2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2000万持ってるといったら驚かれたがまじで?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:35:36.84 ID:sQB/BUKJ0.net
三十路直前に二千万いったんだが
みんなこれくらい持ってるかと思いき40独身のやつですら500万しか持ってなかったw
そしてそのおっさんのせいで会社中に知れ渡って
人とすれ違う度に金貸せっていわれるんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:36:04.17 ID:oHnhcEQ50.net
金貸せ

3 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited :2014/06/23(月) 07:36:27.70 ID:m5Z5Ywel0.net
金貸せ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:36:56.88 ID:i4XMM47J0.net
おごって

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:37:08.74 ID:zk6nT8/H0.net
五万でいいから貸してくれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:37:53.71 ID:noxZ98d9O.net
金くれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:38:11.73 ID:uYMhjDgS0.net
普通だと思う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:38:51.84 ID:0rGnaZT10.net
お前幼い時に生き別れた兄がいるだろ

それ俺だよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:38:55.45 ID:wcsUFOCH0.net
おれも2000円位もってるぜ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:40:07.07 ID:+mMUviuV0.net
肉まん買ってくれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:40:20.35 ID:euYcvD5Q0.net
普通だけど人には言わんほうがいいな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:40:46.61 ID:sQB/BUKJ0.net
>>4
かわいい女の子で俺と付き合ってくれるって言うならいいけど
>>7
やっぱり普通か
うちの会社が底辺すぎるだけだよなw

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:41:01.73 ID:pf/+CRak0.net
金貸せ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:41:10.31 ID:4J/RqOx10.net
逆に40独身なら3000〜4000万持っていても多いとは言えないレベル

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:41:20.66 ID:sQB/BUKJ0.net
>>8
いねーよw
しかも兄に相続権ってなくね?w

16 :Remarks I am prohibited reprint:2014/06/23(月) 07:41:33.78 ID:hfOXHjKa0.net
ジュースおごって

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:42:06.23 ID:sQB/BUKJ0.net
>>10
いいyl
>>11
ふつうなのに言わないほうがいいってなぜ

18 :博多男 ◆qtbRdsvW0c :2014/06/23(月) 07:42:33.61 ID:oJpmT0jO0.net
わ、私ねっ前から>>1君の事・・・・ううん何でもないのごめんね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:43:32.67 ID:eZMgn9t50.net
>>1
年収いくら?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:44:33.70 ID:jwaSMouU0.net
30歳の平均貯金額が300万ちょいだから普通ではないな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:44:41.55 ID:s2HrJFFJ0.net
いい奴ばかりじゃないから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:44:48.02 ID:i4XMM47J0.net
>>15
おまえ死ぬ→親が相続→親が死ぬ→兄が相続

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:45:38.89 ID:aJguuG0F0.net
底辺の奴らに知られると底辺から最低編に知られて強盗とか入られるぞ
最悪死ぬ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:45:53.77 ID:sQB/BUKJ0.net
>>18
ホモすぎワロタw
>>19
年収は祝日に全部休日出勤して420くらいwwww低すぎワロタwwww
ちなみに祝日全部休んだら380万しかない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:46:33.25 ID:+mMUviuV0.net
マジか
じゃあ肉まん2個もって俺んちまで来てくれ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:47:20.51 ID:P0cI/tSh0.net
お、おう。よかったな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:47:41.98 ID:Tc4VkTu9O.net
30手前で2000は多いと思う。
逆に30で1000無いと少ない。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:47:52.00 ID:5+e8wxlF0.net
そりゃ独身ならなぁ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:48:47.68 ID:sQB/BUKJ0.net
>>20
それってさー、高卒のパン工場とか含まれてるんだろ
もっとマーチ以上卒業とかのデータないの?
>>21
それはわかる
うちの家訓は人に金かすな、保証人になるな
>>22
お、おうw
>>23
マジでかよ
家に木刀とか置いといたほうがいいかな
というか証券会社に入れたままだから銀行みたいにすぐ出せないし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:49:27.06 ID:f5WGCdmQ0.net
普通言わねえから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:49:49.33 ID:aUXhRyRF0.net
>>7
おまアタマ大丈夫か?大丈夫か?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:51:26.34 ID:sQB/BUKJ0.net
>>25
せめて来いよw
>>27
でも全然人生何も変わらないんだぜ
生きてる意味がないっていうのが金を手に入れてわかった
なんていうか俺の同期はみんな結婚して子供いる
俺は彼女すらいない。
金を持って初めて彼女すらいないことの重大さに気づいた
全人類から生きてる意味がないって宣告されてるようなもんだからな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:51:36.89 ID:aUXhRyRF0.net
>>27
おいおい
アカンのけ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:51:39.26 ID:gwKFF9Zq0.net
自分が出来てる=普通って考えの奴は正直うざい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:51:56.15 ID:jwaSMouU0.net
>>32
ワロタ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:52:36.28 ID:jfLbqn8X0.net
まぁ、金かかる趣味とか彼女とか色々無駄金使わないなら妥当じゃね
普通使っちまうんだけどな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:52:47.14 ID:6wkGOLKR0.net
金貸せって言われたら
金利高いよ
でええやろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:53:08.57 ID:aUXhRyRF0.net
>>36
やっぱ社会不適合者の証だよな

39 :博多男 ◆qtbRdsvW0c :2014/06/23(月) 07:54:05.90 ID:oJpmT0jO0.net
ごめんね急に・・・迷惑じゃなければなんだけどー・・・・ううん何でもないの!ごめん忘れて

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:54:22.04 ID:sehhW1t00.net
独身なら、まぁ不思議ではない額
でもやっぱちゃんと貯めてるのは凄いと思うよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:54:54.84 ID:eZMgn9t50.net
>>24
頑張ったな
毎月何割くらい貯金してるの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:55:43.12 ID:sQB/BUKJ0.net
>>28
もちろん独身だよ
>>30
なんていうかお前独身なら2000万くらいあるだろwwwwっていわれて
なんで知ってるんですか?って言ってしまった。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:55:56.41 ID:aUXhRyRF0.net
>>40
なんなんおまえ
2chに毒されすぎ

不思議ではない
十分不思議ちゃんだって
30で彼女なしの独身
うーんこの不適合者

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:56:19.69 ID:u3P57UPE0.net
2000万とは言ってるけど、2000万円とは言ってないな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:57:05.23 ID:Tc4VkTu9O.net
>>32
その年収でその資産は非リアの証明だな。
だが結婚に向けて資金不安がないのは良いことだ。
>>33
あかんに決まってるやん。
なんで貯めれてへんねんな。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:57:43.43 ID:sQB/BUKJ0.net
すまん俺が自力でためたのは850
あとは去年政府が株を上げるって言ったから適当に有名な会社買いまくって放置してたらいつの間にか2000万だった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:58:04.62 ID:sNWan+rn0.net
ネットバンクの残高見せたら態度変わった二股女がいたんですよー

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:58:05.06 ID:FpISDKbp0.net
釣れますか?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:58:16.02 ID:QUX8GbuP0.net
彼女居ても面倒くさくて金使うばっかりだからな
居なくて自分の趣味を楽しんだ奴が一番の勝ち組だと俺は思う
しかし2000万もあるのはうらやましい限りだな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:58:27.87 ID:6x3+Ft/g0.net
兄さん・・・

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:58:32.69 ID:jAkbWowx0.net
2000万ポン

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:58:59.92 ID:jAkbWowx0.net
2000万マルクか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 07:59:02.43 ID:QFvtNCV00.net
俺も25で2000万くらいあるけど人には200万くらいしかないって言ってあるな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:01:58.07 ID:Tc4VkTu9O.net
>>52
マルクとかもうないやん。
てかマルクならもっと凄いやん。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:02:17.57 ID:sQB/BUKJ0.net
>>41
まあ総支給420だとだいたい手取りで19
ボーナス手取りが夏30冬30くらいなので
年間に実際に手にできる金額が280万くらい

俺は年間100貯めてたな
それで800くらい溜まった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:04:18.19 ID:sQB/BUKJ0.net
>>47
彼女ってそういうの見せあったりするの?
>>49
趣味が無いんだよね
贅沢といえば換気扇の前でタバコ吸いながら紙コップでウイスキーの山崎飲むくらいだな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:04:42.08 ID:4TYyr0Cn0.net
下手に金の話なんかすると最悪○される

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:05:56.57 ID:qZN1gOcp0.net
本気で貸して下さい。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:06:23.54 ID:sQB/BUKJ0.net
ちなみにもちろん生命保険は無保険。
俺なんか死んでも誰も悲しまないし
逆に言えば誰に金残すことも無いからな。

新卒とかで生命保険入って親を受取人にしてる奴とか
保険屋のババァに騙されすぎw

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:07:45.64 ID:LoyFZ0ys0.net
宝の持ち腐れとはこのことなのか
死ぬまで趣味を心から本気で楽しめるような人間が
この世に存在するなら一生一人でもいいんだろうけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:08:09.08 ID:2Gb3H7n/0.net
>1が金持ってるからとかじゃなくて>1とは友達になりたい
本当に
マジで
お前いいやつだよな
俺もいいやつだよ
俺たちきっとうまくやれる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:08:30.20 ID:Tc4VkTu9O.net
>>59
そんな奴いんの?ただの馬鹿じゃねーか。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:09:25.69 ID:qmhIuvIb0.net
だいたい>>1と似たような状態
タバコは吸わないからその分だけお金あるけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:09:40.69 ID:sQB/BUKJ0.net
>>57
会社でバレても殺されるかな
家に木刀とか買ったほうがいいかな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:11:10.45 ID:FtnGLBB20.net
結婚したらその貯金が0になるんだがな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:11:48.95 ID:qZN1gOcp0.net
金がないの死んでいるのと同じこと。金がない家庭持ちよりすっと1の方が素晴らしいよ。
毎日毎日金のこと考えてどうにもならなくなってるから本当に羨ましい。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:12:01.15 ID:eZMgn9t50.net
実家暮らし?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:12:37.10 ID:sQB/BUKJ0.net
>>60
趣味ってある意味羨ましいよ
AKBオタクとかキモいけど
打ち込めるだけすげーよw
俺なんてコンサートとか握手会とかそんなのの為に外に出るのがめんどくさいと思ってしまうし。
自転車のタイヤが細い高性能なのを使っていろんなところに行ってる奴もいるが
俺ならそんなの電車でいくわとか思ってしまうし。

趣味ってなんなのかな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:13:04.02 ID:VZTqEpor0.net
独身なら普通だろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:13:54.52 ID:Nf+As82sO.net
ところで通帳のうPはありますか?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:14:25.30 ID:Q9CqsZ5z0.net
人に話したくてウズウズしてたんだろ
社内に広まってよかったじゃん
なんか嬉しそうだし

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:14:58.83 ID:sQB/BUKJ0.net
>>61
友達ってもうこの年になると
半年に一回居酒屋で合うか合わないかだは
>>62
いるいる。
独身なのに生命保険に入ってる情弱結構いるぞw
俺が思うに俺らくらいの年齢で入っても
ジジイ共の死亡保険金とババアの人件費でボッシュートされてくだけなのに。
もちろん結婚してる奴は入ったほうがいいが

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:15:35.49 ID:LoyFZ0ys0.net
>>68
いや、俺にも打ち込んでる趣味はあるけどずっと一人は嫌なもんだよ
俺が寂しがり屋なだけなのかもしらんが
彼女が居るとやっぱりいろんな面で充実する

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:15:36.55 ID:hKaxKwxc0.net
金と政治の話はしない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:16:50.28 ID:sQB/BUKJ0.net
>>65
でも俺が思うに30近くなら結婚して子供二人いる奴の生活の楽しさは
金には変えられないんだろうなとおもうわ
結局おれは金があっても何一つ人生楽しくないし

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:17:46.06 ID:sQB/BUKJ0.net
>>66
まずパチンコと風俗やめろよw
>>67
都内45000円のアパート
底辺暮らし

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:17:48.63 ID:+jg/xmk10.net
独身ならそのくらいいくんじゃないの
まともな教育を受けさせれば子供1人に数千万かかるし、妻子なしのままなら将来的には億の貯蓄ができるんじゃね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:19:28.62 ID:sQB/BUKJ0.net
>>69
やっぱそうか。
>>70
無いな
証券会社にいれてるだけだし
>>71
ちげーよハゲw
タバコ吸っててオッサソに言われて返事しただけだわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:19:41.54 ID:cRH1yW08O.net
あと宗教もな

>>1と年も年収も近いが貯金100万くらいしかねーわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:20:05.96 ID:weo9Nn5G0.net
ここまでうpなし

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:20:29.08 ID:khVXbgz10.net
金貯めてその先どうすんだ?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:20:34.26 ID:4nUWs3n90.net
すごいね
とりあえず通帳の金額部分だけでいいからIDつきでうぷしてくれる?(^^)

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:20:55.27 ID:sQB/BUKJ0.net
>>73
だから俺も彼女ほしいわ
でも女はパチンコで借金があって肉体労働の松潤を選ぶw

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:21:34.10 ID:Tc4VkTu9O.net
>>75
それは今の時代では無理だろう。
理想は33ぐらいに26ぐらいの嫁を貰う事。
そうすれば金に困らず子供が二人持てる。

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:22:36.32 ID:datsjeub0.net
独身
彼女歴なし、又は少ない
趣味なし、又は金かからない
貯金好き(買い食いなどもしない)

なら普通の人でも行くかもしれんね、俺の友人で趣味特にないの実家暮らしでほほんとしてるやつ底辺でも金使わないから20代前半で300万以上溜まってるらしいし

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:23:17.16 ID:3l3Z40ao0.net
好き

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:23:39.54 ID:jh/2KuL00.net
>>1が単なるバカだったw

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:23:40.93 ID:LQjenVai0.net
単芝死ね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:23:51.87 ID:sNWan+rn0.net
金があるやつは使い道を考える余裕がある
ないやつは>>1から奪うことを考える

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:24:42.01 ID:khVXbgz10.net
そこまで稀有な例じゃねーしID付き画像とかいらねーだろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:24:45.89 ID:sQB/BUKJ0.net
>>81
金は自力でためたのは850くらいだわ
去年政府がガチで株あげるから全員買っとけって感じで発表した時に買っといただけ
どうせ俺なんか彼女すら居ないから生きてる意味ないし
失敗しても死ねばいいやって思って全額買った

これからどうしようとかは考えてない

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:25:00.83 ID:PQ141WyO0.net
くっせぇな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:26:24.03 ID:Tc4VkTu9O.net
つか通帳とか言ってる奴馬鹿だろ。
銀行になんかほんの一部しか残さないんだから、
通帳残高は少ないに決まってる。

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:26:46.83 ID:sQB/BUKJ0.net
>>84
どうやって26と知り合うんだよ
もうしにてーよ
>>85
買い食いとタバコと山崎はやめられん

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:28:39.80 ID:sQB/BUKJ0.net
死にてぇ
何この彼女すらいない糞な人生

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:28:54.61 ID:vii2vx5U0.net
朝っぱらから妄想とは可哀そうな奴だな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:29:24.44 ID:Tc4VkTu9O.net
>>94
そりゃ新入社員の女に友人を紹介してもらうんだよ。
俺はまだ27だからあと3年は待つぜ。

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:31:16.00 ID:sQB/BUKJ0.net
>>96
妄想じゃねーよw
億とかじゃないしそれほどじゃないだろ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:32:23.51 ID:k2GlWAhI0.net
俺も1600万貯金あるが
体が動く若いうちに使わなきゃ損だよなって最近思う

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:32:50.32 ID:7ddNLrgV0.net
ここまでニート達の妄想

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:33:18.86 ID:vii2vx5U0.net
預金通帳でもアップしてみれば?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:33:23.81 ID:LH+uwKcn0.net
家も車も買ってなきゃ貯まっててもおかしくは無い
けどなんだかんだ少数派やでそんなん。少なくとも普通ではない

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:33:38.85 ID:datsjeub0.net
彼女が全てじゃないんだから気を落とすな、そうだなぁじゃあ彼氏、作ろっか?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:34:20.55 ID:yIgJ849O0.net
とりあえず1000万ぐらい何かに使おうぜ
年取ってから使おうとしても旅行ぐらいしか使い道ないし

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:34:55.23 ID:XwKyru2n0.net
デートすんじゃん?飯食ったりプレしたり
ホテルいくじゃん?
車買うじゃん?
式挙げたり部屋買ったり借りたり家具揃えたり
教育保険に子供服
孤独なおっさんが貯めた2000万なんてスグ吹っ飛ぶぞ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:36:05.47 ID:QrCaulk7i.net
俺も貯金があるけどほんと貸せ貸せうるせえわ
長いこと連絡とってなかった奴からいきなり500万ほど貸してくれないかなって来た時はぶん殴りそうになったわ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:36:26.34 ID:BReWFzT+0.net
とりあえず、一般サラリーマンからしたら2000万ドルは大金だから
自慢していいよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:38:16.17 ID:CPKnm/VQ0.net
2000万あるとかいっておきながら800万しか貯めてないの?
話盛ってるの?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:40:11.67 ID:sQB/BUKJ0.net
>>99
そうだよな
趣味がほしい
>>101
全部証券会社に入れっぱなし
>>102
そうなんだよな
俺は一切車とかに興味がない
まあ都内だし最悪実家の車使えるし
全然必要ないからかもしれんが

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:40:52.30 ID:LoCFULe20.net
利根川さんもそうして貯められるのが1000万、2000万という額なんだ
みたいに言ってたしな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:41:43.41 ID:sQB/BUKJ0.net
>>103
彼女が全てかも
今の俺には
>>104
何に使う?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:42:36.98 ID:sQB/BUKJ0.net
>>108
だから自力で貯めたのが850くらいで
去年死のうと思って株買ったら2000になってたという事だわ
嫁よw

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:43:51.51 ID:sQB/BUKJ0.net
>>110
あったなwあのページだけ久しぶりに見たいわw
でも利根川の話に出てくるリーマンはふつうに結婚してたような気がするわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:44:13.22 ID:datsjeub0.net
でも今まで彼女興味なかったんだろう?潜在的ゲイかもしれんぞ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:47:20.32 ID:LoCFULe20.net
ちょこちょこ車とか趣味に使ってたら30ちょっとでまだ400万

結婚も嫁もいらんけど子供がほしい(´・ω・`)

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:47:29.05 ID:sQB/BUKJ0.net
>>105
デートしてーよ
また死にたくなってきたわ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:48:24.09 ID:pixCJCM5O.net
24で7900万の俺が登場。
親が遺してくれたものだが…

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:48:25.62 ID:sQB/BUKJ0.net
>>106
銀行に借りろって言ってやれよw

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:49:32.63 ID:sQB/BUKJ0.net
>>114
興味あるけど誰も告白してくれなかっただけ
生涯バレンタインゼロ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:49:41.82 ID:C9bjalUf0.net
株は売らない限り利益確定にはならないぞ
下がることもあるからな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:49:47.66 ID:3pQ3tsuc0.net
>>1はカイジの2000万稼ぐ話し見てないん?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:50:15.33 ID:EuUqNTAW0.net
マンションとか家持ってるの

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:50:33.93 ID:UO1LDjXf0.net
>>119
お前は金ずるのATMとしか回りに思われてないよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:50:58.99 ID:EuUqNTAW0.net
122はなんでもない アパート暮らしって書いてた

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:51:43.89 ID:sQB/BUKJ0.net
>>115
趣味って何やってんの
>>117
うちなんて都内の築20年の糞ボロ屋しかないし
資産価値も土地代だけの2000くらいしかない
それも弟がいるから半額
親から手に入る価値は1000だけ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:52:18.79 ID:qT2mkbwUi.net
父さん・・・

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:52:49.37 ID:QrCaulk7i.net
>>118
なんでも融資断られたんだそうだ
なのにパチンコ行く金はあるらしい

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:53:33.73 ID:LoCFULe20.net
>>125
酒とゲームとゴルフ(´・ω・`)

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:53:55.00 ID:sQB/BUKJ0.net
>>120
去年の年末に税金上がるとかニュースで言ってたから売ったよ
今は三菱商事とか三井物産とか住友商事とか伊藤忠とかキャノンとかドコモとか新日鉄とか俺が入りたかった会社の株を少し持ってるだけ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:53:55.71 ID:BReWFzT+0.net
>>1
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1403478177/l50
助けてやれ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:54:02.42 ID:YN8kYflv0.net
画像も無しに上から目線
画像も無しに無条件に信じる

これがゆとり

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:54:05.83 ID:FaHhuOou0.net
俺は30で自力で2000万円到達した
趣味が車とエアガン盆栽だったから交友関係狭かった
外に出られて人に会うような趣味が欲しいよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:54:14.81 ID:aJYsPS6R0.net
築20で糞ボロて

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:55:09.83 ID:7ND29Y+q0.net
http://imgur.com/OLw9U1B
弟が似たような境遇
新車とか3年おきに買い換えてんのに独身だと金余るらしい
俺はしがない設備屋の後継ぎであんまり金ないけどな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:55:20.33 ID:C9bjalUf0.net
>>129
そうか
賢明だわ
引き際が大事だからな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:55:57.58 ID:sQB/BUKJ0.net
>>121
一応全部読んでるけど
もうあまり覚えてないな
>>123
今まで後輩にコンビニとかおごってやってたけど
もうやめる
てか金はあるけど仕事でもらえる金は手取り19だから
生活はその資金の範囲内でやってるわ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:56:05.26 ID:bNOdlZ8u0.net
40手前ならいくらくらい持ってたらいいのですか?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:56:39.97 ID:6cXLdsPc0.net
金貯まれば貯まるほどどんどんケチになっていくわ。
1,000万貯まった時より、1500万になった時のほうが、
お金減るのが怖くなった

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:57:11.81 ID:4dgF1sHf0.net
2000万って手に入れようと思うとかなりリスク背負うか時間をかけるしかないのに
使うとなるとたいしたものは買えない不条理

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:57:33.33 ID:sQB/BUKJ0.net
>>127
関わらないほうがいいな
>>128
なんだよゴルフ行くリア充かよw
>>130
そんな奴に関わったら負け
>>131
画像出すほどのレアケースでもないだろw

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:57:56.80 ID:k2GlWAhI0.net
>>138
死ぬ時は一円も持っていけないぞw

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:58:08.81 ID:LoCFULe20.net
後200万頑張ってためたらレヴォーグ買うんだ…

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:58:24.72 ID:sQB/BUKJ0.net
>>132
盆栽なんてくだらない植物が500万とかするんだろ?w
勿体ねーよ
カツオとかに野球のボール当てられたらおわりだし

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:59:39.13 ID:QrCaulk7i.net
>>140
着信拒否したんだけど自宅凸とか非通知電話とかしつこすぎる
最近500万から550 600 800 1000 1400 2000と上がって来ててヤバイ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:59:41.67 ID:BReWFzT+0.net
>>141
でも、子供たちには残せるんだぜ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 08:59:43.85 ID:pixCJCM5O.net
金があるけといつでも買えるからいいやみたいな考え方するから余計使わなくなったな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 09:00:31.11 ID:k2GlWAhI0.net
>>145
でも、お前生涯孤独じゃん

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 09:01:09.80 ID:EuUqNTAW0.net
今まで買ったもので一番高いものは?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 09:01:31.72 ID:sQB/BUKJ0.net
>>133
建売住宅でもうボロボロだぞ
>>134
俺は車とか買ってないけどな
>>135
でもさーぶっちゃけると今後バブルがきそうな気はするよ
金がない奴が逆転するチャンスが来るとおもうわ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 09:02:12.56 ID:3pQ3tsuc0.net
>>147
せやな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 09:05:18.49 ID:sQB/BUKJ0.net
>>137
3000くらいと思ってたわ
でも違うみたい
>>138
俺は逆に2000があるからある程度の生活基盤はあると考えて
手取りの19のうち緊急資金用として財形で2万天引き。
残りの17はほぼ全額使い切るようになった。
まあ財形の2万がミソだな。これで最悪の自体に陥ることはほぼ無い

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 09:05:53.84 ID:sQB/BUKJ0.net
>>139
そうだよな。
都内だとしょぼいワンルームマンションで終わり
マジで意味ない

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 09:06:53.90 ID:Yfqapka60.net
2000万程度でそんなに絡まれるなら宝くじなんか当たったら絶対に口外できんな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 09:06:57.69 ID:q8Lo9o1M0.net
高卒で就職して20には500万貯めた俺は恵まれてたんだな

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 09:09:12.38 ID:sQB/BUKJ0.net
>>142
車が趣味ならそれもいいだろう。
俺は趣味すらない
>>144
借りれると思ってるのはクズだな
>>148
パソコンかな。10万
あとは布団は西川のムアツ45000

これくらいだな
彼女すら居ないから。

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 09:10:23.54 ID:LU6QFP8A0.net
>>1
嬉しくて仕方なかったのかしらんが言っちゃ駄目だろ
俺も放置してた6年前に買った某スマホゲーム会社の株を去年5月に売ったけど
会社じゃ皆と一緒になってアベノミクスうんこつってるぞ
会社どころか一族誰にも株やってること自体言ってない

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 09:10:35.25 ID:QrCaulk7i.net
>>155
悪びれもせず値上げして行って2000万ほどポンッとさ〜頼むわ(ニカッと昨日して来たわ
もうなんかヤバイ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 09:10:55.17 ID:jh/2KuL00.net
結局>>1はこのスレで愚痴りたいだけなのかな
それとも知恵を貸してくれなの

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 09:11:02.15 ID:sxHE5GzU0.net
天国に財布はいらない見たいなドラマあったなって思いだした

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 09:11:12.17 ID:QrCaulk7i.net
>>156
パ○ドラの会社?
なら俺と同じだわ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 09:13:49.23 ID:sQB/BUKJ0.net
>>156
タバコ吸ってたらオッサソに
お前独身なら2000くらいあるだろー(笑)
とかいわれてなんでしってるんでつか( ・ω・)モニュ?って言ってしまっただけなんだよね
全然証拠とか見せたわけじゃないし

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 09:14:11.71 ID:ldj1pMxfO.net
>>156
それが正しいよ
大金が入ったなんて身内にも言いたくないし言ってほしくないわ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 09:14:20.40 ID:sQB/BUKJ0.net
>>157
きめぇ
>>158
知恵かしてくれる
彼 女 が 欲 し い 

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 09:19:00.66 ID:sQB/BUKJ0.net
>>156
アベノミクスって俺みたいに一応そこそこの大学出て
勉強した人間にとってはこれほど神がかってる政府出たことないんじゃないかとw
もう政府の方針が「俺はここまで言ったからなwwwwwこれ以上は言わんがどういうことかわかってるよなwwwwww」
という救済措置満載内閣w

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 09:23:26.11 ID:cRev/L6F0.net
キャッシュ・フローに変えな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 09:35:50.54 ID:LU6QFP8A0.net
>>160
まあ、当時、元手があったから買えたんだけどな
配当つけるかと思ってたけど無さそうだしうっぱらって
半分ちょっとで配当付き何社か買ってある

>>162
昔あった長者番付(地元紙)が無くなって良かった

>>164
今はデイトレもやらず
配当のある会社の株を数社買ってある
全部紙屑になっても余裕があるって素敵


とにかくおまえら
大金を手に入れても黙っといた方が吉
さあ今日も元気に働こう

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 09:36:43.21 ID:ydSkCeQB0.net
>>1
ありがたや神様

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 09:40:30.08 ID:vAQrT8eY0.net
>>1
お前小さい時に強く頭打った事あるだろ?昭和末期に車に轢かれそうになったお前を助けたの、実は俺だったんだ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 09:42:46.17 ID:sQB/BUKJ0.net
とにかく彼女ほしい

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 10:02:38.01 ID:m34ePw+M0.net
驚くほど嘘臭い

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 10:06:40.05 ID:sQB/BUKJ0.net
悲しいから2000で嘘くさいとか言うなよ(´・ω・`)

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 10:06:46.35 ID:S16cB/Uc0.net
>>170
ホントだと思う
趣味もなく交友関係もないならこれぐらいのお金は貯まる

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 10:13:57.58 ID:VCDqnRpG0.net
いいなぁ
貸せとは言わんから、1000円くれ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 10:26:30.96 ID:cOCoxbqg0.net
昨今は数千万ある程度で強盗に入られそうだから人並みにしかない振りしてる

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 10:32:38.61 ID:sQB/BUKJ0.net
人並みって言うのがどれくらいなんだろうか
スレ読み返すと29で2000は普通らしいし

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 10:33:06.17 ID:nUo3omPN0.net
リアルにミサワみてえなやつだな
実際自分で稼いだのは1000もないくせに
独身で普通に貯めてたら1000くらい余裕でいくわ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 10:34:44.80 ID:Z5X6DkxE0.net
29で2000万は凄いじゃん
普通は1000万くらい

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 11:03:53.12 ID:HlAp5XXh0.net
マジで尊敬するわ
散財癖なかなか治らんしなぁ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 11:25:42.64 ID:T+YA9Uu30.net
23で500万くらい

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 11:27:56.96 ID:+NbvpeMD0.net
俺25で400万しか貯まってない
もっとも彼女もいるし車も買ったりしてるから仕方ないけど

総レス数 180
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★