2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心で思ったことを実行できなくて辛い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 22:35:58.16 ID:9INko16+0.net
こうした方が良いかなと思っても
俺なんかがとか、変に思われるかなって
不安が邪魔して結局やらずに終わる
そして後になって後悔する

例えば店のドアを次の人が通るまで開いておいてあげるかとか
そんな些細なことで悩んでしまう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 22:36:28.65 ID:m5Z5Ywel0.net
素直に行動したら?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 22:36:53.65 ID:oBTr8upo0.net
やらずに後悔するよりやって後悔しろっていうけどなあ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 22:37:55.74 ID:9INko16+0.net
>>2
そうした方が良いことはわかってるし
実際気分も良いのだが
なぜかできないんだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 22:38:13.42 ID:m5Z5Ywel0.net
>>3
一生に一度の人生だ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 22:39:42.12 ID:kY/tJntz0.net
なぜかって自分に自信が無い
それだけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 22:40:03.20 ID:m5Z5Ywel0.net
>>4
他人にバカにされるからバカバカしいからやら無いけど実行し無いとバカなる
だったら実行しよう
同じバカになるなら行動しなきゃ損損

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 22:40:05.67 ID:9INko16+0.net
>>3
でもその場では拒絶される恐怖が上回ってしまうんだよなあ
それならいっそのこと最初から関わらない方が傷つかないですむと

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 22:40:21.11 ID:cN2Jm/6R0.net
悪い言い方かもしれないがお前のことなんて予想以上に誰も考えてない
開き直れ!そして立ち上がれ!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 22:42:07.91 ID:kds0eOV20.net
それ分かる…
できたとしても変に思われなかったかな?って不安になる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 22:42:28.26 ID:9INko16+0.net
>>6
その通りだ
自信がないのに必死に取り繕おうとする毎日が辛い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 22:42:42.39 ID:oBTr8upo0.net
これは言い方が悪いな
やれば成功しようが失敗しようが反省次第で経験値は得られる
やらないと本当に何も得られない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 22:44:03.87 ID:9INko16+0.net
>>9
そうだよな
誰も俺なんか気にしてないはずなんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 22:46:06.30 ID:9INko16+0.net
>>10
分かってくれるか
こんな些細なことに神経使いたくないのに
あれこれ考えてしまう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 22:48:09.60 ID:9INko16+0.net
>>12
過去の成功体験が少なすぎるから失敗から立ち直る自信がないんだよ
一度落ちたらどん底まで落ちそうで怖い

とりあえずやってみようと意気込んでも結局逃げてしまう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 22:50:54.83 ID:9INko16+0.net
DQNのメンタルが羨ましい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 22:51:41.18 ID:m5Z5Ywel0.net
>>15
何にもし無いで年を取るより何でもやって年とるほうが有意義

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 22:57:00.94 ID:kYWnG8O10.net
人に親切にしたい気持ちがあるならぜひやるべきだと思う
俺もガキの頃は>>1みたいに考えてたけど、
実際行動に起こすと自然にできるようになるし、なにより気持ちがいいぞ
他人に親切にされた時も心からお礼が言えるようになったしな
人に優しくすると他人の優しさも素直に受け取れるようになるからいいことずくめだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 23:03:10.73 ID:kY/tJntz0.net
人に優しくすることが唯一の取り柄無いむしろ自慢wwwwwwwwww

と開き直ればいい
自信があるから思うまま行動できると思い込みすぎ
思うまま行動を繰り返すうち自信は後からついてくる

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★