2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しいジャンケン考えた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 20:32:17.62 ID:UAbjYKoT0.net
麻雀風ジャンケン 2〜4人
東風戦(4回) 半荘戦(8回)
方角や親、回る順番はどのように決めても良い
持ち点はまだ決めてない(普通と同じでもいいかな?)

グー0 点 パー5000点 チョキ2000点
(つまり出ている指の数)
勝った人は自分の出した手、残りの人の手に対応する点数を貰い。負けた人は出した手に対応する点数を払う。
親が勝ったら点数はそれぞれの手+500点

グーで勝った人は次の回のみ以下の効果を得る
・勝つと点数が2倍貰える ・グーで勝てなくなる(あいこ扱い)

aikoが5回続くとその回はスキップされる
そのデュエルの最後の回はアイコが何回続いてもスキップされない

「最初はグー」の時にパーを出し、5000点もらうことができる
この効果を使用した場合、次の回のみ参加することが出来ない。
東風戦に二回以上、半荘戦に三回以上使うとそのデュエルが終了するまで参加出来なくなる

東風戦で三回戦まで、半荘戦で五回戦までに一度も買ったことのないプレイヤーはグーチョッパー(3000点)を出し、無条件で勝つことができる(この効果はそのデュエルに1回かつ一人のみしか使用できない。「最初はグー」の時にも使用可能)

ローカルルールとして出す手を増やすことができる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
麻雀風といっても方角と親ぐらいしか要素ないけど
適当に詰め込んだだけだからいらない部分とか追加して欲しい部分とかいろいろ言ってください

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 20:33:12.61 ID:8bKIYcZD0.net
映画化決定

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 20:33:13.00 ID:uZnEUvKQ0.net
自分で仮想プレイくらいはしてみたんだろうな?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 20:33:11.15 ID:nc8tqjIC0.net
ああ、雀拳な

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 20:36:07.35 ID:7NKmmBSB0.net
めんどくせえ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 20:37:19.10 ID:UAbjYKoT0.net
なんか途中から遊戯王のオリカ作るのと勘違いしてたみたい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 20:38:59.46 ID:mXswGNC00.net
aikoは関係ないだろ!いい加減にしろ!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 20:41:36.52 ID:pLYl+GdP0.net
長い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 20:42:54.01 ID:gBnEUTps0.net
デュエルで萎えた

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★