2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[2次創作]地球最後の告白を[小説]

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 16:07:17.67 ID:yFzrwKPA0.net
まえがき

地球最後の告白を
という曲の2次創作小説を書いていきます!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 16:09:53.57 ID:zPioLVFG0.net
産業

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 16:20:56.88 ID:yFzrwKPA0.net
ついにこの世界ともサヨナラか

紙を丸めただけのなんともお粗末な望遠鏡を覗き込んだ先には世界の終わりが見える
片目を瞑り、覗き込んだ望遠鏡型のまんまるに切り取られた世界の終わりは実に平穏なモノだ

昔の人が想像したような
映画や小説にして思い描いたような
物騒な世界の終わりとは全然ちがう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 16:32:10.49 ID:yFzrwKPA0.net
隕石が落ちてくる気配はないし
核爆弾が発射される予定もない
細菌兵器をばら撒くようなアホは現れなかったからゾンビがウロチョロしている訳でもないし
地球外生命体との生存争いをする予定もない

すぐそこ迄迫っている本物の終わりには
昔の人が想像したフィクション作品のようなハラハラもドキドキもない
もしかしたらそんな作品が好きだった人たちが今の光景を知ったら残念がるかもしれない

まあ、そんなこと知ったこっちゃないんだけどさ
もしも文句があるなら神様にでも言ってくれればいい

さてと、それじゃあ一応だけど
分かりきってはいるんだけど
本当にアレが世界の終わりなのか確認しに行くかな

望遠鏡を一枚の紙に戻す
くるくると丸まろうとする紙に苦戦しながら一筆啓上
近くにあった石で飛んでいかないようにして書置きをその場に残した

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★