2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四畳半神話大系見てたら辛くなってきた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:03:42.45 ID:M24a0C/O0.net
現状主人公と変わりないかも
違いは明石さんと小津と師匠すらいないこと

明石さんどこにいるんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:04:42.49 ID:IRgYHCZC0.net
ここよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:04:44.34 ID:M24a0C/O0.net
前見た時は高校生だったから何とも思わなかったのに

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:05:03.90 ID:NnQMHWFk0.net
それじゃただの腐れ大学生じゃないか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:05:13.03 ID:M24a0C/O0.net
>>2
モチグマン見つけたからおいで

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:06:03.79 ID:M24a0C/O0.net
>>4
その通りだよ
ついでにあいつらみたいにリア充に花火を放つ行動力も度胸もないよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:06:33.57 ID:I1Iypmt00.net
>>1
京大生?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:07:00.19 ID:1zPOE8eL0.net
京大生?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:09:09.26 ID:knOm07t00.net
あれは平凡な大学生を騙った超絶リア充の物語だから
本当のぼっち学生が見ると死にたくなるぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:09:26.37 ID:M24a0C/O0.net
あ、ゴメンそこあの物語ではあんま関わって来なかったから忘れてたわ
京大生じゃないです

てかあいつ京大生のくせに何であんなモテけで自堕落な生活してんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:09:53.19 ID:M24a0C/O0.net
京都の大学ではあるけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:10:25.54 ID:1zPOE8eL0.net
1の大学によっては主人公より下だからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:10:49.13 ID:lxk63Iy70.net
しかし小津はハイスペックだよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:11:47.63 ID:M24a0C/O0.net
>>9
超絶リア充ではないと思うけど
明石さんと小津の存在ご羨ましい

俺もぼっちじゃないけど、あんな行動力と人脈のある友達いないし、自分に興味持ってくれる女の子もないといない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:12:48.60 ID:M24a0C/O0.net
学歴は余裕で負けてるよ

でもこの話でそこは全然関わってこなかっただろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:12:58.97 ID:3n01hepF0.net
農学部かな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:13:57.14 ID:M24a0C/O0.net
>>13
本当ね
あんな友達欲しいけど現実では見たことすらない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:16:21.49 ID:I1Iypmt00.net
小津に限らず登場人物全員現実では見たことない奴らばかり

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:17:09.94 ID:M24a0C/O0.net
>>18
主人公はよくいそうだけど他はそうかも

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:18:40.53 ID:AjlCk8Xz0.net
主人公が都合の悪いことは全部小津のせいにしてるのが不愉快だったわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:19:24.66 ID:xp1fKtW30.net
理想を求めるな、ただひたむきに生きてゆけ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:19:43.99 ID:WBW5pz1l0.net
鴨川いこうぜ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:19:46.88 ID:mvjXCbYN0.net
城ケ崎みたいなやつはいそうなもんだけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:20:11.61 ID:CmyUz6fD0.net
ああいう吉田寮みたいな大学の寮って楽しそうだな
留年しそうだけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:20:17.88 ID:OruFVswc0.net
>>1
明石さんを探すんじゃない
>>1自身が明石さんになるんだっ!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:20:58.17 ID:M24a0C/O0.net
>>20
半分ネタみたいなもんじゃない
実際小津のせいってのも結構あったし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:21:54.66 ID:P364aeQ10.net
最後どんな終わり方したんだっけ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:22:41.35 ID:M24a0C/O0.net
>>22
京都府内ではあるけど京都市内ではないんだな...どちらかと言えば奈良の方が近い

三条の商店街とか出てきて京都市内への憧れも強くなっちゃう
辛い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:23:45.72 ID:CE7ViEwi0.net
>>20
俺も好きじゃなかった小津も嫌いだったけどラストでちょっとだけ許せた
城ヶ崎氏はなんか嫌いじゃない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:23:50.11 ID:M24a0C/O0.net
>>23
好きな事に没頭して7回生になってる先輩なら二人知ってるわ
両方とも変人だ

あんな人望はないけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:24:51.91 ID:M24a0C/O0.net
>>24
ひと昔前なら学生運動とかの巣窟だったんだろうけど、大学生って感じがしていいよな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:25:42.54 ID:knOm07t00.net
>>27
他の選択肢を選んだ私も結局今の私と同じような生活をしてると知り
それなら今の大学生活も悪くないなと悟ってハッピーエンド

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:26:22.33 ID:M24a0C/O0.net
>>25
つまり?

燻ってる女の先輩をみつけてきて先輩は面白い人です!とかそのままでいて下さいとかって声かけるのか
キツイわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:27:23.94 ID:M24a0C/O0.net
>>32
大事なのは明石さんと恋仲になれた事だ!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:29:08.70 ID:M24a0C/O0.net
好機はいつでもあなたの目の前にあるずっと言ってたけど、後から社会人になって思い返したら
実際そうだったなあ!あの時こうしとけばなあ!とかって後悔するんだろうか
そんなのやだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:30:26.83 ID:knOm07t00.net
>>34
アニメ版ではその後が語られる前に巻き戻ってるけど
原作だと全部の話で明石さんと付き合ってイチャラブエンドなんやで・・・

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:32:00.16 ID:JWkXL5Cs0.net
しかし師匠は俺にそっくりだな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:32:14.68 ID:EYNyWfq50.net
可能性という言葉を無限定に使ってはいけない
っていい言葉だよね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:32:26.48 ID:CmyUz6fD0.net
まあ明石さん云々を抜きにしてもリア充ではあるな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:33:12.13 ID:M24a0C/O0.net
>>36
マジかよ
良かったじゃねえか

俺もループして色んなサークルに試しで入って明石さんみたいな人見つけたい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:33:14.91 ID:I1Iypmt00.net
猫ラーメン食いたくなってきた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:33:43.76 ID:EYNyWfq50.net
>>41
行ってみたいんだけどモデルどこなの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:33:44.89 ID:M24a0C/O0.net
>>37
顎とか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:33:51.35 ID:nfF0t9cW0.net
>>1の現状って何話の主人公に近い?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:34:54.11 ID:CmyUz6fD0.net
>>43
多留なんだよ察してやれ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:35:16.20 ID:M24a0C/O0.net
>>38
よくあるまだ本気だしてないだけでその気になればできるっていうあの甘えとか逃げに直結だからね

現実見て行動しないとって思わせられるね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:35:42.56 ID:MjLae0YE0.net
結局どういう話なのかいまいち掴めないから見てないんだけど、ネタバレにならないあらすじおしえてエロい人

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:36:25.34 ID:M24a0C/O0.net
>>39
そうかな?...小津といるのは楽しそうではあるけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:37:09.89 ID:r+Ba1R7i0.net
>>47
エンドレスエイと

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:37:23.16 ID:M24a0C/O0.net
>>46
ああ、これこの話では慎重に行動しろって意味の方が強いのかな
普通はループなんてできないわけだし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:37:28.31 ID:EYNyWfq50.net
>>47
主人公があらゆる可能性の自分を体験するが結局行き着く先はみな同じ
ありもしない可能性に目を奪われず現実を受け入れろって話多分

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:38:13.93 ID:MjLae0YE0.net
>>51
ふぅん
一話のさわりだけ見たけど雰囲気と作画が評価されてんのかこれは?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:39:30.61 ID:nfF0t9cW0.net
>>47
パラレルワールドものと考えてよし
最終話まで観てすっきりしてください

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:39:35.53 ID:M24a0C/O0.net
>>44
一話か三話かな

サークルに入ったものの一応行ってるけど無意味に過ごしちゃってるよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:40:37.88 ID:M24a0C/O0.net
>>45
ああなるほど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:41:27.03 ID:M24a0C/O0.net
猫ラーメンどころか屋台のラーメン屋すら見たことないな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:41:33.40 ID:cKZ6liPF0.net
原作の私は明石さんと必ず結ばれるというリア充ぶり

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:42:02.95 ID:I1Iypmt00.net
>>42
あれは完全にオリジナルじゃないの?
モデルがあるとすれば下鴨界隈の屋台ラーメンか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:44:07.52 ID:nfF0t9cW0.net
>>42
猫ラーメンのモデルは無いけど一話で鍋食ってた店とか下鴨幽水荘のモデル、あとカステラとかは実在するからそこ訪れてラーメンは神社近辺で探して雰囲気だけ味わうことをおすすめする

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:44:17.43 ID:M24a0C/O0.net
>>57
マジかよ!それループいらないだろ!!

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 16:48:26.58 ID:M24a0C/O0.net
好機よ来い
明石さん出てきてー

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 17:04:36.94 ID:RKqvuTbh0.net
四畳半はどんな経路たどっても結局行き着く先は一緒て話だろう
ちなみにオズは主人公の二面性的に書かれてる

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★