骨の部分にパンツぶら下げるとか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:21:48.70 ID:ejLjnmXB0.net
>>72
なんだ本場のブリティッシュか
俺とか少し濡れただけで不機嫌になるわ
過去に数えきれないくらいイライラして傘へし折ってるし

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:25:37.07 ID:iQtysCXz0.net
>>63
最初の屑がいても後の犯罪は発生しないよ普通はね
だから時系列とかじゃなく屑度は全員一緒だし
傘を盗まれたら他人の傘を平気で盗む屑としてそこに存在してるのが確定してる以上潜在でもなんでもない
だから最初の屑がより屑とかそういう話じゃそもそもないんだよね
って最初から言ってる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:35:58.70 ID:iQtysCXz0.net
>>63
もうスレが落ちそうだから同じく傘パク野郎を憎む同志として不毛な争いを繰り広げてしまった事を謝罪しておく
お互い傘パクされたからって他人を巻き込まない程度の理性は持ち合わせていたいものだよな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:38:30.96 ID:LitSU6w10.net
絆創膏貼ってても盗られたから以降ガムテープ巻いてる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 03:41:57.88 ID:jSVJnMFI0.net
>>79
ああ、次はダクトテープだ

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★