2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本代表、心が折れる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 09:54:05.36 ID:D7/BUBhg0.net
@yusukeMimura
練習中止に加え、コロンビア戦まで選手への直接の取材を控えるよう監督より要請。メンタルの問題でコンディショニングが難しくなっている選手が複数いるとのこと。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 09:54:53.62 ID:5sNuaVCI0.net
ついに選手からザック批判 どうせ本田や長友としか話さないんだろ…
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140622-00000009-tospoweb-socc
【イトゥ20日発】ご乱心だけじゃない。

アルベルト・ザッケローニ監督(61)の不可解な采配に批判が集中しているが、低迷の原因はそれだけではなかった

舞台裏を探ると、チーム内で指揮官に対する不満が充満していたことが判明

 FW香川真司(マンチェスター・ユナイテッド)のベンチスタート、DF吉田麻也(サウサンプトン)を前線に上げたパワープレー、交代枠を使い切らず…
評論家の解説を待つまでもなく、ザックの“迷采配”を挙げればきりがないが、それ以上に深刻なのが試合前からイレブンの心がザックから離れてしまっていたことだろう。

 ある代表選手は「監督がちゃんと話を聞いて、考えを伝えるのは一部の選手だけですから…」とチームの内情を明かした
要するにザックは、お気に入り選手であるFW本田圭佑(ACミラン)やDF長友佑都(インテル)ら限られた選手としか意見交換をしてこなかったというのだ。

指揮官はチーム編成にあたり、エース本田のパフォーマンスを生かすことを最優先。本田の意向はメンバー選考や起用法にも強く反映された。
本田も期待に応えるためチームをけん引し、結果を出し続けた。
すると指揮官は本田への依存度をさらに強め、結果的に他のイレブンを軽視するようになった。

 ザックはチームが不振に陥ると、本田ら一部選手とだけ修正点を話し合う。
たとえ本田が不振を極めても、周囲の選手を代えることで対応。
すべてが本田中心に進み、戦略の意図を知らされないイレブンは戸惑い、不満を抱くようになっていったという。

 その悪い部分が出たのがギリシャ戦だった。指揮官は本田を生かすため香川を先発から外した。
試合後、ザックは「戦術的な理由だ。サイドに力を入れ、相手を疲れさせようと。彼は中央への動きが多いので、このような決定をした」と説明したが、
その意図は周囲に伝わってなかった。

このバクチ采配は負の連鎖をもたらした。困惑の表情を浮かべたように、選手の混乱は広がった。

 ザックが大きな代償を支払ってまでも生かそうとした本田は、ギリシャ戦で効果的なプレーは少なく、チームに勝利を呼び込むことはできなかった。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 09:55:09.71 ID:eLWxuXLm0.net
ザックが直接慰めてあげてるのかな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 09:56:12.40 ID:7TDXK7+Q0.net
マスゴミは負担しか強いないな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 09:56:18.69 ID:5KXgxh9j0.net
ジャップ代表の今大会の総括www


ジャップ「日本人が開幕戦の主審に選ばれて誇らしい」ホルホルホル

世界「ジャップ審判死ねええええ!!!」


ジャップ「今大会の日本代表は史上最強!!!」

世界「ジャップ弱ええええwwwwww」


日本が決勝T進出絶望

ジャップ「チョオオオオオオン!!!」


バーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 09:56:50.65 ID:aJzZVMOs0.net
>>5
ホルホルホルって何?

7 ::2014/06/22(日) 09:58:08.14 ID:yOw45HU50.net
晃のいうとおりにすると
勝てるよっ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 09:58:09.30 ID:Ml/aOL9/0.net
本田JAPANってことだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 09:58:13.49 ID:FzJe5Drq0.net
>>6
ジャアアアアップwwwwwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 09:59:00.14 ID:q3nwD8wg0.net
>>6
ジャアアアwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:00:40.76 ID:rOl+Jg+J0.net
いやぶっちゃけジャップの大多数はサッカーなんて興味ないから
WBCとかなら多少は見るだろうけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:00:51.17 ID:sIkEbCrBi.net
サッカーのレベル差で言えば人類(メキシコ)とミジンコ(日本)くらいのもんだから
ブラジルとかの選手からサインとかもらって遊んでるのを隠すために
調整のため練習やってませんって言ってるんじゃ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:01:33.86 ID:iXY89URV0.net
チョンてどこまでも日本に相手して欲しいのなw
他に友達いないの?www

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:01:52.09 ID:+SgoNBbG0.net
>>6
ジャアアアアアアア笑

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:03:36.28 ID:b3yUOJOb0.net
そんなに層が厚くないチームで、4番やQBに信頼寄せて
そいつと心中する覚悟でチーム作りするのっておかしいか?

他の選手と相談しないってのも、要するにそのレベルで
中心選手と若手をまとめられるベテランがおらんだけやろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:05:10.32 ID:PNNYF7iS0.net
>>13
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアンプ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:06:17.94 ID:kblGN5nH0.net
東スポじゃねーかwwwwwwwwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:08:12.76 ID:tMFZG9bi0.net
お前ら何を騒いでるんだ?

東スポ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:10:21.96 ID:RWPHHQXz0.net
今嫌儲サバ落ちてんのか?

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★