2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のバカテクバンド筆頭がHTTである現状

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 02:10:39.16 ID:lylD4Oy20.net
どうかしてる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 02:11:47.27 ID:9Lts0Z7D0.net
バガボンドにみえた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 02:14:54.28 ID:JDpZNuHX0.net
中身おっさんですし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 02:16:47.00 ID:lylD4Oy20.net
>>3
スタジオのおっさんとロックバンドのおっさんが競って前者が圧勝する現状がおかしい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 02:17:25.64 ID:vv9/RabJ0.net
スタジオのおっさんはドコの国でもテクは勝つんじゃねーの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 02:19:33.26 ID:A99tsb5z0.net
主にテクで食ってる人と主に作曲センスで食ってる人

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 02:19:45.26 ID:pqu+X51l0.net
スタジオミュージシャンの演奏力が表舞台のスターより高いのはデフォ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 02:20:07.16 ID:lylD4Oy20.net
>>5
そのテクにHTTってキャラクタを貼り付けた結果リアルのロックバンドに勝ち目がなくなってる
こういうの、そのうち海外でも見られるのかもしれないけど今んとこ日本に特有じゃね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 02:21:25.00 ID:lylD4Oy20.net
>>6
と可愛らしいアニメキャラ
スター性においてさえ現実のロックバンド敗北

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 02:24:07.30 ID:pqu+X51l0.net
>>8
海外だってルックス先行歌手の音源作ってる裏方はロックスターより平均的に演奏力高いよ
日本にはアニメ産業があるからそのバリエーションが二次元にも広がってるというだけの話

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 02:26:30.91 ID:lylD4Oy20.net
>>10
>勝ち目がなくなってる
ってのはテク以外の面における勝ち目

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 02:27:05.31 ID:lylD4Oy20.net
>>4は間違いだな確かに

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 02:32:56.83 ID:1SQeUQGt0.net
HTTが一番好きなバカテク好きなんて存在するのがどうかしてる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 02:36:05.27 ID:pqu+X51l0.net
ていうかそんなバカテクって程でもないよな
要はトムハックだろ?さすがプロの裏方だけあってかなり上手いのは確かだけどさ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 02:38:40.67 ID:0+CTZgKl0.net
GOGOMANIACは凄いと思ったけど
他は別にそれなりのプロでも全然やれそう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 02:43:08.04 ID:pqu+X51l0.net
そもそもテクニックを曲芸的に見せるというショーは80年代のLAとかで流行ったスタイルであって
今は一部のマニアにしか受けてない。バカテクな人が音楽的に上であるという意識自体が古い。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 02:45:13.74 ID:0+CTZgKl0.net
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 02:46:12.26 ID:0+CTZgKl0.net
誤爆失礼

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 02:49:08.57 ID:ua+jgeS00.net
http://i.imgur.com/uV5aMta.jpg

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 02:53:00.14 ID:cWzjV1Jw0.net
HTTって何?

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★