2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルジオ越後「日本のサッカーは横パス回すだけ。イライラする」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:05:21.56 ID:EfS8hqWV0.net
イライラする横パス
[ 2014年6月21日12時2分 紙面から ]
<W杯:日本0−0ギリシャ>◇1次リーグC組◇19日◇ナタル

 今大会たくさんチームを見てきて、日本が一番走っていない。例えばスペースに飛び込んだり、相手を引きつけて味方のためのスペースをつくったり、走れないから、そういう動きができない。
横にパスを回すだけで、どんなベテランのチームなんだ、日本は。もうスペインや日本のようなパスサッカーは終わったな。足元でパスを受けるだけのサッカーは通用しない。
ボールを支配する時間は長いが、縦に出るスピードがないし、裏も取れない。だからシュートまでいけないし、打てない。10人の相手ですら、楽に守れるから疲れないのだろう。

 そもそもシュートへの意識の低さも問題だ。もう本田にはFKを蹴るなと言いたい。彼は止まったボールしか蹴れないのか。FKを蹴るような選手は、
流れの中でだって前方が空いたら必ずシュートを打つはず。岡崎も香川もシュートゼロじゃあ話にならない。

 日本以外のチームがみんな素晴らしく見えるよ。よく走るし、戦う姿勢もある。無我夢中になって得点を取ろうとする。感動するんだ。日本はパス、パス、パス…ってイライラする。
「自分たちのサッカー」と言ったって、全然通用していないじゃないか。(日刊スポーツ評論家)
http://www.nikkansports.com/brazil2014/column/sergio/news/p-cl-tp0-20140621-1321445.html

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:07:01.66 ID:P7hfFFgw0.net
セルジオ・ペレス「悪いのはマッサ」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:07:30.12 ID:Z7+jb6ca0.net
じゃあ後ろに回したったらええんや

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:08:10.16 ID:SjavG1DP0.net
今さらだろ
日本のサッカーがつまらないのは昔から

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:08:35.11 ID:hP7TClZH0.net
ほらな、正論だろ
お前らはいっつもセルジオ叩いてたよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:10:29.44 ID:XedFT9om0.net
ザックが縦ポンをもっと使えって作戦に選手が俺たちはパスサッカーしたいって駄々こねたのってマジ?
あと縦ポンってなに?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:12:54.49 ID:ED1ACy9E0.net
日本て岡田が監督してた時がワールドカップの成績一番いいんだろ?
なんで外人の監督引っ張ってくんの

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:19:05.41 ID:Z7+jb6ca0.net
>>6
ロングパスを使ってのカウンターサッカーってことちゃうか

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★